SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 18-го тура Бундеслиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор 18-го тура Бундеслиги Сезон 2017-2018Вот и завершился 18-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Айнтрахт" Франкфурт - "Фрайбург", "Аугсбург" - "Гамбург", "Байер" - "Бавария", "Боруссия" Дортмунд - "Вольфсбург", "Вердер" - "Хоффенхайм", "Ганновер" - "Майнц", "Кельн" - "Боруссия" Менхенгладбах, "Лейпциг" - "Шальке", "Штутгарт" - "Герта". Опишем кратко ключевые события тура далее


Кельн/Теродде

"Козлы" по-настоящему смогли удивить болельщиков в воскресном дерби с Боруссией Менхенгладбах.

Катализатором к идеальному старту для Кельна стал трансфер Теродде. 29-летний немец заключил соглашение до 30 июня 2021-го года. Сумма трансфера не разглашается. Теродде уже числился игроком Кельна с 2009-го по 2012-й год, хотя и выступал в основном за резервную команду "козлов", где забил 20 голов в 52 матчах. В первой половине сезона Теродде провел за Штутгарт 17 матчей во всех турнирах, в которых забил три гола и отдал две результативные передачи.

Именно гол старого нового нападающего Кельна принес команде победу на 95-й минуте. Отметим, что счет открыл на 34-й минуте Соренсен, но Гладбах сумел сравнял счет во втором тайме усилиями Раффаэля. Последняя четверть матча была классической для такого дерби, обе команды старались выиграть вплоть до финального свистка.

Этот результат был мучительным для Гладбаха, но чистым экстазом для многострадального Кельна, который пытается выкарабкаться из ямы турнирной таблицы.


Лейпциг

Лейпциг отомстил Шальке за свое поражение в 1-м туре на Фельтинс арене и начал вторую половину сезона просто идеально. Отметим, что эта победа вывела "быков" на второе место в таблице.

Гости начали лучше, но по ходу первого тайма хозяева сумели выровнять игру и на 41-й минуте, благодаря Наби Кейта, открыли счет. Полузащитник этой зимой отклонил все предположения относительно его трансфера в Ливерпуль и решил помогать "быкам" опять попасть в Лигу чемпионов.

Налдо сравнял счет через десять минут после начала второго тайма, но затем Ральф Хазенхюттель имел роскошь выпустить на замену Тимо Вернера. Свежый нападающий выплатил мгновенные дивиденды всего за шесть минут пребывания на поле. А двумя минутами позже, Брума установил окончательный счет. Не отвлекаясь на Лигу чемпионов Лейпциг может попытаться преследовать лидеров из Мюнхена.


Неудачники тура

Проведя зимнюю паузу на 17-м месте в Бундеслиге, у Гамбурга было время обдумать, что нужно поменять в своей игре, чтобы вновь не сражаться за прописку в Бундеслиге. Но, судя по всему, "динозавры" были заняты другими проблемами во время зимних каникул. Результат — 1:0 в Аугсбурге благодаря голу Ку Ча Чхоля в конце первого тайма.

В целом игра была низкого качества, Гамбург переживал только за оборонительную линию, и практически не показывал себя в атаке. "Динозавры" просто не имеют права жаловаться, что ушли с пустыми руками с WWK Arena.

Это поражение сократило разрыв с последним Кельном до шести очков. Единственным реальным позитивом для "динозавров" был тот факт, что идущие над ними Вердер и Фрайбург сыграли свои матчи вничью, а Майнц проиграл. По-прежнему кажется, что это будет длинное, жесткое и неудачное полугодие для Маркуса Гисдоля.

Молодец Никлас Штарк!  Он не только подвел свою команду, но и испортил возвращение Марио Гомеса в Штутгарт, забрав гол у швабской легенды. В матче все шло к нулевой ничьей, но защитник Герты Штарк оказался с этим не согласен на 72-й минуте.

Гинчек и Озджан объединили свои старания, чтобы создать возможность для Super Mario. Гомес уже взвел курок, но Штарк опередил легендарного форварда и пробил над Ярстейном. Жаль! А какое могло быть возвращение Марио на Мерседес Бенц арену?!

Обамеянг второй раз в сезоне оказался выброшеным из команды за нарушение клубной дисциплины.

Первый раз бомбардир из Габона потерпел дисциплинарные санкции и не отправился с командой  в Штутгарт. Тогда его команде повезло больше — "шмели" победили 2:1.

За час до начала матча с Вольфсбургом дортмундский клуб снова объявил, что их звездный нападающий не примет участия в матче. Bild сообщил, что причина в пропуске Пьером теории после последней тренировки и то, что он рано покинул клубную базу.

Пока открыто январское трансферное окно, этот последний инцидент повысить спекуляции относительно будущего габонца на Сигнал Идуна Парк.

Отсутствие Обамеянга очень сильно ощущалось в этом поединке, "шмели" не использовали целый ряд шансов против Вольфсбурга, абсолютно беззубая была игра в атаке. Если бы габонец принял участие в матче, Дортмунд наверняка набрал бы три очка.


Никлас Фюллькруг

Нападающий Ганновера Никлас Фюллькруг завершил 2017-ый, забив Байеру в 17-м туре. 2018-й год он начал намного лучше. К 30-й минуте Майнц владел комфортным преимуществом (2:0), и новый год, казалось, начнется с поражения для команды Андре Брайтенрейтера.

Но, на мизансцену представления ворвался Фюллькруг! Всего через две минуты после того, как Александр Хэк удвоил лидерство Майнца, он отправил мяч в угол ворот с передачи Швеглера. Через пять минут он снова забил — на этот раз с пенальти после того, как де Йонг (неожиданный сюрприз!) сфолил на Клаусе.

У Никласа было много шансов оформить хет-трик, но вратарь Робин Центнер долго удерживал свои ворота от очередного гола. Цель была поражена аж на 75-й минуте, когда Фюллькруг завершил неудачный выстрел Бебу. У 24-летнего нападающего теперь восемь голов в этом сезоне и добыта первая победа в 2018-м.


Хамес Родригес

Бавария предсказуемо обыграла Байер 3:1, и счет является ярким отражением происходящего на поле. Но, удивительно, что ключевым игроком для баварцев в этом матче был колумбиец Родригес, который доказал во время зимнего трансферного окна свою преданность клубу.

После долгих разговоров о его игровом времени и подбадриваниях со стороны главного тренера, в конце концов Хайнкес видимо решил делать полноценную ставку на Хамеса.

Сначала шикарный проход Хамеса завершился голом Франка Рибери, а затем колумбиец блестяще реализовал штрафной удар на 91-й минуте, закрепив победу мюнхенцев.

"Я думаю, что мы в состоянии выиграть все три трофея", — заявил Хамес в интервью Sport Bild в начале недели. "Когда у вас столько качественных игроков в команде, вы всегда можете мечтать о высоких местах". Качество было предоставлено нам в пятницу!


Протокол


"Айнтрахт" Франкфурт - "Фрайбург" 1:1 
Голы: С.Алле 28, Кох 51

"Айнтрахт" Франкфурт: Градецки, Русс (да Коста, 78), Чендлер, Сальседо, К.П.Боатенг, Хасэбэ, Маскарель, Гачинович (Баркок, 85), С.Алле, Хргота (Штендера, 69), Вольф.

"Фрайбург": Шволов, Гульде, Кюблер, Гюнтер, Кох, Чаглар Сёюнджю, Абраши, Хаберер, Капустка (Дрегер, 46), Петерсен, Хёлер (Гуэде, 83).

Предупреждения: нет - нет.


"Аугсбург" - "Гамбург" 1:0 
Гол: Ку Джа Чхоль 45

"Аугсбург": Хитц, Опаре, Хинтереггер, Гаувелеув, Макс, Байер (Качар, 90+3), Каюби, Ку Джа Чхоль, Грегорич, Р.Хедира, Кордова (Шмид, 68).

"Гамбург": Поллерсбек, Маврай, Пападопулос, Дикмайер, Дуглас Сантос, Г.Юнг, Салихович (Вальдшмидт, 68), Костич, Яничич (Шипплок, 84), Хан, Вуд (Ито, 74).

Предупреждения: Р.Хедира, 52 - Дуглас Сантос, 51.


"Байер" - "Бавария" 1:3 
Голы: Хави Мартинес 32, Рибери 59, Фолланд 70, Хамес Родригес 90+1

"Байер": Лено, С.Бендер, Венделл, Та, Л.Бендер, Беллараби (Хенрихс, 60), Кор (Аларио, 65), Хавертц, Фолланд, Брандт (Мехмеди, 77), Бейли.

"Бавария": Ульрайх, Рафинья, Дж.Боатенг, Алаба, Зюле, Роббен (Коман, 65), Рибери (Вагнер, 79), Хави Мартинес, Артуро Видаль, Хамес Родригес, Т.Мюллер (Толиссо, 90+2).

Предупреждения: Фолланд, 10; Беллараби, 15 - Т.Мюллер, 27; Рафинья, 42.


"Боруссия" Дортмунд - "Вольфсбург" 0:0 

"Боруссия" Дортмунд: Бюрки, Пищек, Папастатопулос, Омер Топрак, Толян, Кагава, Гётце (Дахуд, 56), Вайгль, Санчо, Ярмоленко (Нури Шахин, 78), Исак (Шюррле, 68).

"Вольфсбург": Кастелс, Верхаг, Тиссеран, Удуохай, Виллиам, Дидави (Штеффен, 64), Гилавоги, Малли, Арнольд, Брекало, Ориги.

Предупреждения: Дахуд, 87 - Гилавоги, 87.


"Вердер" - "Хоффенхайм" 1:1 
Голы: Хюбнер 39, Гебре Селассие 63

"Вердер": Павленка, Мойсандер, Гебре Селассие, Аугустинссон, Велькович, Юнузович (Р.Бауэр, 90+1), Баргфреде, Кайнц (А.Йоханнссон, 84), М.Эггештайн, Крузе, Бельфодиль (Гондорф, 57).

"Хоффенхайм": Бауманн, Хюбнер, Фогт, Бичакчич, Кадержабек, Цубер, Рупп, Гриллич, Гайгер (Полански, 63), Ут (Крамарич, 57), Гнабри (Салаи, 76).

Предупреждения: Крузе, 88 - Гайгер, 23; Ут, 50; Фогт, 90.


"Ганновер" - "Майнц" 3:2
Голы: Муто 26, Хак 31, Фюллькруг 33, Фюллькруг 38 (пен.), Фюллькруг 75

"Ганновер": Эссер, Зорг, Остжолек, Корб (Фоссум, 46), Сане, Антон, Швеглер (Кенан Караман, 62), Бакалорц, Ф.Клаус, Фюллькруг, Бебу (Хюбнер, 90).

"Майнц": Центнер, Брозински, Белль, Хак, Н.де Йонг (Берггреен, 78), Де Бласис, А.Максим (Дж.Донати, 63), Квайсон, Гбамен, Хольтманн, Муто (Уджа, 81).

Предупреждения: нет - Гбамен, 5; Хак, 64.


"Кельн" - "Боруссия" Менхенгладбах 2:1 
Голы: Сёренсен 34, Раффаэл 69, Терроде 90+5

"Кельн": Хорн, Сёренсен, Хайнц, Клюнтер, Хорхе Мере, Хёгер, Хектор (Рауш, 72), Йоич (Гирасси, 78), Салих Озкан, Терроде, Цоллер (Клеменс, 63).

"Боруссия" Менхенгладбах: Зоммер, Вендт, Вестергор, Гинтер, Эльведи, Херрманн (Й.Хофманн, 80), Крамер (Кюйзанс, 68), Грифо (Раффаэл, 46), Закария, Штиндль, Т.Азар.

Предупреждения: Клюнтер, 50; Терроде, 68 - Крамер, 40; Закария, 63; Гинтер, 72.


"Лейпциг" - "Шальке" 3:1
Голы: Н.Кейта 41, Налдо 55, Вернер 69, Брума 71

На 37-й минуте Огюстен ("Лейпциг") не реализовал пенальти.

"Лейпциг": Гулачи, Орбан, Бернардо, Юпамекано, Кампль, Демме, Забитцер, Брума (Ильсанкер, 84), Лаймер, Н.Кейта (Ю.Поульсен, 67), Огюстен (Вернер, 63).

"Шальке": Ферманн, Налдо, Очипка, Настасич, Д.Калиджури, Стамбули, М.Майер, Шёпф (Пьяца, 55), Харит (Коноплянка, 82), Бургшталлер, Ди Санто (Эмболо, 55).

Предупреждения: Забитцер, 36; Н.Кейта, 54 - Настасич, 53; Д.Калиджури, 87.


"Штутгарт" - "Герта" 1:0 
Гол: Штарк 48 (в свои ворота)

"Штутгарт": Цилер, Аого, Каминьски, Баумгартль, Павар, Гентнер, Аколо (Э.Инсуа, 70), Беркай Озджан (Бадштубер, 83), Аскасибар, Марио Гомес, Донис (Гинчек, 58).

"Герта": Ярстейн, Платтенхардт, Штарк, Калу, Шельбред, Лустенбергер, Леки, Вайзер, Лазаро (О.Дуда, 86), А.Майер, Зельке (Ибишевич, 77).

Предупреждения: Марио Гомес, 90 - нет.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Кельн Майнц-05 РБ Лейпциг Фрайбург Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
14-01-2018, 12:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 18-го тура Бундеслиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 4-го тура Бундеслиги Сезон 2017-2018
Вот и завершился 4-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Айнтрахт" Франкфурт - "Аугсбург", "Бавария" - "Майнц", "Байер" - "Фрайбург", "Боруссия" Дортмунд - "Кельн", "Вердер" - "Шальке", "Ганновер" - "Гамбург", "Лейпциг" - "Боруссия" Менхенгладбах, "Хоффенхайм" - "Герта", "Штутгарт" -

Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010
Подведем итоги чемпионата Германии. Статистика и лучшие в различных номинациях Бундеслиги Сезона 2009-2010.

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта