SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 32-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 32-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Депортиво", "Атлетико" - "Леванте", "Барселона" - "Валенсия", "Жирона" - "Бетис", "Лас-Пальмас" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Сельта", "Малага" - "Реал", "Севилья" - "Вильярреал", "Хетафе" - "Эспаньол", "Эйбар" - "Алавес". Опишем кратко ключевые события тура далее


Валенсия могла рассчитывать на большее на Камп Ноу

Главный бой прошлой недели Барселона с треском провалила. После игры с Ромой осталось лишь опустошение и непонимание. Как такое вообще могло произойти? Тем не менее, Барселоне нужно было как можно скорее приходить в себя, ведь уже через несколько дней на Камп Ноу пожаловала амбициозная Валенсия. И у "летучих мышей" в этот вечер было все для того, чтобы взять очки. 

Невооруженным глазом было заметно, что ряд игроков Барселоны по-прежнему витают в Риме в лигочемпионовском матче и тяжело переживают его последствия, однако госпожа Фортуна в этот день была на стороне хозяев. Тем не менее, даже не это было главным фактором победы. В тот вечер Барселона банально лучше использовала свои моменты, тогда как Валенсия упустила ряд отличных шансов. В этом и разница между суперклубами и просто хорошими командами.

Несмотря на победу, позитива у болельщиков "блаугранас" вряд ли прибавилось, ведь игра команды по-прежнему, мягко говоря, не очень. Матчи "сине-грананатовых" невозможно смотреть без сожалений, что той Барселоны уже нет. Той Барселоны, от игры которой отвисала челюсть. Тем не менее, своим прагматизмом и нацеленностью на достижение результата Вальверде побил, казалось бы, вечный рекорд Реал Сосьедада — 38 матчей Примеры без поражений. Интересно, через лет эдак 20-30 кто-то вспомнит, в какой футбол играла Барселона 2018 года, когда ей удалось добиться такого выдающегося показателя? 


Героический путь Бетиса

Бетису стали предрекать борьбу за еврокубки сразу после того, как на тренерский мостик пришел Кике Сетьен. Однако, проваленная часть сезона в конце года поставила выход в Лигу Европы под большие сомнения. Тогда "бетикос" даже выпали из первой десятки и были ближе к зоне вылета, чем к месту в еврокубках. За 6 туров Бетис набрал всего два балла, а результаты были реально катастрофические (0:5 от Эйбара, 0:1 от Эспаньола и Лас-Пальмаса). Однако, в новом году Бетис предстал перед нами другой командой. Началось все с феерической победы в самом принципиальном матче на Рамон Санчес Писхуан против Севильи — 5:3 и продолжается по сей день. Понятно, что были и провальные матчи, однако позитива в этом году стало в разы больше. 

А пять побед кряду в последних турах привели к тому, что Бетис уверенно занимает пятое место в турнирной таблице Примеры, опережая шестой Вильярреал на четыре очка, а седьмую Севилью — на пять. Смотрим на календарь и видим, что он вполне располагает к тому, что в следующем сезоне "бетикос" будут играть на групповой стадии Лиги Европы. Все в руках команды Сетьена. Вполне возможно, что многое решится в предпоследнем туре, когда Бетис на своем поле примет Севилью. Кстати, это будет очередным шансом для Вильярреала. Если конечно "субмарина" не растеряет все очки до этого момента.


Депортиво: предсмертные потуги или реальный шанс?

Депортиво не мог выиграть на протяжении 15 туров, а тут добился побед в двух матчах подряд. Депортиво забивал на редкие праздники, а тут отличился шесть раз за две игры. Так что же это такое? Выздоровление, которое может повлечь за собой героическое спасение команды Зеедорфа, или же случайные результаты? 

В любом случае, глядя на календарь "лакорунцев" видится, что зарабатывать очки Депор начал слишком поздно. Давайте посмотрим вместе — Севилья (дома), Леганес (выезд), Барселона (дома), Сельта (выезд), Вильярреал (дома), Валенсия (выезд). Где здесь можно отыграть пять очков отставания от Леванте, учитывая, что "лягушкам" дома играть против Малаги в следующем туре? Безысходность.


Одной строкой:

Атлетико не ощутил сопротивления со стороны Леванте, который явно даже не рассчитывал на очки. Приехали словно на экскурсию. Первое поражение Пако Лопеса у руля "лягушек". Сотый гол Фернандо Торреса в Примере. Успел сделать это до прощания.

Сельта умудрилась на выезде проиграть немотивированному Леганеса, что практически ставит крест на надеждах "кельтов" выйти в еврокубки. До Севильи уже четыре очка, а впереди еще и Жирона. На Бутарке Сельта была крайне не изобретательна в атаке и допускала много ошибок в центре поля. 

Хетафе и Эспаньол провели, можно сказать, товарищеский матч. Обе команды не решают уже никаких задач в этом сезоне, а играют в свое удовольствие. Решающий гол забил во втором тайме Дамиан Суарес. Фажр покатил ему со штрафного, а тот просто невероятным ударом послал мяч в самую девятку. Блестящий гол.

Сосьедад нанес Лас-Пальмасу очередное поражение. Забил Оярсабаль после передачи от вездесущего Ильярраменди. Прогресс басков на лицо, но задач в сезоне уже нет. Поздно. "Канарейки", в свою очередь, уже давно в Сегунде.

И Алавес на выезде обыграл в конец расклеившийся Эйбар. Команда Мендилибара была реальным претендентом на место в Европе, однако результаты последних туров откинули команду аж на 12-е место. Сезон для "оружейников" окончен.


Реал: победа полурезервным составом

Зидан не стал изменять своим принципам и снова провел ротацию в матче Примеры. Так, отдых получили Роналду, Модрич, Варан, Марсело, Кроос и даже Бэйл. Правда, по Гарету есть большие вопросы. В последнее время валлиец не играл настолько часто, чтобы не везти его в Малагу и оставлять в Мадриде. А на фоне слухов, что у игрока окончательно испортились отношения с тренерским штабом и, особенно, с главным тренером Зинедином Зиданом, можно смело предполагать, что причина его отсутствия кроется далеко не в необходимости отдыха. В любом случае, ситуация с Бэйлом прояснится уже летом, а не в оставшихся матчах сезона.

Что касается матча с Малагой, то по нему нет даже смысла делать далеко идущие выводы. Выиграли без особых проблем, однако при этом не показали чего-то сверхъестественного. Свою бывшую команду огорчил Иско. Само собой, не праздновал. В конце был заменен и Ла Росаледа наградила его бурными аплодисментами. Забил полузащитник со штрафного. Криштиану стоит поучиться — спокойно перекинул стенку, без шансов для Хименеса. Ах да, и ассист на его счету — именно Иско выкатил мяч на пустые ворота для Каземиро после стремительной атаки "бланкос". Карим, к слову, снова блестяще сыграл в подыгрыше. Мастер своего дела.

Благодаря этой победе и поражению Валенсии Реал снова вернулся на третью строчку. Итоговое место "бланкос" решится уже в последних турах, когда им предстоит провести тяжелейший отрезок (Барселона, Севилья, Вильяррел на выезде и Сельта дома). У Валенсия и того же Атлетико расписание значительно проще. Плюс ко всему Валенсия не обременена другими матчами. Проще говоря, вероятность того, что Реал в третий раз в сезоне выпадет из топ-3 крайне велика.


Севилья — Вильярреал: никому ненужная ничья

Севилья и Вильярреал не так давно были претендентами на место в топ-4, а сейчас обе команды рискуют и вовсе остаться без еврокубков. При этом, винить им абсолютно некого. Монтелла слишком был зациклен на Лиге чемпионов и его не особо заботили матчи внутреннего чемпионата, а Вильярреал в последних турах был лишь блеклой тенью самого себя. Команда выглядела настолько разбалансированной, что возникал вопрос: как "субмарина" умудрилась обыграть Атлетико меньше месяца назад?

В очном матче обе команды смогли эпизодично показать высокий уровень футбола. Особенно это касается Вильярреала. В действиях гостей была видна идея и четкая цель, в то время как "нервионцы" больше полагались на волю случая. Тренерскую работу снова было увидеть не так просто, хотя Севилья больше владела мячом и чаще била по воротам. Гости по делу выигрывали со счетом 2:0, но в конце поединка команда Монтеллы в очередной раз продемонстрировала бойцовские качества и вырвала ничью.

Видели гол Нзонзи? Обязательно посмотрите. Как любят говорить, "плюнул" с тридцати метров и попал. А как Вам поведение Бен Йеддера? Две карточки за две секунды за неспортивное поведение, что привело к удалению спустя 7 минут и 50 секунд после выхода на поле. Вот зачем было хлопать перед лицом арбитра после получения первой желтой карточки? Зачем так подводить тренера и партнеров ко команде? А потом Бен Йеддер жалуется в СМИ, что он не игрок стартового состава, несмотря на свою высокую результативность.

Так кому же на руку этот результат? До матча можно было утверждать, что Вильярреал будет рад ничьей, однако, учитывая, как развивались события на поле, видится, что "субмарина" явно не в восторге. Севилья, конечно же, рада, что удалось вырвать ничью, однако до матча команда рассчитывала только на три балла. А если брать во внимание очередную победу Бетиса, о которой будет говориться ниже, то выходит, что по большом счету, эта ничья не устраивает ни одну из команд. С другой стороны, тем лучше для нейтрального зрителя. Битва за еврокубки в последних турах будет очень жаркой.


Протокол


"Атлетик" - "Депортиво" 2:3 
Голы: Адриан Лопес 6, Адриан Лопес 14, Рауль Гарсия 47, Борха Валье 53, Сусаета 72

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага, Эчейта (Йерай Альварес, 46), Де Маркос, Иньиго Мартинес, Рауль Гарсия, Сусаета, Сан Хосе, Беньят (Муньяин, 66), Иньиго Кордоба (Адурис, 46), Иньяки Уильямс.

"Депортиво": Рубен Мартинес, Луизинью, Шер, Хуанфран, Альбентоса, Крон-Дели (Фернандо Наварро, 77), Борхес, Педро Москера, Эмре Чолак (Вальверде, 58), Адриан Лопес (Борха Валье, 46), Лукас Перес.

Предупреждения: Рауль Гарсия, 61; Йерай Альварес, 90+2 - Рубен Мартинес, 79.


"Атлетико" - "Леванте" 3:0
Голы: Анхель Корреа 33, Гризманн 48, Фернандо Торрес 77

"Атлетико": Облак, Годин, Врсалько, Савич, Лукас Эрнандес, Витоло (Хуанфран, 78), Сауль, Коке (Габи, 62), Гамейро, Гризманн (Фернандо Торрес, 58), Анхель Корреа.

"Леванте": Ойер Оласабаль, Педро Лопес, Кабако, Абеид (Чема, 78), Робер, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Лерма, Садику (Иви Лопес, 46), Рохер Марти, Хасон (Э.Барди, 46).

Предупреждения: Лукас Эрнандес, 29; Гризманн, 41 - Педро Лопес, 34.


"Барселона" - "Валенсия" 2:1
Голы: Луис Суарес 15, Юмтити 51, Дани Парехо 87 (пен.)

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Иньеста (Денис Суарес, 84), Паулиньо, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (У.Дембеле, 79), Серхи Роберто (Нелсинью, 90+3), Месси, Луис Суарес.

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Хосе Гайя, Рубен Везу, Дани Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш (А.Перейра, 69), Карлос Солер, Родриго (Дзадза, 80), Санти Мина (Вьетто, 71).

Предупреждения: Пике, 7; У.Дембеле, 86 - Кондогбиа, 12; Габриэл Паулиста, 75.


"Жирона" - "Бетис" 0:1 
Гол: Лорен Морон 36

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Мохика (Сони, 86), Пабло Маффео (Лосано, 46), Борха Гарсия (Адай, 46), Порту, Гранель, Пепе Понс, Стуани.

"Бетис": Дани Хименес, Барраган, Манди, Бартра, Фирпо, Хоакин (Хоэль Кэмпбелл, 83), Гуардадо, Хави Гарсия, Фабиан Руис, Серхио Леон (Тельо, 63), Лорен Морон (Санабрия, 74).

Предупреждения: Рамальо, 7; Пабло Маффео, 14; Муньеса, 79; Гранель, 86; Порту, 90+3; Адай, 90+3; Хуанпе, 90+4 - Бартра, 42; Гуардадо, 48; Манди, 49; Лорен Морон, 58; Хави Гарсия, 89.


"Лас-Пальмас" - "Реал Сосьедад" 0:1 
Гол: Оярсабаль 21

"Лас-Пальмас": Чичисола, Давид Гарсия, Дани Кастельяно, Агиррегарай (Кальери, 56), Симо Наварро, Хави Кастельяно, Халилович, Этебо, Тана (Начо Хиль, 65), Эзекиэл (Хайро Самперио, 71), Эрик Экспосито.

"Реал Сосьедад": Тоньо, Рауль Навас, Кевин Родригес, Диего Льоренте, Элустондо, Каналес, Ильярраменди, Сурутуса (Субельдиа, 75), Янузай (Хуанми, 82), Виллиан Жозе (Агиррече, 68), Оярсабаль.

Предупреждения: нет - Каналес, 79; Ильярраменди, 82.


"Леганес" - "Сельта" 1:0 
Гол: Герреро 63

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Сальдуа, Бустинса, Диего Рико, Эль-Жар, Омар Рамос, Рубен Перес, Эрасо (Брашанац, 80), Жерар Гумбау (Мауро дос Сантос, 89), Герреро.

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Васс, Пабло Эрнандес, Лоботка (Радоя, 71), Браис Мендес (М.Гомес, 46), Яго Аспас, Систо (Эмре Мор, 71).

Предупреждения: Диего Рико, 83; Жерар Гумбау, 88; Пичу Куэльяр, 90+3 - Пабло Эрнандес, 59; Эмре Мор, 80; Уго Мальо, 87.


"Малага" - "Реал" 1:2
Голы: Иско 29, Каземиро 63, Ролан 90+3

"Малага": Роберто Хименес, Мигель Торрес, Росалес, Микель (Иван Родригес, 71), Рикка, Гонсало Кастро, Итурра, Адриан Гонсалес, Ласен (Альберто Буэно, 53), Идейе (Лестьенн, 78), Ролан.

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Карвахаль, Вальехо, Тео Эрнандес, Каземиро, Иско (Майораль, 72), Ковачич, Лукас Васкес, Марко Асенсио (Дани Себальос, 66), Бензема.

Предупреждения: Рикка, 36; Итурра, 55; Иван Родригес, 81; Росалес, 90+2 - нет.


"Севилья" - "Вильярреал" 2:2 
ГолЫ: Дани Раба 36, Бакка 68, Нолито 78, Н'Зонзи 82

На 77-й минуте Нолито ("Севилья") не реализовал пенальти.

"Севилья": Давид Сория, Меркадо, Серхио Эскудеро, Ленгле, Хесус Навас, Банега, Н'Зонзи, Франко Васкес (Нолито, 67), Пабло Сарабия, Муриэль (Бен Йеддер, 54), Сандро Рамирес (Роке Меса, 85).

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Рукавина, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Черышев (Р.Сориано, 65), Тригерос, Саму Кастильехо, Родри Эрнандес, Бакка (Унал, 85), Дани Раба (Хави Фуэго, 78).

Предупреждения: Банега, 37; Пабло Сарабия, 51; Бен Йеддер, 62; Серхио Эскудеро, 87 - Черышев, 22; Хауме Коста, 55.
Удаления: Бен Йеддер, 62 - Хауме Коста, 76.


"Хетафе" - "Эспаньол" 1:0 
Гол: Дамиан Суарес 53

"Хетафе": Гуаита, Дамиан Суарес, Кабрера, Бруно Гонсалес, Даконам, Фламини, Фажр, Портильо, Реми (Серхио Мора, 66), Анхель Родригес (Хорхе Молина, 76), Дьедью (Антунеш, 86).

"Эспаньол": Пау Лопес, Дидак Вила, Марио Эрмосо, Марк Наварро, Хурадо (Пьятти, 57), Карлос Санчес (Гранеро, 65), Давид Лопес, Серхи Дардер, Оскар Мелендо (Серхио Гарсия, 70), Жерар Морено, Лео Баптистан.

Предупреждения: Анхель Родригес, 40; Фламини, 58; Дьедью, 86; Хорхе Молина, 90+1; Серхио Мора, 90+2 - Серхи Дардер, 52; Давид Лопес, 56.
Удаления: Фламини, 61 - нет.


"Эйбар" - "Алавес" 0:1 
Гол: Гвидетти 5

"Эйбар": М.Дмитрович, Рамис, Арбилья, Хунка, Папе Диоп, Инуи (Андер Капа, 78), Педро Леон, Орельяна (Иви, 85), Дани Гарсия (Жоан Жордан, 70), Рубен Пенья, Кике.

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Эли, Дуарте, Мартин, Ману Гарсия, Пина, Ибай Гомес (Эль-Хаддади, 81), Педраса (Мубарак, 73), Гвидетти, Рубен Собрино (Алексис, 86).

Предупреждения: Хунка, 44; Арбилья, 77 - Мартин, 51.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
15-04-2018, 14:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта