SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 31-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 31-й тур Примеры Лиги в котором встречались:  "Алавес" - "Хетафе", "Барселона" - "Леганес", "Бетис" - "Эйбар", "Валенсия" - "Эспаньол","Вильярреал" - "Атлетик", "Депортиво" - "Малага", "Леванте" - "Лас-Пальмас", "Реал" - "Атлетико", "Реал Сосьедад" - "Жирона", "Сельта" - "Севилья". Опишем кратко ключевые события тура далее


Аспас сокрушил Севилью

Наверное, центральным матчем после дерби Мадриленьо являлась битва Сельты и Севильи. "Нервионцы" во внутреннем первенстве выступают значительно слабее, чем в еврокубках, поэтому было сложно понять, чего от них ожидать. По первым минутам возникло ощущение, что гости приехали за победой и настрой у них соответствующий. Игровая инициатива была полностью на стороне подопечных Винченцо Монтеллы, но они все равно минимально проиграли первый тайм.

Во второй половине игры за дело взялся Яго Аспас — страйкер "кельтов" очень быстро снял все вопросы в поединке, а ближе к финальном свистку и вовсе оформил хет-трик. Видится, что в данный момент Яго является главным претендентом на место основного нападающего сборной Испании. Аспас не потеряется в круговерти имени Иньесты, Иско и Асенсио, да и с голевым чутьем у него абсолютный порядок.

Что касается Севильи, то при таких нестабильных результатах мало верится, что команда сможет отвоевать еврокубковое место, а проход в Лиге чемпионов — из разряда чудес. Главный матч для "нервионцев" состоится в Кубке Испании. Настроиться на один важный матч подопечные умеют, да и совсем недавно они показали, что Барселона не так страшна. 


Лео забил столько, сколько хотел

Леганес, в принципе, уже решил все свои турнирные вопросы, но встреча против будущего чемпиона всегда должна добавлять мотивации "маленьким" командам. В стане "сине-гранатовых" отсутствовал Серхио Бускетс, а мы то знаем, что Барселона с ним и без — две разные команды. Впрочем, отсутствие опорного полузащитника не было замечено. Подопечные Эрнесто Вальверде в размеренном темпе контролировали ход поединка. Было понятно, что хозяева забьют, как только приложат чуточку больше усилий.

Больше всех захотел Лео Месси и в первом тайме оформил дубль. "Пепинерос" выглядели очень инертно и казалось, что они просто побыстрее хотят домой. Асьер Гаритано отрядил Нордина Амрабата единственным нападающим и уже после перерыва поменял его. Клаудио Бовю заметно прибавил остроты, а его команда даже забила один гол. Однако не питайте иллюзий, Барселона бы не отпустила этот матч. Каталонцы забили бы столько, сколько бы захотели — в этом матче им хватило преимущества в два мяча.

Нельзя пройти мимо хет-трика Лео Месси. Это, естественно, никого не удивляет, но казалось, что Криштиану Роналду имеет все шансы потягаться с аргентинцем за трофей Пичичи. Сейчас разница между игроками составляет шесть голов — сложная дистанция для семи туров... Тем не менее, команда превыше одного игрока и она повторила, казалось, вечный рекорд Реал Сосьедада, который насчитывал 38 игр без поражений. Напомним, что в следующем туре каталонцы примут Валенсию на "Камп Ноу" и есть ощущение, что Барселона запишет еще одно достижение в свой актив. 


"Летучие мыши" минимально одолели "попугаев"

Валенсия обошла мадридский Реал — первое, что бросается в глаза после этого тура, но команда Марселино, определенно, не видит причин для радости, ведь в следующем туре их ждет вояж к Барселоне, который набранные очки не сулит. В матче с "попугаями" можно выделить несколько исполнителей в стане "летучих мышей". Гонсалу Гедеш блестяще действовал на фланге и записал на свой счет уже восьмой голевой пас. Джоффри Кондогбия отлично дирижировал действиями своей команды из глубины, успевая почти что на каждом участке поля.

Отметим также Родриго, который забивает уже пятый матч кряду. Что касается обороны команды, то тут можно выделить лишь Нето — бразилец отлично действовал на последнем рубеже и сводил на нет всю остроту противника. Как вы поняли, стража ворот хозяев мы бы не отмечали, если бы защитники справлялись со своими обязанностями на высоте. Тем не менее, Габриэль Паулиста получил достаточно хорошую оценку в Испании, что немного удивляет.

Команда Кике Санчеса Флореса, который не смог присутствовать на "Месталье", достаточно активно выглядела в атаке и, стоит сказать, боролась за результат до последних секунд, но частенько не хватало человека, который мог бы нанести решающий удар — магия Жерара Морено куда-то испарилась. 


Мировая на Сантьяго Бернабеу

Реал очень нуждался в победе в перспективе борьбы за вторую строчку. Пусть, "сливочные" и не смогли составить конкуренцию Барселоне за золотые медали, но место первой команды Мадрида для них имеет огромное значение. Тренеры абсолютно не удивили составами, да и рисунок игры был вполне ожидаемый. Подопечные Зинедина Зидана с первых минут показали, что Яна Облака ждут два веселых тайма. Стражу ворот гостей (а местами и каркасу) пришлось знатно потрудиться, чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности в первом тайме. 

Первая половина игры прошла при полной доминации "Галактикос", но конвертировать преимущество в голы не удалось. В дебюте второго тайма Гарет Бэйл несколько раз разорвал фланг соперника, а одна из передач стала результативной. Молодой Лукас Эрнандес упустил КриРо, а португалец не простил. Модель игры Диего Симеоне подразумевает полнейшую концентрацию, но молодого игрока не стоит винить, ведь ему противостоял один из лучших игроков мира.

Казалось, что неудачная серия Реала в домашних играх чемпионата против соседей будет прервана. Особых предпосылок для взятия ворот хозяев не было, но это не помешало Антуану Гризманну "зажечь" свою фамилию на табло. Француз доказывает свой высочайший уровень в "больших" матчах, передавая "привет" спортивному директору Барселоны. 

Очень показательный момент произошел на исходе часа игры — Зинедин Зидан снял с игры Криштиану Роналду. "Сливочные" имеют три мяча преимущества перед ответной встречей с Ювентусом, но португальца все равно приберегли. Еще раз можно отметить, что Криштиану повзрослел ментально и спокойно реагирует на такие замены, да еще и в мадридском дерби.

В целом, Реал больше заслуживал победить, но Облак в этот вечер был безупречен. После матча Зидан заявил, что доволен действиями команды, но хочет более качественной реализации. "Галактикос" спокойно относятся к событием внутреннего первенства и все силы отдадут в Лиге чемпионов, ведь за третий "ушастый" кубок кряду простят все.

Нельзя пройти мимо официальной информации из стана "матрасников" — по окончанию сезона Фернандо Торрес уйдет из Атлетико, а с ним и целая эпоха...


Одной строкой:

На пятницу было вынесено противостояние двух обитателей "подвала" турнирной таблицы, которые, вероятно, в следующем сезоне снова будут играть между собой, но уже в Сегунде. Депортиво наконец-то добыл победу, в последний раз лакорунцы побеждали еще в начале декабря. "Анчоусы" забронировали за собой билет в одну сторону уже давно и не собираются радовать своих поклонников хотя бы качественным футболом. 

Бетис продлил свою победную серию и собирается застолбить за собой пятое место. Эйбар очень крепкий соперник, который умеет грамотно обороняться и шикарно ищет пространство для выпадов, однако "Бетикос" показали, что они вполне заслуженно идут на столь высоком месте и ничего не позволили "оружейникам". Впрочем, без оплошностей Вильярреала и Севильи этого бы не произошло, но это уже другая история, которая команду Кике Сетьена не интересует. 

Леванте продолжает набирать очки тур за туром и, можно сказать, обезопасил себя от угрозы вылета. Победа "лягушек" над Лас-Пальмасом окончательно сформировала тройку аутсайдеров — очень сложно представить, что "идиллия" Малаги, упомянутых "канареек" и Депортиво будет нарушена. Что касается игры, то хозяева не владели территориальным преимуществом, но на характере смогли вырвать победу в компенсированное время, играя в меньшинстве. Такой исход явно пошатнет психологическое состояние игроков Лас-Пальмаса, которое и так не на высоте.

Одним из самых результативных матчей тура стала встреча Реал Сосьедада и Жироны. Гости сыграли в традиционной манере, с высоко поднятой линией обороны и поплатились за это. Впрочем, стоит сказать, что "бело-голубые" реализовали почти все моменты, которые имели. Такой результат отбросил команду Пабло Мачина из борьбы за Лигу Европы. Баски, в свою очередь, приблизились к середине турнирной таблицы и могут попытаться залезть в ТОП-10.

А Вильярреал снова проиграл. На этот раз обидчиком "желтой субмарины" выступил Атлетик из Бильбао. Баски выдали шикарный матч, абсолютно по делу переиграв противника. Уверен, что многие поклонники испанского футбола соскучились по такому Атлетику, который играл в этой встрече, словно дома и несколько лет назад. В стане Вильярреала можно отметить Асенхо, который множество раз выручил команду, а вот Кепа вспомнил, что он в игре лишь на исходе часа времени — это все, что Вам нужно знать. 


Протокол


"Алавес" - "Хетафе" 2:0 
Голы: Лагуардия 48, Эль-Хаддади 75

На 81-й минуте Антунеш ("Хетафе") не реализовал пенальти.

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Эли, Дуарте, Мартин, Ману Гарсия, Пина, Бурги (Алексис, 86), Гвидетти (Мубарак, 90+2), Рубен Собрино, Эль-Хаддади (Ибай Гомес, 77).

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Кабрера, Даконам, Бергара (Фламини, 51), Фажр, Сибасаки (Дани Пачеко, 62), Анхель Родригес, Хорхе Молина (Реми, 73), Дьедью.

Предупреждения: Эли, 6; Эль-Хаддади, 65 - Сибасаки, 30; Бергара, 47; Фажр, 50.


"Барселона" - "Леганес" 3:1
Голы: Месси 27, Месси 32, Эль-Жар 68, Месси 87

"Барселона": тер Штеген, Вермален, Пике, Нелсинью, Ракитич, Филиппе Коутиньо (Иньеста, 81), Серхи Роберто (Жорди Альба, 74), Андре Гомеш, Месси, Луис Суарес, У.Дембеле (Денис Суарес, 88).

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Сальдуа, Бустинса, Рауль Гарсия, Эль-Жар, Омар Рамос, Рубен Перес (Герреро, 78), Эрасо (Брашанац, 60), Габриэл, Амрабат (Бовю, 46).

Предупреждения: Филиппе Коутиньо, 78; Жорди Альба, 84 - Сиовас, 51; Габриэл, 55; Рубен Перес, 76; Сальдуа, 79.


"Бетис" - "Эйбар" 2:0
Голы: Серхио Леон 21, Арбилья 50 (в свои ворота)

"Бетис": Дани Хименес, Барраган, Манди, Жорди Амат, Бартра, Фирпо, Гуардадо, Будебуз (Хоакин, 68), Фабиан Руис, Серхио Леон (Лорен Морон, 62), Тельо (Рубен Кастро, 82).

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис, Арбилья, Хосе Анхель (Андер Капа, 64), Педро Леон, Орельяна, Дани Гарсия, Эскаланте (Инуи, 63), Рубен Пенья, Жоан Жордан, Кике (Иви, 78).

Предупреждения: Манди, 79; Жорди Амат, 90+2 - Дани Гарсия, 56; Орельяна, 69.


"Валенсия" - "Эспаньол" 1:0 
Гол: Родриго 7

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Дани Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш (А.Перейра, 82), Карлос Солер (Ферран Торрес, 89), Дзадза (Санти Мина, 79), Родриго.

"Эспаньол": Пау Лопес, Дидак Вила, Марио Эрмосо, Марк Наварро, Хурадо (Лео Баптистан, 61), Карлос Санчес (Гранеро, 64), Пьятти, Давид Лопес, Серхи Дардер, Оскар Мелендо (Серхио Гарсия, 83), Жерар Морено.

Предупреждения: Карлос Солер, 53; Гарай, 54; Кондогбиа, 90+2 - Карлос Санчес, 15; Лео Баптистан, 68.


"Вильярреал" - "Атлетик" 1:3 
Голы: Иньиго Кордоба 4, Иньяки Уильямс 51, Бакка 67, Муньяин 87

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Бонера (Пау Торрес, 46), Рукавина, Хауме Коста, Альваро Гонсалес, Хави Фуэго, Тригерос (Черышев, 61), Родри Эрнандес, Пабло Форнальс (Р.Сориано, 9), Бакка, Унал.

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага (Лекуэ, 62), Де Маркос, Иньиго Мартинес, Унай Нуньес, Рауль Гарсия, Сусаета (Муньяин, 76), Сан Хосе, Итурраспе, Иньиго Кордоба (Микель Рико, 90), Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Бонера, 38; Бакка, 45; Альваро Гонсалес, 64; Серхио Асенхо, 87 - Иньиго Мартинес, 41; Унай Нуньес, 45; Итурраспе, 67; Аррисабалага, 74; Де Маркос, 81.
Удаления: Альваро Гонсалес, 89 - нет.


"Депортиво" - "Малага" 3:2
Голы: Лукас Перес 6 (пен.), Ролан 41, Адриан Лопес 70, Ролан 73, Адриан Лопес 85

"Депортиво": Рубен Мартинес, Фернандо Наварро, Сидней, Хуанфран, Альбентоса, Мунтари (Борхес, 46), Педро Москера (Борха Валье, 80), Гильерме, Эмре Чолак (Андоне, 87), Адриан Лопес, Лукас Перес.

"Малага": Роберто Хименес, Мигель Торрес, Росалес, Луис Эрнандес, Микель, Гонсало Кастро (Борха Бастон, 79), Итурра, Ласен (Адриан Гонсалес, 68), Ролан, Айзек (Саму, 56), Эн-Несири.

Предупреждения: Мунтари, 34; Гильерме, 48; Эмре Чолак, 51; Рубен Мартинес, 90 - Микель, 16; Луис Эрнандес, 43; Мигель Торрес, 52.


"Леванте" - "Лас-Пальмас" 2:1
Голы: Коке 35, Давид Гарсия 50, Кампанья 90+2

"Леванте": Ойер Оласабаль, Педро Лопес, Коке, Кабако, Робер, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Лерма, Паццини (Садику, 63), Рохер Марти (Серхио Постиго, 87), Иви Лопес (Э.Барди, 67).

"Лас-Пальмас": Чичисола, Давид Гарсия, Дани Кастельяно (Давид Симон, 67), Агиррегарай (Бенито Рамирес, 75), Гальвес, Момо (Кальери, 46), Хави Кастельяно, Халилович, Этебо, Эзекиэл, Эрик Экспосито.

Предупреждения: Хосе Луис Моралес, 25; Лерма, 42; Робер, 54; Коке, 61; Кампанья, 90+3 - Хави Кастельяно, 12; Агиррегарай, 35; Гальвес, 68.
Удаления: Коке, 86; Рубен Рочина, 90+3 - нет.


"Реал" - "Атлетико" 1:1 
Голы: Криштиану Роналду 53, Гризманн 57

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Карвахаль, Варан, Т.Кроос, Ковачич (Модрич, 72), Лукас Васкес, Марко Асенсио (Иско, 72), Криштиану Роналду (Бензема, 64), Бэйл.

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Годин, Савич, Лукас Эрнандес, Витоло (Анхель Корреа, 61), Сауль, Коке, Парти (Гамейро, 82), Диего Коста (Габи, 71), Гризманн.

Предупреждения: Т.Кроос, 14; Лукас Васкес, 88 - Витоло, 17; Парти, 34; Лукас Эрнандес, 89.


"Реал Сосьедад" - "Жирона" 5:0 
Голы: Каналес 11, Янузай 35, Оярсабаль 71, Оярсабаль 85, Хуанми 88

"Реал Сосьедад": Мойя (Тоньо, 45), Эктор Морено, Рауль Навас, Кевин Родригес, Элустондо, Каналес, Рубен Пардо (Сурутуса, 64), Янузай (Хуанми, 78), Субельдиа, Виллиан Жозе, Оярсабаль.

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Мохика, Пабло Маффео (Адай, 68), Борха Гарсия, Порту (Сони, 77), Гранель, Пепе Понс (Алейш Гарсия, 68), Стуани.

Предупреждения: Эктор Морено, 40; Каналес, 65 - Гранель, 65; Мохика, 66.


"Сельта" - "Севилья" 4:0
Голы: Гильерме Арана 38 (в свои ворота), Яго Аспас 57, Яго Аспас 60, Яго Аспас 78

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро (Кабраль, 77), Васс (Радоя, 74), Пабло Эрнандес (Бойе, 83), Лоботка, Браис Мендес, Яго Аспас, Систо.

"Севилья": Давид Сория, Кьер (Ленгле, 40), Даниэл Каррису, Лайюн, Гильерме Арана, Банега, Н'Зонзи, Пабло Сарабия (Нолито, 71), Г.Писарро (Франко Васкес, 58), Бен Йеддер, Сандро Рамирес.

Предупреждения: Хони Кастро, 12 - Г.Писарро, 21; Банега, 82.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
9-04-2018, 19:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 30-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 30-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Сельта", "Атлетико" - "Депортиво","Жирона" - "Леванте", "Лас-Пальмас" - "Реал", "Леганес" - "Валенсия", "Малага" - "Вильярреал", "Севилья" - "Барселона", "Хетафе" - "Бетис", "Эйбар" - "Реал Сосьедад", "Эспаньол"

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта