SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 25-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 25-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Вест Хэм" - "Кристал Пэлас", "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ньюкасл" - "Бернли", "Саутгемптон" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Сток Сити" - "Уотфорд", "Суонси Сити" - "Арсенал", "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед", "Хаддерсфилд Таун" - "Ливерпуль", "Челси" - "Борнмут", "Эвертон" - "Лестер Сити". Опишем кратко ключевые события тура далее


Блицкриг по-лондонски

Юнайтед подходил ко встрече с Тоттенхэмом с серией из 6 матчей без пропущенных мячей. Но едва начался матч на Уэмбли, как Давиду Де Хеа пришлось вынимать мяч из ворот. Кристиану Эриксену для гола понадобилось всего 11 секунд. Болельщики Юнайтед могут сетовать, что Кейн забежал на их половину поля еще до того, как прозвучал стартовый свисток, но толку от этих разговоров уже не будет.

В середине тайма Джесси Лингард был близок к тому, чтобы сравнять счет, но не забил. Забил Фил Джонс – красиво, элегантно и в свои ворота.

Конечно, у Манчестер Юнайтед были шансы, чтобы как минимум сократить отставание – но не более, чем у Тоттенхэма увеличить счет. Жозе Моуриньо после поражения заявил, что команду "полностью сломил" второй пропущенный мяч. Хм, а как же чемпионская психология, сеу Жозе?

 
Одним абзацем:

Манчестер Сити уверенно разобрался с Вест Бромвичем – 3:0. На высоком уровне провел матч новичок "горожан" — центральный защитник Эмерик Ляпорт. Кроме того, вышел в старте Александр Зинченко, отдыхавший на выходных в игре Кубка Англии. Можно с уверенностью говорить, что украинец выиграл борьбу у 30-милионного Данило за место на левом фланге защиты Сити.

Впервые с марта прошлого года Сток Сити сумел не пропустить в двух поединках Премьер-лиги кряду. С другой стороны, забить в ворота Уотфорда "гончары" тоже не сумели. Но результат все равно неплох для Стока, который поднялся из зоны вылета на 16-е место.

Вест Хэм расписал ничью с Кристал Пэлас – 1:1. "Молотки" добились этого без Майкла Антонио, который ой как пригодился им бы – из-за травм Дэвид Мойес выпустил на матч 6 защитников и 2 оборонительных полузащитников. Причина отсутствия Антонио нетривиальна: это наказание за постоянные опоздания.

Вингер Эвертона Тео Уолкотт начал отрабатывать заплаченные за него 20 млн фунтов. Два гола англичанина принесли "ирискам" победу над Лестером. Парни Сэма Аллардайса победили впервые за последние восемь туров.

Арендованный у Челси Кенеди отлично вписался в игру Ньюкасла. На счету бразильца ассист и заработанный пенальти (который, правда, не сумел реализовать Хоселу). Мечту "сорок" о первой домашней победе за 8 туров украла удача: Карл Дарлоу перевел удар Сэма Воукса в штангу, но от нее мяч отскочил в голову голкипера и влетел в ворота.

Брайтон наконец-то прервал свою серию из шести выездных поединков без забитых мячей, но победу над Саутгемптоном удержать не сумел. Джек Стивенс принес ничью "святым", но клуб по-прежнему без побед – уже в рекордных для себя 12 матчах. Вместе с пребыванием в зоне вылета это делает Маурисио Пеллегрино главным кандидатом на увольнение среди нынешних тренеров Премьер-лиги.


Пациент скорее жив, чем мертв

Несмотря на совершенную безнадегу в Суонси по ходу сезона, боссы клуба не спешили увольнять Пола Клемента. В прошлом сезоне именно Пол сумел вдохнуть новую жизнь в команду и спасти ее от вылета. В конце концов, терпение руководства "лебедей" лопнуло и они назначили Карлуша Карвальяла.

Этот ход мгновенно оправдал себя: при португальце Суонси набрал прекрасный ход (только одно поражение в восьми матчах). Особняком, конечно же, стоят победы над Ливерпулем и Арсеналом, благодаря которым "лебеди" впервые с ноября покинули зону вылета.

Арсенал вновь разочаровал своих болельщиков игрой в обороне, а вишенкой на торте стала ошибка Петра Чеха. Вратарь не сумел акцентированно попасть по мячу и вместо выноса подарил его сопернику. Джордан Айю, наверное, мысленно сказал "огромное спасибо" и отправил победный мяч в сетку ворот "канониров".

Немножко статистики: Арсенал пропустил 11 голов в этом сезоне после грубых ошибок, это больше всех среди команд топ-5 чемпионатов. Дальше идут Бетис (9) и Саутгемптон (8).

"Теперь мы снова дышим, мы больше не мертвы. Пока что мы ничего не добились, но находимся на верном пути к успеху", — заявил после игры тренер Суонси Карлуш Карвальял. Лучше и не скажешь.

 
То, что надо

После эпохальной победы над Манчестер Сити Ливерпуль проиграл Суонси в чемпионате и Вест Бромвичу в Кубке Англии. Впрочем, в матче с Хаддерсфилдом осложнений не возникло: "красные" спокойно добыли выездную победу и, как оказалось позже, вышли на третье место в турнирной таблице.

Давид Вагнер приготовил дружеский подарок своему бывшему боссу Юргену Клоппу, прибегнув к игре с тремя центральными защитниками, но эффекта хватило лишь на стартовые минут 15. Гол Эмре Джана спутал все карты хозяевам, в результате чего футболисты "красных" освоились и играли в свое удовольствие, подолгу контролируя мяч – зачастую, владение у Ливерпуля превышало 75%.

После игры Давид Вагнер заявил, что "чтобы добиться чего-то против лучшей команды, нужно, чтобы все мелочи сложились в твою пользу". Однако в этом случае Фортуна должна была улыбаться "терьерам" прямо-таки голливудской улыбкой – ведь как можно рассчитывать на что-то, пробив в створ ворот один раз?

Юрген Клопп после матча отметил, что его команда играла хорошо, хотя можно было бы и лучше и добыла "практически идеальный" результат. Тур сложился просто идеально для Ливерпуля, учитывая поражения МЮ, Челси и, в меньшей мере, Арсенала – но нет времени праздновать, уже скоро – важнейшее сражение с Тоттенхэмом.

 
Что это было?

"Лучший результат Борнмута в АПЛ" — так охарактеризовал встречу против Челси наставник "вишенок" Эдди Хау. Еще бы, не каждый день удается разгромить действующего чемпиона на его поле!

Челси в последнее время был надежен в обороне – в пяти из последних семи матчей команда Антонио Конте не пропускала. Но в этот раз "синие" сыграли откровенно плохо в защите. Например, Темуе Бакайоко, сделавший подарок Каллуму Уилсону в моменте с первым голом. Когда Рома обыграла Челси 3:0 в Лиге чемпионов, это было неожиданно. Но то, что рекордно тяжелое поражение "синим" при Антонио Конте нанесет именно Борнмут – нечто из ряда вон.

Антонио Конте после матча жаловался: "Сегодня я не видел центрфорварда" — что же, теперь у Челси есть Оливье Жиру, забивший 105 голов в 253 матчах за Арсенал.


Протокол


"Вест Хэм" - "Кристал Пэлас" 1:1 
Голы: Бентеке 24, Ноубл 43 (пен.)

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл, Байрэм, Ноубл, Куяте (Оксфорд, 86), Жуан Мариу, Райс, Хавьер Эрнандес.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Томкинс, Келли, ван Анхолт, Фосу-Менса, Сако (Кабай, 41), Макартур, Таунсенд, Миливоевич, Заа, Бентеке.

Предупреждения: Байрэм, 56 - Миливоевич, 4; Томкинс, 45+5; Таунсенд, 69.


"Манчестер Сити" - "Вест Бромвич" 3:0 
Голы: Фернандиньо 19, Де Брёйне 68, Агуэро 89

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Ляпорт, Давид Сильва (Гюндоган, 39), Фернандиньо, Де Брёйне (Браим Диас, 78), Стерлинг, Зинченко, Бернарду Силва, Агуэро.

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Ньом, Доусон, Хегази, Якоб, Макклин, Крыховяк (Барри, 33), Филд (М.Филлипс, 55), Джей Родригес, С.Рондон (Старридж, 78).

Предупреждения: Давид Сильва, 32 - Макклин, 69; С.Рондон, 75; М.Филлипс, 85.


"Ньюкасл" - "Бернли" 1:1
Голы: Ласселс 65, Дарлоу 85 (в свои ворота)

На 34-й минуте Хоселу ("Ньюкасл") не реализовал пенальти.

"Ньюкасл": Дарлоу, К.Кларк, Ласселс, Дамметт, Йедлин, Диаме, Атсу (Дж.Мёрфи, 64), Кенеди (Ритчи, 72), Микель Мерино, Хоселу, Айосе Перес (Гэйл, 85).

"Бернли": Поуп, Бардсли, К.Лонг, Ми, Ч.Тэйлор, Арфилд (Леннон, 60), Корк, Й.Гудмундссон (Нкуду, 83), Вествуд (Воукс, 70), Хендрик, Барнс.

Предупреждения: Йедлин, 30 - Барнс, 63; Воукс, 73.


"Саутгемптон" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 1:1
Голы: Маррей 14 (пен.), Дж.Стивенс 64

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Худт, С.Дэвис, Тадич (Г.Каррильо, 46), Ориоль Ромеу (Буфаль, 46), Хёйбьерг, Уорд-Проуз, Лонг (Габбьядини, 79).

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Даффи, Скелотто, Данк, Д.Стивенс, Гросс (Каяль, 83), Проппер, Марч, Маррей (Ульоа, 77), Искьердо.

Предупреждения: Худт, 35; Дж.Стивенс, 67; Габбьядини, 90 - Марч, 80.


"Сток Сити" - "Уотфорд" 0:0

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Шоукросс, Зума, Бауэр, Адам (Крауч, 60), Д.Флетчер, Аллен, Шачири, Шупо-Мотинг, М.Диуф (Берахино, 85).

"Уотфорд": Карнезис, Мариаппа, Прёдль, Олебас, Кабаселе, Капу, Клеверли (Роберто Перейра, 72), Дукуре, Дини, Деулофеу (Каррильо, 88), Ришарлисон (Грэй, 68).

Предупреждения: Адам, 21; Бауэр, 35; М.Диуф, 52; Питерс, 59 - Кабаселе, 18; Олебас, 47; Дукуре, 90+2.


"Суонси Сити" - "Арсенал" 3:1 
Голы: Начо Монреаль 33, Клукас 34, Дж.Айю 61, Клукас 86

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, ван дер Хорн, Моусон, Н.Дайер (Т.Кэрролл, 83), Фер, Ки Сон Ён, Клукас (Раутледж, 90+2), Дж.Айю (Бони, 88).

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Мустафи, Бельерин, Озил, Рэмзи, Джака, Эль-Ненни (Мхитарян, 60), Ивоби (Жиру, 76), Ляказетт.

Предупреждения: нет - Эль-Ненни, 54; Бельерин, 69; Озил, 75.


"Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" 2:0 
Голы: Эриксен 1, Ф.Джонс 28 (в свои ворота)

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Триппьер, Б.Дэвис, Д.Санчес, Дембеле (Ваньяма, 90+1), Эриксен, Б.Али (М.Сиссоко, 88), Э.Дайер, Сон Хын Мин (Ламела, 80), Кэйн.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Ф.Джонс, Э.Янг, Матич, П.Погба (Хуан Мата, 63), Лингард (Феллайни, 63, Андер Эррера, 70), Алексис Санчес, Лукаку, Марсьяль.

Предупреждения: Дембеле, 13; Б.Али, 85 - Ф.Джонс, 38; Э.Янг, 73.


"Хаддерсфилд Таун" - "Ливерпуль" 0:3 
Голы: Эмре Джан 26, Роберто Фирмино 45+1, Салах 78 (пен.)

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Лёве (Т.Инс, 79), Шиндлер, Конголо, Хадергьонай, Дж.Хогг, Муй (ван Ла Парра, 79), Биллинг, Депуатр, С.Мунье (Куанер, 63).

"Ливерпуль": Кариус, Ловрен, Матип, Э.Робертсон, Дж.Гомес, Милнер, Дж.Хендерсон (Вейналдум, 83), Эмре Джан, Роберто Фирмино (Соланке, 89), Салах (Окслейд-Чемберлен, 83), С.Мане.

Предупреждения: нет - нет.


"Челси" - "Борнмут" 0:3 
Голы: К.Уилсон 51, Станислас 64, Аке 67

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Дзаппакоста (Хадсон-Одои, 65), А.Кристенсен (Рюдигер, 28), Э.Азар, Педро, Баркли (Фабрегас, 54), Т.Бакайоко, Канте.

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Аке, Д.Гослинг, Станислас (Дж.Кинг, 71), Фрейзер, Айб (М.Пью, 83), Л.Кук, К.Уилсон (Муссе, 90+2).

Предупреждения: Фабрегас, 77 - нет. 


"Эвертон" - "Лестер Сити" 2:1
Голы: Уолкотт 25, Уолкотт 39, Варди 71 (пен.)

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка, Коулмэн, Мартина, М.Кин, Сигурдссон (Кэлверт-Льюин, 82), И.Гейе, Т.Дэвис, Руни (Шнедерлен, 81), Уолкотт, Ниассе (Э.Уильямс, 88).

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Драгович, Х.Магуайр, Чилуэлл, М.Джеймс, Олбрайтон, Амарти (Фукс, 74), Ндиди, Д.Грэй (Ихеаначо, 75), Окадзаки (Ф.Диабате, 58), Варди.

Предупреждения: нет - Олбрайтон, 90; Ндиди, 90+1.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
31-01-2018, 17:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта