SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 34-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 34-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 34-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Леванте", "Атлетико" - "Бетис", "Жирона" - "Эспаньол", "Барселона" - "Вильярреал", "Лас-Пальмас" - "Алавес", "Леганес" - "Депортиво", "Малага" - "Реал Сосьедад", "Севилья" - "Реал", "Сельта" - "Валенсия", "Эйбар" - "Хетафе". Опишем кратко ключевые события тура далее


Бетис — одна из лучших команд Ла Лиги

"Бетикос" по потенциалу в начале сезона были одним из претендентов на место в зоне Лиги Европы, однако опасения касательно вливания в команду нового главного тренера и ряда игроков никуда не делись. Эпизодами Бетис выстреливал, но команде катастрофически не хватало баланса. Сетьен долго не мог его обрести. Помогли ему в этом, главным образом, трансфер Марка Бартры и впечатляющая форма кантерано Хуниора Фирпо. После их появления Сетьен окончательно перешел к схеме с тремя защитниками, а главным человеком в оборонных редутах "бело-зеленых" стал как раз экс-игрок Барселоны и дортмундской Боруссии. Марку не понадобилось времени на адаптацию и он влился в коллектив абсолютно безболезненно.

В итоге философия Сетьена и грамотная политика минувшей зимой привели к тому, что Бетис выдал самый успешный отрезок в своей истории, что привело к уверенному выходу команды на чистое пятое место. Более того, глядя на результаты всех коллективов последних полутора месяцев, можно смело говорить, что именно Бетис — лучшая команда Примеры, ведь за последние 7 туров именно "бело-зеленые" теряли очки реже других коллективов. 6 побед (2 из которых над прямыми конкурентами) и ничья с Атлетико на Ванда Метрополитано при разнице мячей 12:1. Впечатляет? 

Что касается конкретно игры против Атлетико на минувших выходных, то "матрасники" должны быть довольны ничьей. Будь Бетис удачливее в завершающей стадии, была бы седьмая победа кряду. Вспомните удар в каркас от Тельо, стремительные контратаки в большинстве, когда дважды Фабиан Руис принимал неправильные решения, убойные шансы Хави Гарсии... Да, у Атлетико также были моменты, безусловно, но на победу "кольчонерос" точно не наиграли. О каких трех очках можно говорить, когда в домашнем матче, являясь фаворитом, ты владеешь мячом 33% игрового времени?


Жирона: поражение, которое может стать решающим

Неудачи конкурентов в прошлых турах и победа Жироны в позапрошлом туре над Алавесом привели к тому, что Жирона стала очередным кандидатом на еврокубковое место. Команда, которая впервые в своей истории вышла в Примеру, сразу же претендует на столь высокие места! Просто фантастический результат, который ни в коем случае не случайный. Успех Жироны — результат кропотливой работы тренерского штаба и грамотно проведенной трансферной политики (Стуани, Маффео, Эспиноса, Алейш Гарсия, Муньеса, Тимор).

Сезон при любом его финале можно считать успешным для каталонцев, однако в этом туре команда потерпела досадное поражение от немотивированного Эспаньола, что сильно ударило по шансам выйти в Лигу Европы. В случае победы в каталонском дерби "жирондинцы" выходили бы на чистое 7-е место и до шестого Вильярреала оставалось бы всего одно очко. Однако в тот вечер на Монтиливи произошла сенсация, и Жирона проиграла.

Прекрасные матчи выдали Жерар Морено и Пау Лопес. Первый обеспечил результат, забив дважды, а второй совершил шесть прекрасных сейвов, без которых этой победы и близко бы не было. Да, Жироне не везло. Да, хозяева заслуживали большего, однако счет, как говорится, на табло. Вот так "попугаи" отреагировали на увольнение Кике Санчеса Флореса! Жирону жаль, но шанс еще будет. Наверное, последний — в следующем туре команда отправится в Хетафе на матч с одноименной командой.

Мог ли кто-то представить перед стартом сезона, что поединок между новичками Хетафе и Жироной за четыре тура до конца будет игрой не за выживание, а за еврокубки? 


Лас-Пальмас был обречен после ухода Виеры

19 февраля Лас-Пальмас утвердил рекордную продажу в истории клуба — лидер и надежда "канареек" Хонатан Виера за 25 миллионов перебрался в китайский Бейцзинь Гоань. Слухи о его уходе ходили долго, а президент клуба Мигель Рамирес думал еще больше. Грубо говоря, владелец стоял перед выбором — крупно заработать на продаже лидера, что резко снижало бы шансы команды на сохранение прописки в элите испанского футбола или же отказать китайцам и надеяться на талант Хонатана. 

В этом контексте винить президента абсолютно не в чем. Он принял правильное бизнес решение. Сохранение Виеры абсолютно ничего не гарантировало клубу и Рамирес понимал, что такого предложения по своему футболисту он вряд ли получит в обозримом будущем. С другой стороны, продажа Виеры, опять-таки грубо говоря, отправляла Лас-Пальмас в Сегунду. Не случайно после унизительного поражения от Алавеса в этом туре, что лишило команды даже математических шансов на выживание за четыре тура до конца турнира, тренер команды Пако Лопес сказал следующее:

Я даже не знаю, что сказать нашим болельщикам. Не снимаю с себя ответственности, но не могу не упомянуть странную трансферную политику. Решение продать Хонатана Виеру в Китай лично я считаю спортивным суицидом.
И с ним нельзя не согласится. Правда, продажа Виеры была далеко не единственной проблемой команды. Иначе как можно объяснить трансферы таких "известных" футболистов, как Эрнана Толедо, Габриэля Пеньялбы, Имо Эзекиля и других?


Одной строкой:

Депортиво на выезде сыграл вничью с Леганесом. Зеедорф не проигрывает вот уже четыре матча кряду, но спасения в итоге все равно не состоится. В последнем матче тура Леванте на выезде неожиданно обыграл Атлетик и теперь отставание "депора" от "лягушек" составляет 9 очков. За четыре тура Леванте такое преимущество не упустит. В матче против басков дублем отметился Энис Бардхи. Два удара со штрафного в течение двух минут практически с одной и той же точки. Такое бывает редко. 

Сельта и Валенсия вполне ожидаемо расписали голевую ничью на Балаидосе. На гол Мины уже во втором тайме хозяева практически сразу ответили взятием ворот Макси Гомеса. В принципе, результат справедлив. Быть может, Валенсия была чуточку острее, однако именно хозяева больше владели мячом и чаще контролировали ход встречи. Сосьедад после феерической победы над Атлетико опозорился в Малаге и проиграл команде, которая уже вылетела из Примеры. Да, гостям не везло, но счет на табло. Вот что значит вопрос мотивации


Хетафе неожиданно вернулся в гонку за еврокубки

Три тура назад никто и не подозревал, что Хетафе в конце сезона будет претендовать на место в Лиге Европы, однако три победы подряд вернули "городских" в гонку. Еще недавно казалось, что Хетафе будет даже трудно удержаться в топ-10, но на данный момент у команды Бордаласа столько же очков, сколько у Севильи. Да-да, у той самой Севильи, которая недавно выбила из Лиги чемпионов Ман Юнайтед и дошла до финала Кубка Короля (пусть и позорно там проиграла). Финансовые возможности Севильи и Хетафе несоизмеримые, но сейчас команда из пригорода Мадрида находится на пороге грандиозного успеха. 

Напомним, что седьмое место в Примере дает право выступать в квалификации Лиги Европы. Сейчас у Хетафе столько же очков, сколько у 7-й Севильи, но если так окажется и в конце сезона, то "синие" окажутся за бортом Лиги Европы, так как проиграют "нервионцам" из-за дополнительных показателей. Также в пользу Севильи говорит матч в запасе, однако играть андалусийской команде с Реалом. Кроме того, имеется выездной матч с Бетисом, так что все возможно. У Хетафе впереди два сложнейших домашних поединка против Жироны и Атлетико, от которых во многом и зависит их судьба, и выезды на игры против уже вылетевших в Сегунду Лас-Пальмаса и Малаги. Будет очень интересно!


Что пошло не так у Кике Санчеса Флореса?

В 2016-м году китаец Чэнь Яньшэн приобрел более 99% акций клуба и громогласно заявил, что вскоре каталонцы будут выступать в Лиге чемпионов. Бизнесмен подкреплял свои слова увеличением бюджета, погашением долгов и назначением нового тренера, но результата нет до сих пор. Однако если в прошлом сезоне Эспаньол хотя бы боролся за место в Европе и в итоге финишировал 8-м, то в текущей темпораде дела команды только ухудшились. На минуточку — за четыре тура до конца сезона Эспаньол еще не гарантировал себе место в Примере на следующей сезон. Понятно, что Депортиво не отыграет 11 очков отставания, но факт остается фактом. Сезон провален, но виноват в этом не только Флорес.

Проблемы "попугаев" носят комплексный характер, что подтверждает увольнение не только Флореса, а и спортивного директора Хорди Лардина. Выходит, что руководство не довольно не только тренером, но и трансферной политикой. Так может нужно было выделить на покупки не жалкие пять миллионов евро, а больше? С такими деньгами клуб может ставить перед собой цель выйти в Лигу чемпионов? Яньшэню самому не смешно? А уход Флореса совершенно не удивил, ведь он капитулировал еще по итогам прошлого тура. Тогда тренер сказал, что и в следующем сезоне в Эспаньоле ничего не изменится. В этих словах читалось многое. И несогласие с решениями руководства и банальное бессилие.


Протокол


"Атлетик" - "Леванте" 1:3 
Голы: Рауль Гарсия 8, Э.Барди 42, Э.Барди 44, Хосе Луис Моралес 90

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага (Микель Рико, 83), Де Маркос, Иньиго Мартинес, Унай Нуньес, Рауль Гарсия, Сусаета (Сабин, 75), Сан Хосе, Итурраспе (Муньяин, 63), Иньиго Кордоба, Иньяки Уильямс.

"Леванте": Ойер Оласабаль, Педро Лопес (Хасон, 79), Коке, Луна, Серхио Постиго, Чема, Кампанья, Хосе Луис Моралес, Лерма, Э.Барди (Лукич, 71), Э.Боатенг (Рохер Марти, 84).

Предупреждения: Итурраспе, 41; Рауль Гарсия, 53; Унай Нуньес, 88 - Э.Барди, 45; Лерма, 55; Хасон, 89.


"Атлетико" - "Бетис" 0:0 

"Атлетико": Облак, Хуанфран (Врсалько, 65), Савич, Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Габи, Витоло (Коке, 63), Сауль, Парти, Фернандо Торрес, Анхель Корреа (Гризманн, 63).

"Бетис": Дани Хименес (Педро Лопес, 39), Барраган, Манди, Жорди Амат, Бартра, Фирпо, Хави Гарсия, Будебуз (Хоакин, 65), Фабиан Руис, Тельо (Хоэль Кэмпбелл, 83), Лорен Морон.

Предупреждения: Хосе Мария Хименес, 90+2; Габи, 90+2 - Фабиан Руис, 27; Фирпо, 62; Бартра, 88; Жорди Амат, 90+2; Хоэль Кэмпбелл, 90+2.


"Жирона" - "Эспаньол" 0:2 
Голы: Жерар Морено 43, Жерар Морено 55

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса (Олунга, 67), Хуанпе, Мохика, Пабло Маффео, Борха Гарсия (Адай, 70), Порту, Гранель (Алейш Гарсия, 80), Пепе Понс, Стуани.

"Эспаньол": Пау Лопес, Хави Лопес, Налдо, Арон Мартин (Дидак Вила, 81), Хурадо (Лео Баптистан, 58), Карлос Санчес, Виктор Санчес, Давид Лопес, Серхи Дардер (Гранеро, 71), Серхио Гарсия, Жерар Морено.

Предупреждения: Адай, 73 - Карлос Санчес, 38; Виктор Санчес, 48.


"Лас-Пальмас" - "Алавес" 0:4 
Голы: Эль-Хаддади 51, Эль-Хаддади 73, Альваро Медран 79, Рубен Собрино 90+1

"Лас-Пальмас": Рауль Лисоаин, Давид Гарсия, Агиррегарай (Начо Хиль, 46), Гальвес, Давид Симон, Хави Кастельяно, Висенте Гомес, Халилович (Хайро Самперио, 46), Этебо, Эзекиэл (Толедо, 71), Кальери.

"Алавес": Пачеко, Алексис, Эли, Дуарте, Мартин, Мубарак (Гвидетти, 68), Ману Гарсия, Пина, Ибай Гомес (Педраса, 68), Рубен Собрино, Эль-Хаддади (Альваро Медран, 74).

Предупреждения: Агиррегарай, 26; Гальвес, 90 - Дуарте, 39; Эли, 49.


"Леганес" - "Депортиво" 0:0

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Сальдуа, Бустинса, Диего Рико, Эль-Жар, Рубен Перес, Эрасо (Брашанац, 70), Габриэл, Амрабат (Рауль Гарсия, 89), Герреро (Бовю, 76).

"Депортиво": Рубен Мартинес, Луизинью, Шер, Хуанфран, Альбентоса, Борхес (Андоне, 79), Педро Москера (Вальверде, 56), Гильерме, Эмре Чолак (Борха Валье, 70), Адриан Лопес, Лукас Перес.

Предупреждения: нет - Эмре Чолак, 28; Адриан Лопес, 90.


"Малага" - "Реал Сосьедад" 2:0 
Голы: Адриан Гонсалес 11, Эн-Несири 35

"Малага": Роберто Хименес, Мигель Торрес (Диего Гонсалес, 53), Росалес, Луис Эрнандес, Микель, Гонсало Кастро (Кеко, 46), Итурра, Адриан Гонсалес, Ласен, Лестьенн (Идейе, 78), Эн-Несири.

"Реал Сосьедад": Рульи, Эктор Морено, Кевин Родригес, Диего Льоренте, Одриосола, Каналес, Сурутуса (Оярсабаль, 61), Янузай, Субельдиа (Ильярраменди, 75), Агиррече (Виллиан Жозе, 46), Хуанми.

Предупреждения: Лестьенн, 26; Итурра, 30; Кеко, 64; Адриан Гонсалес, 68 - Каналес, 43.


"Сельта" - "Валенсия" 1:1 
Голы: Санти Мина 59, М.Гомес 63

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья (Фонтас, 20), Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес (Пабло Эрнандес, 72), Васс, Хосабед, Лоботка, Браис Мендес, Систо (Эмре Мор, 81), М.Гомес.

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Рубен Везу, Тони Лато, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш (Ферран Торрес, 78), А.Перейра, Карлос Солер, Родриго, Санти Мина (Вьетто, 85).

Предупреждения: Серхи Гомес, 43 - Рубен Везу, 62; Гарай, 90.


"Эйбар" - "Хетафе" 0:1 
Гол: Оливера 23

"Эйбар": М.Дмитрович, Ломбан, Паулу Оливейра, Хунка (Иви, 74), Андер Капа, Папе Диоп, Педро Леон, Орельяна, Эскаланте (Жоан Жордан, 69), Рубен Пенья, Кике (Шарлес, 46).

"Хетафе": Гуаита, Дамиан Суарес, Кабрера (Антунеш, 88), Бруно Гонсалес, Даконам, Оливера, Фламини, Фажр, Серхио Мора (Барри, 68), Анхель Родригес, Дьедью (Молинеро, 81).

Предупреждения: Паулу Оливейра, 27; Шарлес, 53; Иви, 77; Ломбан, 89 - Дамиан Суарес, 58.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
23-04-2018, 09:19 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 34-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 34-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 34-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Леванте", "Атлетико" - "Бетис", "Жирона" - "Эспаньол", "Барселона" - "Вильярреал", "Лас-Пальмас" - "Алавес", "Леганес" - "Депортиво", "Малага" - "Реал Сосьедад", "Севилья" - "Реал", "Сельта" - "Валенсия",

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта