SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 29-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 29-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 29-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Барселона" - "Атлетик", "Бетис" - "Эспаньол", "Валенсия" - "Алавес", "Вильярреал" - "Атлетико", "Депортиво" - "Лас-Пальмас", "Леванте" - "Эйбар", "Леганес" - "Севилья", "Реал" - "Жирона", "Реал Сосьедад" - "Хетафе", "Сельта" - "Малага". Опишем кратко ключевые события тура далее


Барселона еще ближе к чемпионству

Вальверде снова пришлось играть против родного Атлетика, дела у которого идут далеко не лучшим образом. Была бы воля Эрнесто, он бы с удовольствием даже баз матча отдал бы бывшей команды очки, но "сине-гранатовые" пока не добились своей цели. Поединок против басков выдался легким для "блаугранас" и принес команде очередные три очка. Гости начали игру довольно дерзко и шли в высокий прессинг. Однако как только Барса разобралась, как выходить из-под него, у ворот Кепы появился град моментов. Это было ожидаемо, ведь из-за того, что игроки атаки шли в высокий прессинг у Барселоны появлялось много свободного пространства.

В итоге каталонцы решили исход встречи в первые 30 минут встречи, а второй тайм превратился в унылость. Пако неплохо заменил Суареса (забил гол, который, кстати, следовало отменять из-за офсайда), Ракитич достойно сыграл на месте Бускетса, хорошие матчи провели Дембеле и, особенно, Коутиньо. И, конечно же, очередное MVP для Месси. Отметим, что Вальверде снова отказался от ротации и выпустил тех же футболистов. Замены были, но все вынужденные. Суарес дисквалифицирован, Бускетс травмирован, а Иньеста после восстановления от травмы не был готов сыграть два матча за пять дней. Разве нельзя было дать отдохнуть хотя бы Роберто и Альбе?


Белый флаг Сельты

Вот уж кто удивил в этом туре, так это Сельта. Увы, удивили "кельты" неприятно. Абсолютно беззубая игра в атаке в матче против слабейшей Малаги. Если "кельты" думали выиграть на классе, так этого не получилось. В чем была идея? Не ясно. Сельта особенно на Балаидосе играет агрессивно с любым соперником, но в тот вечер хозяева не бежали вперед. Такое чувство, что футболистов подменили.

Где же были лидеры в такой важный момент? Аспас, например, не попал практически в пустые ворота с пяти метров. Гомес где-то бегал, что-то делал. Систо вообще выпал. Мрак. В момент, когда нужно было спокойно брать три очка и продолжать борьбу за еврокубки, Сельта оконфузилась. На этом сезон для галисийцев окончен. Финиш. Очень, очень и очень обидно за эту команду, но винить некого — пенять нужно только на себя.


Депортиво и Лас-Пальмас в полушаге от вылета в Сегунду

После этого тура практически определились команды, которые составят кампанию Малаге в новом сезоне Сегунды. Лас-Пальмас и Депортиво встретились в этом туре и в очном матче должны были решить, кто вылетает, а кто продолжит борьбу за спасение. В итоге всё за них решил Леванте, который добился второй победы кряду и отдалился уже на расстояние шести очков. Депор и "пальмы" конечно тоже помогли и сыграли вничью. Зеедорф продолжает показывать чудеса тренерской деятельности — три очка в семи матчах при двух забитых голах.

В любом случае, это проблемы Вальверде и на данном этапе его судить не за что. В итоге мы имеем +11 от Атлетико за девять туров до конца. Такое преимущество Барса, давайте быть откровенными, не растеряет. В Ла Лиге, по сути, у игроков осталась одна задача. Помочь своему вожаку Лионелю Месси стать лучшим бомбардиром, хотя, честно говоря, кажется, что футболистам Барсы нет особого дела до этого. Как и самому Лионелю. Понятно, что футболисты будут играть на Лео чаще, однако это не будет главной задачей. Когда у команды есть шанс завоевать требл, то индивидуальные награды уходят на второй план. Кто вспомнит о Роналду и его Пичичи, если Барселона соберет все трофеи?
 

Валенсия практически в Лиге чемпионов, а Севилья осталась на Олд Траффорд

Валенсии в этом туре предстояло сделать очередной важный шаг к заветной цели — на Месталью приехал Алавес, который решил все проблемы в этом сезоне и просто доигрывает сезон. Команды не отсиживались в обороне и играли в открытый футбол. Матч смотрелся на одном дыхании и уже по первым минутам стало понятно, что голы будут. Счет открыл воодушевленный вызовом в сборную Испании Родриго Морено. Обязательно посмотрите этот гол, потрясающая связка с Дзадзой, который через несколько минут забил сам. Во втором тайме команды обменялись голами и успокоились. Ввиду поражения Севильи, о котором будет говориться ниже, Валенсия еще больше оторвалась от пятого места. Невыход в ЛЧ команде не простят.

Севилья после неожиданной для всего мира победы на Олд Траффорд приехала в гости к скромному Леганесу. Потеря очков "нервионцев" читалась без каких-то суперспособностей, но гости даже не увезли ничью. После такого матча, который случился в Англии, на внутренние перипетии переключиться и так очень сложно, а к этому добивалось еще то, что Леганес знал как противостоять этому сопернику. Казалось, что гости даже не готовились к игре. Вышли без задачи. Чисто "пофутболять" мяч. И в этом снова просматриваются ошибки Монтеллы. Итальянец не понимает каков риск остаться без еврокубков?

6 поражений при 5 победах и 1 ничьей — таковы показатели Монтеллы в Ли Лиге. Винченцо был бы уволен еще раньше, но в его пользу говорят успехи в Лиге чемпионов. Игра команды в Европе вынуждает боссов закрывать глаза на провалы в Примере, но разве это может долго продолжаться? А Монтелле, вместо того, чтобы "плакаться" прессе о старых проблемах в Милане, нужно сконцентрироваться на задачах Севильи и сделать всё, чтобы финишировать на пятом месте.


Спектакль на Бернабеу

Жироне впервые в истории предстояло сыграть на Сантьяго Бернабеу. При этом, каталонцы оставались одной из немногих команд в мире, у которой в матчах с Реалом побед было больше, чем поражений (и не важно, что победа всего одна!). Перед поединком не стоило строить иллюзий и рассуждать, как же проявят себя гости. Исход встречи зависел от настроения хозяев и так будет практически во всех оставшихся матчах "бланкос". Жирона не стала закрываться, а играла в свойственный себе футбол, даже невзирая на силу соперника. Это заслуживает уважения.

С таким подходом каталонцы вполне могли рассчитывать на успех, но остановить Роналду в этот вечер не представлялось возможным. Криштиану вышел на пик формы и теперь ему для гола не нужно несколько моментов. Хватит и одного. Накануне португалец реализовал абсолютно все свои шансы. В действиях Роналду появилась легкость и, главное, уверенность. Пропали ошибки, отсутствуют бездумные удары с дальних дистанций. В общем, вчерашний матч в очередной раз подчеркнул силу Криштиану. Теперь до Лео в списке бомбардиров рукой подать, так что у Роналду появилась еще одна задача на оставшиеся игры — выиграть трофей Пичичи.

Насторожила игра Реала в защите. Не было капитана, так что в центре играли Начо и Варан. В итоге защитники проигрывали практически всю верховую борьбу, и три гола пришли как раз со "второго этажа". Два после навеса с угловых и один после его розыгрыша. Перед играми с Ювентусом такая игра в обороне порядком пугает. И конечно нельзя не отдать должное гостям. Стуани просто король воздуха! Ну а защитник Хуанпе забил свой уже пятый гол в сезоне. Да-да, это именно то, о чем вы подумали! У него больше голов, чем у Бензема.

Зидан после матча обозначил цели команды на остаток сезона в Примере. Это второе место и Пичичи для Роналду. Обе цели вполне достижимые. До Атлетико осталось всего четыре очка, а впереди будет очная встреча. Правда, пройдет она очень и очень не вовремя — между поединками Лиги чемпионов против Ювентуса.


Симеоне наконец-то наказан

Атлетико приехал на Эстадио де ла Серамика с привычной для себя целью и старой стратегией. "Матрасники" намеревались измотать соперника, забить ему один и преспокойно уехать в Мадрид. Не хочется злорадствовать, но очень давно хотелось, чтобы кто-то наказал мадридцев именно в стиле Вильярреала. Но давайте обо всем по порядку. Команды начали абсолютно предсказуемо и игра в такой непринужденной манере продолжалась бы еще очень долго, если бы в игру не вмешался арбитр встречи.

Борбалан назначил пенальти в ворота Вильярреала за якобы фол Хайме Косты на Гризманне. Даже после просмотра пяти повторов мне не удалось найти контакт. А если он и был, то разве это пенальти? Показательным в этом моменте является поведение Антуана. Гризманн понимал, что симулировал и даже не спорил с арбитром. Просто опустил глаза и начал поправлять гетры — было стыдно. Проявляется влияние Диего Косты, который ради достижения результаты готов пойти абсолютно на всё? Впрочем, это не столь важно. 

После забитого гола Атлетико перестроился и больше переживал о защите. У Вильярреала практически не было моментов и игра как обычно понемногу шла к прогнозируемому результату, но случилась замена, которая перевернула всё. На поле вышел молодой Энес Унал и похоронил гостей. Головой коронный, с правой — сами знаете какой. Атлетико впервые за долгое время был наказал за свой подход. Идея "кольчонерос" заключается в том, чтобы играть на удержание, а не добивать соперника. Такая философия изначально обречена на провал, но в стане "индейцев" оно стала успешна из-за грамотно выстроенной игры в обороне. Тем не менее, вчерашний матч доказал, что постоянно Атлетико подобным образом выигрывать не будет. 

Остается надеяться, что Симеоне серьезно поразмыслит после этой игры и, возможно, попытается попробовать нечто новое, не присущее Атлетико до сих пор. Кстати, по итогам этого тура "матрасники" выпали из одной гонки и вступили в другую — чемпионская борьба сменилась борьбой за второе место. Барсу уже не догнать, но вот Реал уже на расстоянии четырех очков. В очном матче в начале апреля будет очень жарко.


Сосьедад наконец решился уволить Сакристана

Эусебио Сакристан уволен с поста главного тренера Сосьедада. Случилось данное событие после домашнего поражения команды от Хетафе. Пресс-служба клуба не стала разъяснять причины отставки энтренадора, однако они и так предельно ясны — 53-летний специалист уволен за проваленный сезон. Без преувеличений — нынешний сезон баски проводят отвратительно. При этом, проблемы Сосьедада начались еще осенью, но руководство клуба неоднократно высказывало поддержку главному тренеру и проявляло терпение. Хотя бы за его былые заслуги.

Но сейчас это терпение лопнуло. Сакристан исчерпал лимит доверия. Боссам нужно было уволить тренера еще намного раньше, но они питали надежду, что ему удастся все исправить. Итог — 15-е место за девять туров до конца чемпионата, а это значит, что в следующем сезоне баскская команда останется без еврокубков. Сакристану так и не удалось решить огромные проблемы в защите команды (больше "бело-голубых" пропустили лишь Бетис, Депор и Лас-Пальмас), но главное даже не это. У команды пропал характер, пропал дух. Одна волевая победа за весь чемпионат (да и то в первом туре) — это точно не настоящий Сосьедад.

Важно и то, что вместе с Сакристаном был также уволен и спортивный директор клуба Лорен Хуарроса. А это уже явно говорит о том, что в клубе будут серьезные перемены. Временным тренером команды стал наставник резервной команды Иманол Альгуасиль, но перед ним не будет стоять каких-то глобальных задач. Летом на его место возьмут другого тренера и будет строиться новая команда вокруг новых футболистов. Ну если конечно Иманол не выиграет девять оставшихся матчей из девяти.


Протокол


"Барселона" - "Атлетик" 2:0
Голы: Пако Алькасер 8, Месси 30

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Ракитич, Паулиньо, Филиппе Коутиньо (Андре Гомеш, 85), Серхи Роберто, Месси, Пако Алькасер (Алейш Видаль, 74), У.Дембеле (Иньеста, 64).

"Атлетик": Аррисабалага, Де Маркос, Саборит, Иньиго Мартинес, Лекуэ, Унай Нуньес, Рауль Гарсия, Сусаета (Иньяки Уильямс, 63), Сан Хосе, Беньят (Итурраспе, 46), Сабин (Адурис, 71).

Предупреждения: Юмтити, 17; У.Дембеле, 39 - Рауль Гарсия, 31; Лекуэ, 40.


"Бетис" - "Эспаньол" 3:0
Голы: Фирпо 34, Будебуз 56, Франсис Герреро 69

"Бетис": Адан, Манди, Жорди Амат, Бартра, Фирпо, Гуардадо (Дурмиси, 73), Хави Гарсия, Будебуз (Тельо, 81), Фабиан Руис, Лорен Морон (Серхио Леон, 75), Франсис Герреро.

"Эспаньол": Пау Лопес, Дуарте, Арон Мартин, Марк Наварро, Карлос Санчес, Гранеро (Дидак Вила, 81), Виктор Санчес, Пьятти (Серхи Дардер, 46), Давид Лопес, Жерар Морено, Лео Баптистан (Серхио Гарсия, 70).

Предупреждения: Франсис Герреро, 81 - Виктор Санчес, 36; Серхи Дардер, 89; Дидак Вила, 90+3.


"Валенсия" - "Алавес" 3:1 
Голы: Родриго 19, Дзадза 33, Рубен Собрино 49, Лагуардия 54 (в свои ворота)

"Валенсия": Нето, Гарай (Мурильо, 46), Габриэл Паулиста, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Дани Парехо (Н.Максимович, 84), Кондогбиа, Гонсалу Гедеш, Карлос Солер, Дзадза, Родриго (Вьетто, 72).

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Эли, Дуарте, Мартин, Ману Гарсия, Пина, Педраса (Ибай Гомес, 60), Эрнан Перес, Рубен Собрино (Бурги, 72), Эль-Хаддади (Гвидетти, 60).

Предупреждения: Кондогбиа, 45 - Пина, 56.


"Вильярреал" - "Атлетико" 2:1
Голы: Гризманн 20 (пен.), Унал 82, Унал 90+1

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Бонера, Марио Гаспар, Хауме Коста, Альваро Гонсалес, Р.Сориано (Сансоне, 63), Тригерос, Родри Эрнандес, Пабло Форнальс (Унал, 74), Бакка, Дани Раба (Саму Кастильехо, 78).

"Атлетико": Облак, Годин, Врсалько, Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Сауль, Коке (Фернандо Торрес, 85), Парти, Диего Коста, Гризманн (Габи, 81), Анхель Корреа (Витоло, 71).

Предупреждения: Пабло Форнальс, 12; Альваро Гонсалес, 45+1; Родри Эрнандес, 66; Бакка, 67; Сансоне, 90+4 - Гризманн, 15; Хосе Мария Хименес, 61; Диего Коста, 90+3.
Удаления: нет - Витоло, 90+3.


"Депортиво" - "Лас-Пальмас" 1:1
Голы: Халилович 3, Альбентоса 22

"Депортиво": Рубен Мартинес, Фернандо Наварро, Сидней, Хуанфран, Альбентоса, Мунтари (Борхес, 75), Гильерме, Эмре Чолак (Баккали, 70), Адриан Лопес, Лукас Перес (Карлес Хиль, 84), Андоне.

"Лас-Пальмас": Чичисола, Давид Гарсия, Мишел Машадо (Давид Симон, 58), Агиррегарай, Симо Наварро, Момо, Аквилани, Хави Кастельяно, Висенте Гомес (Тана, 77), Халилович, Кальери (Эрик Экспосито, 64).

Предупреждения: Фернандо Наварро, 27; Мунтари, 47; Гильерме, 84 - Момо, 20; Хави Кастельяно, 53; Давид Симон, 65.


"Леванте" - "Эйбар" 2:1
Голы: Рохер Марти 25, Шарлес 63, Э.Боатенг 64

"Леванте": Ойер Оласабаль, Коке, Луна (Педро Лопес, 55), Кабако, Робер, Кампанья (Лукич, 45+2), Хосе Луис Моралес, Лерма, Паццини (Э.Боатенг, 60), Рохер Марти, Иви Лопес.

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис, Арбилья, Хосе Анхель (Хунка, 73), Андер Капа, Педро Леон, Дани Гарсия, Эскаланте (Инуи, 58), Жоан Жордан, Иви (Шарлес, 58), Кике.

Предупреждения: Кабако, 19; Рохер Марти, 34; Лерма, 61; Лукич, 90+2 - Дани Гарсия, 33; Шарлес, 69; Арбилья, 90+4.


"Леганес" - "Севилья" 2:1 
Голы: Бустинса 41, Эрасо 69, Лайюн 90

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Сальдуа, Бустинса, Диего Рико, Эль-Жар, Омар Рамос, Рубен Перес, Эрасо, Габриэл (Жерар Гумбау, 90+3), Амрабат (Бовю, 89).

"Севилья": Серхио Рико, Кьер, Серхио Эскудеро (Гильерме Арана, 78), Лайюн, Ленгле, Банега, Н'Зонзи, Франко Васкес (Муриэль, 72), Пабло Сарабия, Нолито (Сандро Рамирес, 63), Бен Йеддер.

Предупреждения: Амрабат, 65; Сиовас, 77 - Серхио Эскудеро, 40; Пабло Сарабия, 73; Н'Зонзи, 80.
Удаления: нет - Пабло Сарабия, 84.


"Реал" - "Жирона" 6:3
Голы: Криштиану Роналду 11, Стуани 29, Криштиану Роналду 47, Лукас Васкес 59, Криштиану Роналду 64, Стуани 67, Бэйл 86, Хуанпе 88, Криштиану Роналду 90+1

"Реал": Кейлор Навас, Марсело, Начо, Карвахаль, Варан, Т.Кроос, Ковачич (Модрич, 71), Лукас Васкес, Марко Асенсио (Бэйл, 70), Криштиану Роналду, Бензема (Иско, 83).

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Мохика, Пабло Маффео (Адай, 83), Борха Гарсия (Лосано, 69), Порту, Гранель, Пепе Понс, Стуани (Олунга, 87).

Предупреждения: Карвахаль, 52 - Мохика, 30; Гранель, 90+4.


"Реал Сосьедад" - "Хетафе" 1:2 
Голы: Виллиан Жозе 23, Даконам 45+1, Анхель Родригес 51

"Реал Сосьедад": Мойя, Эктор Морено, де ла Белья, Рауль Навас, Одриосола, Каналес (Янузай, 67), Ильярраменди, Сурутуса (Хуанми, 73), Субельдиа, Виллиан Жозе, Оярсабаль (Агиррече, 84).

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Кабрера, Даконам, Фажр, Портильо (Серхио Мора, 90+3), Арамбарри, Анхель Родригес (Сибасаки, 79), Хорхе Молина (Дуро, 90), Дьедью.

Предупреждения: Одриосола, 39; Субельдиа, 76; Оярсабаль, 84 - Хорхе Молина, 41; Антунеш, 49; Арамбарри, 69; Фажр, 72; Анхель Родригес, 76; Кабрера, 77; Дамиан Суарес, 90+1.


"Сельта" - "Малага" 0:0 

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Пабло Эрнандес, Лоботка, Браис Мендес (Радоя, 67), Яго Аспас, Систо (Бойе, 67), М.Гомес.

"Малага": Роберто Хименес, Мигель Торрес, Росалес, Луис Эрнандес, Микель, Гонсало Кастро (Лестьенн, 74), Итурра, Ласен (Ресио, 80), Ролан, Айзек (Кеко, 69), Эн-Несири.

Предупреждения: Яго Аспас, 45; Уго Мальо, 57; Хони Кастро, 61 - Росалес, 42; Мигель Торрес, 45.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
18-03-2018, 11:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 29-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Малага", "Барселона" - "Жирона", "Валенсия" - "Реал Сосьедад", "Вильярреал" - "Хетафе", "Депортиво" - "Эспаньол", "Леванте" - "Бетис", "Леганес" - "Лас-Пальмас", "Реал" - "Алавес", "Севилья" - "Атлетико",

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта