SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Аталанта - Боруссия Дортмунд 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Превью матча Аталанта - Боруссия Дортмунд 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018Превью матча Аталанта - Боруссия Дортмунд 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018Аталанта - Боруссия Дортмунд

В Дортмунде "Боруссия" и "Аталанта" выдали настоящий футбольный триллер. Немцы выиграли только в компенсированное время. У итальянцев остается прекрасный шанс на успешное завершение дуэли. Выстоят ли "шмели" на "Атлети Адзурри д’Италия"?

"Аталанта" никогда не котировалась высоко в итальянском футболе. В прошлом сезоне "Богиня" финишировала четвертой и получила прямое направление в групповой раунд Лиги Европы. Участие команды в престижном турнире можно считать дебютным, поскольку до этого она на короткое время засветилась в еврокубках более четверти века назад.

"Бергамаски" выступали в одной группе с искушенными европейскими бойцами – "Лионом" и "Эвертоном", а также кипрским "Аполлоном". Англичане и киприоты не проявили себя должным образом, близко не дотягивая до ведущих позиций. Основная борьба развернулась между итальянцами и французами.

Футболисты Джанпьеро Гасперини набрали на "ткачах" четыре очка, столько же на "аполлонах" и все шесть на "ирисках". Четырнадцать баллов, первое место, досрочное участие в раунде плей-офф.

В Серии А хозяева отчетного поединка занимают седьмое место и являются претендентами на квоты в будущей ЛЕ.

Участие Андреаса Корнелиуса и Луки Риццо – под вопросом.

Боруссия Дортмунд играет в плей-офф Лиги Европы на правах неудачника Лиги Чемпионов. В главном континентальном турнире немцы выступали в одной из "групп смерти" и не смогли противостоять англичанам из "Тоттенхэма" и испанцам из "Реала". Более того, Боруссия Дортмунд  набрали одинаковое количество очков с кипрским АПОЭЛом, но обошли островитян только по дополнительным показателям.

Боруссия Дортмунд проиграли все четыре ключевые битвы: Тотенхему (1:2 и 3:1) и Реалу Мадрид (3:2 и 1:3).

Итог: два очка из восемнадцати возможных, третье место с разницей голов 7:13.

В Бундеслиге гости занимают вторую позицию и отстают от "Баварии" на 19 пунктов.

В четверг на поле не выйдут травмированные Жадон Санчо и Андрей Ярмоленко. Участие еще семи футболистов под вопросом.

Статистика и личные встречи

На прошлой неделе личная встреча закончилась со счетом 3:2.
Победа над "Аталантой" стала для "Боруссии" первой в этом сезоне.
Поражение от "Боруссии" стало для "Аталанты" первым в этом сезоне.

Результат первой встречи оставляет хорошие шансы и "бергамаскам" и "шмелям". В феврале "Аталанта" помимо поражения в Лиге Европы, одержала скромную победу над "Кьево" и сыграла вничью с "Фиорентиной" и "Кротоне". Боруссия Дортмунд же, наоборот, вышла на свой вице-чемпионский уровень. Немцы обладают лучшим ростером и большим турнирным опытом, чем итальянцы. Считаем, что им по силам сыграть первым номером в Италии и не растерять добытого преимущества.    

21-02-2018, 12:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Аталанта - Боруссия Дортмунд 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Боруссия Дортмунд - Аталанта 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
Боруссия Дортмунд в своей группе Лиги чемпионов рассматривалась как один из фаворитов. Тем неожиданнее встретить дортмундцев в Лиге Европы. Но вообще у них сезон не заладился. В Лиге чемпионов пропустили вперед без вариантов Тоттенхэм и Реал, всего два очка набрав за счет ничьих со скромным

Превью матча Боруссия Дортмунд - Аталанта 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
Непривычно видеть экс-финалиста Лиги Чемпионов в менее престижном турнире. В Лиге Европы "Боруссия" Дортмунд входит в пятерку реальных претендентов на титул. Легко ли она преодолеет итальянский барьер в виде "Аталанты"?

Все участники 1/16 финала Лиги Европы 2017-2018
После завершения последних матчей группового раунда Лиги Европы стали известны все 32 команды, которые весной продолжат свой путь в этом турнире.

Превью матча Аталанта – Эвертон группового этапа Лиги Европы 2017-2018
На нашей памяти "бергамаски" не забирались так высоко в турнирной таблице Серии А. В прошлом сезоне "Аталанта" финишировала четвертой и завоевала право участвовать в групповом турнире ЛЕ. Позади остались "Лацио", "Фиорентина" и оба миланских клуба. Шестой "Манчестер Юнайтед" уступил

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта