SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 30-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 30-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 30-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Сельта", "Атлетико" - "Депортиво","Жирона" - "Леванте", "Лас-Пальмас" - "Реал", "Леганес" - "Валенсия", "Малага" - "Вильярреал", "Севилья" - "Барселона", "Хетафе" - "Бетис", "Эйбар" - "Реал Сосьедад", "Эспаньол" - "Алавес". Опишем кратко ключевые события тура далее


Бетис обострил гонку за 5 место

Бетис и Хетафе в этом туре выясняли, кто же продолжит борьбу за еврокубки, а кто "сложит оружие". Все было в руках хозяев, когда при счете 0:0 они заработали право на пробитие пенальти, но Адан сотворил подвиг и отразил как пенальти, так и добивание в упор. Партнеры отблагодарили своего кипера голом в конце встречи — Серхио Леон элегантно переправил мяч в самый угол после прострела с правого фланга Баррагана.

На 92-й минуте матча Хетафе все-таки сравнял счет, но Мальенко и его коллеги этого не заметили. Адан вынимал мяч уже из сетки ворот, но арбитрам показалось, что мяч линию не пересек. Скрин ниже ни о чем не говорит, но лучшего найти просто не удалось. Если хотите убедиться, посмотрите повтор эпизода. Как итог — Мальенко отправляет Бетис на 6-е место. Теперь у команды Сетьена столько же очков, сколько и у Севильи. Борьба за пятое место будет впечатляющей.


Жирона не воспользовалась провалом Вильярреала и потерей очков Севильей

Жирона открывала программу субботних матчей Примеры и все ждали от команды только победы. Благо, соперник был не самый грозный — на Монтиливи заглянул Леванте, который в прошлых турах отдалился от зоны вылета и задышал полной грудью. Скорее всего, именно это и позволило гостям сыграть спокойно, без особого волнения и набрать очередное очко в матче против более сильного соперника. "Лягушки" неожиданно сыграли дерзко и агрессивно, чем очень удивили хозяев, и они, практически, ничего не смогли с этим сделать.

После первого тайма было видно, что игрокам Жироны очень помог разговор с тренером в перерыве, и они вышли очень заряженными. Забили усилиями Порту и Гранеля, однако гости нисколько не стушевались и без особых проблем счет сравняли. Отметим ужасный матч в исполнении Кристиана Стуани. Похоже, что отъезд в расположение сборной Уругвая на пользу ему не пошел.

К счастью Жироны, Вильярреал и Севилья свои матчи тоже не выиграли, однако Бетис в последней игре тура одолел Хетафе и отбросил каталонскую команду уже на 8-е место. Тем не менее, отчаиваться рано — шансы еще будут, останется ими только воспользоваться.


Монтелла обыграл Вальверде, но не Барселону

Центральный матч 30-го тура текущей темпорады ожидался без особого предвкушения и на то было масса причин. Только завершилась международная пауза, после которой командам трудно вот так просто переключиться на клубный футбол, впереди у Севильи и Барселоны были более важные матчи в Лиге чемпионов, а "сине-гранатовым" и вовсе практически ничего не нужно в Ла Лиге. Так где же стоило искать интригу? Во-первых, было интересно посмотреть на Севилью перед игрой с Баварией. Во-вторых, интриговало как Вальверде построит игру команды без Месси в основе (его отсутствие в старте прогнозировали все испанские СМИ). Также никто не забывал, что эта игра является репетицией апрельского финального матча Копа Дель Рей. 

В итоге все были приятно удивлены, ведь в тот вечер в Андалусии состоялось настоящее футбольное шоу, после которого все болельщики, несомненно, остались довольно. Конечно же, кроме фанатов Севильи. Итак, как же вышел Вальверде из ситуации, когда его главная звезда и надежда осталась на скамейке запасных? У тренера было два плана. Первый — 4-3-3 при Дембеле, Суаресе и Коутиньо впереди, и второй, немного сюрреалистичный для нынешнего футбольного мира, 4-5-1 без ярко выраженных игроков оборонительного плана в центре поля. Обе идеи можно смело выбрасывать в урну. Без Месси это не работает. И с этим, на данный момент, Вальверде ничего не сделает. Без Лео атака "сине-гранатовых" ужасна. Без Бускетса смешна полузащита. Незаменимых нет? Похоже, что это не тот случай.

Традиционно пройдемся по персоналиям. Сразу хочется остановиться на троих футболистах обороны в составе Барселоны — это Самуэль Умтити, Серхи Роберто и Хорди Альба. Итак, оба пропущенных гола пришли с фланга Роберто, Умтити банально проиграл всё, что только было можно, и если бы не вовремя подстраховывающий Пике, то по ходу матча могло быть не 2:0, а, скажем, 5:0. В Манчестер что-ли собрался, Сэм? Так с подобной игрой тебя даже в условный Эвертон не возьмут. Провал и разочарование. И, наконец, Альба. Спал после матча Хорди наверняка крепко, ведь ветеран Хесус Навас здорово потерзал его. Даже трудно сосчитать, сколько раз более опытный Хесус оказывался за спиной своего визави.

Едем дальше. Ракитич продолжает спать, Дембеле заставляет снова задаваться вопросом "ЗАЧЕМ?", а Коутиньо был похож сам на себя лишь эпизодами. Про Паулиньо и говорить нечего. Похвалить можно лишь Суареса и, конечно же, вышедшего на замену Лео Месси. Вы сами видели, что они сотворили. Спасти такую игру за минуту и продолжить невероятную беспроигрышную серию команды дорогого стоит, но на этом не хочется особо заострять внимание, ведь геройства Лео — обыденное дело. Давайте подробнее о глобальном.

Вряд ли найдется человек, который скажет, что Севилья не наиграла на победу в этом поединке. Монтелла по всем статьям обыграл Вальверде, что привело к доминированию команды на протяжении 88 минут, но этого не хватило для победы. Кто виноват? Монтелла? Ни в коем случае. Виновата реализация хозяев во втором тайме. Сколько раз "нервионцы" могли "хоронить" будущего чемпиона при счете 2:0? Зачем Навас начал придумывать непонятно что, когда вышел один на один? Как Васкес спустя мгновение не попал с убойной позиции? Сколько раз неверные решения на последнем рубеже принимал Муриэль? И этот список вопросов можно продолжать. В общем, Монтелле аплодисменты за тренерскую установку и прочитанную ситуацию, Барселоне аплодисменты за проявленный характер. Матч удался.

Кстати, Монтелле начали предъявлять за отказ от атакующего футбола в середине второго тайма, когда Севилья была близка к третьему голу, и переход к игре от обороны путем выхода на поле разрушителя Гвидо Писарро. Но разве это трусость? После матча говорить легко, не так ли? Однако разве было ошибкой перейти к сохранению счета, выигрывая дома у Барселоны на 72-й минуте (!) 2:0. Бросьте эти глупости. Остается надеяться, что Монтелле удастся найти подход и к Баварии, а у игроков получится сделать правильные выводи из своей игры и во вторник сыграть уже без таких ошибок. 


Одной строкой:

Атлетико абсолютно в своем стиле обыграл Депортиво и продлил ужас Кларенса Зеедорфа. Правда, на этот раз "матрасники" многовато позволили сопернику. Только Лукас Перес дважды выходил один на один. Не играл Гризманн (дисквалификация), не было еще несколько игроков основы из-за травм. На скамейке оказался Диего Коста. Вышел во втором тайме и только чудо спасло его от удаления. Типично. Ах да, забил Гамейро ударом с пенальти.

Иманол хорошо начал в Сосьедаде. Да, пусть не забили, но не пропустили, что для нынешнего Реала важнее. К тому же, баски впервые не проиграли Эйбару со времен выхода "оружейников" в Примеру. Разочарование — 0 ударов в створ от гостей.

Эспаньол и Алавес взяли пример с Эйбара и Сосьедада и также раскатали унылые нули. Правда, в Каталонии было чуть повеселее и обе команды могли забивать.  Атлетик и Сельта расписали голевую ничью в Стране Басков. Игра была абсолютно ничейная, но счет гости сравняли уже на 91-й минуте. Аспас? Гомес? Нет! 21-летний Браис Мендес!


Предсмертные конвульсии Малаги шокировали Вильярреал

За 30 туров нынешней темпорады я вот так сразу не припомню матч, после просмотра которого я задавался бы вопросом: "Как это вообще могло случиться?". Вот это как раз тот случай. Каким образом Малага обыграла Вильярреал? Как вообще такое могло произойти? Гостям что-то подмешали в чай или чем-то напугали? При всем уважении к Малаге, но как эта команда в текущем состоянии смогла переиграть коллектив, который в прошлом туре по делу нанес поражение самому Атлетико? 

И ладно бы Малага еще решала какие-то турнирные задачи! Так нет же — "анчоусы" уже обеими ногами в Сегунде, остается только дождаться, в каком туре они лишаться математических шансов на сохранение прописки. Что же случилось на Росаледе в этот вечер? А случилось следующее. Хозяева вышли на поле раскрепощенными и спокойно играли в футбол, тогда как гости были настолько зажаты и испуганы потенциальной потерей очков, что это сыграло с ними в злую шутку.

Что касается сугубо футбола, то определенно сказалось отсутствие Ману Тригероса в центре поля. Ну и конечно же шокировала игра атакующих игроков. Провалили матч абсолютно все игроки атаки: от Кастильехо до Бакки. И вместо того, чтобы отрываться от Севильи, Жироны и Бетиса, Вильярреал только еще ближе подпустил их. Ну что же, валидольная концовка чемпионата обеспечена, а пятое место, о котором многие так уверенно говорили после матча с Атлетико, теперь под большим-большим вопросом.


Первая четверка окончательно определена

Валенсия в этом туре добилась четвертой победы кряду, тогда как все преследователи синхронно потеряли очки. Борьба за четвертую строчку и так была мнимой, а после этого тура окончательно стало понятно — Лига чемпионов от "лос чес" никуда не денется. В этом туре подопечные Марселино на классе обыграли Леганес.

Забивал Морено, ассистировал Парехо. Ничего нового. Дани, к слову, провел весьма посредственный матч, что немного удивило. Наверное, мыслями еще был в сборной Испании. Отметим доверие со стороны Марселино к Доменеку. Тренер неоднократно ранее хвалил кипера и вот теперь доказывает, что это не пустые слова.

В следующем туре Валенсии обязательно нужно побеждать Эспаньол. Эта виктория может максимально обострить борьбу за второе месте, ведь на выходных третий Реал и второй Атлетико сыграют между собой.


Прогулка Реала перед Ювентусом

Зидан ожидаемо дал отдых ряду исполнителей после международной паузы и перед матчем Лиги чемпионов против Ювентуса. Так, на Канарские острова даже не отправились Марсело, Криштиану Роналду и Тони Кроос, которые были задействованы в обоих матчах своих сборных, а также Серхио Рамос, Иско и Дани Карвахаль. Первые два якобы получили микротравмы в расположении сборной Испании, тогда как Дани банально перебрал карточек. 

Но Зидан умудрился удивить со схемой даже тогда, когда в его распоряжении было минимальное количество футболистов. Так, весьма неожиданно в атаке Бензема помогал не Бэйл, а Асенсио, тогда как валлиец разместился на левом фланге. Ставка очевидна — Зидан надеялся на скоростные качества Гарета, которые в итоге и сыграли одну из ключевых ролей. Первый гол — загляденье. Шедевральный пас Модрича, прекрасный забег Бэйла и не менее прекрасное завершение.

У Реала многое получалось, а Лас-Пальмас избрал такую тактику, которая была понятна, наверное, только им. Да и то не факт. Никакой идеи, никакого стремления дать бой. О какой победе говорил Пако Хемес на предматчевой пресс-конференции? Не смешил бы народ. С Ла Лигой "канарейки" могут прощаться. Почему так категорично? Посмотрите на пенальти, привезенные Кальери и Химо Наварро? Как назвать это по-другому, если не идиотизм? Зачем было бить Васкеса, который был на краю штрафной? А с какой целью Наварро впаял по ногам Бэйлу уже после удара валлийца "по воробьям"?

Отличился голом и капитан Реала. Нет-нет, не Рамос, не Роналду и даже не Марсело. Они остались в Мадриде, как упоминалось выше. В этой игре предводителем стаи был Карим Бензема! Заслужил? Конечно, ведь это "лучшая девятка в мире" и "один из лучших футболистов в подыгрыше". Кстати, этот матч стал 400-м для француза в "сливочной" футболке. К сожалению, в таком спокойном и солнечном поединке нашлось место и разочарованию. Это травма Начо, который повредился на ровном месте и отправился плакать на скамейку. Очень жаль, ведь сейчас универсал находится в отличной форме. 


Протокол


"Атлетик" - "Сельта" 1:1 
Голы: Унай Нуньес 55, Браис Мендес 90+1

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага (Лекуэ, 81), Де Маркос, Иньиго Мартинес, Унай Нуньес, Рауль Гарсия (Беньят, 79), Сусаета, Сан Хосе, Итурраспе, Иньиго Кордоба (Адурис, 72), Иньяки Уильямс.

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Васс (Пабло Эрнандес, 63), Радоя (Браис Мендес, 73), Лоботка, Яго Аспас, Бойе (Систо, 63), М.Гомес.

Предупреждения: Иньяки Уильямс, 31; Иньиго Мартинес, 44; Унай Нуньес, 90+2 - М.Гомес, 15.


"Атлетико" - "Депортиво" 1:0 
Гол: Гамейро 34 (пен.)

"Атлетико": Облак, Годин, Савич, Лукас Эрнандес, Карлос Муньос (Диего Коста, 64), Габи, Сауль, Коке, Парти (Антонио Мойя, 88), Гамейро (Фернандо Торрес, 72), Анхель Корреа.

"Депортиво": Рубен Мартинес, Сидней, Луизинью, Хуанфран, Альбентоса, Мунтари (Борха Валье, 63), Педро Москера, Гильерме, Эмре Чолак (Баккали, 77), Адриан Лопес (Андоне, 82), Лукас Перес.

Предупреждения: Карлос Муньос, 28; Диего Коста, 69 - Луизинью, 13; Лукас Перес, 33; Педро Москера, 90+2.


"Жирона" - "Леванте" 1:1
Голы: Гранель 54, Хосе Луис Моралес 68

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Пабло Маффео, Борха Гарсия (Тимор, 83), Адай, Порту (Лосано, 77), Гранель, Пепе Понс, Стуани.

"Леванте": Ойер Оласабаль, Педро Лопес, Коке, Кабако (Серхио Постиго, 83), Робер, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Лерма, Рохер Марти, Хасон (Иви Лопес, 77), Э.Боатенг (Садику, 64).

Предупреждения: Пабло Маффео, 90+1 - Рохер Марти, 28; Кабако, 29; Лерма, 78.


"Лас-Пальмас" - "Реал" 0:3 
Голы: Бэйл 26, Бензема 39 (пен.), Бэйл 51 (пен.)

"Лас-Пальмас": Чичисола, Мишел Машадо (Хайро Самперио, 46), Агиррегарай, Гальвес, Симо Наварро, Момо (Эзекиэл, 85), Аквилани, Хави Кастельяно, Висенте Гомес (Эрик Экспосито, 46), Халилович, Кальери.

"Реал": Кейлор Навас, Начо (Ашраф, 29), Варан, Вальехо, Тео Эрнандес, Модрич (Ковачич, 61), Каземиро (Маркос Льоренте, 62), Лукас Васкес, Марко Асенсио, Бензема, Бэйл.

Предупреждения: Момо, 36; Гальвес, 45+2; Симо Наварро, 51 - нет.


"Леганес" - "Валенсия" 0:1 
Гол: Родриго 62

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Э.Муньос (Бовю, 73), Сальдуа, Бустинса, Диего Рико, Омар Рамос (Эль-Жар, 79), Рубен Перес, Эрасо, Габриэл (Хосе Наранхо, 90), Амрабат.

"Валенсия": Хауме Доменек, Гарай, Габриэл Паулиста, Хосе Гайя, Рубен Везу, Дани Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш (А.Перейра, 80), Карлос Солер (Ферран Торрес, 65), Дзадза (Вьетто, 70), Родриго.

Предупреждения: Рубен Перес, 31; Диего Рико, 57; Бовю, 88 - Кондогбиа, 33; Хауме Доменек, 86; Хосе Гайя, 89; Дани Парехо, 90+4.


"Малага" - "Вильярреал" 1:0 
Гол: Гонсало Кастро 37 (пен.)

"Малага": Роберто Хименес, Мигель Торрес, Росалес, Луис Эрнандес, Микель, Гонсало Кастро (Лестьенн, 75), Итурра, Ласен (Адриан Гонсалес, 79), Ролан, Айзек (Альберто Буэно, 66), Эн-Несири.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Бонера, Марио Гаспар, Хауме Коста, Альваро Гонсалес, Р.Сориано, Саму Кастильехо (Дани Раба, 61), Родри Эрнандес, Пабло Форнальс, Бакка (Унал, 53), Сансоне (Роджер Мартинес, 72).

Предупреждения: Ласен, 66; Мигель Торрес, 77 - Хауме Коста, 20; Серхио Асенхо, 36; Р.Сориано, 47.


"Севилья" - "Барселона" 2:2 
Голы: Франко Васкес 36, Муриэль 50, Луис Суарес 88, Месси 89

"Севилья": Серхио Рико, Кьер, Меркадо (Лайюн, 46), Серхио Эскудеро, Ленгле, Хесус Навас (Нолито, 81), Банега, Н'Зонзи, Франко Васкес, Х.Корреа (Г.Писарро, 72), Муриэль.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Иньеста (Пако Алькасер, 81), Ракитич, Паулиньо (Денис Суарес, 77), Филиппе Коутиньо, Серхи Роберто, Луис Суарес, У.Дембеле (Месси, 58).

Предупреждения: Меркадо, 34; Серхио Рико, 44 - нет.


"Эйбар" - "Реал Сосьедад" 0:0 

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис, Арбилья, Хосе Анхель (Андер Капа, 65), Папе Диоп, Инуи (Орельяна, 78), Педро Леон, Рубен Пенья, Жоан Жордан, Шарлес (Эскаланте, 28), Кике.

"Реал Сосьедад": Мойя, де ла Белья, Рауль Навас, Диего Льоренте, Одриосола, Элустондо, Ильярраменди (Субельдиа, 89), Сурутуса, Виллиан Жозе (Агиррече, 77), Хуанми (Янузай, 72), Оярсабаль.

Предупреждения: Папе Диоп, 13; Рамис, 57; Андер Капа, 81; Педро Леон, 90+2 - Ильярраменди, 87; Диего Льоренте, 90+3.


"Эйбар" - "Реал Сосьедад" 0:0 

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис, Арбилья, Хосе Анхель (Андер Капа, 65), Папе Диоп, Инуи (Орельяна, 78), Педро Леон, Рубен Пенья, Жоан Жордан, Шарлес (Эскаланте, 28), Кике.

"Реал Сосьедад": Мойя, де ла Белья, Рауль Навас, Диего Льоренте, Одриосола, Элустондо, Ильярраменди (Субельдиа, 89), Сурутуса, Виллиан Жозе (Агиррече, 77), Хуанми (Янузай, 72), Оярсабаль.

Предупреждения: Папе Диоп, 13; Рамис, 57; Андер Капа, 81; Педро Леон, 90+2 - Ильярраменди, 87; Диего Льоренте, 90+3.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
2-04-2018, 09:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 30-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 30-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 30-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Сельта", "Атлетико" - "Депортиво","Жирона" - "Леванте", "Лас-Пальмас" - "Реал", "Леганес" - "Валенсия", "Малага" - "Вильярреал", "Севилья" - "Барселона", "Хетафе" - "Бетис", "Эйбар" - "Реал Сосьедад", "Эспаньол"

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта