SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 28-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 28-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 28-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Бетис", "Атлетик" - "Леганес", "Атлетико" - "Сельта", "Жирона" - "Депортиво", "Лас-Пальмас" - "Вильярреал", "Малага" - "Барселона", "Севилья" - "Валенсия", "Хетафе" - "Леванте", "Эйбар" - "Реал", "Эспаньол" - "Реал Сосьедад". Опишем кратко ключевые события тура далее


Месси отдыхает, Барселона побеждает

Утром в день матча с Малагой "сине-гранатовые" объявили о рокировке в заявке команды. Так, место лидера Лионеля Месси занял новичок Йерри Мина. Пресс-служба сообщила лишь то, что аргентинец будет отсутствовать по личным причинам. Фанаты Барселоны тревожно задались вопросом: "Что же это за личные причины такие, да еще и в преддверии матча против Челси в Лиге чемпионов?". Испанские СМИ поспешили успокоить миллионы болельщиков и сообщили радостную новость — в ночь с пятницы на субботу в семье Лионеля случилось пополнение — его жена родила сына. Клуб, понятное дело, пошел на встречу своему лидеру, позволив ему не отправляться на юг Испании в Андалусию и "дав указание" разделить эти счастливые мгновения со своей семьей.

Из-за отсутствия Лео Вальверде ожидаемо перешел к схеме 4-3-3, выпустив в нападение Суареса, Дембеле и Коутиньо. Странно, что тренер не решился на ротацию перед игрой Лиги чемпионов. Ситуация в Ла Лиге более чем позволяет проверить ближайший резерв, однако наставник не решается на это даже в матче против последней команды Примеры. Честь и хвала Вальверде, если это никак не скажется в будущих матчах, однако есть серьезные опасения, что ряд лидеров не выдержат таких нагрузок. Неужели Вальверде так боится, что Атлетико или Реал могут догнать Барсу? Или же тренер настолько уверен в своих футболистах?

Теперь о самом матче. Барселона не испытала абсолютно никаких проблем на Ла Росаледе. Исход поединка был успешно предрешен за первые 30 минут встречи, когда гости успели дважды отметиться в воротах Хименеса, а их соперник еще больше осложнил себе жизнь, заработав идиотское удаление. Опытному Саму Гарсие не понравилось, что его откровенно "возят", и он решился прыгнуть прямой ногой четко в ногу Альбе. Жестокий фол, который мог поставить крест на надеждах Хорди отправиться на чемпионат мира в Россию, но Гарсие было плевать на это. Благо, что Альба отделался лишь легким испугом и порванными гетрами.

Отдельно отметим второй гол "сине-гранатовых", когда сработала почти 300-миллионная связка Дембеле-Коутиньо. Француз отпасовал на бразильца в штрафную, а тот элегантно отправил мяч в дальний угол ударом пяткой. Кажется, что Филиппе даже не знает, каково это забивать обычные голы. Вообще, вся тройка нападения провела отличный матч. Дембеле пока действует не очень уверенно, но его пользу отрицать глупо. Один из лучших игроков встречи. Второй тайм можно стереть из памяти, несмотря на несколько опасных моментов у ворот обеих команд.


Одной строкой:

Атлетико на Ванда Метрополитано разобрался с Сельтой. "Матрасники", как обычно, долго запрягали, но в итоге спокойно отгрузили "трешку" и добавили в копилку три очка. Гол+пас от Гризманна, дебютный выстрел Витоло и гол Корреа.

Вильярреал после двух поражений в прошлых турах наконец победил. Пострадал Лас-Пальмас — 2:0. Забивали Бакка и Сансоне. Гонка за Севильей продолжается, но Жирона не дремлет. В этом туре каталонцы добились третьей победы кряду — на своем поле был обыгран Депортиво. Расстояние всего одно очко. Успех Жироны просто невероятный, однако спешить не будем. Сказка продолжается.

Форвард Бетиса Лорен Морон продолжает удивлять. На этот раз дубль в ворота Алавеса. Еще пару месяцев назад этот игрок выступал за дубль, а теперь блистает в первой команде. В последних турах "огурцы" попробуют зацепиться за шестое место. Пако Лопес выиграл в своем первом же матче у руля Леванте. Первая победа команды за 15 туров. Начало выздоровления?

Атлетик легко обыграл Леганес. Дублем отметился Рауль Гарсия, а его первый гол стал юбилейным 100-м в Примере. Турнирной мотивации у обоих клубов практически нет. И, наконец, Эспаньол добился волевой победы над Сосьедадом. На гол Виллиана Хосе, которого, к слову, вызвали в сборную Бразилии, каталонцы ответили голами Баптистао и Морено.


Прагматизм от Валенсии. Не ожидали?

"Летучие мыши" успешно выбрались из небольшого кризиса, когда команда проиграла несколько матчей кряду и вылетела из Кубка Испании и в прекрасной форме подошла к одному из самых важных отрезков сезона. Начинался он с матча против Севильи и именно он был во многом определяющим. Победа над "нервионцами" максимально приближала бы Валенсию к заветной цели — финишу в топ-4, однако о какой победе можно было говорить, если последний раз левантийцы обыгрывали севильскую команду в далеком 2004 году, а в добавок к этому команда Монтеллы славится как раз своей игрой на Рамон Санчес Писхуан.

В пользу Валенсии, грубо говоря, говорило лишь то, что у Севильи на носу был матч Лиги чемпионов против Ман Юнайтед. "Нервионцы" ожидаемо начали поединок агрессивно, проводя львиную долю времени в атаке, а Валенсия притаилась и выжидала своего шанса. Словно тигр, который увидел добычу, но не спешил действовать, боясь промахнуться при решающем прыжке. В итоге первый же такой "прыжок" от гостей стал фатальным для соперника. 

У Валенсии даже не было намека на игру в атаке, но первая же вылазка к воротам Рико завершались голом. Шикарный пас Кондогбия и отличное завершение момента от Родриго. Позднее эта связка поставит точку в матче. Севилья пыталась отвечать своими моментами и вполне наиграла на гол, но это был не день Монтеллы и его футболистов. Нето провел очередной блестящий матч, неоднократно спасая свою команду от верного гола, а его партнеры отблагодарили кипера вторым голом. Кондогбия разобрался с тремя соперниками и снова вывел Родриго на свидание с Рико. Итог такой же — гол. 

Как иначе назвать такую игру в исполнении Валенсии, если не прагматичной? За это Марселино стоит только громко аплодировать. Тренер показал, что его команда способна играть не только с позиции силы, а это дорогого стоит. До этого своей прагматичной игрой нас удивляла Барселона, а теперь вот настал черед Валенсии. Однако если в случае с "сине-гранатовыми" такая игра скорее удивляет неприятно, то умение "летучих мышей" перестроиться на новый лад — отличная новость. Теперь же упустить четвертое место будет преступлением.


Ronaldo on fire!

14 голов в последних 8 матчах Реала в Примере — таковы показатели Криштиану Роналду. Португальцу после нового года удалось вернуть себе лучшую форму, а возможно даже выйти на новый невиданный ранее уровень. Осенью в адрес Криштиану исходила лишь критика. Что только не говорили о нем. "Роналду уже стар", "Роналду пора заканчивать карьеру", "Роналду не достоин играть в Реале". Теперь же подобные высказывания сменились возгласами о том, что именно Криштиану может спасти сезон для команды и что даже в 33 года возможно быть лучшим игроком в мире. 

Можно еще раз сказать банальную фразу о том, что Роналду в очередной раз закрыл рты всем критикам, но нет — сейчас речь о другом. В первую очередь, португалец доказал самому себе, что он все еще находится на вершине мирового футбола. А в таком возрасте это, согласитесь, дорогого стоит.

Что же случилось в Эйбаре? "Оружейники" провели очень неплохой матч и заслуживают уважения за свой футбол. Команда Мендилибара не стеснялась бежать в атаку большими силами, хотя понимала, что рискует быть пойманной на контратаке. Эйбар спокойно шел в высокий прессинг, Эйбар рисковал. И как это часто бывает, Эйбар был за это наказан. И винить в этом команда должна только себя. Две ошибки (сперва Арбильи, а затем Педро Леона) — два гола Реала. Вот он пресловутый инстинкт убийцы во всей красе. Ошиблись? Получите и распишитесь.

Какой же пас отдал Модрич на Роналду в эпизоде с первым голом?! Просто загляденье. Хорват за какие-то доли секунды оценил ситуацию и идеально вырезал пас внешней стороной стопы на Криштиану. И даже если не обращать внимание на этот ассист, тем вечером Модрич был великолепен. Отличное возвращение Луки после травмы. Кроме него и, конечно же, Роналду похвалы заслуживает Дани Карвахаль. Очередной прекрасный поединок в исполнении латераля. 

Теперь немного негатива. И снова приходится говорить об Иско и Гарете Бэйле. От матча к матчу эти футболисты показывают, что им не место в Реале. Абсолютно бесполезная игра, после которой у болельщиков остается лишь недоумение. Куда подевались забеги Гарета и его мощные удары? Где же та самая волшебная техника Иско, при виде которой зачастую "отвисала челюсть"? Будет очень обидно, если эти футболисты так и не вернут себе былую форму в ближайшее время, ведь в таком случае они вполне могут стать частью трансферной компании "бланкос". Обидно в том плане, что им так и не удалось раскрыть свои невероятные потенциалы.


Протокол


"Алавес" - "Бетис" 1:3 
Голы: Лорен Морон 23, Хави Гарсия 44, Рубен Собрино 67, Лорен Морон 78

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Эли (Эрнан Перес, 80), Дуарте, Мартин, Ману Гарсия, Пина, Ибай Гомес (Боян Кркич, 76), Педраса (Бурги, 62), Рубен Собрино, Эль-Хаддади.

"Бетис": Адан, Манди, Бартра, Фирпо, Хави Гарсия, Будебуз, Камараса (Тельо, 70), Фабиан Руис, Рубен Кастро (Жорди Амат, 63), Лорен Морон (Серхио Леон, 80), Франсис Герреро.

Предупреждения: Эли, 36; Лагуардия, 50; Ману Гарсия, 68 - Адан, 50; Хави Гарсия, 70.


"Атлетик" - "Леганес" 2:0 
Голы: Рауль Гарсия 10, Рауль Гарсия 17

"Атлетик": Аррисабалага, Де Маркос, Саборит, Иньиго Мартинес, Унай Нуньес, Рауль Гарсия (Лекуэ, 82), Сусаета (Итурраспе, 58), Сан Хосе, Беньят, Иньиго Кордоба (Сабин, 88), Иньяки Уильямс.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Сальдуа, Бустинса, Диего Рико, Эль-Жар (Омар Рамос, 58), Рубен Перес, Эрасо, Жерар Гумбау (Брашанац, 46), Амрабат (Хосе Наранхо, 78), Бовю.

Предупреждения: Иньиго Кордоба, 28; Рауль Гарсия, 68 - Эль-Жар, 12; Сальдуа, 36; Брашанац, 66; Сиовас, 72; Бустинса, 89.


"Атлетико" - "Сельта" 3:0 
Голы: Гризманн 44, Витоло 56, Анхель Корреа 63

"Атлетико": Облак, Годин, Врсалько, Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Габи, Витоло (Анхель Корреа, 59), Сауль, Коке, Диего Коста (Фернандо Торрес, 80), Гризманн (Гамейро, 69).

"Сельта": Рубен Бланко, Ронкалья, Уго Мальо, Серхи Гомес (Кабраль, 77), Хони Кастро, Пабло Эрнандес, Радоя (Браис Мендес, 66), Лоботка, Яго Аспас (Бойе, 72), Эмре Мор, М.Гомес.

Предупреждения: Сауль, 48 - Яго Аспас, 49; Серхи Гомес, 51.


"Жирона" - "Депортиво" 2:0 
Голы: Стуани 21, Хуанпе 57

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Мохика, Пабло Маффео, Борха Гарсия (Алейш Гарсия, 72), Порту (Лосано, 82), Гранель, Пепе Понс, Стуани (Дуглас Луис, 88).

"Депортиво": Рубен Мартинес, Фернандо Наварро, Сидней, Боведа (Хуанфран, 71), Альбентоса (Борха Валье, 84), Мунтари (Баккали, 66), Борхес, Педро Москера, Адриан Лопес, Лукас Перес, Андоне.

Предупреждения: Пепе Понс, 65 - Мунтари, 45; Фернандо Наварро, 56; Альбентоса, 77; Педро Москера, 80.


"Лас-Пальмас" - "Вильярреал" 0:2 в
Голы: Бакка 67, Сансоне 90+2 (пен.)

"Лас-Пальмас": Чичисола, Мишел Машадо (Начо Хиль, 79), Агиррегарай, Гальвес, Симо Наварро, Висенте Гомес, Халилович, Этебо (Бенито Рамирес, 46), Тана, Кальери, Эрик Экспосито (Момо, 46).

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Бонера, Рукавина, Хауме Коста (Адриан Марин, 35), Альваро Гонсалес, Р.Сориано, Тригерос, Родри Эрнандес, Пабло Форнальс, Бакка (Саму Кастильехо, 80), Дани Раба (Сансоне, 59).

Предупреждения: Симо Наварро, 61 - Хауме Коста, 17.
Удаления: Гальвес, 90+1 - нет.


"Малага" - "Барселона" 0:2
Голы: Луис Суарес 15, Филиппе Коутиньо 28

"Малага": Роберто Хименес, Росалес, Луис Эрнандес, Микель, Рикка, Гонсало Кастро (Лестьенн, 61), Итурра, Ласен, Саму, Ролан (Айзек, 78), Эн-Несири (Идейе, 78).

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба (Динь, 77), Юмтити, Ракитич, Паулиньо, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо, Серхи Роберто (Андре Гомеш, 74), Луис Суарес, У.Дембеле (Алейш Видаль, 85).

Предупреждения: Итурра, 49 - Луис Суарес, 84.
Удаления: Саму, 30 - нет.


"Севилья" - "Валенсия" 0:2
Голы: Родриго 25, Родриго 68

"Севилья": Серхио Рико, Меркадо, Серхио Эскудеро, Лайюн, Ленгле, Банега, Н'Зонзи, Франко Васкес, Пабло Сарабия (Бен Йеддер, 71), Нолито (Х.Корреа, 63), Муриэль (Сандро Рамирес, 81).

"Валенсия": Нето, Гарай, Мурильо, Габриэл Паулиста, Хосе Гайя (Тони Лато, 84), Дани Парехо, Коклен, Кондогбиа (Ферран Торрес, 77), Гонсалу Гедеш, Дзадза (Карлос Солер, 67), Родриго.

Предупреждения: Серхио Эскудеро, 35; Меркадо, 40; Муриэль, 40; Х.Корреа, 82 - Кондогбиа, 60; Гарай, 87.


"Хетафе" - "Леванте" 0:1
Гол: Коке 79

"Хетафе": Гуаита, Дамиан Суарес, Кабрера, Бруно Гонсалес, Даконам, Фажр (Сибасаки, 88), Портильо (Альваро Хименес, 80), Арамбарри, Анхель Родригес, Хорхе Молина, Дьедью (Ндокит, 75).

"Леванте": Ойер Оласабаль, Коке, Луна, Кабако, Робер, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Лерма, Рохер Марти (Э.Барди, 69), Хасон (Э.Боатенг, 59), Иви Лопес (Лукич, 90).

Предупреждения: Анхель Родригес, 32; Бруно Гонсалес, 33; Дьедью, 61; Дамиан Суарес, 82; Хорхе Молина, 88 - Кампанья, 3; Кабако, 33; Педро Лопес, 34; Иви Лопес, 37; Коке, 40; Ойер Оласабаль, 90+2; Э.Барди, 90+3.
Удаления: нет - Коке, 83.


"Эйбар" - "Реал" 1:2
Голы: Криштиану Роналду 34, Рамис 50, Криштиану Роналду 84

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис (Паулу Оливейра, 67), Арбилья, Хосе Анхель, Андер Капа, Инуи (Шарлес, 87), Педро Леон, Дани Гарсия, Эскаланте (Папе Диоп, 85), Жоан Жордан, Кике.

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан (Начо, 28), Модрич, Т.Кроос (Бензема, 71), Каземиро, Иско (Лукас Васкес, 71), Криштиану Роналду, Бэйл.

Предупреждения: Рамис, 45+2 - Бэйл, 30.


"Эспаньол" - "Реал Сосьедад" 2:1 
Голы: Виллиан Жозе 41, Лео Баптистан 51, Жерар Морено 72

На 72-й минуте Жерар Морено ("Эспаньол") не реализовал пенальти.

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте, Арон Мартин, Марк Наварро (Хави Лопес, 86), Карлос Санчес, Гранеро, Виктор Санчес, Пьятти (Оскар Мелендо, 73), Давид Лопес, Жерар Морено, Лео Баптистан (Хурадо, 81).

"Реал Сосьедад": Мойя, Эктор Морено, де ла Белья, Диего Льоренте, Одриосола, Каналес (Йон Баутиста, 79), Ильярраменди, Субельдиа, Виллиан Жозе (Янузай, 67), Хуанми (Сурутуса, 57), Оярсабаль.

Предупреждения: нет - Диего Льоренте, 14; де ла Белья, 87.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
12-03-2018, 13:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 28-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Малага", "Барселона" - "Жирона", "Валенсия" - "Реал Сосьедад", "Вильярреал" - "Хетафе", "Депортиво" - "Эспаньол", "Леванте" - "Бетис", "Леганес" - "Лас-Пальмас", "Реал" - "Алавес", "Севилья" - "Атлетико",

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта