SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 29-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 29-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Эвертон", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Арсенал", "Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед", "Лестер Сити" - "Борнмут", "Ливерпуль" - "Ньюкасл", "Манчестер Сити" - "Челси", "Саутгемптон" - "Сток Сити", "Суонси Сити" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Хаддерсфилд Таун", "Уотфорд" - "Вест Бромвич". Опишем кратко ключевые события тура далее


Арсеналу и Венгеру пришла пора прощаться

После поражения от Брайтона Арсен Венгер признал, что финиш в первой четверке для его команды "почти невозможен". Более того, даже от пятого места "канониров" отделяет больше очков, чем от седьмого. Венгер же сетовал на усталость команды, но может ли она служить оправданием поражениям от Эстерсунда и Брайтона? И вы заметили, что проигрыш Ман Сити уже воспринимается, как нечто обыденное?

Нужно отметить мужество вратаря Петра Чеха, который после матча признал свои ошибки, написав в твиттере, что "нельзя рассчитывать на победу в выездном матче, если ваш вратарь пропускает два таких гола, как я пропустил".

А вот Арсен Венгер все еще считает, что может что-то изменить в Арсенале. Больно наблюдать, как заканчивается карьера великого менеджера… Похоже, единственный его шанс уйти с высоко поднятой головой – выиграть Лигу Европы. Только вот даже пройти в 1/8 Милан будет невероятно сложно.

 
Бернли: Свершилось!

В середине декабря Бернли обыграл Сток Сити и с тех пор – как отрезало. "Бордовые" не могли победить долгих 12 матчей, хотя при этом сыграли вничью 6 раз.

В начале матча могло показаться, что эта серия продлится и дальше, когда Дженк Тосун забил свой первый гол за Эвертон и открыл счет. Никогда еще в Премьер-лиге Бернли Шона Дайча не побеждал, если пропускал первым.

Но все бывает впервые. Точные удары Эшли Барнса и Криса Вуда принесли Бернли вожделенную победу, а вместе с ней – 40 очков. Столько же у "бордовых" было за весь прошлый сезон, а ведь впереди еще целых девять матчей! Титул лучшего тренера сезона давно уже предопределен Пепу Гвардиоле, но и Шона Дайча нужно отметить.

На матче присутствовал тренер сборной Англии Гарет Саутгейт. Джо Харт запасной в Вест Хэме, Фрейзер Фостер греет лавку в Саутгемптоне, Том Хитон давно травмирован – Саутгейту в преддверии ЧМ-2018 приходится искать новых исполнителей на вратарскую позицию. Есть Джек Батленд со Сток Сити, а вот на два других места главными претендентами являются Ник Поуп и Джордан Пикфорд. Оба вратаря выдали очередные прекрасные выступления, так что раздумия Саутгейта о том, кто должен быть первым номером, не продвинулись ни на йоту.

Тренер Эвертона Сэм Аллардайс после матча открыто раскритиковал капитана команды Эшли Уильямса, назвав "непрофессиональным" его удаление за удар локтем Эшли Барнса. Биг Сэм, конечно, прав – но разве это лучшая модель поведения – критиковать других, когда сам находишься под нещадным шквалом заслуженной критики?

По сути, Аллардайс свою задачу в Эвертоне выполнил: вылет "ирискам" не грозит (по крайней мере, пока). Но имея подбор столь классных игроков, показывать столь слабую игру… Будет крайне удивительно, если в первом туре следующего сезона тренировать Эвертон по-прежнему будет Сэм Аллардайс.


Вест Хэм станцевал рок-н-ролл, а его болельщики не рады…

…потому что сделали это "молотки" под дудочку Суонси. Валлийцы в очередной раз посрамили критиков, по старинке (со времен Пола Клемента) называющих их "слабейшей командой Премьер-лиги", разгромив Вест Хэм.  

"Сегодня на Либерти играл рок-н-ролл. Иногда вам приходится танцевать под музыку соперника, как у нас было в матчах с Ливерпулем и Арсеналом. Но сегодня играла наша музыка, и это был рок-н-ролл", — заявил после игры тренер "лебедей" Карлуш Карвальял.

Метафоричность речи португальца делают его популярной фигурой среди журналистов, да и болельщиков, но еще больше его успеху способствуют результаты команды. Если не произойдет никакого коллапса, Суонси должен остаться в Премьер-лиге, хотя при Поле Клементе это казалось невероятным.

Чтобы осознать масштабы влияния Карлуша, достаточно одного факта: при португальце Суонси забил 14 голов в 9 матчах АПЛ, а за 20 игр до этого – 11.


Ливерпуль наконец-то обыграл Бенитеса

Культовый для болельщиков "красных" Рафаэль Бенитес встречался с Ливерпулем в Премьер-лиге трижды и ни разу не проиграл – все ничьи. С таким же намерением испанец пожаловал и в этот раз – его "сороки" выстроили эшелонированную оборону с целью не пропустить, а забить – если повезет.

Ставка могла бы сыграть, если бы Льорис Кариус не вытащил из девятки выстрел Мохаммеда Диаме в первом тайме.

А так – свой 32-й мяч в сезоне забил Мохаммед Салах (для сравнения, весь Ньюкасл – 31), и еще один добавил Садио Мане – получилась уверенная победа Ливерпуля. Нужно отметить очередной прекрасный матч Алекса Окслейда-Чемберлена. Трансфер, который летом казался очень нелогичным и где-то даже смешным, теперь полностью оправдывает себя, а о продаже Филиппе Коутиньо остается все меньше сожалений.

Ньюкаслу не стоит особо огорчаться поражению от Ливерпуля, ведь впереди "сорок" ждут куда более важные матчи. В следующих трех турах Ньюкасл ожидает сразу две битвы за шесть очков – домашние матчи с такими же претендентами на вылет Саутгемптоном и Хаддерсфилдом.

 
"Манекены", "антифутбол" и "преступление против футбола"

В прошлом сезоне Челси был лучшей командой Премьер-лиги и заслуженно стал чемпионом. Сити же отстал на 15 очков, и не выиграл ничего. Но вот прошел сезон, и "горожане" уверенно лидируют в чемпионской гонке, опережая Челси после личной встречи уже на 25 пунктов.

Для команды Антонио Конте страшен даже не столько сам проигрыш Сити, как манера, в которой он случился. Лондонцы избрали сверхоборонительную тактику, как и в первом круге, но снова все закончилось для них поражением.

Зимой Челси упорно искал высокого форварда, веселя публику слухами о 37-летнем Питере Крауче или вечно травмированном Энди Кэрролле. В итоге лондонцы остановились на неплохом варианте с Оливье Жиру, но зачем все это, если выпускать на позиции ложной девятки Эдена Азара и наблюдать, как верховые мячи раз за разом не доходят до бельгийца? Поднятые к небу руки Эдена стали апофеозом бессилия Челси в этот вечер.

Эксперты Sky Sports Гари Невилл и Джейми Реднапп назвали игроков Челси "манекенами", а то, что показывала команда Конте – "антифутболом" и "преступлением против футбола". Антонио Конте парировал, что попытка сыграть в открытую против Сити могла завершиться разгромом.

"Если мне не изменяет память, пару дней назад Арсенал дважды разгромно проиграл Ман Сити, и тогда вы критиковали Арсена Венгера за то, что они пропустили три гола за 30 минут. Думаю, экспертам нужно включать голову, когда они говорят о тактике. Нужно обладать познаниями, чтобы о ней говорить, а не просто молоть ерунду", — ответил Конте.

Итальянец может быть прав, только от этого положение дел в Челси лучше не становится. "Синие" ведь не только на голову ниже Ман Сити, но и от зоны Лиги чемпионов отстали уже на пять очков…

Небольшой статистический факт. В первом тайме "синие" не нанесли ни единого удара по воротам. Opta занимается учетом этой статистики с 2003 года, и это первый случай такой беззубости лондонцев. Разве так должен играть претендент на место в ЛЧ?

 
Одним абзацем:

Рияд Марез в очередной раз доказал свою важность для Лестера. Шла 97-я минута матча с Борнмутом, "лисы" минимально проигрывали, а до финального свистка оставались считанные секунды… Рияд решился на удар со штрафного метров с 23, и это позволило его команде уйти от поражения!

Менеджер Вест Брома Алан Пардью признал, что его судьба в клубе повисла на волоске после очередного поражения "дроздов". В этот раз они уступили Уотфорду из-за одного точного удара Троя Дини. Благодаря этой победе "шершни" сумели обойти Эвертон и подняться на 9-е место в таблице. За девять туров до финиша "дрозды" отстают от спасительной зоны на 8 очков, а ведь впереди еще матчи с Ливерпулем, Тоттенхэмом и МЮ…

И Стоку, и Саутгемптону угрожает вылет из Премьер-лиги, а разделяет команды всего один пункт. "Святые" были ближе к успеху, но Джек Батленд справился с ударами Джоша Симса, Седрика Суареша и Натана Редмонда. Впереди у Стока просто адский график: в девяти оставшихся матчах им предстоит сыграть с четырьмя представителями топ-6: Ман Сити, Арсеналом, Тоттенхэмом и Ливерпулем.


Тоттенхэм наконец-то чувствует себя как дома на Уэмбли

В начале сезона много говорилось о том, что "шпоры" никак не могут освоиться на Уэмбли. Команда Маурисио Почеттино действительно растеряла немало очков в матчах с не самыми грозными соперниками, например, Бернли или Суонси.

Потихоньку дела наладились, и вот после победного матча с Хаддерсфилдом автор дубля Сон Хын Мин уже называет арену "домом".

Стоит отметить дерзость корейца в ситуации с первым голом: он вполне мог отдавать Кейну на пустые ворота, но вместо этого решился на обыгрыш вратаря. А вот второй мяч – специально для тех, кто утверждает, что "Кейн ничего больше не умеет, только замыкать с трех метров". Стоит посмотреть, как Харри прочувствовал подключение корейца и какую шикарную подачу сделал на него. Ассист, достойный Кевина Де Брюйне.

Как-то тихо и прозаично Тоттенхэм выдал беспроигрышную серию из 17 матчей – лучшую для клуба за последний 51 год (с 1967). Внушает оптимизм перед ответной встречей с Ювентусом в Лиге чемпионов.

 
Чемпионская победа МЮ, которая никак не повлияет на чемпионство

Первый тайм матча Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед стал настоящим шоком для болельщиков "красных дьяволов". "Орлы" были быстрее, агрессивнее и попросту лучше их любимцев и вполне заслуженно вели после первого тайма, а в начале второго удвоили преимущества.

Однако мечтам Пэлас про выход на 13-е место не было суждено сбыться. Для начала Крис Смоллинг частично исправился за то, что позволял атаке соперника слишком многое в этом матче. Англичанин точно пробил головой после навеса Валенсии.

Заслуживает похвалы и Ромелу Лукаку, разобравшийся в сутолоке у ворот, и сравнявший счет. Ну а гол после дальнего выстрела Матича в компенсированное время стал настоящим украшением тура.

Впрочем, мы бы не говорили о геройстве Неманьи, если бы на 77-й минуте Давид Де Хеа не сделал очередной роскошный сейв после удара Кристиана Бентеке.

Жозе Моуриньо в этом матче может быть доволен характером своих подопечных. К слову, португалец впервые победил в АПЛ, проигрывая по ходу матча в два мяча. Но нужно понимать, что уже в следующем туре манкунианцев ожидает встреча отнюдь не с борцом за выживание. Против Ливерпуля нужно сыграть на несколько порядков сильнее.


Протокол


"Бернли" - "Эвертон" 2:1 
Голы: Дженк Тосун 20, Барнс 56, Вудс 80

"Бернли": Поуп, Уорд, Лоутон, Ми, Тарковски, Леннон, Корк, Й.Гудмундссон, Вествуд, Хендрик (Вудс, 46), Барнс.

"Эвертон": Пикфорд, Коулмэн, Э.Уильямс, Мартина, М.Кин, Сигурдссон (Болази, 83), И.Гейе, Т.Дэвис (Руни, 59), Уолкотт, Дженк Тосун (Ниассе, 68), Кэлверт-Льюин.

Предупреждения: Вествуд, 36 - Кэлверт-Льюин, 26.
Удаления: нет - Э.Уильямс, 86.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Арсенал" 2:1 
Голы: Данк 7, Маррей 26, Обамеянг 43

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Даффи, Скелотто (Бруно Сальтор, 69), Данк, Д.Стивенс, Гросс (Каяль, 87), Проппер, Нокаэр (Марч, 77), Маррей, Искьердо.

"Арсенал": П.Чех, Косьельни, Мустафи, Колашинац, Чэмберс (Нкетиа, 83), Озил, Мхитарян (Бельерин, 83), Уилшир, Джака, Ивоби (Уэлбек, 74), Обамеянг.

Предупреждения: Д.Стивенс, 60; Скелотто, 64; Маррей, 78 - Колашинац, 28; Уилшир, 40; Джака, 54.


"Кристал Пэлас" - "Манчестер Юнайтед" 2:3 
Голы: Таунсенд 11, ван Анхолт 48, Смоллинг 55, Лукаку 76, Матич 90+1

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Томкинс, Келли, ван Анхолт, Шлупп (Ридевалд, 80), Макартур, Таунсенд, Миливоевич, Ван-Биссака, Бентеке, Сорлот.

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия (Шоу, 67), Смоллинг, Линделёф, Э.Янг (Хуан Мата, 67), Матич, П.Погба, Лингард, Мактоминэй (Рэшфорд, 46), Алексис Санчес, Лукаку.

Предупреждения: Таунсенд, 75 - Мактоминэй, 42; Э.Янг, 57; Матич, 90+2.


"Лестер Сити" - "Борнмут" 1:1 
Голы: Дж.Кинг 35 (пен.), Марез 90+7

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Фукс (Ф.Диабате, 79), Морган, Х.Магуайр, Адриан Силва (Ихеаначо, 59), М.Джеймс, Олбрайтон, Марез, Амарти (Чилуэлл, 20), Ндиди, Варди.

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Аке, Д.Гослинг, Станислас, Л.Кук, К.Уилсон (Сёрман, 77), Дж.Кинг (Муссе, 90+1).

Предупреждения: Адриан Силва, 50; К.Шмейхель, 90+4 - Д.Гослинг, 64.


"Ливерпуль" - "Ньюкасл" 2:0 
Голы: Салах 40, С.Мане 55

"Ливерпуль": Кариус, Ловрен, ван Дейк, Э.Робертсон, Арнолд, Дж.Хендерсон, Окслейд-Чемберлен (Милнер, 79), Эмре Джан, Роберто Фирмино (Матип, 88), Салах, С.Мане (Лаллана, 74).

"Ньюкасл": Дубравка, Лежён, Ласселс, Дамметт, Йедлин, Диаме, Атсу, Кенеди, Дж.Мёрфи (Айосе Перес, 84), Микель Мерино (Хэйден, 73), Гэйл (Хоселу, 66).

Предупреждения: нет - нет.


"Манчестер Сити" - "Челси" 1:0
Гол: Бернарду Силва 46

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Ляпорт, Давид Сильва (Фоден, 90+3), Гюндоган, Де Брёйне, Зинченко (Данило, 87), Сане, Бернарду Силва, Агуэро (Габриэл Жезус, 85).

"Челси": Куртуа, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, А.Кристенсен, Фабрегас, Виллиан (Жиру, 78), Мозес, Э.Азар (Альваро Мората, 90), Педро (Эмерсон, 82), Дринкуотер.

Предупреждения: Зинченко, 24; Гюндоган, 47 - Рюдигер, 57.


"Саутгемптон" - "Сток Сити" 0:0 

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Худт, Тадич (Габбьядини, 64), Ориоль Ромеу, Редмонд, Лемина, Симс (Буфаль, 76), Г.Каррильо (Лонг, 79).

"Сток Сити": Батлэнд, Кэмерон, Мартинс Инди, Стафилидис (Крауч, 46), Зума, Бауэр, Аллен, Шачири, П.Н'Диай, Шупо-Мотинг (Хесе, 64), М.Диуф (Питерс, 23).

Предупреждения: нет - Кэмерон, 41.


"Суонси Сити" - "Вест Хэм" 4:1 
Голы: Ки Сон Ён 8, ван дер Хорн 32, Э.Кинг 48, Дж.Айю 63 (пен.), Антонио 78

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, ван дер Хорн, Моусон, Э.Кинг (Т.Кэрролл, 81), Ки Сон Ён, Клукас (Абрахам, 90), А.Айю (Н.Дайер, 78), Дж.Айю.

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Эвра (Антонио, 46), Сабалета, Рид (Байрэм, 27), А.Крессуэлл, Ноубл, Куяте, Лансини, Райс, Арнаутович, Хавьер Эрнандес.

Предупреждения: нет - Ноубл, 41; Куяте, 66; Арнаутович, 66.


"Тоттенхэм" - "Хаддерсфилд Таун" 2:0 
Голы: Сон Хын Мин 27, Сон Хын Мин 54

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Орье, Б.Дэвис, Д.Санчес, Дембеле (М.Сиссоко, 77), Эриксен, Б.Али (Лукас Моура, 83), Э.Дайер, Сон Хын Мин (Ламела, 70), Кэйн.

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Шиндлер, Конголо, Хадергьонай, ван Ла Парра, Д.Уильямс, Дж.Хогг (Депуатр, 83), Притчард (Биллинг, 45+1), Куанер (Т.Инс, 33), С.Мунье.

Предупреждения: Б.Али, 20 - Дж.Хогг, 61.


"Уотфорд" - "Вест Бромвич" 1:0 
Гол:  Дини 77

"Уотфорд": Карнезис, Мариаппа, Прёдль, Олебас (Бритос, 90+5), Янмат, Капу, Роберто Перейра, Каррильо (У.Хьюз, 66), Дукуре, Дини, Ришарлисон (Окака Чука, 54).

"Вест Бромвич": Фостер, Дж.Эванс, Гиббз, Доусон, Хегази, Брант, М.Филлипс, Ливермор (Филд, 87), Крыховяк (Макклин, 81), Джей Родригес (О.Бёрк, 87), С.Рондон.

Предупреждения: Капу, 25; Мариаппа, 72 - нет.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
5-03-2018, 17:49 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта