SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 11-го игрового дня Australian Open 2018

Новости Тенниса
Обзор матчей 11-го игрового дня Australian Open 2018— В 12-й раз в истории Открытой эры чемпионкой Шлема станет теннисистка, отыгравшая по ходу турнира матч-бол. Симона Халеп на пути к финалу спасла пять  матч-болов, Каролин Возняцки дважды в последний момент избежала вылета с турнира.

— В случае победы в воскресном матче против Роджера Федерера или Хён Чона Чилич станет единственным двукратным победителем Шлемов в истории своей страны. Пока же Марин делит лидерство с Ивой Майоли (Ролан Гаррос-1997) и Гораном Иванишевичем (Уимблдон-2001).

— Возняцки в случае победы над Халеп перестанет удерживать сомнительный статус единственной первой ракетки мира в истории с 25-ю титулами, но без побед на турнирах Большого шлема.

— Впервые с 1980 года в финале Australian Open сыграют теннисистки, еще не побеждавшие на турнирах серии Большого шлема. Халеп и Возняцки по два раза уступали в решающих матчах Мэйджоров.

— Впервые с Australian Open-2015 в финале турнира Большого шлема сыграют первая и вторая ракетки мира.

— Выход в финал Australian Open гарантировал Чиличу дебют в топ-3 рейтинга АТР. Из тройки сильнейших хорват вытеснит действующего победителя Итогового турнира Григора Димитрова.

— Марин Чилич – 27-й теннисист в истории Открытой эры с как минимум тремя финалами на разных турнирах серии Большого шлема.  Всего 10 игроков собрали полную коллекцию финалов на Мэйджорах, включая потенциального соперника хорвата по решающему матчу Australian Open Роджера Федерера.

— Марин Чилич после уверенной победы над Кайлом Эдмундом стал первым хорватским финалистом Australian Open в одиночном разряде.

— Симона Халеп в случае победы в финале станет первой чемпионкой Шлема среди мужчин и женщин, отыгравшей по ходу турнира матч-болы в двух матчах.

— Теннисистки из Румынии и Дании впервые сыграют в финале Australian Open. Симона Халеп попробует повторить достижение Илие Настасе, побеждавшего на Ролан Гаррос и US Open, а также Вирджинии Рузичи (Ролан Гаррос-1978). В истории Дании победителей Шлемов в одиночном разряде еще не было.

— Чилич с 10-й попытки пробился в финал Открытого чемпионата Австралии, что стало повторением рекорда Кима Уорика. По 9 попыток понадобилось Ллейтону Хьюитту, Петеру Кодра и Стэну Вавринке.
 
Результаты полуфинальных матчей Australian Open 2018
 
 
Симона Халеп (Румыния, 1) – Анжелик Кербер (Германия, 21) – 6:3, 4:6, 9:7

Марин Чилич (Хорватия, 6) – Кайл Эдмунд (Великобритания) – 6:2, 7:6 (4), 6:2

Элиса Мертенс (Бельгия) – Каролин Возняцки (Дания, 2) – 3:6, 6:7 (2)

Ключевые теги: Мужской теннис Женский теннис Возняцки Australian Open
25-01-2018, 11:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 11-го игрового дня Australian Open 2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матчей 10-го игрового дня Australian Open 2018
14 полуфиналов Роджера Федерера на Australian Open – повторение рекорда Джимми Коннорса, который с 1974 по 1991 года 14 раз доходил до этой стадии на US Open. Федерер с 2004 года только однажды не вошел в четверку сильнейших в Мельбурне, уступив в 2015 году в третьем круге Андреасу Сеппи.

Обзор матчей 9-го игрового дня Australian Open 2018
Впервые с 1999 года в полуфинале Australian Open будет несколько теннисистов не из посева – Кайл Эдмунд и победитель завтрашнего матча Теннис Сандгрен-Чён Хон.

Обзор матчей 7-го игрового дня Australian Open 2018
Андреа Сеппи не смог и с 52-й попытки впервые в карьере пробиться в четвертьфинал турнир серии Большого шлема. Итальянец стремительно приближается к рекордному показателю Фабриса Санторо, которому понадобилось провести 54 Шлема, чтобы впервые войти в восьмерку сильнейших.

Обзор матчей 5-го игрового дня Australian Open 2018
Australian Open стал последним турниром Большого шлема для Элины Свитолиной, где она еще не доходила до четвертого круга. Аналогичное достижение среди украинцев покорялось только Андрею Медведеву.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта