SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 27-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 27-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 27-й тур Примеры Лиги в котором встречались:  "Барселона" - "Атлетико", "Валенсия" - "Бетис", "Вильярреал" - "Жирона", "Депортиво" - "Эйбар", "Леванте" - "Эспаньол", "Леганес" - "Малага", "Реал" - "Хетафе", "Реал Сосьедад" - "Алавес", "Севилья" - "Атлетик", "Сельта" - "Лас-Пальмас". Опишем кратко ключевые события тура далее


Барселона — чемпион?

Могли ли Вы где-то год назад представить, что рядом с Барселоной все чаще и чаще будет встречаться слово "прагматизм"? Что, грубо говоря, "чемпионский поединок" на Камп Ноу против Атлетико будет битвой двух прагматичных видений футбола. Что волшебная Барселона превратиться в идеально обученного воина, запрограммированного действовать строго по плану? Можно относиться к этому по-разному, но главное в футболе — это, несомненно, результат, и по сей день Вальверде своим стилем дает практически максимум. И пока этот результат есть, тренер может вообще не обращать внимание на критику со стороны СМИ или болельщиков за примитивный и иногда трусливый футбол. 

На Камп Ноу всё пошло именно так, как многие и полагали. Это был типичный тактический бой двух сильных тренеров и двух топ-команд. Симеоне попытался удивить Барселону высоким прессингом от своих футболистов, но хозяева были готовы к этому и надолго "матрасников" не хватило, ведь "сине-гранатовым" удавалось без проблем преодолевать этот прессинг, заставляя соперника много бегать. Эль Чоло впереди надеялся лишь на цепкость Гризманна и заряженность Диего Косты, однако игроки Барселоны выключили их из игры и за весь матч не позволили создать ни одного момента. 

Справедливости ради, стоит сказать, что и у Барселоны моментов в общем-то и не было. Но пока за каталонцев играет Лео Месси, такие матчи будут выигрываться. И соперник ничего с этим не сделает. Лео забил со штрафного в третьей игре кряду и это максимально облегчило задание "сине-гранатовым". Их, грубо говоря, устраивала даже ничья, так что после забитого гола они плюнули на атакующую игру и старались максимально ответственно действовать в защите. Симеоне попробовал рискнуть, выпустив Корреа вместо Врсалько, из-за чего Партей отправился в оборону, а полузащита "кольчонерос" в лице Анхеля приобрела креативного футболиста вместо разрушителя. Это не сработало. Как и выход Гамейро вместо Габи. Один удар в створ ворот за 90 минут — с такими показателем можно надеяться на победу на Капм Ноу? 

Очевидно, что Симеоне до последнего надеялся, что Барса может сыграть авантюрно и станет раскрываться, но это изначально было утопией. Вальверде ни за что не пойдет на подобное в таком важном матче. Да и в любом другом, нравится вам это или нет. Это не философия Эрнесто и нынешней Барселоны. В итоге имеем восемь очков разницы между первой и второй командой и одиннадцать туров до конца. На этом, пожалуй, чемпионскую гонку можно считать завершенной. Атлетико может спасти сезон победой в Лиге Европы и наверняка на этом будет сделан акцент, ведь в Ла Лиге теперь "матрасникам" будет довольно скучно. Разве что Реал начнет сокращать отставание и тогда будет борьба за второе место. Ну а Барсе предстоит сложный путь в Лиге чемпионов. 


Важные победы Валенсии и Севильи

Валенсии и Севильи было крайне необходимо победить в этом туре, чтобы в отличном настроении подойти к очному противостоянию на следующей неделе. Победы получились с одинаковым счетом, но содержание — разным. "Летучие мыши" к удивлению играли вторым номером в матче против Бетиса и не выглядели командой, которая на голову сильнее. Спасла контратака в первом тайме и оплошность защиты соперника во втором. Наконец забил Дзадза — впервые за почти три месяца. Есть и плохие новости — это травма Санти Мины. Минимум три недели будет лечиться форвард. К матчу против Севильи Валенсия подойдет с гандикапом в восемь очков и, вполне возможно, что эта встреча станет последним шансом для "нервионцев" вернуться в гонку за топ-4. Ничего не напоминает? С чемпионством в этом туре была похожая ситуация.

Теперь о Севилье. Команда Монтеллы, в отличие от Валенсии, действовала с позиции силы и играла первым номером. Увы, еще за час до матча, когда объявили стартовые составы, стало понятно, что Атлетик обречен . Что могут сделать баски на Рамон Санчес Писхуан, оставляя в запасе Рауля Гарсию и Аритца Адуриса? Типичное самоубийство, но, наверное, у тренерского штаба были на то причины. Хотя выход вышеупомянутых футболистов сразу после перерыва говорит об обратном. Кстати, тогда была осуществлена тройная замена (редкое явление), однако результат был сделан в первом тайме и гости ничего не смогли поделать с этим. Аплодисменты Франко Васкесу, который обеспечил победу за пять минут. Гол и прекрасный ассист. Теперь можно фокусироваться на игре с Валенсией.


Вильярреал рискует остаться без еврокубков

Еще в начале февраля Вильярреал рассматривался как фаворит в борьбе за четвертое лигочемпионовское место, но теперь команда всерьез рискует оказаться даже без Лиги Европы. За прошлые шесть туров "желтая субмарина" умудрилась потерпеть четыре поражения (Бетис, Алавес, Эйбар, Жирона), сыграть вничью с Эспаньолом и обыграть лишь Хетафе. Такие ужасные результаты всерьез ударили по амбициям команды и наверняка серьезно повлияли на уверенность и психологическое состояние футболистов. 

После такого провального отрезка Вильярреал всерьез рискует выпасть из топ-6 и остаться без еврокубков на следующий сезон. И этот риск более чем реальный, ведь во второй части сезона "субмарина" еще не играла ни с кем из топ-5. Так в чем же заключаются игровые проблемы команды? Первое, что бросается в глаза — это отсутствие забивного нападающего. 

Было понятно, что эта проблема проявится после ухода Седрика Бакамбу. Клуб попытался решить ее с помощью Унала, однако пока что молодой форвард не до конца оправдывает надежды. С другой стороны, было бы странно требовать от него чудес, ведь он только начал адаптироваться к команде и новому чемпионату. Другой форвард — Карлос Бакка — банально в плохой форме. Также очевидно, что в команде отсутствует игрок, способный должным образом связывать все линии и быть лидером в центре поля. Молодой Родри явно не справляется. Кальехе нужно провести серьезную работу в самое ближайшее время, иначе беды не избежать.


Катастрофа Максима Коваля

Украинский голкипер Депортиво Максим Коваль наконец дождался своего шанса и дебютировал за новую команду. Макса то "мариновали" на скамейке запасных, то он не попадал в заявку из-за травмы, но за час до начала матча Депортиво — Эйбар из Испании пришли хорошие новости — Коваль впервые выйдет в основном составе команды Кларенса Зеедорфа. Голландец наконец доверил нашему голкиперу место в старте, но он об этом пожалеет уже через 11 минут после начала встречи. И это будет его не единственное разочарование. Давайте по порядку.

В глазах Максима было видно волнение, когда он выходил на футбольное поле, но в этом не было ничего удивительного. Первый матч в новой команде, попробуйте не волноваться. Однако эта нервозность не покинула его со стартовым свистком, а это уже явный признак непрофессионализма. В итоге ужасная ошибка уже на 11-й минуте встречи, когда Максим зачем-то пошел на перехват, не успел к мячу и позволил Такаси Инуи поразить пустые ворота. Уже тогда в глазах Коваля можно было заметить отчаяние, но это, увы, было не худшее, что случилось с ним в этот вечер.

В конце первого тайма Максим принялся исправлять оплошность защитника, который близко подпустил оппонента к воротам, но кипер слишком отпустил мяч и был вынужден фолить. В итоге — отчаянный прыжок в ноги и прямая красная карточка на 39-й минуте матча. Хуже расклада для дебюта и придумать невозможно. Чисто по-человечески Коваля жаль, однако в своих бедах он виноват сам. Шанс он получил, оставалось им просто воспользоваться. И здесь даже не нужно было прыгнуть выше головы. От Коваля никто не требовал совершать чудо-сейвы или начинать атаки своей команды длинными передачами. Нужно было просто сыграть более менее уверенно. Однако, вышло как вышло. Хочется верить, что Зеедорф простит украинца и даст ему шанс, но вряд ли кто-то станет осуждать Кларенса, если в этом сезоне Коваль на поле больше не выйдет.


Одной строкой:

Сельта добилась первой волевой победы в сезоне. На своем поле "кельты" обыграли Лас-Пальмас — 2:1. Первый тайм протекал очень невзрачно, но во втором получился настоящий спектакль. На гол Экспосито хозяева ответили выстрелами Хонни и Эрнандеса. Аспас и Гомес на этот раз не забивали.

Сосьедад дома практически без проблем разобрался с Алавесом. Несмотря на скромный счет 2:1, у гостей не было ни одного момента для восстановления паритета. Отметим, что первым голом за баскскую команду отметился защитник Эктор Морено.

Леванте и Эспаньол расписали ничью на Сьюдад Де Валенсия, которая привела к увольнению Хуана Муньиса. Тренер вывел команду в Примеру и в начале показывал весьма неплохие результаты, но сейчас над командой нависла реальная угроза вылета. Исполнять обязанности будет наставник молодежной команды Пако Лопес.

Леганес на своем поле не почувствовал сопротивления со стороны Малаги. "Анчоусы", похоже, уже смирились с вылетом в Сегунду, ведь команда не демонстрирует никаких бойцовских качеств. Голы в этой игре забивали Эрасо и Амрабат.


Реал: легко и уверенно

Зидан продолжает экспериментировать в Ла Лиге и не стесняется пробовать различные варианты. Действия тренера в этом сезоне приводят к тому, что предугадать состав "сливочных" даже на самый, казалось бы, очевидный матч практически невозможно. Вот и на этот раз Зидан снова выпустил Льоренте, хотя ожидался выход Ковачича. Не оказалось и Васкеса с Асенсио. Было понятно, что перед важнейшей игрой против ПСЖ игроки Реала не станут "лезть из кожи вон", но действовать "спустя рукава" второй матч кряду было непозволительным удовольствием. 

В этот вечер все пошло по плану Реала. Коллектив Зидана встретил сопротивление со стороны команды с отличной обороной, однако проблем в итоге практически не возникло. Несмотря на то, что "сливочные" не особо активничали на поле, еще в первом тайме им удалось забить дважды усилиями Бэйла и Роналду. Во второй половине гости облегчили жизнь хозяевам, когда остались вдесятером и тем неожиданнее показался их гол. Начо "привез" пенальти (которого, скорее не было), а Портильо уверенно реализовал его. Долго Хетафе не радовался, ведь Роналду забил третий гол — 3:1. Эта игра в очередной раз доказала, что поражение от Эспаньола ничего не значит. Нынешний Реал при желании может с легкостью добиться результата в подобных матчах, и именно этого компонента не хватало команде в первой части сезона.

Очередной отличный поединок провел Криштиану Роналду. Два прекрасных гола и статус лучшего игрока поединка. Также отметим Карима Бензема. В подыгрыше Карим невероятен, и это было доказано в очередной раз. Эпизодами очень неплохо выглядел Гарет Бэйл, но до идеала еще очень и очень далеко. Снова старался Тео, однако снова нервозность и неуверенность в себе мешает ему продемонстрировать свои лучшие качества. Нужно время игроку. Неоднозначный матч провел Иско. Часто передерживал мяч, иногда обрезался, но, в то же время, неплохо обострял и эпизодично был очень активен.


Протокол


"Барселона" - "Атлетико" 1:0
Гол: Месси 26

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Иньеста (Андре Гомеш, 36), Ракитич, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (Паулиньо, 84), Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес.

"Атлетико": Облак, Филипе Луис (Лукас Эрнандес, 75), Годин, Врсалько (Анхель Корреа, 59), Хосе Мария Хименес, Габи (Гамейро, 66), Сауль, Коке, Парти, Диего Коста, Гризманн.

Предупреждения: Месси, 30; Ракитич, 69 - Врсалько, 31; Хосе Мария Хименес, 57.


"Валенсия" - "Бетис" 2:0
Голы: Родриго 23, Дзадза 47

"Валенсия": Нето, Мурильо, Габриэл Паулиста, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Дани Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш, Карлос Солер (Коклен, 74), Родриго (Ферран Торрес, 84), Санти Мина (Дзадза, 37).

"Бетис": Адан, Барраган (Франсис Герреро, 59), Манди, Жорди Амат (Тельо, 83), Бартра, Фирпо, Хоакин, Хави Гарсия, Камараса (Рубен Кастро, 69), Фабиан Руис, Лорен Морон.

Предупреждения: Мартин Монтойя, 45+1 - Барраган, 44; Хоакин, 79; Фабиан Руис, 79; Бартра, 82.


"Вильярреал" - "Жирона" 0:2
Голы: Стуани 16, Лосано 80

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Бонера, Марио Гаспар, Хауме Коста, Альваро Гонсалес, Тригерос, Саму Кастильехо (Р.Сориано, 59), Родри Эрнандес, Пабло Форнальс (Роджер Мартинес, 79), Бакка, Дани Раба (Унал, 46).

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Планас (Мохика, 25), Хуанпе, Пабло Маффео, Борха Гарсия, Порту, Гранель, Пепе Понс (Алейш Гарсия, 63), Стуани (Лосано, 71).

Предупреждения: Дани Раба, 2; Хауме Коста, 34; Бонера, 39; Марио Гаспар, 61 - Гранель, 42.


"Депортиво" - "Эйбар" 1:1 
Голы: Инуи 11, Андоне 33

"Депортиво": М.Коваль, Фернандо Наварро, Сидней, Боведа, Альбентоса, Мунтари (Крон-Дели, 81), Борхес, Эмре Чолак (Рубен Мартинес, 43), Адриан Лопес, Лукас Перес, Андоне (Баккали, 85).

"Эйбар": М.Дмитрович, Ломбан, Арбилья, Хосе Анхель, Папе Диоп (Кике, 60), Инуи (Иви, 74), Орельяна (Педро Леон, 27), Дани Гарсия, Рубен Пенья, Жоан Жордан, Шарлес.

Предупреждения: Сидней, 89 - Рубен Пенья, 64; Хосе Анхель, 78.
Удаления: М.Коваль, 39 - нет.


"Леванте" - "Эспаньол" 1:1 
Голы: Хосе Луис Моралес 55 (пен.), Лео Баптистан 90+1

"Леванте": Ойер Оласабаль, Педро Лопес (Коке, 58), Луна, Кабако, Робер, Дукуре (Кампанья, 81), Хосе Луис Моралес, Лукич, Паццини, Садику (Э.Боатенг, 46), Иви Лопес.

"Эспаньол": Диего Лопес (Пау Лопес, 44), Дуарте, Арон Мартин, Марк Наварро, Гранеро, Виктор Санчес, Пьятти (Оскар Мелендо, 66), Давид Лопес, Серхи Дардер (Хурадо, 76), Жерар Морено, Лео Баптистан.

Предупреждения: нет - Жерар Морено, 13; Серхи Дардер, 30; Марк Наварро, 54.


"Леганес" - "Малага" 2:0
Голы: Эрасо 55, Амрабат 62

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Сальдуа, Бустинса (Э.Муньос, 86), Диего Рико, Эль-Жар, Рубен Перес, Эрасо, Габриэл (Жерар Гумбау, 90+2), Амрабат (Омар Рамос, 87), Бовю.

"Малага": Роберто Хименес, Росалес, Луис Эрнандес, Микель, Рикка, Гонсало Кастро (Аньор, 70), Итурра (Кузманович, 66), Ласен, Альберто Буэно (Идейе, 60), Ролан, Эн-Несири.

Предупреждения: Амрабат, 31 - Идейе, 85.


"Реал" - "Хетафе" 3:1
Голы: Бэйл 24, Криштиану Роналду 45+1, Портильо 65 (пен.), Криштиану Роналду 78

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Начо, Карвахаль, Тео Эрнандес (Марсело, 65), Каземиро, Иско, Маркос Льоренте (Ковачич, 79), Криштиану Роналду (Марко Асенсио, 79), Бензема, Бэйл.

"Хетафе": Дамиан Мартинес, Антунеш, Дамиан Суарес, Бруно Гонсалес, Даконам, Фажр, Серхио Мора (Сибасаки, 59), Портильо (Дани Пачеко, 86), Арамбарри, Реми, Анхель Родригес (Хорхе Молина, 56).

Предупреждения: Начо, 34 - Реми, 25; Портильо, 53.
Удаления: нет - Реми, 47.


"Реал Сосьедад" - "Алавес" 2:1
Голы: Эктор Морено 6, Ильярраменди 11, Педраса 39

"Реал Сосьедад": Мойя, Эктор Морено, де ла Белья, Диего Льоренте, Одриосола, Каналес, Ильярраменди, Янузай (Виллиан Жозе, 68), Субельдиа, Йон Баутиста (Сурутуса, 46), Оярсабаль.

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Эли, Дуарте (Эрнан Перес, 79), Мартин, Даниэль Торрес (Альваро Медран, 65), Пина, Ибай Гомес (Бурги, 80), Педраса, Гвидетти, Рубен Собрино.

Предупреждения: нет - Дуарте, 61.


"Севилья" - "Атлетик" 2:0 
Голы: Муриэль 27, Франко Васкес 32

"Севилья": Серхио Рико, Меркадо, Серхио Эскудеро, Лайюн, Ленгле (Кьер, 87), Банега, Н'Зонзи, Франко Васкес, Пабло Сарабия, Х.Корреа (Г.Писарро, 90), Муриэль (Нолито, 68).

"Атлетик": Аррисабалага, Саборит, Иньиго Мартинес, Йерай Альварес, Лекуэ, Сусаета, Сан Хосе, Итурраспе (Беньят, 46), Весга (Адурис, 46), Иньиго Кордоба (Рауль Гарсия, 46), Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Нолито, 75; Х.Корреа, 83 - Саборит, 64; Сан Хосе, 79; Иньиго Мартинес, 83.


"Сельта" - "Лас-Пальмас" 2:1
Голы: Эрик Экспосито 53, Хони Кастро 62, Пабло Эрнандес 89

"Сельта": Рубен Бланко, Ронкалья, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Пабло Эрнандес, Радоя (Браис Мендес, 60), Лоботка, Яго Аспас, Эмре Мор (Систо, 74), М.Гомес (Бойе, 90+3).

"Лас-Пальмас": Чичисола, Мишел Машадо, Агиррегарай, Гальвес, Симо Наварро, Аквилани (Начо Хиль, 69), Висенте Гомес, Халилович (Толедо, 84), Этебо, Тана, Эрик Экспосито.

Предупреждения: Лоботка, 81 - Аквилани, 18; Симо Наварро, 72.

 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
5-03-2018, 16:20 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 27-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта