SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 34-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Лестер Сити", "Вест Хэм" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Ливерпуль" - "Борнмут", "Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич", "Ньюкасл" - "Арсенал", "Саутгемптон" - "Челси", "Суонси Сити" - "Эвертон", "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити", "Хаддерсфилд Таун" - "Уотфорд". Опишем кратко ключевые события тура далее


Арсенал ближе к последнему месту, чем к первому

"Канониры" снова проиграли на выезде. В пятый раз подряд. Знаете, кто в первых четырех лигах Англии набрал меньше очков, чем Арсенал на выезде в 2018 году? Никто, это абсолютно худшая команда страны по данному показателю. Понятное дело, что лондонцы устали после непростого поединка в Лиге Европы и что они сделали ставку именно на еврокубки, но может ли это служить оправданием таким результатам?

И ведь не сказать, что победа Ньюкасла случайна. "Сороки" создали не меньше моментов, чем Арсенал, а после того, как повели в счете, были ближе к тому, чтобы увеличить отрыв, но Кенеди пробил в перекладину, а Айосе Перес после неудобного паса не попал по воротам с убойной позиции.

А что "Арсенал"? Александр Ляказетт мог подловить Мартина Дубравку на неуверенной игре на выходе, но не попал в створ с острого угла.

После этого поражения "канониры" оказались на равном расстоянии от идущего первым Ман Сити и идущего последним Вест Бромвича. Однако позже "дрозды" обыграли Манчестер Юнайтед, а значит, Арсенал стал ближе к худшей команде лиги, чем к лучшей.

"Канониры" уже повторили антирекорд по количеству поражений в эпоху Арсена Венгера в Премьер-лиге – 11. И пропустили при этом 45 голов – лишь в сезоне 2011/12 было больше – 49. Вест Хэм, МЮ, Бернли, Лестер и Хаддерсфилд – еще есть время, чтобы установить новый рекорд.

 
Когда глаза горят

Антонио Конте после камбэка Челси в игре с Саутгемптоном заявил, что глаза его подопечных горели "правильным" огнем. К 60-й минуте "синие" проигрывали 0:2 из-за голов Душана Тадича и Яна Беднарека, однако в этот день у Челси нашелся герой.

Оливье Жиру показал, что может быть очень и очень полезен команде, дважды сыграв как настоящий форвард. Сначала он в борьбе с двумя защитниками замкнул верховую подачу, а после гола Эдена Азара забил третий мяч "пенсионеров", классно сыграв на добивании.

Француз заслужил выйти в основе вместо опять проведшего блеклый поединок Альваро Мораты – как минимум, в следующей игре.

Саутгемптон, похоже, может готовиться к Чемпионшипу – впервые с сезона 2011/12. За пять туров до финиша "святые" отстают от спасительной зоны на 5 очков. Их ожидают матчи с Лестером, Борнмутом, Эвертоном, Суонси и Манчестер Сити.


Ман Сити оправился от последних неудач

Три поражения Манчестер Сити подряд дали повод некоторым "экспертам" утвержать, что теперь "горожане" не настроятся и на матч с Тоттенхэмом. Но нет. "Голубая луна" во второй раз в сезоне легко разделалась с Тоттенхэмом, и счет 3:1 не отображает преимущества гостей – например, Рахим Стерлинг в очередной раз мог уходить с поля с хет-триком, но забил только однажды.

Даже главный тренер Тоттенхэма Маурисио Почеттино после матча заявил: "Манчестер Сити" полностью заслуженно победил".

Тоттенхэму стоит больше расстраиваться из-за того, как команда играла в этот вечер, а результат вторичен. "Шпоры" опережают Челси на все еще солидные семь очков, так что финиш в зоне Лиги чемпионов не должен стать проблемой.


Одним абзацем:

Ливерпуль легко разгромил Борнмут 3:0 и дошел до отметки в 300 голов при Юргене Клоппе. Неизвестно, на что надеялись "вишенки", которые давали бить головой таким игрокам, как Садио Мане и Мохаммед Салах (оба – по 175 см). Да, Мане в итоге забил ногой, но тут еще и вопрос, почему ему дали сыграть на добивании. "Красные" в очередной раз показали футбол, который приятно смотреть, но Юрген Клопп заявил, что хочет еще и побед. Что же, до Лиги чемпионов осталось сделать два шага.

Бернли в схватке претендентов за последнюю путевку в Лигу Европы разделался с Лестером и оторвался от "лис" на девять очков за пять туров до финиша. "Бордовые" довели свою победную серию до пяти матчей и теперь главное – не расслабиться, почувствовав, что цель на сезон перевыполнена с огромным запасом. Босс Лестера Клод Пюэль после матча признал, что борьба за ЛЕ для его команды, скорее всего, окончена.

Кристал Пэлас и Брайтон настреляли в первом тайме пять голов, а во втором счет уже не менялся. И это оказалось на руку хозяевам, которые забили трижды. Благодаря этой победе Кристал Пэлас сумел отдалиться от зоны вылета на шесть очков – однако это расстояние может сократиться до трех, потому что Саутгемптон провел на игру меньше.

Важнейшую победу добыл и Хаддерсфилд. Уже в добавленное ко второму тайму время Том Инс забил единственный мяч во встрече с Уотфордом. Теперь "терьеры" оторвались от зоны вылета на семь очков, но их менеджер Давид Вагнер поспешил напомнить: ничего еще не решено.

Суонси мощно начал матч против Эвертона, однако "ириски" дважды выносили мяч с линии ворот, а затем вышли вперед благодаря автоголу Кайла Нотона. Однако Суонси сумел в пятом домашнем матче Премьер-лиги подряд не проиграть – во втором тайме Джордан Айю сравнял счет.


Падение с седьмого неба

12 января – это дата, когда Вест Бромвич в последний раз побеждал в Премьер-лиге. Не удивительно, что с тех пор "дрозды" укрепились в звании худшей команды чемпионата и вопрос стоит не в том, вылетят ли они, а когда они вылетят.

И вот эта команда приехала на Олд Траффорд в гости к Манчестер Юнайтед, которому нужно было побеждать – и не только ради призрачных шансов на чемпионство, но и ради своих болельщиков как-никак. Но нет, Давиду Де Хеа пришлось несколько раз демонстрировать, почему он лучший вратарь мира прямо сейчас, но даже испанский волшебник был бессильным после удара Джея Родригеса с близкого расстояния.

МЮ проиграл "дроздам" 0:1 и собственноручно вручил чемпионство Манчестер Сити. Или это была хитрая задумка от Жозе Моуриньо – сделать так, чтобы "горожане" не оформили чемпионство своими силами на футбольном поле?

А еще после матча Моуриньо в очередной раз публично критиковал игроков. "Я выиграл восемь чемпионств и не был на седьмом небе от счастья после победы над Ман Сити, но многие люди были. Вы могли видеть разницу в отношении по сравнении с игрой против Вест Бромвича", сказал португалец. А еще добавил, что футболисты были медленными, однообразными, что не так отреагировали на победу над Ман Сити. И худшее – "некоторые игроки считают, что это стильный футбол".

В целом он прав, но стоит ли выносить сор из избы? Очень похоже на то, что в МЮ зреет типичный для третьего сезона Моуриньо конфликт между Жозе и игроками…

 
Сток Сити пора прощаться с АПЛ?

Майкл Оливер отменил три гола Вест Хэма в ворота Сток Сити. Однако поклонники Ювентуса и ненавистники Реала в этот раз не смогут сказать, что он был неправ: Марко Арнаутович был в офсайде, затем закрывал обзор Джеку Батленду, а в моменте с третьим голом из "вне игры" Энди Кэрролл подыграл себе рукой.

В целом Сток играл неплохо и можно согласиться с менеджером "гончаров" Полом Ламбертом, что команде не грозил бы вылет, если бы она играла так весь сезон. Но это все сослагательное наклонение…

Очередным грубым ляпом отметился Джо Харт. Некогда лучший вратарь Англии выпустил мяч из рук, позволив Питеру Краучу забить рекордный, 44-й гол Стока в Премьер-лиге. Теперь Питер обошел Джонатана Уолтерса по количеству голов за "гончаров" в АПЛ и вышел на первое место.

Но как Пол Ламберт угадал с выходом на замену Крауча, так и Дэвид Мойеса удачно выпустил Энди Кэрролла, не игравшего с января. Энди на 90-й минуте сравнял счет и позволил "молоткам" избежать нервотрепки в последних турах: иметь преимущество в 7 очков перед зоной вылета куда приятнее, чем 4.

Сток Сити играл в Премьер-лиге 10 лет, но сейчас оказался на грани вылета. Пол Ламберт уверен, что его команде хватит для спасения трех побед в оставшихся четырех матчах. Календарь у "гончаров" непростой, но все в их руках. Нужно обыграть Бернли, который практически гарантировал себе место в Лиге Европы (+9 от идущего восьмым Лестера), геройствовать с Ливерпулем и побеждать претендентов на вылет Кристал Пэлас и Суонси.


Протокол


"Бернли" - "Лестер Сити" 2:1 
Голы: Вудс 6, К.Лонг 9, Варди 72

"Бернли": Поуп, Уорд, К.Лонг, Лоутон, Тарковски, Леннон, Корк, Й.Гудмундссон, Вествуд, Барнс (Воукс, 85), Вудс (Хендрик, 75).

"Лестер Сити": К.Шмейхель (Хамер, 86), Д.Симпсон, Морган, Х.Магуайр, Чилуэлл, Адриан Силва, Марез, Д.Грэй (Ф.Диабате, 64), Чоудхури, Окадзаки (Ихеаначо, 46), Варди.

Предупреждения: Леннон, 65; Барнс, 81 - Ихеаначо, 87.


"Вест Хэм" - "Сток Сити" 1:1 
Голы: Крауч 79, Э.Кэрролл 90

"Вест Хэм": Харт, Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл, Масуаку (Лансини, 81), Ноубл, Куяте, Жуан Мариу (Э.Кэрролл, 86), Эдимилсон Фернандес (Хавьер Эрнандес, 76), Райс, Арнаутович.

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Шоукросс, Мартинс Инди, Зума, Бауэр (Крауч, 70), Аллен, Шачири, П.Н'Диай, М.Диуф (Айрленд, 87), Собхи (Кэмерон, 62).

Предупреждения: Куяте, 85; А.Крессуэлл, 90+2 - Крауч, 79; Мартинс Инди, 82; П.Н'Диай, 90+1.


"Кристал Пэлас" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 3:2
Голы: Заа 5, Томкинс 14, Маррей 18, Заа 24, Искьердо 34

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, Дж.Уорд, ван Анхолт, Кабай (Бентеке, 71), Макартур, Таунсенд, Миливоевич, Заа, Лофтус-Чик (Ридевалд, 80).

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг (Марч, 86), Даффи, Скелотто, Данк, Д.Стивенс, Каяль, Гросс (Ульоа, 71), Маррей, Искьердо, Локадия (Нокаэр, 46).

Предупреждения: Миливоевич, 16; Заа, 79; Хеннесси, 89 - Д.Стивенс, 11; Каяль, 90+4.


"Ливерпуль" - "Борнмут" 3:0 
Голы: С.Мане 7, Салах 69, Роберто Фирмино 90

"Ливерпуль": Кариус, Ловрен (Клаван, 83), ван Дейк, Э.Робертсон, Арнолд, Вейналдум, Дж.Хендерсон, Окслейд-Чемберлен, Роберто Фирмино (Соланке, 90+1), Салах, С.Мане (Милнер, 77).

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Аке, Д.Гослинг, Фрейзер, Айб (Муссе, 58), Л.Кук (Сёрман, 73), Дефо (К.Уилсон, 70), Дж.Кинг.

Предупреждения: Окслейд-Чемберлен, 54 - Аке, 15.


"Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич" 0:1 
Голы: Джей Родригес 73

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Линделёф, Э.Янг (Рэшфорд, 75), Хуан Мата, Матич, Андер Эррера (Лингард, 46), П.Погба (Марсьяль, 58), Алексис Санчес, Лукаку.

"Вест Бромвич": Фостер, Гиббз, Ньом, Доусон, Хегази, Брант (Якоб, 90+4), М.Филлипс (Крыховяк, 77), Ливермор, Макклин, Джей Родригес, С.Рондон (Старридж, 85).

Предупреждения: П.Погба, 29 - Ньом, 77.


"Ньюкасл" - "Арсенал" 2:1
Голы: Ляказетт 14, Айосе Перес 29, Ритчи 68

"Ньюкасл": Дубравка, Лежён, Ласселс, Дамметт, Йедлин, Шелви, Диаме, Ритчи (Дж.Мёрфи, 86), Кенеди, Гэйл (Слимани, 63), Айосе Перес (Хоселу, 79).

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Мустафи, Чэмберс (Мэйтленд-Найл, 78), Холдинг, Джака, Эль-Ненни, Ивоби (Нкетиа, 86), Уиллок (Уэлбек, 68), Обамеянг, Ляказетт.

Предупреждения: Слимани, 90+1 - нет.


"Саутгемптон" - "Челси" 2:3
Голы: Тадич 21, Беднарек 60, Жиру 70, Э.Азар 75, Жиру 78

"Саутгемптон": А.Маккарти, Йосида, Бертранд, Седрик, Беднарек (Габбьядини, 90+2), Худт, Тадич (Симс, 83), Ориоль Ромеу, Хёйбьерг, Уорд-Проуз (Остин, 79), Лонг.

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Дзаппакоста (Педро, 61), А.Кристенсен, Фабрегас, Виллиан, Э.Азар (Мозес, 86), Канте, Альваро Мората (Жиру, 61).

Предупреждения: Хёйбьерг, 42; Уорд-Проуз, 44; Бертранд, 65; Ориоль Ромеу, 78; Лонг, 81 - Э.Азар, 64; Виллиан, 82; Г.Кэхилл, 90+4.


"Суонси Сити" - "Эвертон" 1:1
Голы: Нотон 43 (в свои ворота), Дж.Айю 71

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Нотон, Федерико Фернандес, Моусон, Э.Кинг, Ки Сон Ён (Абрахам, 65), Т.Кэрролл, А.Айю, Нарсинг (Н.Дайер, 46), Дж.Айю.

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка, Бэйнс, Коулмэн, М.Кин, Шнедерлен, И.Гейе (Банинжим, 69), Руни (Влашич, 87), Уолкотт, Дженк Тосун, Болази (Фунес Мори, 76).

Предупреждения: Дж.Айю, 55 - Банинжим, 90+3


"Тоттенхэм" - "Манчестер Сити" 1:3 
Голы: Габриэл Жезус 22, Гюндоган 25 (пен.), Эриксен 42, Стерлинг 72

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Триппьер, Б.Дэвис, Д.Санчес, Дембеле (Лукас Моура, 73), Ламела (Сон Хын Мин, 64), Эриксен, Б.Али (М.Сиссоко, 84), Э.Дайер, Кэйн.

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Компани, Уокер, Ляпорт, Давид Сильва, Делф, Гюндоган, Де Брёйне (Яя Туре, 89), Стерлинг, Сане (Отаменди, 64), Габриэл Жезус (Бернарду Силва, 76).

Предупреждения: Льорис, 24; Б.Дэвис, 27; Дембеле, 70 - Де Брёйне, 41; Габриэл Жезус, 45+1; Компани, 66; Делф, 77.


"Хаддерсфилд Таун" - "Уотфорд" 1:0 
Гол: Т.Инс 90+1

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Шиндлер, Конголо, Хадергьонай, ван Ла Парра (Биллинг, 77), Дж.Хогг, Муй, Притчард, Куанер (Т.Инс, 61), С.Мунье (Депуатр, 71).

"Уотфорд": Карнезис, Мариаппа, Прёдль, Кэткарт, Кико Фемения (Ришарлисон, 58), Янмат, Капу, Роберто Перейра, Дукуре, У.Хьюз (Дж.Синклэйр, 90), Дини (Грэй, 81).

Предупреждения: М.Йоргенсен, 45; Притчард, 73 - Янмат, 20; Роберто Перейра, 33.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
16-04-2018, 15:39 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 31-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 31-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Челси", "Борнмут" - "Вест Бромвич", "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Уотфорд", "Манчестер Сити" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Сток Сити" - "Эвертон", "Суонси Сити" -

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта