SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 24-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 24-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 24-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Депортиво", "Атлетико" - "Атлетик", "Бетис" - "Реал", "Жирона" - "Леганес", "Лас-Пальмас" - "Севилья", "Малага" - "Валенсия", "Реал Сосьедад" - "Леванте", "Хетафе" - "Сельта", "Эйбар" - "Барселона", "Эспаньол" - "Вильярреал". Опишем кратко ключевые события тура далее


Барселона: всё идет по плану

"Сине-гранатовые" хотели обыграть Эйбар, затратив при этом минимальное количество сил перед матчем Лиги чемпионов  против Челси, и они этого добились. Досконально анализировать игру каталонской команды не имеет особого смысла, ведь Барселона действовала далеко не на 100%. А вот Эйбар заслуживает уважения за этот поединок. Эта команда — одна из немногих, которая владела мячом практически столько же процентов игрового времени, сколько и Барселона (47 против 53). "Оружейники" создавали моменты и показывали хороший футбол, но класс есть класс. 

Гол Суареса поставил Эйбар в трудное положение, однако шансы сравнять счет были. Даже после идиотского удаления Орельяны, о котором мы поговорим ниже. Эйбар Мендилибара показал зрелый футбол, но решительности в атаке все-таки не хватило. Уж слишком хозяева с уважением отнеслись к сопернику.  В целом, игра получилось не особо зрелищной именно из-за Барселоны. Скорости включать команда будет в матче с Челси, а здесь можно было сыграть спокойно.

За такое отношение к поединку Барса вполне могла быть наказана, но крест на надеждах Эйбара поставило удаление Орельяны. Одно из самых нелепых удалений на моей памяти. Фабиану не понравилось решение арбитра в одном из эпизодов и в пылу спора он рукой пнул мяч. Вот, полюбуйтесь.

Орельяна очень талантливый футболист, но его характер стал для него самого настоящим врагом на футбольном пути. Фабиана выгнали из Сельты, затем — из Валенсии. Новый шанс получил в Эйбаре и стал важным игроком и опять за старое... Реакция Мендилибара не заставила себя долго ждать и он тут же крикнул что-то вдогонку своему игроку. Если Орельяна не извинится перед командой и тренером и не найдет нужных слов, то мы его нескоро увидим на футбольном поле. В этом можете не сомневаться. Мендилибар не тот тренер, который будет прощать подобное. 


Валенсия: знаковая победа

Несмотря на то, что Малага является беспросветным аутсайдером Ла Лиги в этом сезоне и продолжает двигаться к Сегунде, предпосылок для легкой прогулки "летучих мышей" не было. Для Малаги наступает такой период, что на каждый матч (особенно домашний) команда будет выходить как на последний. Вот примерно это и случилось в этот вечер на Ла Росаледе. Несмотря на то, что гости больше владели мячом, у "анчоусов" было достаточно возможностей, чтобы закрыть игру. Гол Идейе в первой половине стал разогревом матча, а вот основные события прошли уже во втором тайме.

У Малаги было несколько реальных шансов для второго гола, но команда ими не воспользовалась, за что была жестоко наказана. Сперва Коклен забил дебютный гол в Примере ударом головой, хотя до этого ему не удалось отличиться за 10 лет, проведенных в Арсенале, а спустя еще несколько минут Парехо реализовал пенальти, назначенный за фол последней надежды Микеля на Родриго. Вот так бывает с андердогами. Фаворит способен за считанные минуты перевернуть ход встречи, а расточительство в таких случаях сродни самоубийству. Валенсии аплодисменты, команда продолжает борьбу за Лигу чемпионов, хотя пару недель назад многие сбрасывали команду Марселино со счетов.

Наконец вернулся Мурильо! Колумбиец не играл с середины ноября и его отсутствие очень ощущалось. В игре этого тура Джейсон сразу показал, почему его не хватало. Один из лучших игроков своей команды. Авансом отправим его в сборную тура с надеждой, что в следующем матче он покажет еще более сильный футбол.

И немного о плохих новостях. Накануне из Испании пришла новость, что Валенсии не хватает средств на выкуп у Интера Джоффри Кондогбия. Для это клубу нужно 25 миллионов евро и в нынешних реалиях такая сумма кажется смешной. Однако в СМИ пишут, что Валенсии даже не поможет выход в ЛЧ, а для выкупа игрока клубу придется продать одного или двух футболистов. С таким ужасным финансовым положением Валенсия не может рассчитывать на долгосрочный успех. В случае выхода в ЛЧ команде в следующем сезоне предстоит играть в трех турнирах. Думаю, Вы сами понимаете, что ждет команду в таком случае без усиления ряда позиции. 


Одной строкой:

Вильярреал снова не смог победить. На этот раз "субмарина" споткнулась о крепкий Эспаньол. В целом, игра была ничейная и "попугаи" по делу сравняли счет. Забил Гранеро, который до этого полностью проваливал игру.

Сосьедад на своем поле предсказуемо не заметил Леванте. Героем встречи стал Серхио Каналес, который на 13-й минуте сменил травмированного Прието, а затем записал на свой счет гол и результативную передачу.

Хетафе на своем поле неожиданно разгромил Сельту. Счет 3:0, но при этом хозяева владел мячом всего 32% игрового времени. Отличная реализация, а "кельтов" на этот раз не спас ни Аспас, ни Макси Гомес. Худший матч Яго в чемпионате.

Жирона взяла пример с Хетафе и с таким же счетом обыграла неуступчивый Леганес. Интересно, что игра была довольно равной, а исход встречи решила реализация моментов. И наконец Алавес на своем поле минимально одолел Депортиво. Очередной гол Эль Хаддади и второе поражение Зеедорфа. Коваль — вне заявки из-за травмы.
 
 
Подарок для Севильи: судьи отменили чистый гол Лас-Пальмаса

Особо об игре Лас-Пальмаса и Севильи говорить и нечего. Команды показывали примерно равный футбол, Севилья была немного острее, чаще била, но "пальмы" больше владели мячом. После того, как Сарабия сделал счет 2:0 в пользу своей команды, казалось, что интрига мертва, однако за последние 10 минут хозяева забили два чистых гола и должны были радоваться ничьей. Тем не менее, лайнсмен на 93-й минуте встречи углядел офсайд у Гальвеса, которого и близко не было. Как итог — гол был отменен. 

Результативная ошибка, которая повлияет как на борьбу за 4-е лигочемпионовское место, так и битву за выживание. Если бы не эта ошибка арбитра, то Вильярреал уже обогнал бы Севилью в турнирной таблице и выкинул бы ее из топ-5, а Лас-Пальмас вплотную подобрался бы к спасительному 17-му месту. Однако, у судей были свои планы. Вот скриншот с прочерченной линией в придачу с возмущениями Гальвеса в Твиттере.


Реал — Бетис: фактор Модрича и глупость "огурцов"

Реал в этом сезоне приучил нас к тому, что удачи раз за разом сменяются провальными играми. Поэтому матч этого тура против Бетиса болельщики клуба ждали с опаской. С одной стороны на чаше весов была важнейшая победа над ПСЖ в Лиге чемпионов, но с другой — ужасная и порой позорная игра команды в чемпионате Испании. Была и такая вероятность, что футболисты Реала банально не смогут настроиться на поединок Ла Лиги после баталий в Лиге чемпионов. Сезон в Испании провален и находить мотивацию на игры всё труднее и труднее. Выручить должна была ротация, ведь в Реале есть голодные футболисты, которым еще нужно много доказать тренеру.

В итоге Зидан ожидаемо перешел с 4-3-3 на 4-4-2, выпустив на фланги Асенсио и Васкеса, а в пару к Роналду отправил Бэйла. Также был предоставлен отдых и Модричу — его сменил Ковачич. По первым минутам показалось, что у гостей не будет никаких проблем этим вечером, а гол Асенсио еще больше уверил в этом, но не тут-то было. "Сливочные" снова наступили на те же грабли и после забитого гола сбавили в атаке и начали думать о сохранении счета и банальной игре на контратаках. В то же время, похвалить стоит и Бетис. "Зелено-белых" не надломил пропущенный гол, а наоборот — разозлил и зарядил в эмоциональном плане.

Реал был молниеносно наказан и впереди уже был Бетис. Отдельные аплодисменты Хоакину — ветеран сделал оба гола. Прекрасный тайм провел вингер. Что же случилось во второй половине? Гол Рамоса — ничего необычного. Капитан выручает в самые критичные моменты и к этому уже все привыкли. А вот после его гола на поле начался твориться настоящий хаос. Бетис слишком рано поверил в себя и согласился на игру практически без центра поля, на встречных курсах. Самое настоящее харакири. Реал почувствовал запах крови, взвинтил скорости и уничтожил дерзкого соперника. За эти минуты команда Зидана заслуживает похвалы. 

Теперь пройдемся по футболистам. Умудрился провалить матч Начо. Автогол и масса проигранных единоборств. Благо, что команда выиграла, иначе Начо был бы настоящим антигероем. Близок к провалу был и Карвахаль, но его сольный проход по правому флангу, который привел к голу, частично исправил ситуацию. Слабо отыграл Ковачич. Во многом из-за Матео был проигран центр поля в первом тайме. Модрича явно не хватало. Не Крооса, а именно Модрича. Если бы хорват был на поле, такого хаоса в первом тайме не случилось бы. С другой стороны, как-то и Ковачича критиковать не хочется. Что хотел Зидан от футболиста, которого он практически не выпускает на поле? 

Бэйл... Что творится с валлийцем? С каждым матчем кажется, что его проблемы носят уже не игровой характер. Все больше и больше всплывают мысли о потери мотивации. У Гарета не горят глаза, он нервничает и психует, когда его меняют, и просто не выглядит членом команды. Инородное тело, которое на данный момент является для Реала огромной проблемой. Теперь о героях встречи. Их трое. Роналду, Асенсио и Васкес. Блестящий матч от этого трио — их игра сделала результат. Кстати, такой футбол от резервистов (Асенсио и Васкеса) может вынудить Зидана всерьез задуматься о смене игровой модели. А ввиду провальных выступлений Бэйла и Бензема, не подумать об этом — грех. 

Кстати о Бензема! "Лучшему нападающему мира" © понадобилось всего две минуты, чтобы забить гол. Ну что, критики? Получили? Что вам говорил Зидан? А Вы не верили...


"Судьи ненавидят Диего Косту"

Шансы Атлетика на Ванда Метрополитано и так были призрачными, а учитывая отсутствие дисквалифицированных Рауля Гарсии и Аритца Адуриса, которые являются лидерами команды, и подавно. После матчей Атлетико и Атлетика в Лиге Европы, где они добились уверенных побед над Копенгагеном (4:1) и Спартаком (3:1) соответственно была небольшая надежда, что на волне феерий в еврокубках команды выдадут огненный поединок и в Примере, но наши надежды разбились, как корабли о скалы.

Чтобы понимать примерную картину происходящего в Мадриде в тот вечер, приведем один статистический факт — за весь первый тайм команды на двоих не нанесли ни одного удара в створ ворот. Первая половина запомнилась лишь постоянными падениями и апелляциями Диего Косты. В одном из эпизодов форвард и вовсе покрутил пальцем у виска в адрес арбитра, явно намекая на его слабую квалификацию. Желтая карточка прилетела моментально. Без улыбки за Костой смотреть не получается. Опальный форвард продолжает веселить публику подобными выходками, но для Атлетико такое поведение одного из лидеров является проблемой.

Давайте к матчу. Во второй половине "матрасники" ожидаемо добились своего и открыли счет. К большому удивлению, "индейцы" затем забили и второй гол. А мы уже так привыкли к стандартным 1:0! Отдельно отметим игру Кевина Гамейро в этой встрече, который отличился голом и результативной передачей за полчаса, проведенных на поле. Может Симеоне стоит задуматься и наигрывать игрока слева в полузащите?

И напоследок Вашему вниманию прекрасное интервью Диего Косты после матча с Атлетиком:

"Ряд судей настроены ко мне маниакально, и это нельзя изменить. Они меня ненавидят. Они сразу предупреждают меня при самых незначительных моментах. Сегодня арбитр просто хотел показать мне желтую карточку, вот и все".


Протокол


"Алавес" - "Депортиво" 1:0 
Гол: Эль-Хаддади 61

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Эли, Дуарте, Мартин, Ману Гарсия, Пина, Ибай Гомес (Эрнан Перес, 82), Педраса, Гвидетти (Рубен Собрино, 72), Эль-Хаддади (Альваро Медран, 87).

"Депортиво": Рубен Мартинес, Боведа (Борхес, 81), Луизинью, Хуанфран, Альбентоса, Крон-Дели (Педро Москера, 64), Гильерме, Баккали (Картабия, 74), Адриан Лопес, Лукас Перес, Андоне.

Предупреждения: Эль-Хаддади, 87; Рубен Собрино, 90+3 - Крон-Дели, 37; Баккали, 68; Луизинью, 81.


"Атлетико" - "Атлетик" 2:0 
Голы: Гамейро 67, Диего Коста 80

"Атлетико": Облак, Филипе Луис, Парти, Коке (Гамейро, 59), Гризманн, Сауль, Анхель Корреа (Габи, 70), Врсалько, Диего Коста, Лукас Эрнандес (Годин, 46), Хосе Мария Хименес.

"Атлетик": Аррисабалага, Саборит, Иньиго Мартинес, Сан Хосе, Беньят (Итурраспе, 65), Иньяки Уильямс, Унай Нуньес, Сусаета, Лекуэ, Сабин (Де Маркос, 68), Весга (Иньиго Кордоба, 72).

Предупреждения: Анхель Корреа, 17; Диего Коста, 36; Филипе Луис, 62 - Беньят, 40; Унай Нуньес, 71.


"Бетис" - "Реал" 3:5 
Голы: Марко Асенсио 11, Манди 33, Начо 37 (в свои ворота), Серхио Рамос 50, Марко Асенсио 59, Криштиану Роналду 65, Серхио Леон 85, Бензема 90+2

"Бетис": Адан, Барраган, Манди, Жорди Амат (Хави Гарсия, 75), Бартра, Фирпо, Хоакин, Гуардадо (Серхио Леон, 81), Будебуз (Тельо, 81), Фабиан Руис, Лорен Морон.

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело (Тео Эрнандес, 30), Начо, Карвахаль, Каземиро, Ковачич, Лукас Васкес, Марко Асенсио, Криштиану Роналду (Бензема, 89), Бэйл (Иско, 73).

Предупреждения: Барраган, 44; Фирпо, 49; Лорен Морон, 61 - Карвахаль, 5; Ковачич, 46; Серхио Рамос, 55; Бэйл, 57; Каземиро, 81.


"Жирона" - "Леганес" 3:0
Голы: Стуани 23 (пен.), Порту 36, Хуанпе 85

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Мохика, Борха Гарсия (Элой Амагат , 85), Адай (Пабло Маффео, 80), Порту, Гранель, Алейш Гарсия, Стуани (Лосано, 74).

"Леганес": Пичу Куэльяр, Э.Муньос, М.Мантовани, Сальдуа, Диего Рико, Эль-Жар, Рубен Перес (Хайме Сиерра, 86), Эрасо (Хосе Наранхо, 46), Жерар Гумбау, Амрабат, Бовю (Герреро, 69).

Предупреждения: Гранель, 31; Алейш Гарсия, 49; Борха Гарсия, 71 - М.Мантовани, 22; Жерар Гумбау, 67; Амрабат, 77; Сальдуа, 84; Рубен Перес, 84.


"Лас-Пальмас" - "Севилья" 1:2 
Голы: Бен Йеддер 35, Пабло Сарабия 50, Кальери 82 (пен.)

"Лас-Пальмас": Чичисола, Давид Гарсия, Мишел Машадо, Агиррегарай, Гальвес, Пеньяльба (Эзекиэл, 42), Хонатан Виера, Хайро Самперио (Тана, 46), Этебо, Начо Хиль (Халилович, 58), Кальери.

"Севилья": Серхио Рико, Меркадо, Лайюн, Ленгле, Хесус Навас, Н'Зонзи, Франко Васкес (Роке Меса, 76), Пабло Сарабия, Г.Писарро, Х.Корреа (Сандро Рамирес, 43), Бен Йеддер (Серхио Эскудеро, 86).

Предупреждения: Пеньяльба, 24; Хонатан Виера, 90+4 - Г.Писарро, 29; Ленгле, 72; Роке Меса, 90.


"Малага" - "Валенсия" 1:2 
Голы: Идейе 27, Коклен 80, Дани Парехо 85 (пен.)

"Малага": Роберто Хименес, Росалес, Луис Эрнандес, Микель, Диего Гонсалес, Гонсало Кастро (Ролан, 83), Итурра, Ресио (Ласен, 73), Идейе, Лестьенн (Кеко, 68), Эн-Несири.

"Валенсия": Нето, Мурильо, Габриэл Паулиста, Хосе Гайя, Рубен Везу, Дани Парехо, Коклен, Гонсалу Гедеш, Карлос Солер (Ферран Торрес, 80), Вьетто (Родриго, 60), Санти Мина (Дзадза, 61).

Предупреждения: Итурра, 62; Гонсало Кастро, 75 - Мурильо, 33; Коклен, 70; Дани Парехо, 75; Карлос Солер, 77.
Удаления: Микель, 84 - нет.


"Реал Сосьедад" - "Леванте" 3:0 
Голы: Шаби Прието 10 (пен.), Хуанми 38, Каналес 55

"Реал Сосьедад": Рульи, де ла Белья, Рауль Навас, Одриосола (Андони Горосабель, 81), Элустондо, Шаби Прието (Каналес, 13), Ильярраменди, Сурутуса, Агиррече, Хуанми, Оярсабаль (Субельдиа, 68).

"Леванте": Ойер Оласабаль, Коке (Рубен Рочина, 55), Луна, Серхио Постиго, Чема, Дукуре, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Лукич (Рохер Марти, 46), Паццини (Э.Боатенг, 59), Хасон.

Предупреждения: нет - Лукич, 8; Чема, 60.


"Эйбар" - "Барселона" 0:2 
Голы: Луис Суарес 16, Жорди Альба 88

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис (Ломбан, 46), Арбилья, Хосе Анхель, Папе Диоп (Эскаланте, 74), Инуи, Орельяна, Дани Гарсия, Рубен Пенья, Жоан Жордан (Шарлес, 83), Кике.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Иньеста (Филиппе Коутиньо, 63), Ракитич, Паулиньо (Алейш Видаль, 74), Серхио Бускетс, Серхи Роберто (Нелсинью, 90), Месси, Луис Суарес.

Предупреждения: Орельяна, 58; Папе Диоп, 66 - Иньеста, 48.
Удаления: Орельяна, 66 - нет.


"Эспаньол" - "Вильярреал" 1:1 
Голы: Родри Эрнандес 25, Гранеро 85

"Эспаньол": Диего Лопес, Налдо (Пьятти, 67), Арон Мартин, Карлос Санчес, Гранеро, Виктор Санчес, Давид Лопес, Серхи Дардер (Марк Наварро, 46), Серхио Гарсия, Жерар Морено, Лео Баптистан.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Рукавина, Марио Гаспар, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Хави Фуэго, Черышев (Бакка, 72), Родри Эрнандес, Пабло Форнальс (Тригерос, 88), Унал (Р.Сориано, 83), Дани Раба.

Предупреждения: Серхио Гарсия, 35 - Виктор Руис, 7; Марио Гаспар, 44; Альваро Гонсалес, 63; Хави Фуэго, 65; Родри Эрнандес, 76; Бакка, 85; Рукавина, 86.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
19-02-2018, 16:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 24-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта