SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017 -2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017 -2018Вот и завершился 33-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Саутгемптон", "Борнмут" - "Кристал Пэлас", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Хаддерсфилд Таун", "Вест Бромвич" - "Суонси Сити", "Лестер Сити" - "Ньюкасл", "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед", "Сток Сити" - "Тоттенхэм", "Уотфорд" - "Бернли", "Челси" - "Вест Хэм", "Эвертон" - "Ливерпуль". Опишем кратко ключевые события тура далее


Арсенал вышел из кризиса?

Арсен Венгер после матча нахваливал Дэнни Уэлбека. Воспитанник Манчестер Юнайтед сумел забить в Премьер-лиге впервые с сентября и сразу принес своей команде победу над Саутгемптоном – 3:2.

Арсенал таким образом добыл свою уже шестую победу подряд во всех турнирах, но слова Арсена Венгера о выходе из кризиса звучат несколько преждевременными. Не стоит забывать про уровень соперника.

Как и про то, что уровень мечтаний команды в чемпионате – пятое место, которое ничем не лучше шестого. Клубу, который тратит по 65 млн евро на игрока, придется уповать на победу в Лиге Европы, чтобы в следующем сезоне сыграть в ЛЧ.

 
Дерби не вовремя

Встреча с Эвертоном выпала совсем не вовремя для Ливерпуля. "Красным" нужно было играть через каких-то 60 часов после сложнейшего матча с Сити в Лиге чемпионов, да и уже во вторник снова играть в ЛЧ. Стоит ли удивляться, что Юрген Клопп в такой ситуации сделал пять изменений в составе?

О чем говорить, если Майклу Оливеру даже не пришлось показывать желтые карточки? Подобное случилось в мерсисайдском дерби лишь второй раз в рамках Премьер-лиги…

Хорошая новость для поклонников "красных" в том, что Натаниэль Клайн впервые в сезоне вышел в основе – можно надеяться, что его травма осталась позади. Впервые при Клоппе сыграл за основу мерсисайдцев и нападающий Дэнни Ингс.


Ман Сити слишком рано поверил в чемпионство

Победа Манчестер Сити в дерби принесла бы чемпионство "голубой луне". Стал ли Манчестер Юнайтед "землю грызть", чтобы не допустить такого малопочетного исхода? Нет, "красные дьяволы" играли очень расслабленно, и к перерыву исход встречи казался решенным.

Венсан Компани и Илкай Гюндоган подарили "горожанам" комфортное преимущество, а Рахим Стерлинг дважды мог снимать все вопросы, но не реализовал выходы один на один. Ради справедливости, нужно сказать, что и Гюндоган мог забивать еще раз. Но как видите, это все сослагательное наклонение, и на перерыв команды отправились при счете 2:0 в пользу Сити и с нулем ударов от Юнайтед.

Неизвестно, что сказал Жозе Моуриньо в перерыве, но нужно отметить, что на второй тайм МЮ вышел таким, как и должен был быть сразу – злым и заряженным на борьбу. Примечательно, что героем стал тот, кого критиковали больше всего – Поль Погба. Француз, которого зимой Райола якобы предлагал Ман Сити, вышел на матч с нелепой голубой прической (какие там цвета у соперника?), но в итоге стал героем встречи, забив два гола.

Еще один добавил Крис Смоллинг, исправившийся за провал в эпизоде с голом Компани.

Хосепу Гвардиоле, кстати, нужно срочно задуматься над игрой команды в обороне и ее характером: 3 гола за 19 минут от Ливерпуля, 3 гола за 16 от Манчестер Юнайтед…

Титул все равно никуда не денется от "горожан", которые теперь смогут стать чемпионами через два тура, а то и в следующем – если МЮ проиграет свой матч, но впечатление от в целом прекрасного сезона уже смазано.


Одним абзацом:

- Вест Бромвич не сумел удержать победу над Суонси. "Дрозды" остаются на расстоянии десяти очков от спасения за 5 туров до финиша чемпионата. Клубу уже стоит готовиться к сезону в Чемпионшипе и потере лидеров – в контрактах Джонни Эванса и Саломона Рондона прописано понижение цены в случае вылета из Премьер-лиги.

- Маурисио Почеттино после победы Тоттенхэма 2:1 над Сток Сити осмелился сказать, что это "было бы фантастикой", если в первый же сезон после открытия новый стадион "шпор" увидит матчи Лиги чемпионов. Вряд ли ЛЧ куда-то денется от Тоттенхэма – отрыв в 10 очков от Челси будет очень сложно растерять за шесть туров. Тем более, учитывая форму команд.

- Лига Европы теперь уже "не кажется шуткой" для тренера Бернли Шона Дайча. Осознание реальности участия в еврокубках пришло к Дайчу после волевой победы его ребят над Уотфордом. "Бордовые" сумели вырвать волевую победу, забив два гола за три минуты. Особенно нужно отметить, как Дайч угадал с выходом Криса Воукса, забившего через 22 секунды после появления на поле.

- Ньюкасл впервые с сентября выиграл в трех матчах кряду и вплотную приблизился к сохранению прописки в Премьер-лиге. После победы над Лестером "сороки" набрали уже 38 очков в Премьер-лиге – до магических сорока очков рукой подать. Лестер надеялся на пенальти после столкновения Рияда Мареза и Пола Дамметта в штрафной, но особо пенять на судью не может – ведь и Гарри Магуайр мог быть удален с поля.

- Новички элиты Брайтон и Хаддерсфилд обменялись голами на исходе получаса игры и затем успокоились. Болельщики Хаддерсфилда могли рассчитывать на большее, когда арбитр удалил хавбека Брайтона Дэви Преппера, но ближе к успеху были как раз хозяева – лишь Йонас Лессль справился с ударом Хосе Искьердо. После этой ничьей Брайтон на 7 очков опережает зону вылета, Хаддерсфилд – на четыре. Вполне неплохой задел.

- Рой Ходжсон уверен, что Кристал Пэлас не будет сражаться за вылет, если продолжит так играть, как с Борнмутом. "Орлы" уже видели, как отрываются от зоны вылета на пять очков, но гол Джошуа Кинга на 89-й минуте принес ничью "вишенкам".


Тоска Челси

Челси в матче с Вест Хэмом прощался с экс-игроком и тренером клуба Реем Уилкинсом, который в среду ушел из жизни, но даже это не помогло "синим" набрать три очка с "молотками".

Челси вышел вперед благодаря голу Аспиликуэты и играл куда острее соперника, но… Эден Азар не реализовывал свои шансы, голы Мораты отменили из-за офсайда… И какая разница, что "синие" 23 раза пробивали по воротам, если у Вест Хэма нашелся Чичарито, забивший свой девятый гол в ворота Челси?

Эта ничья приблизила Вест Хэм еще на шаг к сохранению места в Премьер-лиге, а вот Челси уже впору думать о том, как уберечь свое пятое место от Арсенала, а не финишировать в топ-4. Хотя пятое, шестое место – какая разница?


Протокол


"Арсенал" - "Саутгемптон" 3:2 
Голы: Лонг 17, Обамеянг 28, Уэлбек 38, Остин 73, Уэлбек 81

"Арсенал": П.Чех, Мустафи, Колашинац, Чэмберс, Бельерин (Холдинг, 74), Джака, Эль-Ненни, Ивоби, Обамеянг (Ляказетт, 71), Уэлбек, Р.Нелсон (Уилшир, 64).

"Саутгемптон": А.Маккарти, Йосида (Остин, 72), Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Худт, Тадич, Ориоль Ромеу, Хёйбьерг, Уорд-Проуз, Лонг (Симс, 80).

Предупреждения: Бельерин, 50; Уилшир, 90+2 - Худт, 90+6.
Удаления: Эль-Ненни, 90+3 - Дж.Стивенс, 90+2.


"Борнмут" - "Кристал Пэлас" 2:2
Голы: Миливоевич 47, Муссе 65, Заа 75, Дж.Кинг 89

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Аке, Д.Гослинг, М.Пью (Муссе, 62), Фрейзер, Л.Кук (Сёрман, 80), Дефо, К.Уилсон (Дж.Кинг, 62).

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, ван Анхолт, Кабай, Макартур, Таунсенд, Миливоевич, Заа, Лофтус-Чик, Ван-Биссака.

Предупреждения: Д.Гослинг, 76; С.Фрэнсис, 82 - Томкинс, 90+3; Кабай, 90+4.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Хаддерсфилд Таун" 1:1
Голы: Лёссль 29 (в свои ворота), С.Мунье 33

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Даффи, Скелотто, Данк, Д.Стивенс, Гросс (Каяль, 76), Проппер, Марч, Маррей (Ульоа, 67), Искьердо.

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Шиндлер, Конголо, Хадергьонай, ван Ла Парра (Куанер, 90), Дж.Хогг (Биллинг, 80), Муй, Т.Инс (Депуатр, 90+3), Притчард, С.Мунье.

Предупреждения: Даффи, 58 - нет.
Удаления: Проппер, 74 - нет.


"Вест Бромвич" - "Суонси Сити" 1:1
Голы: Джей Родригес 54, Абрахам 75

"Вест Бромвич": Фостер, Гиббз, Ньом, Доусон, Хегази, Брант, М.Филлипс, Ливермор, Макклин, Джей Родригес (Крыховяк, 83), С.Рондон.

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, ван дер Хорн (Бартли, 46), Моусон, Э.Кинг (Н.Дайер, 61), Клукас, Т.Кэрролл, А.Айю (Ки Сон Ён, 85), Абрахам.

Предупреждения: Брант, 50; М.Филлипс, 87; Макклин, 90+2 - Клукас, 55; Бартли, 90+2.


"Лестер Сити" - "Ньюкасл" 1:2
Голы: Шелви 18, Айосе Перес 75, Варди 84

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Д.Симпсон (Окадзаки, 57), Морган, Х.Магуайр, Чилуэлл, Адриан Силва, Иборра (Чоудхури, 42), Олбрайтон, Марез, Варди, Ф.Диабате (Д.Грэй, 76).

"Ньюкасл": Дубравка, Лежён, Ласселс, Дамметт, Йедлин, Шелви, Диаме (Хэйден, 81), Ритчи, Кенеди (Атсу, 64), Гэйл (Хоселу, 70), Айосе Перес.

Предупреждения: Х.Магуайр, 21 - Ласселс, 21; Гэйл, 52; Ритчи, 55.


"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" 2:3
Голы: Компани 25, Гюндоган 30, П.Погба 53, П.Погба 55, Смоллинг 69

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Компани, Отаменди, Данило, Давид Сильва (Де Брёйне, 72), Фернандиньо, Делф, Гюндоган (Агуэро, 76), Стерлинг, Сане, Бернарду Силва (Габриэл Жезус, 72).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Байи, Э.Янг, Матич, Андер Эррера (Линделёф, 90+4), П.Погба, Лингард (Мактоминэй, 85), Алексис Санчес (Рэшфорд, 82), Лукаку.

Предупреждения: Стерлинг, 63; Фернандиньо, 79; Агуэро, 79; Данило, 90+1; Компани, 90+2; Габриэл Жезус, 90+3 - Андер Эррера, 37; Лукаку, 45; П.Погба, 81.


"Сток Сити" - "Тоттенхэм" 1:2 
Голы: Эриксен 52, М.Диуф 57, Эриксен 63

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон (Крауч, 78), Шоукросс, Мартинс Инди, Бауэр (Зума, 90+5), Аллен, Шачири, П.Н'Диай, М.Диуф, Собхи (Т.Кэмпбелл, 69).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Д.Роуз, Орье, Д.Санчес, Дембеле, Ваньяма (Э.Дайер, 82), Эриксен, Б.Али (М.Сиссоко, 90), Сон Хын Мин (Ламела, 67), Кэйн.

Предупреждения: Питерс, 32; Г.Джонсон, 71; Мартинс Инди, 90+3; П.Н'Диай, 90+7 - Орье, 79; Кэйн, 90+4; Д.Роуз, 90+7.


"Уотфорд" - "Бернли" 1:2
Голы: Роберто Перейра 61, Воукс 70, Корк 73

"Уотфорд": Карнезис, Мариаппа, Прёдль, Олебас, Кико Фемения, Янмат (Окака Чука, 76), Капу, Роберто Перейра, Дукуре (Каррильо, 85), У.Хьюз (Ришарлисон, 85), Дини.

"Бернли": Поуп, Уорд, К.Лонг, Лоутон, Тарковски, Леннон (Хендрик, 81), Корк, Вествуд, Нкуду (Воукс, 70), Барнс, Вудс.

Предупреждения: Дукуре, 56; Окака Чука, 90+3 - Нкуду, 33; Лоутон, 90+1.


"Челси" - "Вест Хэм" 1:1 
Голы: Аспиликуэта 36, Хавьер Эрнандес 73

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, Фабрегас, Виллиан, Мозес (Педро, 78), Э.Азар, Канте, Альваро Мората (Жиру, 78).

"Вест Хэм": Харт, Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл (Эвра, 64), Масуаку, Ноубл, Куяте, Жуан Мариу (Каллен, 85), Эдимилсон Фернандес (Хавьер Эрнандес, 70), Райс, Арнаутович.

Предупреждения: нет - Ноубл, 46.


"Эвертон" - "Ливерпуль" 0:0 

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка, Бэйнс, Коулмэн, М.Кин, Шнедерлен, Т.Дэвис (Банинжим, 79), Руни (И.Гейе, 57), Уолкотт, Дженк Тосун, Болази (Кэлверт-Льюин, 61).

"Ливерпуль": Кариус, Клаван, Ловрен, Клайн, ван Дейк, Милнер (Окслейд-Чемберлен, 68), Вейналдум, Дж.Хендерсон, Ингз (Арнолд, 89), С.Мане (Роберто Фирмино, 74), Соланке.

Предупреждения: нет - нет.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эверто
8-04-2018, 09:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 33-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017 -2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта