SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Стадионы Олимпийских игр 2018 в Пхёчхане

Зимние Олимпийские игры 2018 Пхёнчхане
Успешная Олимпиада состоит из множества факторов и условий, но обязательных из них несколько: наличие спортсменов и мест, где собственно эти спортсмены будут соревноваться. Ну если спортсменов "обеспечивает" весь мир, то предоставление спортивных объектов - главная задача организаторов турнира. Естественно, государство принимающее Олимпийские игры, обязано максимально комфортно встретить и разместить всех гостей действа, но именно сооружениям для соревнований уделяется особое внимание и контролируется это на государственном уровне.

Требования к объектам для соревнований постоянно усиливаются - растет количество спортсменов и олимпийских дисциплин, приезжает все больше болельщиков, свои требования диктует и телевидение. Сегодня, провести Олимпиаду, пусть даже на одном ультрасовременном стадионе проблематично и нужен целый комплекс объектов, чтобы диверсифицировать соревнования. Например, в Сочи было только 8 стадионов и центров, где проводились соревнования и тренировки. На ОИ-2018 также будет задействовано множество сооружений.

Конечно же, большой интерес вызывает олимпийский хоккейный турнир, 12 сборных будут проводить свои поединки на льду двух арен:
- Союзный хоккейный центр в Канныне;
- Спортивная арена Университета Квандон.

Стадионы Олимпийских игр 2018 в ПхёчханеХоккейный центр в Канныне был сдан в эксплуатацию в 2016 году и строили его как раз к Олимпийскому турниру. Это основная арена турнира по хоккею, здесь также пройдут соревнования по следж-хоккею. Центр обошелся бюджету Южной Кореи примерно в 73 млн.долл., но это совсем не гарантирует будущего арене, поскольку в случае низкой рентабельности, объект планируется демонтировать. Вмещает хоккейная арена к слову, 10 тыс. болельщиков самого мужского вида спорта.

Стадионы Олимпийских игр 2018 в ПхёчханеА вот университетская арена Квандон как функционировала до Олимпийских игр, так благополучно продолжит работать после мероприятие. Этот объект также сдали в эксплуатацию почти 2 года назад и он станет вторым по значимости хоккейным стадионом турнира. Наблюдать за перипетиями суровых баталий, смогут воочию 6 тыс. зрителей. По завершению ОИ-2018 тут будут проводиться соревнования Университета и другие крупные турниры.

Стадионы Олимпийских игр 2018 в ПхёчханеПосле хоккея, внимание зрителей безусловно приковывает биатлон, тут всегда жаркие баталии, много зрелища и интриги. В Пхенчхане соревнования пройдут на стадионе Альпензия - это лыжно-биатлонный комплекс, созданный по последнему слову техники. Здесь есть постоянные и временные сооружения, а использоваться он может для проведения любых турниров, где на ногах у спортсменов должны быть лыжи. Вмещает объект 26,5 тыс.зрителей на биатлоне и 15,5 тыс.чел. на лыжных гонках. После Олимпиады планируется "Альпензию" расширить и проводить тут значимые состязания. Мало того, стадион и летом не останется без работы, здесь смогут тренироваться и соревноваться легкоатлеты.

Прыжки с трамплина и санные виды спорта, зрители также смогут наблюдать в Парке для прыжков с трамплина "Альпензия" и Центре санных видов спорта "Альпензия" соответственно. Сии объекты также возводились к Зимним Олимпийским играм, после окончания которых, здесь будет национальный тренировочный комплекс.

Крытый ледовый каток примет поклонников керлинга и соревнования естественно.
Конькобежцы будут состязаться в Овале Кенхпо.
Фигурное катание и шорт-трек пройдут в Ледовом зале Кенхпо.

Жить и тренироваться спортсмены будут в традиционной Олимпийской деревне, которая построена в Канныне.
Ключевые теги: Олимпиада Олимпиада-2018 в Пхёчхане ОИ-2018
9-02-2018, 13:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Стадионы Олимпийских игр 2018 в Пхёчхане.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Общий медальный зачет Олимпийских игр 2018 в Пхёчхане
Стартующая зимняя Олимпиада в Южной Корее, по праву может считаться самой скандальной и точно навсегда войдет в историю мирового спорта. Допинговый скандал со сборной России всколыхнул всю общественность и вызвал невиданный резонанс. Мир по-разному отреагировал на решение МОК о

Расписания и результаты Олимпийского хоккейного турнира 2018 в Пхёчхане
Вроде совсем недавно гремели перипетии сочинской Олимпиады, а уже нас ждут следующие зимние баталии. В южнокорейском Пхенчане соберутся лучшие спортсмены мира, выступающие на снегу и льду. Естественно, что огромное внимание будет приковано к хоккейному турниру, ведь завоевать золото на таком

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта