SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 22-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 22-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 22-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Челси", "Бернли" - "Ливерпуль", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Борнмут", "Вест Хэм" - "Вест Бромвич", "Лестер Сити" - "Хаддерсфилд Таун", "Манчестер Сити" - "Уотфорд", "Саутгемптон" - "Кристал Пэлас", "Сток Сити" - "Ньюкасл", "Суонси Сити" - "Тоттенхэм", "Эвертон" - "Манчестер Юнайтед". Опишем кратко ключевые события тура далее


А кто, если не Хьюз?

Марк Хьюз внес 6 изменений в состав, который проиграл Челси 0:5, но Стоку это не помогло. "Гончары" выдали очередное невзрачное выступление, которое снова привело к "баранке", на этот раз – от Ньюкасла. Впервые с ноября 2014 "сороки" добыли две выездные победы подряд.

Несмотря на поражение, Хьюз после игры держался стойко. "А кто еще, если не я, может выполнять эту работу. Учитывая то, как хорошо я знаю игроков и достигнутый при мне прогресс, я – самый подходящий для нее человек", — заверил Марк после матча.


А нужен ли рождественский марафон?

После матча Хосеп Гвардиола в очередной раз затронул тему слишком загруженного расписания Премьер-лиги. И нытьем называть это сложно, ведь команды действительно проводят в среднем по 4 матча за 10 дней, а количество травм просто зашкаливает. В предыдущем туре у "горожан" вылетел Габриэль Жезус (Кевина де Брюйне не считаем, у него не мышечные проблемы были, а столкновение с другим игроком), сейчас – Кайл Уокер.

Играть в праздничный период – это традиция, это фишка английского футбола, но нужно понимать, что за ней стоят огромные деньги от телетрансляций по всему миру. Сложно представить, что должно произойти, чтобы от этой традиции отказались. Но разве не должно быть человеческое здоровье важнее повышенной прибыли? А турнирные расклады? Взять, к примеру, Кристал Пэлас, который в прошлом туре потерял своих капитана и вице-капитана Джейсона Панчеона и Скотта Данна – вполне возможно, что в нынешнем сезоне они уже не сыграют. Разве станет игра привлекательнее, если игроки будут вылетать из-за банальных перенапряжений?

Что касается самого матча, то Сити продемонстрировал, что нулевая ничья в прошлом туре не нанесла урон психологическому состоянию команды. "Горожане" спокойно справились с непростым Уотфордом, который проиграл уже 10 из последних 14 матчей.

Нужно отметить красивый жест Рахима Стерлинга: англичанин посвятил первый гол травмированному Жезусу, отпраздновав взятие ворот тем жестом, которым это обычно делает бразилец.

Также болельщиков Сити наверняка порадовало возвращение в строй Давида Силвы: незадолго до матча Гвардиола говорил, что испанец отсутствует "по личным причинам", а сроки возвращения Давида казались весьма размытыми, но один из лучших ассистентов нынешней АПЛ снова в игре. Впрочем, радость от этого была недолгой – как оказалось, у испанца родился недоношенный сын Маттео, который каждый день сражается за свою жизнь…

 
Брайтон и Борнмут должны быть довольны ничьей

Брайтон добыл всего одну победу за почти два месяца. У "чаек" было немало моментов, чтобы обыграть Борнмут, но они дважды упускали преимущество в счете. Тем не менее, незаслуженной ничью не назовешь – "вишенки" вполне могли вырвать и победу.

Антони Нокар отметился первым голом года в Премьер-лиге, Хосе Искьердо стал первым в истории Брайтона, кто сделал два ассиста в одном матче Премьер-лиги, ну а Паскаль Гросс выдал очередное великолепное выступление и стал лучшим игроком матча.

Борнмут сумел добыть ничью и оторваться от зоны вылета на три очка, но расслабляться подопечным Эдди Хау еще рано. В январе их ждут поединки с Арсеналом и Челси.


Боже, какой прекрасный футбол

Давиде Дзаппакоста схватился за голову. Несколько мгновений назад он уже видел себя героем поединка против Арсенала, но его удар приняла на себя перекладина… Итальянец не стал героем, а вот Альваро Мората – один из главных антигероев матча Арсенал – Челси, ведь прямиком перед выстрелом Дзаппакосты он не реализовал свой третий выход один на один.
Эти моменты наверняка оставили у болельщиков Челси некоторое чувство неудовлетворенности, ведь победа была так близка. Но в то же время, схожие чувства испытывают и фанаты "канониров",ведь Арсенал на протяжении матча действовал острее. 
Главный тренер "канониров" Арсен Венгер, конечно, гиперболизировал, что совершил бы убийство, если бы Челси забил третий в концовке, но его громаднейшее разочарование можно было бы понять.
Ну а нейтральные болельщики могут только порадоваться – команды создали 33 момента на двоих. "Боже, какой прекрасный футбол", — сказал комментатор телеканала Футбол после матча. И с ним нельзя не согласиться.


Кристал Пэлас и Саутгемптон движутся в разных направлениях

Шейн Лонг забил в Премьер-лиге впервые за 11 месяцев, но это не помогло Саутгемптону победить. Во втором тайме Кристал Пэлас ответил двумя мячами, что помогло "орлам" подняться на 14-ю строчку в турнирной таблице, а вот Саутгемптон не опустился в зону вылета лишь из-за кошмарной разницы мячей у Стока…

Победный гол на свой счет записал Лука Миливоевич, который в прошлом туре мог бы принести победу в игре с Ман Сити, но не реализовал пенальти. "Орлы", которые в начале сезона выдали серию из 7 поражений без забитых мячей, теперь наслаждаются другим показателем – всего один проигрыш в последних 11 встречах. Рой Ходжсон – волшебник?

Неубедительные результаты Саутгемптона и беззубая игра в атаке находят свое отображение на трибунах стадиона Сент-Мэри. В этот раз на трибунах было видно немало пустых мест еще до того, как прозвучал финальный свисток.

Президент клуба Ральф Крюгер жалуется, что разговоры о возможном трансфере ван Дейка повлияли на обстановку в клубе. Хм, так виновата пресса? Или может быть клуб, который так стремился быть причисленным к числу сильнейших в лиге, что не предсказал именно такого развития событий? Или это не руководство клуба летом увольняло Клода Пюэля за 8-е место и слабую игру в атаке, чтобы потом эту атаку никак не усилить?

Деньги после продажи Вирджила ван Дейка в Ливерпуль у "святых" есть. Пришло время их тратить.


Кэрролл вытащил Вест Хэм из зоны вылета

Вест Бромвич просил перенести матч против Вест Хэма. 31 декабря "дрозды" играли тяжелейший поединок против Арсенала и уже через два дня должны были выходить на поле против Вест Хэма. "Молотки" волею календаря последний раз играли еще 26 декабря – настоящая роскошь в рождественский период.

Дэвид Мойес после матча на правах победителя сочувственно кивал: "Если бы я был Аланом Пардью, я бы очень расстроился тому расписанию, что составила для них Премьер-лига". Вот только был бы шотландец таким щедрым на сопереживания, если бы Энди Кэрролл не вырвал в компенсированное время победу?

Энди ответил дублем на гол Джеймса Макклина, в очередной раз показав, кто является главным форвардом Вест Хэма. Беда только в том, что этот главный форвард всегда травмирован.


Лестер зимой получил летнее усиление

Рияд Марез отметился голом и ассистом в игре против Хаддерсфилда. Алжирец, конечно, не дотягивает до самого себя образца чемпионского сезона, но все равно очень хорош. В СМИ снова появились слухи, которые прочат ему уход из клуба – в частности, говорят об Арсенале. Менеджер "лис" Клод Пюэль не стал исключать трансфер Мареза – по его словам, клуб в ближайшее время обсудит ситуацию с Риядом.

Наконец-то дебютировал за Лестер Адриен Силва. Хавбек, для регистрации которого не хватило 14 секунд, вышел на замену под этим самым 14-м номером. Болельщики поддерживали Адриена, выкрикивая обещания выбежать на поле, если он забьет, но до массовых беспорядков дело не дошло. Уже при португальце "лисы" забили третий мяч. Учитывая, что при этом Каспер Шмайхель не пропустил ни разу, болельщики не вправе быть недовольными.

Жалко болельщиков Хаддерсфилда, которые приехали поддержать свою команду. "Терьеры" в очередной раз сыграли крайне слабо на выезде – они не забивали в 8 из 11 гостевых поединков. В предыдущий раз защитник Занка купил им выпить после игры с Саутгемптоном (1:1), но сейчас вряд ли какая-то выпивка была в силах скрасить их настроение.


Ловрен и Клаван принесли победу Ливерпулю

Шла 87-я минута поединка Ливерпуля против Бернли. "Красные" минимально выигрывали 1:0, но тут Йохан Берг Гудмундссон откликнулся на скидку Сэма Воукса и сравнял счет! Болельщики уже приготовились горевать об очередной упущенной победе, но не тут-то было! На последней минуте добавленного времени Рагнар Клаван воспользовался скидкой своего коллеги по центру защиты Деяна Ловрена и забил победный гол!

Стоит отметить недавнего лидера Ливерпуля Садио Мане. Сенегалец еще не походит на самого себя лучших образцов, но по крайней мере, вновь записывает результативные действия на свой счет. В последних 4 матчах он непосредственно поучаствовал в 5 голах – столько же было за 19 предыдущих поединков. Все мы знаем, насколько одаренный игрок Садио, какие голевые передачи пяткой он умеет выдавать – и если сенегалец вернется на пик формы, шансы Ливерпуля на финиш в топ-4 существенно возрастут.

Посреди недели Мане вместе с Мохамедом Салахом отправятся в Гану на вручение приза лучшему африканскому игроку года. Миссия почетная, но в преддверии ливерпульского дерби на выходных она не особо радует. К слову, египтянин не факт что успеет восстановиться к игре с "ирисками" – поединок против Бернли он, как и Филиппе Коутиньо, пропускал из-за травмы.


МЮ наконец-то победил

Манчестер Юнайтед подходил к поединку с серией из трех ничьих подряд, которая не только сделала еще более призрачными надежды на чемпионство, но и лишила "красных дьяволов" второй строчки. К тому же, пропускали игру из-за травм главные нападающие команды Ромелу Лукаку и Златан Ибрагимович. Стоит отметить, что ожидавшийся в центре нападения Маркус Рашфорд вообще остался в запасе. Моуриньо поставил в центр атаки Антони Мартиаля.

Эвертон выглядел крайне блекло в атаке, за весь матч практически не побеспокоив Давида Де Хеа. Можно вспомнить разве что удар Умара Ниассе рядом со штангой. Для "ирисок" очень кстати открытие трансферного окна – команде срочно требуется нападающий.

У Манчестер Юнайтед стоит отметить вдохновленную игру Поля Погба. Француз действительно напомнил, за что его покупали у Ювентуса за рекордные деньги, а два его ассиста лишь подчеркнули великолепную игру хавбека в этот вечер. Жозе Моуриньо после игры "прошелся" по Полу Скоулзу, который ранее критиковал Погба. Если Поль поставит такие матчи "на конвейер", то никакие эксперты не смогут его критиковать.


"Рефери в этом чемпионате – это просто чертов мем" (с)

Недавний герой Суонси Фернандо Льоренте снова вышел на поле Либерти Стэдиум. И если кто-то из болельщиков и был рад возвращению испанца, то ненадолго. Уже на 12-й минуте Фернандо из офсайда отправил мяч в сетку ворот Фабиански, а судьи засчитали гол. Арсен Венгер прав, Англии тоже нужны видеоповторы. К чести для Льоренте, он не стал праздновать гол в ворота бывшей команды.

Тоттенхэм создал не так много моментов (по своим меркам), но нужно принимать во внимание сразу три фактора: дождь, плохой газон и чрезвычайно оборонительная тактика Суонси. "Шпоры" могли бы выиграть и крупнее, если бы свои моменты использовали Деле Алли и Сон Хын Мин – но с другой стороны, несколько раз были близки к пропущенному мячу, пока Алли не установил окончательный счет.

К слову, за свой мяч Деле заслуживает самые положительные отзывы: начал атаку на своей половине поля, отдал на Харри Кейна, умчался сам к чужой штрафной, получил длиннющий пас Харри и отправил мяч в ворота!

Можно понять, почему Суонси разочарован судейством. Никакие изменения лайнсмена после матча (об этом рассказал Карлуш Карвальял) не добавят "лебедям" очков. После игры пользователь Твиттера @jackson_scfc эмоционально написал, что "Рефери в этом чемпионате – это просто чертов мем" и удостоился лайка от тренера Суонси. Страница не верифицирована, но весьма похожа на подлинную. 

Американские владельцы купили клуб лишь в 2016 году, но уже сейчас болельщики протестуют против них – так, на 27-й минуте на стадионе уже слышались скандирования "Дженкинс (президент Суонси – прим.) – аут!". Тем временем, игрокам команды нужно что-то делать с реализацией и так немногочисленных моментов, иначе в конце сезона будет "Суонси – аут".


Протокол


"Арсенал" - "Челси" 2:2 
Голы: Уилшир 63, Э.Азар 67 (пен.), Маркос Алонсо 84, Бельерин 90+2

"Арсенал": П.Чех, Мустафи, Чэмберс (Уолкотт, 88), Бельерин, Холдинг, Озил, Уилшир, Джака, Мэйтленд-Найл, Алексис Санчес, Ляказетт (Уэлбек, 80).

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, А.Кристенсен, Фабрегас (Дринкуотер, 71), Мозес (Дзаппакоста, 56), Э.Азар (Виллиан, 82), Т.Бакайоко, Канте, Альваро Мората.

Предупреждения: Уилшир, 31; Холдинг, 53; Озил, 67 - Фабрегас, 43; Куртуа, 89.


"Бернли" - "Ливерпуль" 1:2 
Голы: С.Мане 61, Й.Гудмундссон 87, Клаван 90+4

"Бернли": Поуп, Бардсли, Ми, Тарковски, Ч.Тэйлор, Дефур, Арфилд (Уэллс, 86), Корк, Й.Гудмундссон, Хендрик (Воукс, 71), Барнс.

"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Ловрен, Дж.Гомес, Арнолд, Вейналдум, Лаллана (Милнер, 86), Окслейд-Чемберлен (Матип, 90+6), Эмре Джан, С.Мане (Роберто Фирмино, 72), Соланке.

Предупреждения: нет - нет.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Борнмут" 2:2 
Голы: Нокаэр 5, С.Кук 33, Маррей 48, К.Уилсон 79

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Зуттнер, Даффи, Скелотто (Бруно Сальтор, 77), Данк, Д.Стивенс, Гросс (А.Браун, 88), Проппер, Нокаэр, Маррей, Искьердо.

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Артер (Д.Гослинг, 71), М.Пью (Аке, 60), Айб, Л.Кук, К.Уилсон, Афобе (Муссе, 66).

Предупреждения: Проппер, 81; Маррей, 90 - С.Фрэнсис, 88.


"Вест Хэм" - "Вест Бромвич" 2:1 
Голы: Макклин 30, Э.Кэрролл 59, Э.Кэрролл 90+4

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Сабалета, Огбонна, Рид, А.Крессуэлл (Райс, 76), Масуаку (Хавьер Эрнандес, 73), Куяте, Обианг (Ноубл, 46), Лансини, Э.Кэрролл, Арнаутович.

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс, Гиббз, Доусон, Хегази, Якоб (Барри, 83), Ливермор (Робсон-Кану, 64), Макклин, Крыховяк, Джей Родригес (О.Бёрк, 71), С.Рондон.

Предупреждения: Лансини, 6; Масуаку, 44; Э.Кэрролл, 61 - Якоб, 74; Крыховяк, 90+6.


"Лестер Сити" - "Хаддерсфилд Таун" 3:0
Голы: Марез 53, Слимани 60, Олбрайтон 90+2

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Морган (Драгович, 28), Х.Магуайр, М.Джеймс (Адриан Силва, 86), Олбрайтон, Марез (Д.Грэй, 77), Амарти, Ндиди, Окадзаки, Слимани.

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Лёве (Малон, 76), Шиндлер, Т.Смит (Депуатр, 82), ван Ла Парра, Д.Уильямс, Муй, Т.Инс, С.Мунье, Лолли (Куанер, 59).

Предупреждения: Морган, 24 - Малон, 84.


"Манчестер Сити" - "Уотфорд" 3:1 
Голы: Стерлинг 1, Кабаселе 13 (в свои ворота), Агуэро 63, Грэй 82

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Стоунз (Данило, 67), Давид Сильва, Фернандиньо (Яя Туре, 71), Делф, Де Брёйне (Бернарду Силва, 79), Стерлинг, Сане, Агуэро.

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Кабаселе, Янмат, Зегелар, Ваге, Б.Уотсон (Роберто Перейра, 61), Капу (Клеверли, 61), Каррильо, Дукуре, Грэй, Ришарлисон (Дж.Синклэйр, 82).

Предупреждения: Давид Сильва, 24 - Роберто Перейра, 83.


"Саутгемптон" - "Кристал Пэлас" 1:2
Голы: Лонг 17, Макартур 69, Миливоевич 80

"Саутгемптон": А.Маккарти, Йосида, Бертранд, Пье, Дж.Стивенс, Тадич (Редмонд, 79), Ориоль Ромеу, Хёйбьерг (Габбьядини, 75), Уорд-Проуз (С.Дэвис, 70), Буфаль, Лонг.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Томкинс, Келли, Шлупп (Сако, 64), Фосу-Менса, Кабай (ван Анхолт, 46), Макартур, Таунсенд, Миливоевич, Заа, Бентеке.

Предупреждения: нет - Фосу-Менса, 57.


"Суонси Сити" - "Тоттенхэм" 0:2
Голы: Ф.Льоренте 12, Б.Али 89

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Ранхель (Нарсинг, 53), Федерико Фернандес, ван дер Хорн, Моусон, Н.Дайер (Макберни, 71), Клукас, Т.Кэрролл (Раутледж, 78), Ренату Санчес, Дж.Айю.

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Триппьер, Б.Дэвис, Д.Санчес (Ваньяма, 59), Ламела (М.Сиссоко, 77), Эриксен, Б.Али, Э.Дайер, Ф.Льоренте (Кэйн, 68), Сон Хын Мин.


"Сток Сити" - "Ньюкасл" 0:1 
Гол: Айосе Перес 73

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс (Берахино, 71), Кэмерон, Виммер, Зума, Т.Эдвардс, Адам, Аллен, Шачири (М.Диуф, 57), Крауч, Шупо-Мотинг.

"Ньюкасл": Дарлоу, К.Кларк, Ласселс, Хави Манкильо, Йедлин, Шелви, Диаме, Ритчи, Атсу (Гэйл, 64), Дж.Мёрфи (Дамметт, 82), Айосе Перес (Хэйден, 90).

Предупреждения: Аллен, 54; Шупо-Мотинг, 60; Виммер, 66 - Хави Манкильо, 26.


"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" 0:2 
Голы: Марсьяль 57, Лингард 81

"Эвертон": Пикфорд, Э.Уильямс, Мартина, М.Кин, Холгейт, Шнедерлен, Влашич, Т.Дэвис, Руни (Дж.Маккарти, 62), Болази (Леннон, 62), Ниассе (Кэлверт-Льюин, 81).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Рохо, Ф.Джонс, Линделёф, Шоу, Хуан Мата (Туанзебе, 90+2), Матич, Андер Эррера, П.Погба, Лингард (Блинд, 87), Марсьяль (Рэшфорд, 77).

Предупреждения: Руни, 43; Холгейт, 83 - нет.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
3-01-2018, 14:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 22-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта