SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 23-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 23-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 23-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Арсенал", "Вест Бромвич" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Кристал Пэлас" - "Бернли", "Ливерпуль" - "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити", "Ньюкасл" - "Суонси Сити", "Тоттенхэм" - "Эвертон", "Уотфорд" - "Саутгемптон", "Хаддерсфилд Таун" - "Вест Хэм", "Челси" - "Лестер Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее 


Арсенал все больше сбивается с пути

После поражения от Борнмута "канониры" уже на 8 пунктов отстали от топ-4, сделав Лигу чемпионов в следующем сезоне для себя еще более призрачной.

"Мы вели 1:0, и вдруг непонятно откуда взялись два гола", — рассказывал после матча Арсен Венгер. В этом можно усмотреть некоторую схожесть с глобальными процессами в клубе: долгое время "канониры" были образцом стабильности и всегда могли рассчитывать на выполнение задачи-минимум, попадания в Лигу чемпионов. Однако времена изменились, а Венгер, похоже, не понимает, что произошло и как все наладить…

Если такая стагнация в результатах продолжится, то клубу станет еще сложнее не только удерживать амбициозных лидеров (как Алексис Санчес), но и выигрывать борьбу за новичков топ-уровня…


Бернли в кризисе?

Нынешний сезон все-таки складывается прекрасно для Бернли, если три поражения команды подряд дают повод разговорам о том, что у нее кризис. Подопечные Шона Дайча вполне заслуженно уступили Кристал Пэлас. Впервые с 1987 "бордовые" начинают новый год серией из трех поражений подряд, а ведь впереди у команды встреча с Манчестер Юнайтед… Кроме того, продолжилась неутешительная тенденция Бернли при Дайче: если команда пропускает первой в Премьер-лиге, то она как минимум не выигрывает. Таких матчей уже 49 и лишь в девяти из этих случаев "бордовые" свели поединки вничью.

Кристал Пэлас вправе радоваться, ведь несколько оторвался от зоны вылета. Тем не менее, Рой Ходжсон расслабляться не спешит: экс-тренер сборной Англии настаивает, что его команда ведет борьбу за выживание и будет счастлива, если финиширует на расстоянии хотя бы одного пункта от зоны вылета. После семи сухих поражений в первых семи турах с Роем нельзя не согласиться.


Вест Бромвич прервал свою серию из 20 матчей без побед!

Увы, это событие было омрачено очередным расистским скандалом: нападающий "дроздов" Джей Родригес после единоборства с защитником Брайтона Гаэтаном Бонгом демонстративно закрыл нос. По словам камерунца, Джей еще и оскорбил его на почве расизма. Это снова вызвало волну возмущения со стороны правозащитных организаций, но… Может стоит бороться с оскорблениями в спорте в принципе, а не только когда они направлены на представителей не европеоидной расы?

Не беремся оправдывать Родригеса, ведь он, вполне возможно, виноват. Но по самому жесту… Любой человек, вне зависимости от расы будет пахнуть не очень хорошо после нескольких километров бега. А некоторые – ну очень плохо, и требовать из-за этого дисквалификацию…

По словам Бонга, Джей сказал нечто "непростительное". По словам Родригеса, ничего такого он не говорил. Очень напоминает ситуацию в матче Ливерпуль – Эвертон, где Фирмино оскорбил/не оскорбил Холгейта.

Кажется, пора вводить в обиход наказания не только за симуляцию и расизм, но и за клевету, если она будет доказана.


Кейн побьет все рекорды в Премьер-лиге?

Главный тренер Тоттенхэма Маурисио Почеттино считает именно так. Будущее покажет, прав ли менеджер "шпор", но есть немало достижений, которые Харри уже побил. Благодаря дублю в ворота Эвертона 24-летний нападающий стал лучшим бомбардиром Тоттенхэма в АПЛ. У Кейна уже 98 голов, на один больше, чем у Тедди Шерингема. Достижение покажется еще более впечатляющим, если учесть, что Шерингем свои голы забил за 237 матчей, а Кейну хватило всего 135.

Эвертон после стартового всплеска при Сэме Аллардайсе (10 очков в первых 4 матчах), снова начал печалить своих болельщиков. "Ириски" не выигрывают уже шесть поединков во всех турнирах, проиграв четыре последних. Это было бы еще полбеды, если бы не ужаснейшая игра Эвертона: "ириски" снова ни разу не ударили в створ ворот.

Дженк Тосун, перешедший из Бешикташа за 27 млн фунтов, проявить себя в этом матче не сумел и покинул поле на 62-й минуте.


Ливерпуль остановил Ман Сити!

"Что это, блин, было?", — задавался вопросом Юрген Клопп после матча против Ман Сити. А это был ни много ни мало – лучший матч сезона. То, чего ждали болельщики, наверное, всех команд (кроме Сити), случилось: "горожане" повержены, пройти путь непобедимого Арсенала им не удастся.

"Красные" проводили свой первый матч после ухода Филиппе Коутиньо в Барселону и сумели доказать, что способны на многое и без бразильца. Сумасшедший прессинг, красивые комбинации, масса голов – "Сити" был повержен в прекрасном стиле. Но и без ложки дегтя не обошлось: мерсисайдцы вновь заставили понервничать своих болельщиков, пропустив в концовке пару мячей. И был ведь еще опаснейший штрафной, после которого находящийся в офсайде Агуэро пробил очень близко к воротам… Нужно ждать восстановления Вирджила ван Дейка и надеяться на подписание нового вратаря, потому что Льорис Кариус снова не впечатлил.

Зато впечатлил Алекс Окслейд-Чемберлен! Формально именно англичанин заменил в основе Коутиньо и он провел великолепный матч, отметившись не только голом, но и прекрасной игрой. Летом этот трансфер вызывал много вопросов, но если Алекс продолжит играть так же, то через год никто не вспомнит не только 38 млн евро, заплаченных за него Арсеналу, но и что был в Ливерпуле некий Филиппе Коутиньо.

Когда у Клоппа спросили про ошибку Кариуса, он был недоволен. По мнению немца, никто не обратил бы внимание, если бы ошибся какой-то другой вратарь. Ну а мы обратим внимание на то, что Эдерсон игру против Ливерпуля провел крайне неудачно. Бразилец мог бы и спасти в эпизоде с первым голом. К третьему претензий очень мало, но мяч все-таки влетел в ближний угол. А вот мяч Мохамеда Салаха – это исключительно вина Эдерсона, который стал заложником желаний Гвардиолы играть в пас. Прибавим сюда не самую уверенную игру на выходах, когда его несколько раз подстраховывали защитники и получим неожиданно плохое выступление бразильского кипера.

Снова не удалось блеснуть на Энфилде у некогда кумира местных болельщиков Рахима Стерлинга. Вингер Сити вчистую проиграл дуэль Эндрю Робертсона и вполне заслуженно был заменен во втором тайме.

И отдельных слов заслуживает защита "горожан". Ман Сити пропускает мало, но все равно назвать оборону команды надежной сложно. Да, она хороша в матчах против не самых сильных соперников или против тех, кто не слишком часто ходит в атаку (как Челси в первом круге). Но как только пара Отаменди – Стоунз сталкивается с серьезными оппонентами, вроде атаки Ливерпуля – начинаются проблемы. Так было в первом круге, так случилось и в этом. Салах и компания раз за разом доказывали, что рано некоторые журналисты назвали Отаменди "лучшим защитником мира".

Победа Сити в Премьер-лиге, даже несмотря на сократившееся отставание МЮ, не вызывает сомнений. А вот триумф с такой обороной в Лиге чемпионов – большой вопрос.

И пару слов про Зинченко. К сожалению для украинских болельщиков, когда получил травму левый защитник "горожан" Фабиан Делф, Пеп Гвардиола решил довериться критикуемому Данило, а не нашему соотечественнику. Все-таки, в иерархии левых защитников команды, он занимает лишь третье место, и это еще без учета травмированного Бенжамена Менди…


Ничья, которая расстроила всех

Антонио Конте перед матчем предупреждал, что его команда встречается с Лестером в очень неподходящее время. Как оказалось, итальянец не лукавил. Его команде, игравшей свой 7-й матч за 21 день, действительно пришлось очень нелегко с "Лисами".

Еще в первом тайме Лестер неоднократно мог забивать, пользуясь чрезмерным попустительством обороны Челси. Однако Тибо Куртуа не зря считается одним из лучших вратарей мира – именно благодаря сейвам бельгийца команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Чтобы понять, насколько Конте был недоволен игрой команды, достаточно взглянуть на список замен. Еще в начале второго тайма Антонио снял с игры двух главных креативщиков – Эдена Азара и Сеска Фабрегаса. Стоит отметить, вышедший на замену Виллиан несколько оживил игру "синих", сразу же заработав пару горчичников для Лестера.

Удивляет тотальное недоверие Конте к Миши Батшуайи. Неужели бельгиец настолько плох на тренировках? Альваро Мората выдал очередную, мягко говоря, неубедительную игру, но оставался на поле до финального свистка.

В конечном итоге Челси мог вырвать победу над игравшим около получаса в меньшинстве Лестером, однако удар Маркоса Алонсо с опаснейшего штрафного пришелся точно туда, где стоял Каспер Шмайхель.

У каждой из команд есть основания быть разочарованной после этой ничьей, но больше всего грустят болельщики Челси – совсем не такой футбол они хотели увидеть в исполнении своей команды.

 
Одним абзацем:

Саутгемптон в матче против Уотфорда лидировал 2:0 к перерыву и наверняка надеялся прервать свою серию из 9 матчей без побед в Премьер-лиге. Однако выход Троя Дини существенно улучшил игру "шершней" и в концовке они таки сумели вырвать ничью. Дела у команды Марку Силвы, впрочем, не особо лучше, чем у Сотона: всего один триумф в 10 последних матчах…

Суонси продолжает подавать признаки жизни при Карлуше Карвальяле. "Лебеди" сыграли вничью с Ньюкаслом и остались разочарованными, ведь в концовке поединка ДеАндре Йедлин вынес мяч из пустых ворот после удара Уилфрида Бони…

Дэвид Мойес добыл свою 200-ю победу в Премьер-лиге, став лишь четвертым тренером, которому удалось подобное. Его Вест Хэм уверенно разобрался на выезде с Хаддерсфилдом – 4:1. Отметим очередной прекрасный матч Марко Арнаутовича – на этот раз австриец не только забил, но и сделал два ассиста на Мануэля Лансини.


Хьюз ушел, а проблемы остались

Новый тренер Сток Сити Пол Ламберт наблюдал за игрой против Манчестер Юнайтед еще с трибун. Шотландец, который для клуба был лишь четвертым вариантом (после Кике Санчеса Флореса, Гари Роуэтта и Мартина О'Нила), заверил "гончаров", что точно знает, что делать ради улучшения результатов команды. Можно не сомневаться, что первым пунктом в этом плане идет игра в обороне: Сток пропустил уже 50 мячей в чемпионате – больше, чем любая другая команда из топ-5 лиг.

Среди позитивных моментов для "гончаров" можно отметить выход в основе Стива Айрленда. До этого ирландец в последний раз появлялся в старте… вдумайтесь только, в апреле 2015 – почти три года назад! Несмотря на все перенесенные невзгоды, Стивен отыграл вполне неплохо  даже мог забить, но не сложилось.

В составе Манчестер Юнайтед в очередной раз можно отметить Поля Погба. Француз великолепно действовал в центре поля. Результативные передачи на Антонио Валенсию и Антони Мартиаля – лишь верхушка айсберга влияния француза на игру МЮ. И в очередной раз поневоле задумываешься, а каким бы было отставание от Ман Сити, если бы не та травма Поля в игре против Базеля…

В целом, вся линия атаки сыграла здорово: Антони Мартиаль набрал 1+1 по системе "гол+пас", Джесси Лингард был полезен и заработал несколько перспективных штрафных, Хуан Мата тоже мог забивать… Так сходу и не скажешь, чье место в составе займет Алексис Санчес в случае своего перехода из Арсенала.

А вот что не может радовать поклонников "красных дьяволов", так это оборона. Даже не самый грозный "Сток" имел предостаточно моментов, чтобы как минимум размочить счет. При всем уважении к Джердану Шакири, в той же Лиге чемпионов у манкунианцев будут соперники куда серьезнее и даже испанский гений не всегда сможет выручить…

Кто из игроков МЮ первым потеряет место в основе, если в клуб придет Алексис Санчес?


Протокол


"Борнмут" - "Арсенал" 2:1
Голы: Бельерин 52, К.Уилсон 70, Айб 74

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс (Муссе, 63), А.Смит, С.Кук, Аке, Д.Гослинг, Фрейзер, Айб (М.Пью, 86), Л.Кук, К.Уилсон (Афобе, 90+1).

"Арсенал": П.Чех, Мустафи, Чэмберс (Рэмзи, 74), Бельерин, Холдинг, Уилшир, Джака, Ивоби (Уолкотт, 76), Мэйтленд-Найл, Уэлбек, Ляказетт.

Предупреждения: Д.Гослинг, 21; С.Фрэнсис, 31 - Джака, 56; Уилшир, 71.


"Вест Бромвич" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 2:0
Голы: Дж.Эванс 4, Доусон 55

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс (Маколи, 84), Гиббз, Доусон (Ньом, 81), Хегази, Барри, Брант, М.Филлипс, Крыховяк, Джей Родригес (Ливермор, 79), С.Рондон.

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Бруно Сальтор, Даффи, Данк, Д.Стивенс, Гросс (Бэлдок, 66), Проппер (Каяль, 76), Нокаэр, Маррей, Искьердо (Марч, 46).

Предупреждения: нет - нет.


"Кристал Пэлас" - "Бернли" 1:0 
Гол: Сако 21

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Томкинс, Келли, ван Анхолт, Ридевалд, Фосу-Менса, Сако, Макартур, Миливоевич, Заа, Бентеке.

"Бернли": Поуп, Бардсли, Ми, Тарковски, Ч.Тэйлор, Дефур, Корк, Й.Гудмундссон (Уэллс, 85), Хендрик (Нкуду, 63), Барнс, Воукс.

Предупреждения: нет - Дефур, 42; Бардсли, 83; Ч.Тэйлор, 85.


"Ливерпуль" - "Манчестер Сити" 4:3
Голы: Окслейд-Чемберлен 9, Сане 40, Роберто Фирмино 59, С.Мане 61, Салах 68, Бернарду Силва 84, Гюндоган 90+1

"Ливерпуль": Кариус, Ловрен, Матип, Э.Робертсон, Дж.Гомес, Вейналдум, Окслейд-Чемберлен, Эмре Джан (Милнер, 79), Роберто Фирмино, Салах (Лаллана, 88), С.Мане (Клаван, 90+4).

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Стоунз, Фернандиньо, Делф (Данило, 31), Гюндоган, Де Брёйне, Стерлинг (Бернарду Силва, 71), Сане, Агуэро.

Предупреждения: Роберто Фирмино, 60; Милнер, 90+3 - Отаменди, 65; Стерлинг, 69; Фернандиньо, 72.


"Манчестер Юнайтед" - "Сток Сити" 3:0 
Голы: А.Валенсия 9, Марсьяль 38, Лукаку 72

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Ф.Джонс, Шоу, Хуан Мата (Мактоминэй, 83), Матич, П.Погба, Лингард (Феллайни, 80), Лукаку, Марсьяль (Рэшфорд, 80).

"Сток Сити": Батлэнд, Мартинс Инди, Зума, Бауэр, Таймон (Виммер, 46), Айрленд, Д.Флетчер, Аллен, Шачири, Крауч (М.Диуф, 70), Шупо-Мотинг (Собхи, 61).

Предупреждения: Лингард, 63; Лукаку, 67 - Айрленд, 68.


"Ньюкасл" - "Суонси Сити" 1:1 
Голы: Дж.Айю 60, Хоселу 68

"Ньюкасл": Дарлоу, К.Кларк, Ласселс, Дамметт, Йедлин, Шелви (Микель Мерино, 82), Диаме, Ритчи, Атсу, Гэйл (Хоселу, 64), Айосе Перес.

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Бартли, ван дер Хорн (К.Робертс, 65), Моусон, Н.Дайер (Нарсинг, 85), Ки Сон Ён, Клукас, Т.Кэрролл, Дж.Айю, Макберни (Бони, 71).

Предупреждения: нет - Бартли, 10; Моусон, 82; Дж.Айю, 90.


"Тоттенхэм" - "Эвертон" 4:0
Голы: Сон Хын Мин 26, Кэйн 47, Кэйн 59, Эриксен 81

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Орье, Б.Дэвис, Д.Санчес, Дембеле (М.Сиссоко, 82), Эриксен (Ламела, 87), Б.Али, Э.Дайер (Ваньяма, 74), Сон Хын Мин, Кэйн.

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка, Мартина, Дж.Кенни, Холгейт, Дж.Маккарти (Шнедерлен, 72), Сигурдссон, И.Гейе, Руни, Дженк Тосун (Кэлверт-Льюин, 62), Болази (Леннон, 57).

Предупреждения: нет - Джагелка, 45; Руни, 75.


"Уотфорд" - "Саутгемптон" 2:2 
Голы: Уорд-Проуз 20, Уорд-Проуз 44, Грэй 58, Дукуре 90

"Уотфорд": Эурельо Гомес, Кабаселе, Янмат, Зегелар, Ваге, Б.Уотсон (Дини, 46), Клеверли (Роберто Перейра, 35), Каррильо, Дукуре, Грэй (Окака Чука, 73), Ришарлисон.

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Худт, С.Дэвис (Лемина, 63), Тадич (Буфаль, 90+2), Ориоль Ромеу, Хёйбьерг, Уорд-Проуз (Симс, 90+3), Лонг.

Предупреждения: нет - Хёйбьерг, 31; Ориоль Ромеу, 79; А.Маккарти, 81; Тадич, 87; Седрик, 90.


"Хаддерсфилд Таун" - "Вест Хэм" 1:4 
Голы: Ноубл 25, Лолли 40, Арнаутович 46, Лансини 56, Лансини 61

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Малон, Шиндлер, Т.Смит (Конголо, 71), ван Ла Парра, Дж.Хогг, Муй, Т.Инс, Депуатр, Лолли (Притчард, 65).

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл, Масуаку, Ноубл, Куяте, Обианг, Лансини (Райс, 85), Арнаутович (А.Айю, 83).

Предупреждения: Т.Смит, 31 - А.Крессуэлл, 76.


"Челси" - "Лестер Сити" 0:0 

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл (А.Кристенсен, 33), Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, Фабрегас (Виллиан, 58), Мозес, Э.Азар (Педро, 58), Т.Бакайоко, Канте, Альваро Мората.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Драгович, Х.Магуайр, Чилуэлл, М.Джеймс (Иборра, 90), Олбрайтон, Марез, Амарти, Ндиди, Окадзаки (Фукс, 73), Варди (Д.Грэй, 82).

Предупреждения: Канте, 56; Альваро Мората, 87 - М.Джеймс, 18; Окадзаки, 61; Чилуэлл, 63.
Удаления: нет - Чилуэлл, 68.

 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эверто
15-01-2018, 11:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 23-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта