SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 26-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 26-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались:  "Арсенал" - "Эвертон", "Бернли" - "Манчестер Сити", "Борнмут" - "Сток Сити", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Вест Хэм", "Вест Бромвич" - "Саутгемптон", "Кристал Пэлас" - "Ньюкасл", "Ливерпуль" - "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед" - "Хаддерсфилд Таун", "Лестер Сити" - "Суонси Сити", "Уотфорд" - "Челси". Опишем кратко ключевые события тура далее


Герой с приставкой "анти-"

Тяжело в уме подсчитать, сколько раз Рахим Стерлинг в нынешнем сезоне приносил очки Ман Сити на последних секундах. Тем не менее, ничто не может продолжаться вечно, и в игре с Бернли Рахим стал главным антигероем, хотя слишком сильно корить его и не стоит.

Вингер сборной Англии пробивал по пустым воротам метров с трех, счет должен был становиться 2:0 в пользу Сити, но… Стерлинг банально не попал. Через несколько минут Хосеп Гвардиола снял его с игры, но вряд ли стоит тут думать о гневе испанца. После матча Пеп признавал, что "это футбол, такое может случиться с каждым".

Да и кроме Стерлинга, "горожане" имели моменты, чтобы увеличи­ть отрыв в счете, но ими не воспользовались. Были шансы и у Бернли – один только Бен Ми мог забивать трижды. Но вместо капитана это сделал Йоханн Берг Гудмундссон – 1:1.

Что касается Александра Зинченко, то он в этот раз уступил место в основе Данило. На поле украинец так и не появился. Видимо, Хосеп Гвардиола видит его только в роли левого защитника: на лавке оставались только Александр и Яя Туре из игроков, которые могут влиять на атаку, но Пеп ограничился лишь одной заменой…


Да ***** ***** ***** **** **** ***** все ***** ****** *****

Что за звездочки в подзаголовке? Все просто – "запиканная" реакция болельщика Челси на матч "синих" против Уотфорда. Вслед за домашним разгромным поражением Челси от Борнмута (0:3) последовало и выездное фиаско с "шершнями" – 1:4.

Невероятное выступление в этот вечер выдал Темуе Бакайоко, подаривший сопернику четыре момента за 30 минут, а затем заработавший вторую желтую. Француз все никак не может найти себя в новой команде, совершенно не напоминая лидера того блестящего Монако, что был в прошлом сезоне.

В этом поединке тоже не обошлось без спорного решения арбитра. Жерар Деулофеу заработал пенальти уж очень "на тоненького", и мнения о том, был ли там фол, разделились в зависимости от клубных пристрастий.

Тем не менее, сваливать все на пенальти было бы крайне несправедливо – после него "синие" нашли силы отыграться (великолепный мяч забил Эден Азар), но затем пропустили три гола в концовке, причем защитники выглядели просто статистами, когда такой же дефендер Уотфорда Дэррил Янмаат как заправский форвард прошел сквозь всех в штрафной и поразил ворота Тибо Куртуа.

Перед матчем Антонио Конте попросил клубное руководство публично поддержать его на фоне слухов о скором уходе итальянца. Что же, пришло время это сделать, потому что теперь такой информации станет еще больше… Если в ближайшее время ничего не изменится, то "синим" не то, что не на что надеяться с Барселоной в Лиге чемпионов, но и на попадание в ЛЧ на следующий сезон рассчитывать будет очень сложно.

 
Одним абзацем:

Борнмут после победы над Челси обыграл и Сток Сити, нанеся "гончарам" первое поражение при Поле Ламберте. При этом "вишенки" продемонстрировали характер, ведь оказались в роли догоняющих уже на 5-й минуте после гола Джердана Шакири. Ламберт может сколько угодно говорить, что его разочаровала бы даже ничья, не то, что поражение, что его команда была лучше – но факт в том, что Сток снова в зоне вылета…

Лестер снова был вынужден обходиться без бастующего Рияда Мареза. В игре с Суонси отсутствие алжирца не особо сказалось: "лисы" хорошо действовали в атаке и были обязаны забивать больше одного мяча. Но Альфи Моусон вынес мяч с линии ворот после удара Келечи Ихеаначо, не реализовали своих моменты Фуссени Диабате, Демарай Грей, Гарри Магуайр… "Лебеди" выстояли, а затем сравняли счет. 1:1 – и вот Суонси уже вне зоны вылета!

Брайтон добыл первую с декабря и невероятно важную победу в матче с Вест Хэмом. Плотность в турнирной таблице просто зашкаливает: идущий 19-м Хаддерсфилд от 11-го Уотфорда отделяет только три очка. У Брайтона, как и Вест Хэма, 27 пунктов – до заветных 40 баллов остались 4 победы и ничья.

Долгожданную победу одержал и Саутгемптон, который сумел обыграть Вест Бром. "Святые" наконец-то прервали свою безвыигрышную серию из 12 матчей и покинули зону вылета.

В матче Кристал Пэлас и Ньюкасла тоже состоялся скандал с пенальти. Киран Кларк в борьбе тянул Кристиана Бентеке за футболку, и судья решился указать на 11-метровую отметку. Действительно, таких эпизодов бывает немало, но все же правилами запрещено тянуть соперника за футболку. Особо сетовать на судьбу Ньюкаслу не стоит: во втором тайме Пэлас был хорош и вполне мог решать исход поединка и без того – 14 ударов по воротам выглядят весьма солидно.


"Посидеть на лавке – не конец света"

Матч МЮ и Хаддерсфилда еще не начался, а удивить уже успел. Жозе Моуриньо решился на смелый шаг, оставив в запасе Поля Погба. Такого с французом еще не было с момента возвращения из Ювентуса: если Поль здоров, он неизменно выходил в старте.

"Особенный" заверил, что это ни в коем случае не наказание француза за невзрачный матч против Тоттенхэма, а лишь игровая необходимость. Дескать, учитывая характеристики Хаддерсфилда, Скотт Мактоминей будет полезнее. Среди прочего, Жозе говорил о том, как здорово прессингует Скотт – явный намек Погба на то, что ему следует прибавить в оборонительной работе.

"Посидеть на лавке – не конец света", — сказал Моуриньо. И он действительно прав. Но Погба должен понять, что должен выполнять требования Жозе, иначе "не концы света" могут случаться гораздо чаще.

Первый тайм самого матча увлекательным не назовешь. У команд не особо получалось креативить, а Алексис Санчес с досады даже заработал желтую за необязательный фол на Флоране Хадерджонаже.

Во второй части игры команда Моуриньо все-таки добилась своего, когда Ромелу Лукаку использовал передачу Хуана Маты. Бельгиец забил в двух матчах Премьер-лиги подряд впервые с сентября – кризис остается позади?

Открыл счет своим голам за Юнайтед Алексис. Чилиец не сумел реализовать пенальти, но сам же сыграл на добивании, установив окончательный счет встречи – 2:0. Да, Санчес часто терял мяч, но вместе с тем, от него шла главная угроза воротам Хаддерсфилда, и он раз за разом зарабатывал штрафные. Пока все идет по плану.


Триллер "Ливерпуль – Тоттенхэм". В главной роли – Джон Мосс

Матч Ливерпуля и Тоттенхэма действительно не разочаровал. Команды стремились атаковать, забили четыре мяча, выдали драматичную концовку, но… Еще долго ливерпульские болельщики будут вспоминать очень спорные решения арбитра Джона Мосса.

Судья поставил два пенальти в ворота "красных", и оба – на любителя. В первом случае Харри Кейн был в офсайде, но Деян Ловрен, вероятно, задел мяч – вот вам и 11-метровый. Который, впрочем, несильным ударом по центру не реализовал Кейн. Так 100-й мяч в АПЛ не забивают, Харри. Второй пенальти – за предположительный фол ван Дейка на Ламеле. Нидерландец, может и старался убрать ногу, но все же зацепил Эрика Ламелу. Другое дело, что аргентинец падал уж очень охотно.

Как часто бывает, все в этих моментах зависит от позиции, с которой на это смотришь. По мнению Юргена Клоппа – не было ни одного пенальти, а вот Маурисио Почеттино считает, что были оба.

Стоит отметить расхлябанные действия обеих команд в обороне. Первого пенальти в ворота Ливерпуля не было бы, если бы Деян Ловрен вынес мяч, а не плюхнулся вместо этого на пятую точку. Но это еще ничего по сравнению с действиями игроков "шпор". В моменте с первым голом Давинсон Санчес не смог нормально вынести мяч, Эрик Дайер отдал авантюрный и слабый пас назад, а Бен Дэвис и Ян Вертонген оставили без присмотра Мохамеда Салаха… Второй гол, когда египтянин оставил не у дел едва ли не всю защиту Тоттенхэма и с пределов вратарской пробил Уго Льориса – тоже повод для Маурисио Почеттино "напихать" своим подопечным после матча.

К чему точно нет вопросов, так это к суперголу Виктора Ваньямы – дальним выстрелом прямо под перекладину. Кениец еще не набрал оптимальные кондиции после травмы, но понемногу втягивается в игру. Будем надеяться, этот мяч придаст ему уверенности.

А еще помните, как Юрген Клопп шутил, что сам выйдет играть в защите Ливерпуля? После второго мяча Салаха он промчался по бровке не хуже Хорди Альбы (ну может чуть-чуть). К слову, это не выглядело по-клоунски – как минимум, где вы видели так быстро бегающих клоунов? Некоторые могут критиковать подобный стиль поведения, но это определенно придает игре эмоциональности, а разве не это главное?

P.S. Британские СМИ сделали крайне любопытную расшифровку в эпизоде с назначением первого пенальти в ворота Ливерпуля. Так, Джонатан Мосс заявил помощнику, что не знает, касался ли мяча Деян Ловрен, но на точку все равно указал. Есть ли сейчас среди болельщиков Ливерпуля противники видеоповторов?


Это точно Мхитарян?

Если не брать мощное начало сезона, нынешняя кампания получалась провальной для Генриха Мхитаряна. Потеря места в основе, затем – и на скамейке, а когда армянин все же получал игровые минуты, он разочаровывал… В нем совершенно не узнавался тот Генрих, что в прошлом сезоне был одним из главных творцов победы "красных дьяволов" в Лиге Европы. Результат – уход в Арсенал, да еще и в не самой приятной роли разменной монеты (пусть и того же достоинства) при трансфере Алексиса Санчеса.

Однако в игре с Эвертоном Мхитарян был прекрасен. Один только хет-трик из ассистов чего стоит! А ведь он мог еще и забивать сам дважды…

Одну из своих передач Генрих сделал на экс-партнера по Боруссии Пьера-Эмерика Обамеянга. Габонец был в офсайде, но арбитры гол засчитали. Кроме этого, Пьер относительно нечасто встречался с мячом – 25 раз, меньше любого полевого игрока, вышедшего в старте, но кого будет волновать эта статистика, пока он забивает? Любопытен момент с голом Лорана Косельни, когда первой реакцией Обамеянга было разочарование от того, что француз не пропустил мяч ему, и только потом пошло поздравление партнера.

Победа над "ирисками" — это, конечно, хорошо, но слишком сильно радоваться "канонирам" рано. Во-первых, Сэм Аллардайс в этой игре решил сыграть в три центрбека, выставив полностью несыгранных игроков, а вингбеки при этом, кажется, не особо понимали, где нужно располагаться на поле. А во-вторых, даже от такого соперника Арсенал пропустил. Сам Арсен Венгер признал, что его команде не хватает баланса между атакой и обороной. Где же эта мысль была во время трансферного окна…


Протокол


"Арсенал" - "Эвертон" 5:1
Голы: Рэмзи 6, Косьельни 14, Рэмзи 19, Обамеянг 37, Кэлверт-Льюин 64, Рэмзи 74

"Арсенал": П.Чех (Оспина, 70), Начо Монреаль (Колашинац, 46), Косьельни, Мустафи, Бельерин, Озил, Мхитарян, Рэмзи (Уилшир, 75), Джака, Ивоби, Обамеянг.

"Эвертон": Пикфорд, Э.Уильямс, Мартина, Мангала, М.Кин (Т.Дэвис, 46), Дж.Кенни, Шнедерлен, И.Гейе, Уолкотт (Кэлверт-Льюин, 61), Болази, Ниассе (Дженк Тосун, 78).

Предупреждения: Косьельни, 24; Мустафи, 50 - нет.


"Бернли" - "Манчестер Сити" 1:1
Голы: Данило 22, Й.Гудмундссон 82

"Бернли": Поуп, Бардсли (Лоутон, 46), К.Лонг, Ми, Ч.Тэйлор, Леннон, Корк, Й.Гудмундссон, Хендрик, Барнс, Воукс.

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Компани, Отаменди, Уокер, Данило, Фернандиньо, Гюндоган, Де Брёйне, Стерлинг (Браим Диас, 74), Бернарду Силва, Агуэро.

Предупреждения: К.Лонг, 38; Корк, 42; Ми, 73; Барнс, 90+3 - Гюндоган, 64.


"Борнмут" - "Сток Сити" 2:1
Голы: Шачири 5, Дж.Кинг 70, Муссе 79

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук (Дж.Кинг, 13), Аке, Д.Гослинг, Станислас (Муссе, 59), Фрейзер, Айб (М.Пью, 90+2), Л.Кук, К.Уилсон.

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Шоукросс, Кэмерон, Зума, Бауэр, Аллен, Шачири, П.Н'Диай (Стафилидис, 71), Крауч (М.Диуф, 83), Шупо-Мотинг (Берахино, 83).

Предупреждения: Д.Гослинг, 58; Дж.Кинг, 59 - П.Н'Диай, 38; Шачири, 45+2; Шупо-Мотинг, 69.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Вест Хэм" 3:1 
Голы: Маррей 8, Хавьер Эрнандес 30, Искьердо 59, Гросс 75

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Даффи, Скелотто, Данк, Д.Стивенс, Гросс (Каяль, 83), Проппер, Нокаэр (Марч, 77), Маррей (Ульоа, 72), Искьердо.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл, Байрэм (Хьюгилл, 80), Ноубл, Куяте, Жуан Мариу, Райс (Антонио, 66), Хавьер Эрнандес.

Предупреждения: Данк, 50; Искьердо, 60; Д.Стивенс, 81 - А.Крессуэлл, 8.


"Вест Бромвич" - "Саутгемптон" 2:3
Голы: Хегази 4, Лемина 40, Дж.Стивенс 43, Уорд-Проуз 55, С.Рондон 72

"Вест Бромвич": Фостер, Маколи, Ньом (Макклин, 77), Доусон, Хегази, Барри, Якоб (О.Бёрк, 62), Брант, М.Филлипс, Старридж (Джей Родригес, 62), С.Рондон.

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Худт, Тадич (Редмонд, 88), Ориоль Ромеу, Лемина, Уорд-Проуз, Буфаль (Хёйбьерг, 85), Г.Каррильо (Лонг, 75).

Предупреждения: Барри, 22; М.Филлипс, 90+2 - Бертранд, 90+2.


"Кристал Пэлас" - "Ньюкасл" 1:1 
Голы: Диаме 22, Миливоевич 55 (пен.)

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Томкинс, Келли (Сако, 45+2), ван Анхолт, Фосу-Менса, Кабай, Макартур, Таунсенд, Миливоевич, Заа, Бентеке.

"Ньюкасл": Дарлоу, К.Кларк, Ласселс, Дамметт, Йедлин, Шелви, Диаме (Хэйден, 65), Ритчи, Кенеди (Атсу, 57), Гэйл, Айосе Перес (Микель Мерино, 80).

Предупреждения: Фосу-Менса, 64 - Дамметт, 57.


"Лестер Сити" - "Суонси Сити" 1:1 
Голы: Варди 17, Федерико Фернандес 53

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Д.Симпсон (Окадзаки, 80), Драгович, Х.Магуайр, Адриан Силва (М.Джеймс, 68), Олбрайтон, Ндиди, Варди, Ф.Диабате, Ихеаначо (Д.Грэй, 68).

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, ван дер Хорн, Моусон, Н.Дайер (Бони, 71), Фер (Т.Кэрролл, 36), Ки Сон Ён, Клукас, Дж.Айю (Раутледж, 90+2).

Предупреждения: Ф.Диабате, 3 - нет.


"Ливерпуль" - "Тоттенхэм" 2:2
Голы: Салах 3, Ваньяма 80, Салах 90+1, Кэйн 90+5 (пен.)

На 87-й минуте Кэйн ("Тоттенхэм") не реализовал пенальти.

"Ливерпуль": Кариус, Ловрен, ван Дейк, Э.Робертсон, Арнолд, Милнер (Матип, 78), Дж.Хендерсон (Вейналдум, 65), Эмре Джан, Роберто Фирмино, Салах, С.Мане (Окслейд-Чемберлен, 65).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Триппьер, Б.Дэвис, Д.Санчес (Ламела, 71), Дембеле (Ваньяма, 79), Эриксен, Б.Али, Э.Дайер, Сон Хын Мин (Ф.Льоренте, 90+2), Кэйн.

Предупреждения: Арнолд, 42; Милнер, 58; Эмре Джан, 90+6 - Б.Али, 69.


"Манчестер Юнайтед" - "Хаддерсфилд Таун" 2:0 
Голы: Лукаку 55, Алексис Санчес 68

На 68-й минуте Алексис Санчес ("Манчестер Юнайтед") не реализовал пенальти.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Рохо, Смоллинг, Шоу, Хуан Мата (Рэшфорд, 71), Матич, Лингард (П.Погба, 65), Мактоминэй, Алексис Санчес, Лукаку (Марсьяль, 77).

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Шиндлер (Хефеле, 59), Конголо, Т.Смит, Хадергьонай, ван Ла Парра (Т.Инс, 69), Дж.Хогг, Биллинг (Муй, 33), Депуатр, Куанер.

Предупреждения: Хуан Мата, 27; Алексис Санчес, 45+2 - Биллинг, 23; Т.Смит, 48; Дж.Хогг, 59; Хефеле, 64.


"Уотфорд" - "Челси" 4:1
Голы: Дини 42 (пен.), Э.Азар 82, Янмат 84, Деулофеу 88, Роберто Перейра 90+1

"Уотфорд": Карнезис, Мариаппа, Прёдль, Олебас, Янмат, Зегелар, Капу, Дукуре, Дини (Грэй, 90+3), Деулофеу (Каррильо, 89), Ришарлисон (Роберто Перейра, 65).

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Давид Луис, Аспиликуэта, Дзаппакоста, Виллиан (Фабрегас, 34), Мозес, Э.Азар, Педро (Жиру, 64), Т.Бакайоко, Канте.

Предупреждения: Ришарлисон, 45; Прёдль, 50 - Т.Бакайоко, 25; Давид Луис, 58; Фабрегас, 62.
Удаления: нет - Т.Бакайоко, 30.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
5-02-2018, 09:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта