SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что разрешает арбитражный суд

Спортивный праздник
В системе российского судопроизводства не последняя роль отведена арбитражным судам. В их компетенцию входит рассмотрение различных споров, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Каковы функции арбитражного суда
Арбитражные суды (арбитраж) рассматривают только споры, связанные с ведением предпринимательской либо другой экономической деятельности.
Структуру арбитражных судов образуют: суды 1 инстанции, арбитражные апелляционные суды, Федеральные арбитражные суды округов (кассационная инстанция), а также Высший арбитражный суд РФ. На последнего, помимо прочих функций, возложены полномочия по проверке судебных решений в порядке надзора. Территориальная юрисдикция апелляционных и кассационных арбитражных судов прописана в Федеральном конституционном законе "Об арбитражных судах в Российской Федерации".
Существует и Суд по интеллектуальным правам, который уполномочен разрешать дела в сфере защиты интеллектуальной собственности.
Дела, которые может рассматривать арбитражный суд
Итак, какие же конфликтные ситуации уполномочен разрешить арбитражный суд Курска? Главным образом, это различные споры с участием предприятий и предпринимателей по поводу заключения и исполнения договоров. Так, если у одного предприятия перед другим существует задолженность по договору, то для ее принудительного взыскания необходимо подать иск именно в арбитражный суд. Аналогично следует поступать тогда, когда необходимо расторгнуть договор либо же признать его недействительным.
Вторую категорию дел составляют cпоры, связанные с обжалованием нормативно-правовых и локальных актов, а также действий, касающихся организации и ведения предпринимательской деятельности. Здесь ответчиками уже будут выступать органы государственной власти, местного самоуправления, а также их должностные лица. Например, предприятию необходимо отменить решение о применении санкций за нарушения налогового, таможенного, антимонопольного, градостроительного и иного законодательства. Сюда же можно включить дела о взыскании обязательных платежей и штрафов (в том числе и административных).
Значительный объем дел, находящихся в производстве арбитражных судов, касается банкротства должников. Здесь сторонам приходится руководствоваться не только АПК РФ, но и положениями ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Сайт арбитражный суд Курской области тут http://46advokat.com/
Очередную группу дел образуют многочисленные корпоративные споры. Они связаны с созданием и дальнейшим управлением предприятием. Сторонами в этом случае будут выступать само юридическое лицо, а также его участники (учредители, члены и т.д.). Более подробный перечень корпоративных споров, подлежащих рассмотрению в арбитражных судах, перечислен в ст. 225.1 АПК РФ.
Рассматривает арбитраж и дела, касающиеся подтверждения фактов, имеющих юридическое значение. Основные из них указаны в ст. 218 АПК РФ.
Занимаются арбитражные суды и делами, связанными с оспариванием и принудительным исполнением решений третейских судов, принятых по хозяйственным спорам. Кроме того, в компетенцию арбитража входят вопросы, связанные с признанием и исполнением решений иностранных судов в сфере деловых взаимоотношений.
Кроме того, на рассмотрение арбитражных судов могут быть переданы дела, связанные с нарушением деловой репутации в рамках осуществления предпринимательской деятельности.

30-12-2017, 16:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что разрешает арбитражный суд.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Жилищные проблемы юридического характера
Одним из наиболее важных и болезненных правовых вопросов являются жилищные споры. С последними приходится сталкиваться практически каждому из нас: у кого возникают конфликты при получении наследства, кто-то не поделил квартиру при разделе имущества, у кого сложилась неприятная ситуация в связи с

Адвокат по арбитражу должен быть квалифицированным специалистом
В арбитражном суде решаются различные имущественные споры. Адвокат, представляющий интересы каждой стороны, называется арбитражным. Он специализируется исключительно на делах в области предпринимательской экономической деятельности. Такой юрист должен быть профессионалом в области банковского и

Банкротство - неутешительный итог деятельности предприятия
Центральным нормативно-правовым актом в сфере банкротства является Закон Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" от 14.05.1992 № 2343-XII, в редакции Закона Украины от 30.06.99 № 784-XIV (в дальнейшем - Закон, Закон о банкротстве).

Компетенция адвоката по арбитражным делам
Перечень современных юридических услуг если не бесконечен, то, по крайней мере, очень обширен. Как правило, несмотря на то, что достаточно модным и популярным становится классическое юридическое сопровождение, которое включает разнообразный перечень работ. Однако и среди современной практики

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта