SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 24-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 24-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Кристал Пэлас", "Бернли" - "Манчестер Юнайтед", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Челси", "Вест Хэм" - "Борнмут", "Лестер Сити" - "Уотфорд", "Манчестер Сити" - "Ньюкасл", "Саутгемптон" - "Тоттенхэм", "Сток Сити" - "Хаддерсфилд Таун", "Суонси Сити" - "Ливерпуль", "Эвертон" - "Вест Бромвич". Опишем кратко ключевые события тура далее


Болид в пробках ездит так себе

В прошлом туре Ливерпуль на Энфилде обыграл до тех пор непобедимый Манчестер Сити, получив при этом порции заслуженных комплиментов. На какой-то момент даже показалось, что шансы команды Юргена Клоппа на статус главного преследователя Сити не так уж низки. Но наступил следующий тур, и "красные", победившие первую команду чемпионата, уступили последней. Беспроигрышная серия из 18 матчей прервалась.

Ливерпульский болид превратился в самую обычную машину в этом матче. И здесь нет отсылки к украинским мемам, это всего лишь слова главного тренера Суонси Карлуша Карвальяла: "Ливерпуль – как болид Формулы-1. Но в 16:00 в лондонских пробках ему будет сложно разогнаться, это будет такая же машина, как и другие". Любит Карлуш метафоры: то у него лобстеры с сардинами, то Формула-1… 

Стоит отметить курьез: во время празднования гола Альфи Моусон случайно разбил нос своему партнеру по центру защиты Федерико Фернандесу. Впрочем, аргентинец перенес это по-мужски, спокойно продолжив матч.

Роберто Фирмино на последних минутах мог вырвать ничью для Ливерпуля, но его удар головой принял на себя каркас ворот. Да и это вряд ли спасло бы Юргена Клоппа, который после матча сетовал не столько на потерю очков, сколько на слабую игру своей команды.


В ожидании Санчеса

Манчестер Юнайтед не порадовал болельщиков своей игрой против Бернли, но индивидуального мастерства манкунианцев вполне хватило для победы. Очередной гол на свой счет записал так усердно списываемый перед началом сезона Антони Мартиаль, а его ассистентом выступил Ромелу Лукаку.

Бернли хорошо действовал в обороне и вполне заслуживал не проиграть, но… Это все условности, а в реальности "бордовые" уступили уже в 4 встречах кряду, и это худшая их серия с 2015 года.


Зинченко сыграл в основе Ман Сити в АПЛ!

Поражение в прошлом туре от Ливерпуля не повлияло на Манчестер Сити. "Горожане" спокойно обыграли Ньюкасл в своем походе за золотом Премьер-лиги. Хосеп Гвардиола после матча признался, что команда не просто хочет выиграть чемпионат, но и побить рекорд Челси по количеству очков (95 в сезоне 2004/2005).

Большой части украинских болельщиков приятно, что в этом походе испанец рассчитывает и на нашего соотечественника Александра Зинченко. Тот удивил летом, отказавшись идти в аренду. Его слова о намерении побороться за место в Ман Сити казались утопией, но все же по ходу сезона Александр начал получать игровую практику и вот наконец дебютировал в основе "горожан" в Премьер-лиге. Можно, конечно, брюзжать по поводу того, что он не играл бы, если бы не травма Фабиана Делфа, а еще ранее – Бенжамена Менди и что левый защитник – не его позиция. Но почему бы вместо этого не порадоваться за нашего игрока, который изо всех сил старается проявить себя в топ-чемпионате?

Стоит отметить и Серхио Агуэро, который шикарно отпраздновал свой двухсотый матч за Сити – на его счету все три гола в ворота "сорок". 


Не забиваешь ты – забивают себе

Саутгемптон снова не сумел победить – уже 11-й раз подряд в Премьер-лиге, и это худшая серия "святых" с 1998 года. Но в этот раз все не так плохо для команды Маурисио Пеллегрино, ведь она сыграла вничью не с кем-нибудь, а с набравшим ход Тоттенхэмом. Очень спорный футбольный закон "не забиваешь ты – забивают тебе" трансформировался в этот раз в "не забиваешь ты – забивают себе": Уэсли Худт едва не срезал мяч в свои ворота на 12-й минуте, а уже на 15-й Давинсон Санчес "успешно" справился с заданием, отправив мяч в ворота не ожидавшего подвоха Михела Ворма.

К счастью для Тоттенхэма, у них в составе есть Харри Кейн, который после корнера от Бена Дэвиса растолкал всех и сравнял счет. А вот на большее "шпор" не хватило: команда сыграла ниже своего уровня и вполне заслуженно потеряла очки. В концовке поединка Тоттенхэм имел несколько моментов, чтобы вырвать победу, но жаловаться на невезение не имеет права: чуть ранее 17-летний Майкл Обафеми мог бы забивать после паса Душана Тадича, но не попал толком по мячу.


Одним абзацем:

Уотфорд выдал очередной невзрачный матч, уступив на этот раз Лестеру (0:2). Терпение руководства клуба лопнуло и Марку Силве указали на дверь. О том, почему португальца совсем не жалко — читайте в отдельном материале.

Пол Ламберт свой путь во главе Сток Сити начал с победы. Жертвой "гончаров" пал Хаддерсфилд. Эта победа позволила Стоку выбраться из зоны вылета, а сам Хаддерсфилд рискует в ближайшее время в нее свалиться — "терьеры" опережают 18-е место лишь на два очка.

Прошло чуть больше минуты после гола Райана Фрейзера в ворота Вест Хэма, как "молотки" сравняли счет. Чичарито оказался проворнее всех на добивании. Этот мяч может стать поворотным для мексиканца, которому прочили уход из клуба. После игры Дэвид Мойес заявил, что Вест Хэм нуждался в Хавьере и что, возможно, его команде следует почаще доставлять мяч в штрафную, чтобы использовать мексиканца по полной.

Эвертон снова выглядел не лучшим образом, но к счастью для Сэма Аллардайса, у него в распоряжении есть Умар Ниассе. Пока 27-милионный Дженк Тосун не может адаптироваться к АПЛ, Умар выходит и через 56 секунд забивает. Очень жаль хавбека Эвертона Джеймса Маккарти: только в декабре он вернулся после травмы подколенного сухожилия, как получил новую травму — двойной перелом ноги при попытке Саломона Рондона пробить по мячу...

Челси добыл свою первую победу в 2018 году, а Антонио Конте после матча жаловался на прессу. Дескать, в СМИ только и делают, что фокусируются на негативных сторонах, но не обращают внимания на хорошее. Например на то, что "синие" не проигрывают уже в 12 матчах во всех турнирах подряд. В этом матче "пенсионеры" завладели комфортным преимуществом к 6-й минуте благодаря голам Эдена Азара и Виллиана, а в концовке матча огорчили Брайтон еще дважды — все тот же Азар и Виктор Мозес. "Чайки" дважды претендовали на пенальти и имели неплохие моменты, но в этот вечер удача была не на их стороне.


Протокол


"Арсенал" - "Кристал Пэлас" 4:1
Голы: Начо Монреаль 6, Ивоби 10, Косьельни 13, Ляказетт 22, Миливоевич 78

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль (Мэйтленд-Найл, 34), Косьельни, Мустафи, Бельерин, Озил (Р.Нелсон, 72), Уилшир, Джака, Эль-Ненни, Ивоби (Колашинац, 82), Ляказетт.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Томкинс, Келли, ван Анхолт, Фосу-Менса, Кабай (Ридевалд, 90), Сако, Макартур, Миливоевич, Заа, Бентеке.

Предупреждения: нет - нет.


"Бернли" - "Манчестер Юнайтед" 0:1
Гол: Марсьяль 54
 
"Бернли": Поуп, Бардсли, Ми, Тарковски, Ч.Тэйлор, Дефур, Арфилд (Нкуду, 81), Корк, Й.Гудмундссон, Хендрик (Воукс, 81), Барнс (Уэллс, 89).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Ф.Джонс, Э.Янг, Хуан Мата (Феллайни, 72), Матич, П.Погба, Лингард (Рэшфорд, 80), Лукаку, Марсьяль (Андер Эррера, 90+4).

Предупреждения: Ми, 31; Бардсли, 67; Дефур, 69 - П.Погба, 69; Матич, 76; А.Валенсия, 90+2.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Челси" 0:4
Голы: Э.Азар 3, Виллиан 6, Э.Азар 77, Мозес 89

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Зуттнер, Даффи, Скелотто, Данк, Голдсон, Д.Стивенс, Гросс (Каяль, 68), Проппер, Марч (Искьердо, 83), Хемед (Маррей, 68).

"Челси": Кабальеро, Аспиликуэта, Маркос Алонсо (Дзаппакоста, 75), Рюдигер, А.Кристенсен (Давид Луис, 58), Виллиан (Мусонда, 81), Мозес, Э.Азар, Т.Бакайоко, Канте, Бачуайи.

Предупреждения: Скелотто, 36; Даффи, 56; Голдсон, 79 - нет.


"Вест Хэм" - "Борнмут" 1:1
Голы: Фрейзер 71, Хавьер Эрнандес 73

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл (Байрэм, 90+2), Масуаку, Ноубл, Куяте (Райс, 90), Обианг, Лансини (Хавьер Эрнандес, 64), Арнаутович.

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Аке, Д.Гослинг, Фрейзер (Дж.Кинг, 85), Айб (Станислас, 62), Л.Кук, К.Уилсон.

Предупреждения: Дж.Коллинз, 31; Масуаку, 49; Огбонна, 58 - Д.Гослинг, 52.


"Лестер Сити" - "Уотфорд" 2:0 
Голы: Варди 39 (пен.), Марез 90+1

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Драгович, Х.Магуайр, Чилуэлл, М.Джеймс, Олбрайтон, Марез, Амарти, Ндиди, Окадзаки (Д.Грэй, 65), Варди (Адриан Силва, 89).

"Уотфорд": Карнезис, Кабаселе, Янмат (Окака Чука, 81), Зегелар, Ваге (Прёдль, 61), Б.Уотсон, Роберто Перейра (Грэй, 60), Каррильо, Дукуре, Дини, Ришарлисон.

Предупреждения: нет - нет.


"Манчестер Сити" - "Ньюкасл" 3:1 
Голы: Агуэро 34, Агуэро 63 (пен.), Дж.Мёрфи 67, Агуэро 83

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Стоунз, Давид Сильва, Фернандиньо, Де Брёйне, Стерлинг (Бернарду Силва, 86), Зинченко, Сане (Браим Диас, 87), Агуэро.

"Ньюкасл": Дарлоу, К.Кларк, Ласселс, Дамметт, Хави Манкильо (Йедлин, 66), Шелви, Диаме, Атсу (Айосе Перес, 64), Хэйден, Дж.Мёрфи, Хоселу (Гэйл, 76).

Предупреждения: нет - К.Кларк, 78.


"Саутгемптон" - "Тоттенхэм" 1:1 
Голы: Д.Санчес 15 (в свои ворота), Кэйн 18

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Худт, Тадич, Ориоль Ромеу, Лемина (С.Дэвис, 80), Хёйбьерг (Буфаль, 65), Уорд-Проуз, Габбьядини (Обафеми, 82).

"Тоттенхэм": Ворм, Вертонген, Орье (Триппьер, 72), Б.Дэвис, Д.Санчес, Дембеле (Ваньяма, 85), М.Сиссоко, Б.Али, Э.Дайер, Сон Хын Мин (Ламела, 70), Кэйн.

Предупреждения: Дж.Стивенс, 48; Ориоль Ромеу, 60 - М.Сиссоко, 57; Дембеле, 75; Триппьер, 78.


"Сток Сити" - "Хаддерсфилд Таун" 2:0
Голы: Аллен 53, М.Диуф 69

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Шоукросс, Зума, Бауэр, Адам (Кэмерон, 71), Д.Флетчер, Аллен, Шачири, Шупо-Мотинг (Собхи, 90+4), М.Диуф (Крауч, 77).

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Малон, Шиндлер, Хадергьонай, ван Ла Парра, Дж.Хогг (Депуатр, 79), Муй, Т.Инс (Куанер, 56), Притчард (Сабири, 60), С.Мунье.


"Суонси Сити" - "Ливерпуль" 1:0 
Гол: Моусон 40

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, ван дер Хорн, Моусон, Н.Дайер (Т.Кэрролл, 64), Фер, Ки Сон Ён, Клукас, Дж.Айю (Бони, 79).

"Ливерпуль": Кариус, Матип, ван Дейк, Э.Робертсон, Дж.Гомес, Вейналдум (Ингз, 73), Окслейд-Чемберлен (Лаллана, 68), Эмре Джан, Роберто Фирмино, Салах, С.Мане.

Предупреждения: нет - Э.Робертсон, 44; Матип, 45.


"Эвертон" - "Вест Бромвич" 1:1 
Голы: Джей Родригес 7, Ниассе 70

"Эвертон": Пикфорд, Э.Уильямс, Мартина, Дж.Кенни, Холгейт, Шнедерлен, Дж.Маккарти (Руни, 61), Сигурдссон, Влашич (Болази, 46), Уолкотт, Дженк Тосун (Ниассе, 69).

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс (Маколи, 80), Гиббз, Доусон, Хегази, Барри, Брант (Ливермор, 79), М.Филлипс, Крыховяк, Джей Родригес (Макклин, 79), С.Рондон.

Предупреждения: Уолкотт, 45+1; Шнедерлен, 58 - Доусон, 88.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
22-01-2018, 18:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта