SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 25-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Малага", "Барселона" - "Жирона", "Валенсия" - "Реал Сосьедад", "Вильярреал" - "Хетафе", "Депортиво" - "Эспаньол", "Леванте" - "Бетис", "Леганес" - "Лас-Пальмас", "Реал" - "Алавес", "Севилья" - "Атлетико", "Сельта" - "Эйбар". Опишем кратко ключевые события тура далее


Валидол от Вильярреала и три очки имени Санти Мины

Валенсия на своем поле принимала Сосьедад. "Летучие мыши" обычно крайне плохо играют с басками на своем поле, но в этот раз статистику удалось немного поправить. Игра была абсолютно ничейной, а результат предрешила игра Санти Мины, который уверенно становится лидером команды, и ошибки голкипера гостей. В эпизоде со вторым голом вратарь Реала Рамирес просто не удержал мяч в руках, в первом — выбрал неправильную позицию. Большие проблемы у Сосьедада с первым номером. В стане гостей отметим экс-игрока Валенсии Серхио Каналеса. Он был настоящим лидером на поле и вел команду за собой.

Наконец прервал свою безвыигрышную серию Вильярреал. На своем поле "желтая субмарина" переиграла Хетафе. Гол забил Унал, ассистировал ему Бакка, а затем Асенхо взял два пенальти. Практически ничего удивительного, не так ли? Асенхо нужно аплодировать стоя. Голкипер вернулся после третьего разрыва крестообразных связок и выглядит еще более сильным человеком и футболистом. После подобных подвигов команда может на этой волне добиться важных результатов. Следующий тур во многом станет определяющим. Выезд в Эйбар — это возможность выбить тех же "оружейников" из гонки за еврокубки.


Вальверде продолжает экспериментировать

От тура к тура тренер Барселоны пытается найти идеальную модель для нынешнего состава и пробует различные варианты. Кроме того, что Вальверде ставит разных игроков на разных позициях, так он еще и пытается научить из выполнять другие функции. Так произошло в этом туре с Ракитичем и Бускетсом. По первым минутам тот факт, что Ракитич располагался ниже Бускетса в полузащите, показался случайностью, но последующие минуты развеяли сомнения, что это план тренера.

Именно хорват в этой игре выполнял черновую работу, тогда как испанец связывал линии и шел в высокий прессинг. Иногда это работало, иногда — не очень. Показательны первые три минуты, когда Барселона просто уничтожала соперника, загнав его в собственную штрафную, но в итоге прозевала контратаку и пропустила гол.

Месси выдал очередной феноменальный матч. Поддержал его и Луис Суарес, забивший три гола и отдав два ассиста. Наконец-то "блаугранас" покуражились в Примере! Порядком поднадоели матчи Барселоны, когда она играла в режиме экономии энергии и берегла силы. Однако в тот вечер стало понятно, что это не тот случай. И тут даже не дело в быстром голе Жироны. "Сине-гранатовые" сами играли очень быстро, шли в высокий прессинг и попросту бежали. Первым голом отметился Коутиньо. В лучших традициях бразилец выкрутил мяч из-за пределов штрафной в дальний угол. Так держать.

90 минут на поле провел Усман Дембеле. И снова оставил о себе двоякое впечатление. Был хорошо в подыгрыше, проявлял активность, однако его некоторые решения, грубо говоря, шокируют. Например, тот его удар в первом тайме, когда мяч, наверное, вылетел за пределы Камп Ноу. Нужно больше времени французу. Кстати, о Ракитиче. В этой игре Иван был бесподобен и практически не ошибался. 99% точных пасов — таковы показатели хорвата.


К Реалу возвращается безжалостность

Четырехматчевая серия из побед в Примере, виктория над ПСЖ в Лиге чемпионов, возрождение BBC... Вот так довольно быстро Реалу удалось заметно поправить свое положение и гнев понемногу сменяется на милость. Однако петь дифирамбы в адрес "сливочных" еще очень рано. Команда еще абсолютно ничего не добилась. С другой стороны, глупо отрицать, что за последний месяц Зидану удалось решить некоторые проблемы.

Вернулся баланс, которого так не хватало. Вернулся Роналду. О его значимости в очередной раз говорить не имеет смысла. И самое главное — у Зидана, похоже, получилось найти два варианта для игры, а это очень важно для команды, принимающей участие в двух турнирах. Подобное получалось у француза, когда в прошлом сезоне он варьировал состав благодаря Хамесу, Морате и Лукасу Васкесу. Получается и сейчас (возможно, помогли травмы основных игроков). Благодаря этому лидерам команды удастся отдыхать и на важнейшие поединки сезона выходить максимально подготовленными.

Победа над Алавесом во многом показательная. После нее шансы на относительный успех Реала в сезоне уже не кажутся чем-то нереальным. Многие спросят — что может показать победа над командой, которая несколько недель назад была главным претендентом на вылет? Однако показала она многое. Давайте по порядку. Фланги. Очень важно для "сливочных", что вот уже третий матч кряду отличную игру показывает Дани Карвахаль. Кажется, что игровой кризис миновал и теперь Дани возвращается на прежний уровень. Очень здорово с другой стороны поля заменил Марсело молодой Тео Эрнандес. Сильный поединок. Ему остается обрести одно — хладнокровие. Тогда Тео будет мало равных, но это приходит только с опытом. 

Едем дальше. Лукас Васкес. Могли ли Вы подумать, что этот футболист может стать лидером команды в атаке? А за последние недели именно это и происходит. Лукас прекрасен в подыгрыше, легок и невероятно опасен в чужой штрафной. Заметный прогресс. И, наконец, BBC. Звездное трио впервые за два года забивало в полном составе и все его участники показывали волшебную игру. Правда, для Бензема матч начинался как обычно. Падение на ровном месте при выходе один на один и удар с метра в штангу (правда, был офсайд). Типичный Карим последних месяцев, однако затем французу удалось исправиться. Бензема и ассистировал, и забивал сам. Был прекрасен Роналду. Показал игру в своих лучших традициях. То же касается и Бэйла. Вот такой Гарет нужен Реалу. 

Немного о нашумевшем жесте Роналду. Португалец на последних минутах мог оформлять хет-трик, но уступил право пробивать пенальти Бензема. О чем это говорит? Лишь о том, что Криштиану действительно стал более зрелым футболистом и человеком. В трудную минуту он помог товарищу по команде, отложив в сторону амбиции стать лучшим бомбардиром и догнать Лео Месси. Поступок, заслуживающий уважения. Правда, очень не понравились дальнейшие высказывания участников матча об этом эпизоде. Его с восторгом упомянули все, кому не лень. Зачем? Мол, видите как у нас всё хорошо, смотрите, что сделал "эгоист" Роналду. Вот это уже позерство.

Вывод по матчу. К Реалу возвращается безжалостность и инстинкт убийцы. А может таков и был план Зидана? Француз в прошлом сезоне вывел команду на пик форме к весне и его соперники ничего не могли противопоставить "бланкос". Разница лишь в том, что той осенью Реал не терял столько очков, как в этом сезоне. 


Одной строкой:

Атлетик добился первой волевой победы в сезоне. На Сан Мамесе была обыграна Малага, которая уже одной ногой в Сегунде. Форвард Эн-Незири в этом матче умудрился забить гол, не реализовать пенальти и в конце матча удалиться. И такое бывает.

Леганес и Лас-Пальмас, а также Депортиво и Эспаньол дружно сыграли вничью 0:0. У Депора был реальный шанс вырвать победу, но Лукас Перес не сумел реализовать пенальти — опытный Диего Лопес вышел победителем из этой дуэли.

Сельта на своем поле разобралась с Эйбаром. Хозяева снова просто образцово сыграли на контратаках, а забивали по традиции Аспас и Гомес. Невероятная связка. 

Бетис на выезде обыграл Леванте. Автогол Чемы и гол Леона. В эпизоде со вторым взятием ворот результативной передачей отметился голкипер гостей Антонио Адан. Для него этот ассист стал вторым в сезоне.


Севилья остается без Лиги чемпионов? 

Поединок против Атлетико был крайне важен как для Монтеллы, так и команды в целом. Итальянцу нужно было доказать, что успех в Кубке ("нервионцы" выбили как раз Атлетико) был не случайным и под его руководством команда способна обыгрывать топ-клубы. Севилье же нужно было возвращаться в борьбу за Лигу чемпионов. Для этого нужно было брать три очка. Гостям, в свою очередь, ни в коем случае нельзя был проигрывать, ведь тогда гонка за Барселоной окончательно подошла бы к концу, и начался бы бой с Реалом уже за вторую строчку.

В итоге Монтелла снова потерпел фиаско и третий раз за полтора месяца получил пятерку в свои ворота. Понятно, что андалусийцы были уставшими после сложного матча Лиги чемпионов, однако где же новички? Где Меса и Сандро Рамирес? Монтелла сразу кинул их в бой после прихода в поединке с Эйбаром, а затем начал "мариновать" на скамейке. А разве люди, которые приходят на несколько месяцев в аренду не должны приносить пользу прямо сейчас? Об этом говорил Монтелла на презентации новичков, но ситуация выглядит совершенно иначе.

Что же случилось с Севильей? А ничего нового. Если такие детские ошибки допускает настолько опытный игрок, как Банега, то о чем вообще можно говорить? Или тот привоз от Меркадо? Детская школа футбола. К этим ошибкам прибавилось и то, что в этот вечер гости не прощали. Посмотрите на голы Диего Косты и Гризманна (первый), которые решили исход встречи. Просто без шансов. Кстати о Косте. Диего прямо перед своим голом просто отвратительно симулировал, за что получил "горчичник", а спустя минуту уже получал поздравления от партнеров за забитый гол. Невероятный футболист.

После этого фиаско шансы Севильи на попадании в топ-4 заметно упали. 10 очков будет отыграть весьма непросто, да и Вильярреал уже впереди. Ситуация близка к катастрофической и кажется, что еще одного подобного удара боссы Севильи попросту не выдержат и отправят Монтеллу восвояси. Испанское путешествие может оказаться для Винченцо крайне краткосрочным, а чтобы этого избежать нужно срочно исправлять ситуацию. Начать можно, например, с прохода МЮ в Лиге чемпионов. Чем черт не шутит?


Протокол


"Вест Хэм" - "Уотфорд" 2:0
Голы: Хавьер Эрнандес 38, Арнаутович 78

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Дж.Коллинз, Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл, Ноубл, Куяте, Антонио, Жуан Мариу (Байрэм, 77), Арнаутович (Райс, 84), Хавьер Эрнандес (Хьюгилл, 88).

"Уотфорд": Карнезис, Мариаппа, Прёдль, Олебас, Янмат, Зегелар (Роберто Перейра, 56), Капу, Дукуре, Дини, Деулофеу (Люкбакио, 75), Ришарлисон (Грэй, 82).

Предупреждения: Сабалета, 44 - Прёдль, 90.


"Манчестер Сити" - "Лестер Сити" 5:1 
Голы: Стерлинг 3, Варди 24, Агуэро 48, Агуэро 53, Агуэро 77, Агуэро 90

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди (Стоунз, 81), Уокер, Ляпорт, Фернандиньо (Фоден, 80), Гюндоган, Де Брёйне, Стерлинг, Зинченко (Данило, 65), Бернарду Силва, Агуэро.

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс, Драгович, Х.Магуайр, Чилуэлл (Ихеаначо, 62), Адриан Силва (Д.Симпсон, 46), М.Джеймс, Олбрайтон, Ндиди, Варди, Ф.Диабате (Марез, 62).

Предупреждения: Гюндоган, 73; Ляпорт, 83 - Ндиди, 71; Варди, 83; Х.Магуайр, 89.


"Ньюкасл" - "Манчестер Юнайтед" 1:0 
Гол: Ритчи 65

"Ньюкасл": Дубравка, Лежён, Ласселс, Дамметт, Йедлин, Шелви, Диаме, Ритчи, Кенеди (Атсу, 84), Гэйл (Хоселу, 80), Айосе Перес (Хэйден, 90+4).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Ф.Джонс, Э.Янг, Матич (Мактоминэй, 77), П.Погба (Каррик, 66), Лингард (Хуан Мата, 66), Алексис Санчес, Лукаку, Марсьяль.

Предупреждения: нет - Смоллинг, 64; А.Валенсия, 88.


"Саутгемптон" - "Ливерпуль" 0:2 
Голы: Роберто Фирмино 6, Салах 42

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Худт, Тадич, Ориоль Ромеу (С.Дэвис, 80), Лемина (Буфаль, 57), Хёйбьерг, Уорд-Проуз (Лонг, 71), Г.Каррильо.

"Ливерпуль": Кариус, Матип, ван Дейк, Э.Робертсон, Арнолд, Вейналдум, Окслейд-Чемберлен (Милнер, 60), Эмре Джан, Роберто Фирмино (Лаллана, 79), Салах (Ловрен, 89), С.Мане.

Предупреждения: Ориоль Ромеу, 62 - Матип, 37; Эмре Джан, 47.


"Сток Сити" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 1:1
Голы: Искьердо 32, Шачири 68

На 90-й минуте Адам ("Сток Сити") не реализовал пенальти.

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Шоукросс, Зума, Бауэр, Д.Флетчер (Берахино, 46), Аллен, Шачири, П.Н'Диай (Адам, 79), Шупо-Мотинг (Хесе, 62), М.Диуф.

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Даффи, Скелотто, Данк, Д.Стивенс, Гросс (Каяль, 79), Проппер, Марч (Нокаэр, 86), Маррей (Ульоа, 71), Искьердо.

Предупреждения: нет - нет.


"Суонси Сити" - "Бернли" 1:0
Гол: Ки Сон Ён 81

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон (А.Айю, 59), Нотон, Федерико Фернандес, ван дер Хорн, Моусон, Н.Дайер (Абрахам, 74), Ки Сон Ён, Клукас, Т.Кэрролл, Дж.Айю (Э.Кинг, 90+1).

"Бернли": Поуп, К.Лонг, Лоутон, Ми, Ч.Тэйлор, Леннон (Арфилд, 74), Корк, Й.Гудмундссон (Нкуду, 85), Хендрик, Барнс, Воукс (Уэллс, 81).

Предупреждения: М.Ульссон, 28; А.Айю, 90+1 - Хендрик, 57.


"Тоттенхэм" - "Арсенал" 1:0
Гол: Кэйн 49

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Триппьер, Б.Дэвис, Д.Санчес, Дембеле, Эриксен, Б.Али (Ваньяма, 85), Э.Дайер, Сон Хын Мин (Ламела, 70), Кэйн.

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Косьельни, Мустафи, Бельерин, Озил, Мхитарян (Ляказетт, 65), Уилшир, Джака (Уэлбек, 86), Эль-Ненни (Ивоби, 65), Обамеянг.

Предупреждения: Ламела, 79; Э.Дайер, 90+5 - Мустафи, 73.


"Хаддерсфилд Таун" - "Борнмут" 4:1
Голы: Притчард 7, Станислас 13, С.Мунье 27, С.Кук 66 (в свои ворота), ван Ла Парра 90+5 (пен.)

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Малон (Конголо, 52), Шиндлер, Хадергьонай, ван Ла Парра, Дж.Хогг, Муй (Биллинг, 76), Т.Инс (Куанер, 65), Притчард, С.Мунье.

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук (А.Смит, 70), Аке, Д.Гослинг, Станислас (Муссе, 65), Фрейзер, Айб (Дж.Кинг, 58), Л.Кук, К.Уилсон.

Предупреждения: нет - Д.Гослинг, 18; С.Фрэнсис, 56; Муссе, 71.


"Челси" - "Вест Бромвич" 3:0 
Голы: Э.Азар 25, Мозес 63, Э.Азар 71

"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Рюдигер, Дзаппакоста, А.Кристенсен (Г.Кэхилл, 74), Фабрегас, Мозес, Э.Азар, Педро (Виллиан, 80), Канте, Жиру (Альваро Мората, 61).

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс, Гиббз, Доусон, Хегази, Барри (Якоб, 80), Брант (О.Бёрк, 46), М.Филлипс, Крыховяк, Старридж (Джей Родригес, 4), С.Рондон.

Предупреждения: нет - Дж.Эванс, 45+3; Гиббз, 49.


"Эвертон" - "Кристал Пэлас" 3:1 
Голы: Сигурдссон 46, Ниассе 51, Т.Дэвис 75, Миливоевич 83 (пен.)

"Эвертон": Пикфорд, Коулмэн (Дж.Кенни, 46), Мартина, Мангала (Э.Уильямс, 45), М.Кин, Сигурдссон, И.Гейе (Шнедерлен, 80), Т.Дэвис, Руни, Уолкотт, Ниассе.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Томкинс, Дж.Уорд, ван Анхолт, Фосу-Менса, Кабай, Макартур, Таунсенд, Миливоевич, Бентеке, Сорлот.

Предупреждения: Уолкотт, 68 - ван Анхолт, 54.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
26-02-2018, 20:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 25-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта