SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 26-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 26-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 26-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Леванте", "Атлетик" - "Валенсия", "Атлетико" - "Леганес", "Бетис" - "Реал Сосьедад", "Жирона" - "Сельта", "Лас-Пальмас" - "Барселона", "Малага" - "Севилья", "Хетафе" - "Депортиво". "Эйбар" - "Вильярреал". "Эспаньол" - "Реал". Опишем кратко ключевые события тура далее


Барселона не заслуживала победы

Перед матчем с Лас-Пальмасом тренер Барселоны заявил, что поединок на Канарских островах для его команды важен не менее, чем игра против Атлетико на выходных. Он не лукавил, а говорил от чистого сердца, ведь за победу над "канарейками" Барселоне дали бы те же три очка. Другое дело, что победы над подобным коллективом можно добиваться разными способами. Если для того, чтобы обыграть Атлетико нужно выпустить всех сильнейших футболистов и затратить при этом все силы, то для виктории над Лас-Пальмасом зачастую бывает достаточно разбавленного состава и игры "спустя рукава". Именно таким путем пошла Барселона в этом туре, но прогадала. Причины две, и о них мы поговори ниже.

Итак, причина первая — это главный арбитр встречи Матеу Лаос (кстати, первая она не потому, что главная — мы просто начинаем с нее). Арбитр держал нити игры в своих руках, не позволяя игрокам действовать жестко и наказывая их желтыми карточками, однако больше Лаос запомнился из-за двух нелепых ошибок. Первая — игнорирование игры рукой голкипера хозяев Чичисолы за пределами штрафной. Это прямая красная карточка и опасный штрафной. "Вешать всех собак" на Лаоса не стоит, здесь в большей степени виноват даже лайнсмен, который не подсказал главному. Впрочем, это не важно. Факт остается фактом — Лаос даже не зафиксировал нарушение правил и под шумок отправил команды в раздевалку.

Судейский беспредел продолжился и после свистка. Так, в начале тайма Лаос назначил пенальти в ворота Барселоны за игру рукой Диня в собственной штрафной. Интересно то, что даже поле просмотра десяти повторов было непонятно, за что именно арбитр указал на точку. В протоколе указано — за руку Диня. Касание руки было, но разве это пенальти? Не зря после матча Вальверде назвал этот одиннадцатиметровый "невидимым". Вторая ошибка арбитра, которая непосредственно повлияла на итоговый результат. На этом давайте подведем черту под темой судейства и хоть немного поговорим о футболе.

А немного потому, что говорить особо не о чем. В этот вечер мы так и не увидели на поле Барселону. Играли какие-то футболисты в непонятно какой футбол. И не более. А нет, один игрок "сине-гранатовых" все-таки на поле вышел. Это Лионель Месси, забивший шедевральный гол со штрафного и постоянно пытавшийся обострять. Защита "канареек" не понимала, как можно остановить аргентинца и в итоге именно Лео стал "виновником" того, что четверо игроков оборонительно плана получили желтые карточки. 

Продолжает разочаровывать Паулиньо — очередной невзрачный матч от бразильца. Точно пора паковать чемоданы Алейшу Видалю — летом его в Барселоне уже не будет. По остальным игрокам говорить нечего — вроде и играли, а вроде и нет. Дембеле и Коутиньо вышли на замену и ничем не запомнились. Всё больше складывается впечатление, что они чувствуют себя не в своей тарелке и не могут адаптироваться к новому коллективу. Итог — это уже -5 от Атлетико перед очным поединком. В случае поражения Барселоны в Испании начнется настоящая чемпионская гонка, тогда как победа "блаугранас" поставит крест на амбициях конкурентов.


Валенсия не смогла воспользоваться провалом Реала

"Летучие мыши" выходили на зеленый газон Сан Мамеса уже зная, что Реал накануне проиграл Эспаньолу. Это означало, что у Валенсии появляется реальный шанс вернуться на третье место. Для этого нужно было обыграть Атлетик, который традиционно силен на своем поле и очень редко проигрывает на глазах у собственных болельщиков.

Хозяева начали довольно уверенно и были активнее, но именно гости реализовали свой первый же момент. Хотя, это и моментом трудно назвать. Кондогбия проявил инициативу и из-за пределов штрафной пробил точно в угол. Очередной прекрасный гол от Джоффри. Отметим голевую передачу Феррана Торреса. 18-летний футболист, родившийся уже в этом тысячелетии (!), впервые вышел в основе команды и тут же провел отличный поединок. Баски были обязаны сравнивать счет еще в первом тайме, но Адурису не удалось реализовать пенальти. Снова выручил Нето. Очередная героическая игра от голкипера левантийской команды.

Во второй половине Атлетик заслуженно сравнял счет усилиями Оскара де Маркоса. Забавно, что он пробивал ровно с того же места, откуда наносил удар Кондогбия в первом тайме. Разница одна — Маркос пробил в другой угол. Два прекрасных гола увидели зрители в этот вечер. Ближе к победе в оставшееся время были все-таки хозяева, но в целом игра справедлива завершилась ничьей.


Отличная разминка Атлетико перед Барселоной

Перед вояжем на Камп Ноу Атлетико на своем поле предстояло противостоять неуступчивому Леганесу, который в этом сезоне славится своей обороной и прагматизмом. Были объективные опасения, что матч, как это обычно бывает в поединках команды Симеоне, будет протекать до гола, а игра будет медленной и вязкой. Однако, к большой радости болельщиков (не Леганеса), в этот вечер Атлетико порадовал красивым, агрессивным футболом и обилием голов. По два гола в каждом из таймов на свой счет записал форвард "индейцев" Антуан Гризманн, тем самым оформив покер. Этот покер стал первым в карьере француза. Символично, что первый, а он же и победный, гол в ворота Леганеса стал сотым для Антуана в полосатой футболке.

Гризманн забивал головой, ногой, со штрафного. Прекрасная игра от француза. А перед матчем с Барселоной сыграть подобным образом вдвойне важнее. Также практически идеальный поединок выдал Филипе Луис — латераль был хорош и в защите, и в нападении. В целом, все игроки команды Диего Симеоне заслуживают похвалы за матч против Леганеса. 

Теперь на носу у "кольчонерос" один из самых важных матчей сезона. У Атлетико есть прекрасная возможность максимально оживить чемпионскую гонку! Правда, для этого нужно обыграть Барселону на Камп Ноу. А этого мадридской команде не удавалось сделать 12 лет. Тем не менее, настрой будет сумасшедшим, игроки будут готовы "умереть" на поле ради победы. В этом можно не сомневаться. 


Реал — Эспаньол: результат, на который не нужно обращать внимание

"Сливочные" снова наступили на те же грабли. Проиграли тогда, когда этого от них в общем-то и не ждали. В прошлых турах Реал набрал неплохой ход и отчасти вернул себе хорошую форму, однако снова случилось поражение. На этот раз в Барселоне от Эспаньола, который не обыгрывал "королевский клуб" более десяти лет. Тем не менее, это фиаско "бланкос" кардинально отличается от всех предыдущих. На него вообще не стоит обращать внимание и делать после него какие-то далеко идущие выводы. Сейчас попробуем объяснить почему.

Поединок против Эспаньола стал для Реала четвертым за десять дней. В прошлых трех матчах команда Зидана неизменно побеждала, забивая в среднем по четыре гола за игру. Можно ли продолжать подобный ход без отдыха, да еще и с учетом ряда травмированных футболистов? Зидан прекрасно понимал, что команду нужно разгрузить и предоставил отдых Роналду, Карвахалю и Каземиро. У бразильца правда были небольшие проблемы с желудком, но он бы все равно не вышел на поле в этот день. В добавок к этому, спокойно продолжали лечиться Марсело, Модрич и Кроос. И Бензема, кстати, отыграл всего 20 минут во втором тайме. 

Смотрим дальше. Кто же вышел на поле? В центре полузащиты образовалась связка Ковачич-Льоренте, которые впервые видели друг друга в официальном матче с первых минут, слева в защите также первый раз в сезоне вышел Начо Фернандес, а Гарет Бэйл в одиночку отправился в нападение. Мог ли Реал показывать качественный футбол после таких пертурбаций? Мог, если очень постараться, и отсюда выплывает вторая причина поражения.

Это отсутствие мотивации и должного желания. Что говорить, если при счете 0:0 за десять минут до конца матча футболисты "сливочных" перекатывали мяч на своей половине поля, а главный тренер на последних минутах делал замену не для усиления игры команды, а для банальной затяжки времени? Это игра действующих чемпионов? Поединок против Эспаньола окончательно уверил в том, что Реал утратил мотивацию во внутреннем первенстве. Правда, есть и обратная сторона медали. И она не очень приятная. Как можно показывать такую игру футболистам, которые еще многое не доказали тренеру и должны рвать и метать, чтобы убедить Зидана в том, что они достойны находиться в Реале?

Подобные поединки — это отличная возможность для ближайшего резерва показать свои лучшие качества, но что мы увидели во вторник? Чем запомнился Асенсио, кроме того трюка, когда он пяткой отдал пас на Иско? Что на поле делали Лукас Васкес, которого мы только похвалили за хорошую игру в прошлых турах, и тот же Иско? И, наконец, что показал Гарет Бэйл? Валлиец в отсутствие лидеров должен был взвалить всю ответственность на свои могучие плечи и выгрызть результат, но он снова провалял дурака. Еще парочку таких матчей и Гарету точно нужно будет собирать вещи. Терпение Переса (даже не Зидана, а именно Переса) не вечно. Похвалить стоит лишь одного Матео Ковачича, который провел прекрасный матч. Подводя черту под этим моментом, хочется сказать одно — нельзя плевать в душу болельщикам таким футболом.

И в конце немного о Эспаньоле. Кике Санчес Флорес прекрасно понимал, в каком состоянии приедет Реал на Эль Прат и был полностью готов к такой игре соперника. Эту готовность он передал и футболистам, которые действовали абсолютно без боязни и до последнего шли к победе. Пытался помешать судья, но не вышло. В первом тайме лайнсмен украл у "попугаев" гол, однако никакого офсайда у Морено и близко не было. Еще тогда Эспаньол должен был выходить вперед. Кстати, за последние пару месяцев "попугаи" на своем поле обыграли Атлетико и Реал, а Барса уехала оттуда лишь с одним очком. Настоящая гроза топ-клубов.


Севилья вернулась в топ-5, Вильярреал уступил Эйбару

"Нервионцы" в этом сезоне только и делают, что реабилитируются. По крайне мере, пытаются. Вот и в этом туре Севилье нужно было обыгрывать Малагу, ведь любой другой результат после унижения от Атлетико в прошлом туре мог стать последней каплей, если не руководства клуба, то болельщиков. Горячие севильские фанаты ранее уже требовали встречи с главным тренером и лидерами и видится, что в скором времени эти требования могут перерасти в нечто большее.

Тем не менее, Севилье удалось немного успокоить фанатов и остудить их пыл. Команда Монтеллы на выезде обыграла беспросветного аутсайдера Малагу. Гол Хоакина Корреа на 15-й минуте стал единственным в матче. У "анчоусов" было несколько полумоментов, однако что хотела команда, которая за 90 минут не нанесла в створ ворот ни одного удара?


Протокол


"Алавес" - "Леванте" 1:0
Гол: Лагуардия 90

На 32-й минуте Ману Гарсия ("Алавес") не реализовал пенальти.

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Эли, Дуарте, Мартин, Ману Гарсия, Пина, Ибай Гомес, Педраса (Бурги, 78), Гвидетти (Рубен Собрино, 70), Эль-Хаддади.

"Леванте": Ойер Оласабаль, Педро Лопес, Луна, Чема, Кабако, Кампанья (Робер, 34), Хосе Луис Моралес, Лукич, Лерма, Рохер Марти (Э.Боатенг, 46), Иви Лопес.

Предупреждения: Эль-Хаддади, 31; Педраса, 33 - Педро Лопес, 31; Робер, 44; Э.Боатенг, 54; Лерма, 60.
Удаления: Эль-Хаддади, 77 - Чема, 29.


"Атлетик" - "Валенсия" 1:1
Голы: Кондогбиа 23, Де Маркос 49

На 36-й минуте Адурис ("Атлетик") не реализовал пенальти.

"Атлетик": Аррисабалага, Де Маркос, Саборит, Иньиго Мартинес, Унай Нуньес, Рауль Гарсия (Лекуэ, 77), Сусаета (Иньяки Уильямс, 63), Сан Хосе, Беньят, Иньиго Кордоба, Адурис.

"Валенсия": Нето, Мурильо, Габриэл Паулиста, Хосе Гайя, Рубен Везу, Дани Парехо, Коклен, Кондогбиа, Дзадза (Карлос Солер, 83), Вьетто (Родриго, 71), Ферран Торрес (Гонсалу Гедеш, 75).

Предупреждения: Иньиго Кордоба, 29 - Дзадза, 20; Мурильо, 69.


"Атлетико" - "Леганес" 4:0 
Голы: Гризманн 26, Гризманн 35, Гризманн 56, Гризманн 67

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Хосе Мария Хименес, Сауль, Коке, Парти (Витоло, 60), Диего Коста (Фернандо Торрес, 73), Гризманн (Гамейро, 73), Анхель Корреа.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Э.Муньос, М.Мантовани, Бустинса, Рауль Гарсия, Диего Рико (Амрабат, 46), Омар Рамос, Эрасо (Хосе Наранхо, 56), Габриэл (Мосо, 46), Жерар Гумбау, Герреро.

Предупреждения: Гризманн, 69 - Жерар Гумбау, 53; Омар Рамос, 82; Бустинса, 86.


"Бетис" - "Реал Сосьедад" 0:0

"Бетис": Адан, Манди, Бартра, Дурмиси, Фирпо, Хави Гарсия, Будебуз (Хоакин, 69), Фабиан Руис, Серхио Леон (Рубен Кастро, 69), Тельо (Камараса, 83), Франсис Герреро.

"Реал Сосьедад": Мойя, Эктор Морено, де ла Белья, Диего Льоренте, Одриосола, Каналес, Ильярраменди, Сурутуса (Йон Гуриди, 66), Субельдиа, Хуанми (Янузай, 73), Оярсабаль (Йон Баутиста, 90+2).

Предупреждения: Серхио Леон, 35; Бартра, 56 - нет.


"Жирона" - "Сельта" 1:0 
Гол: Порту 14

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Планас, Хуанпе, Пабло Маффео, Борха Гарсия (Алейш Гарсия, 71), Порту (Тимор, 90+1), Гранель, Пепе Понс, Стуани (Лосано, 85).

"Сельта": Рубен Бланко, Ронкалья, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Васс (Бойе, 75), Хосабед (Радоя, 75), Лоботка, Яго Аспас, Эмре Мор, М.Гомес.

Предупреждения: Пабло Маффео, 26; Стуани, 53; Алейш Гарсия, 86 - Хони Кастро, 60; Эмре Мор, 80.


"Лас-Пальмас" - "Барселона" 1:1 
Голы: Месси 21, Кальери 48 (пен.)

"Лас-Пальмас": Чичисола, Дани Кастельяно (Мишел Машадо, 76),Агиррегарай, Гальвес, Симо Наварро, Висенте Гомес (Аквилани, 70),Хайро Самперио (Давид Гарсия, 86),Халилович, Этебо, Тана, Кальери.

"Барселона": тер Штеген, Вермален, Алейш Видаль (Филиппе Коутиньо, 57),Динь, Юмтити, Иньеста (У.Дембеле, 75),Паулиньо (Ракитич, 63),Серхио Бускетс, Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес.

Предупреждения: Агиррегарай, 5; Дани Кастельяно, 10; Симо Наварро, 20; Этебо, 66; Гальвес, 68; Кальери, 90+4 - Динь, 24; Серхи Роберто, 41; Юмтити, 52.


"Малага" - "Севилья" 0:1 
Гол: Х.Корреа 15

"Малага": Роберто Хименес, Росалес, Луис Эрнандес, Микель, Диего Гонсалес (Саму, 84), Гонсало Кастро, Итурра, Ласен, Идейе (Альберто Буэно, 76), Ролан, Айзек (Эн-Несири, 34).

"Севилья": Серхио Рико, Кьер, Лайюн, Ленгле, Гильерме Арана, Банега, Пабло Сарабия, Г.Писарро, Х.Корреа (Франко Васкес, 63), Нолито (Гайс, 88), Бен Йеддер (Сандро Рамирес, 78).

Предупреждения: Идейе, 44; Росалес, 65 - Лайюн, 12; Пабло Сарабия, 67.


"Хетафе" - "Депортиво" 3:0
Голы: Анхель Родригес 40, Боведа 44 (в свои ворота), Хорхе Молина 82

"Хетафе": Дамиан Мартинес, Антунеш, Дамиан Суарес, Бруно Гонсалес, Даконам, Серхио Мора (Сибасаки, 64), Портильо, Арамбарри, Анхель Родригес (Реми, 75), Хорхе Молина, Дьедью (Ндокит, 85).

"Депортиво": Рубен Мартинес, Боведа, Луизинью, Шер, Хуанфран, Мунтари (Андоне, 63), Крон-Дели (Борхес, 46), Педро Москера, Баккали (Картабия, 77), Адриан Лопес, Лукас Перес.

Предупреждения: Серхио Мора, 25; Дьедью, 50 - Луизинью, 20; Крон-Дели, 34; Педро Москера, 57; Боведа, 88.


"Эйбар" - "Вильярреал" 1:0 
Гол: Кике 16

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис, Арбилья, Хунка, Андер Капа (Рубен Пенья, 62), Педро Леон (Инуи, 87), Орельяна, Дани Гарсия, Эскаланте, Шарлес (Жоан Жордан, 67), Кике.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Рукавина, Марио Гаспар, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Хави Фуэго (Тригерос, 63), Черышев (Пабло Форнальс, 73), Родри Эрнандес, Роджер Мартинес, Унал (Бакка, 55), Дани Раба.

Предупреждения: Арбилья, 51; Хунка, 73; М.Дмитрович, 81; Орельяна, 90+1 - Альваро Гонсалес, 27; Марио Гаспар, 72.


"Эспаньол" - "Реал" 1:0 
Гол: Жерар Морено 90+3

"Эспаньол": Диего Лопес, Дуарте, Арон Мартин, Марк Наварро, Карлос Санчес, Виктор Санчес (Гранеро, 70), Пьятти (Лео Баптистан, 79), Давид Лопес, Серхи Дардер, Серхио Гарсия, Жерар Морено.

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Начо, Варан, Ашраф, Иско (Бензема, 69), Ковачич (Майораль, 89), Лукас Васкес, Маркос Льоренте, Марко Асенсио, Бэйл (Дани Себальос, 81).

Предупреждения: Арон Мартин, 81 - Бэйл, 37.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
1-03-2018, 21:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 26-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица
Зимние переходы 2011 Примеры. Итоговая трансферная таблица.  

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта