SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Селтик - Зенит 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Превью матча Селтик - Зенит 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018Превью матча Селтик - Зенит 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018Селтик - Зенит

В групповом этапе Лиги Европы питерский "Зенит" особых проблем не испытывал, заняв уверенное первое место и не проиграв ни одного матча. Сможет ли команда Роберто Манчини продлить свою беспроигрышную серию на еще один поединок?

Очередная попытка многократного чемпиона Шотландии пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов потерпела неудачу. В главном турнире Европы "Селтик" проиграл пять из шести поединков в соперничестве с "Баварией", ПСЖ и "Андерлехтом". Впрочем, рассчитывать на другое в такой компании было сложно, третье место заработано благодаря гостевому разгрому 3:0 бельгийцев.

Рассматривать результаты местного чемпионата не слишком хочется – в Шотландии достойных соперников у команды Брендана Роджерса  сейчас нет. Преимущество над вторым "Абердином" составляет восемь очков, что позволяет расслабиться и проиграть, как в последнем туре в гостях у "Килманрока" (0:1), до этого в конце января у "кельтов" была серия из трех побед подряд.

Потери в составе есть - вряд ли сыграют форварды Хейс и Гриффитс, а также полузащитник Армстронг

"Зенит" на одном дыхании прошел групповой этап Лиги Европы, не встретив особого сопротивления со стороны "Русенборга", "Реал Сосьедада" и "Вардара". Выиграла команда Роберто Манчини пять из шести матчей, поделившись очками только с норвежцами на выезде, и заблаговременно гарантировала первое место.

В чемпионате России питерцы себе серьезно осложнили борьбу за чемпионство, сыграв по осени целый ряд неудачных матчей и отпустив "Локомотив" в отрыв на восемь очков. Да и отстоять свое место в Лиге Чемпионов еще придется – трио преследователей идет всего в двух очках.

Из трансферных новостей межсезонья – в аренду в  тульский "Арсенал" ушли Дзюба и Новосельцев, в "Краснодаре" оказался Олег Шатов. Из новичков  есть только форвард "Тосно" Заболотный, отметившийся голами в целом ряде контрольных игр.

На сборах "Зенит" выглядел уверенно  - "Црвена Звезда", "Марибор", "Копенгаген", "Славия" и "Гуанчжоу" обыграны с общим счетом 18:3

Статистика и личные встречи
 
В Лиге Чемпионов "Селтик" не пропустил только в одной игре
В четырех из шести последних игр "Селтика" забивалось больше двух мячей
Дома Селтик забивали в 17 из 20 игр сезона
"Зенит" забивал во всех шести играх Лиги Европы, но в пяти случаях пропускал
"Селтик" пропускали в четырех из пяти недавних игр

Делать далеко идущие выводы о состоянии "Зенита" только по контрольным матчам однозначно рано, но результаты показывают, что к старту плей-офф команда Манчини подходит в неплохих кондициях. Особенно радует игра атаки, очень неплохо вписался габаритный Заболотный, который однозначно поможет в борьбе с высокорослой защитой британцев.

"Селтик", регулярно забивающий на "Селтик Парк", в защите не радовал как в Лиге Чемпионов, так и в недавних матчах местных турниров, пропущенные мячи на своем поле для шотландцев не редкость. Правда и "Зенит", много уделяющий внимания атаке, на ноль практически не играет. К тому же и отсутствие полноценной игровой практики  может отразиться  на действиях защиты питерцев, плюс травмирован Иванович.
Ключевые теги: Зенит Лига Европы
15-02-2018, 11:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Селтик - Зенит 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
Напомним, что друг на друга не могли попасть команды из одной группы ЛЕ и из одной ассоциации. Кроме того, украинские клубы разводились при жребии с российскими.

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
После завершения последних матчей группового раунда Лиги Европы стали известны все 32 команды, которые весной продолжат свой путь в этом турнире.

Превью матча Вардар - Зенит группового этапа Лиги Европы 2017-2018
"Вардар" знаком российским болельщикам прежде всего тем, что 14 лет назад не пустил в Лигу Чемпионов ЦСКА. Сейчас македонцы попали в одну с группу с "Зенитом" и будут принимать питерцев в первом туре. Сможет ли команда с берегов Невы избежать недооценки соперников? - читайте прогноз наших

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2014-15
В ночь на пятницу прошли заключительные матчи группового этапа Лиги Европы сезона-2014/15, по итогам которых определились все участники 1/16 финала турнира.  

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта