SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 35-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Вест Хэм", "Борнмут" - "Манчестер Юнайтед", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Тоттенхэм", "Вест Бромвич" - "Ливерпуль", "Лестер Сити" - "Саутгемптон", "Манчестер Сити" - "Суонси Сити", "Сток Сити" - "Бернли", "Уотфорд" - "Кристал Пэлас", "Челси" - "Хаддерсфилд Таун", "Эвертон" - "Ньюкасл". Опишем кратко ключевые события тура далее


Арсенал разгромил Вест Хэм

Команда пока еще Арсена Венгера провела мощную концовку матча и одержала комфортную победу над "молотками" (4:1).

На Эмирейтс Стэдиум состоялся первый матч Арсенала после того, как его многолетний главный тренер Арсен Венгер объявил об уходе со своего поста по окончании сезона. Французский специалист в преддверии полуфинала Лиги Европы решил выпустить с первых максимально приближенный состав к тому, который будет противостоять Атлетико, так что Обамеянг, не имеющий права играть в Лиге Европы, остался на скамейке запасных.

Предполагалось, что, узнав об уходе своего тренера, игроки Арсенала будут биться за Венгера и будут иметь запредельную мотивацию, но по их действиям на поле этого видно не было, может быть, мотивация и была, но нынешнему сочетанию игроков просто не хватает то ли сыгранности, то ли класса, то ли еще чего-либо другого. Сразу же после стартового свистка "канониры" завладели игровым преимуществом, но не завершали свои подходы к чужой штрафной ударами по воротам.

А вот Вест Хэм был более настойчив у чужих ворот, в течение двух минут гости нанесли два опасных удара по воротам, которые все же не достигли цели – с выстрелом Арнаутовича справился Оспина, а после удара Куяте головой мяч задел перекладину и покинул пределы поля. Ближе к окончанию первого тайма хозяева имели несколько возможностей забить, ближе всех к голу был Уэлбек, но мяч после удара Дэнни пролетел выше ворот. Концовка первой 45-минутки была смазана тяжелой травмой Эльнени, для которого сезон, возможно уже завершен. Как итог, команды провели не слишком зрелищный тайм и ушли на перерыв, так и не открыв счет.

Вторая половина встречи выдалась куда более интересной и зрелищной, хозяева наконец-то показали желание играть, подопечные Мойеса старались не отставать и некоторое время играли с соперником на равных. "Канониры" активно начали второй тайм и сумели забить быстрый гол — на 51-й минуте Джака выполнил подачу с углового, Монреаль оказался первым на мяче и ударом в касание отправил его в ворота — 1:0. После пропущенного гола гости активизировались, во многом поспособствовал этому выход Лансини и Эрнандеса, сперва мексиканец пробил выше ворот после подачи аргентинца со штрафного, а чуть позднее, на 64-й минуте, Мануэль ассистировал уже другому партнеру по команде — Лансини отпасовал на свободного Арнаутовича, а Марко мощнейшим ударом расстрелял Оспину — 1:1.

После пропущенного гола Арсенал снова пошел вперед, но практически не создавал у чужих ворот опасных моментов, за исключением ударов Джаки и Уэлбека соотвественно из-за пределов штрафной, в обоих случаях Харт справился с этими выстрелами. А уже после 80-й минуты "канониры" таки добились своего и забили даже не один, а три гола. На 82-й минуте Рэмси подал во вратарскую в расчете на Обамеянга, но и форвард, и Райс пробежали мимо мяча и тот влетел в ворота — 2:1. Через три минуты мяч снова побывал в воротах Харта — Обамеянг отпасовал на свободного Ляказетта, тот подработал мяч под удар и вколотил его в сетку — 3:1. А еще через четыре минуты Александр оформил дубль — Рэмси ворвался в штрафную и отдал пас Ляказетту, тот освободился от опеки оппонента и расстрелял Харта, установив окончательный счет — 4:1.

Таким образом, Арсенал, проведя не слишком выразительную первую половину встречи, провел добротный второй тайм, благодаря чему одержал разгромную победу над Вест Хэмом, этот успех является одним из последних для Арсена Венгера во главе команды. В следующем туре главный тренер "канониров" будет в последний раз во время работы в Арсенале противостоять Манчестер Юнайтед, Вест Хэм же сыграет с Манчестер Сити.   


Менди отыграл первый матч за Манчестер Сити спустя 211 дней

Левый защитник "горожан" Бенжамен Менди снова в строю.

В рамках 35-го тура английской Премьер-лиги на 75-й минуте матча с Суонси Фабиана Делфа заменил Бенжамен Менди. 

Для 23-летнего фулбека — это первый выход на футбольное поле за 211 дней. Последний матч до выхода на замену у Менди числился 23 сентября 2017 года — против Кристал Пэлас (0:5). 

Теперь у украинца Александра Зинченко появился еще один конкурент на позицию левого защитника. 

В конечном итоге Ман Сити разгромил Суонси со счетом 5:0. 


Челси разобрался с Саутгемптоном и вышел в финал Кубка Англии

Голы Жиру и Мораты обеспечили команде Конте путевку в финал Кубка Англии (2:0).
Один из участников финального матча Кубка Англии стал известен вчера: Манчестер Юнайтед обыграл Тоттенхэм (2:1) и обеспечил себе еще один матч на легендарном "Уэмбли" в этом сезоне. Теперь же, подопечным Моуриньо оставалось лишь ожидать имя своего следующего соперника. За заветную путевку предстояло побороться лондонскому Челси и Саутгемптону.

"Святые", которые показывают сейчас далеко не лучшую форму подошли к матчу против "пенсионеров" в своем наиболее оптимальном составе. Конте же ограничился стандартной кубковой ротацией голкиперов: место в воротах занял Кабальеро.

Диспозиция "фаворит – темная лошадка" полностью отразилась на поле в ходе первой половины. Челси закрыл соперника на его половине, а Виллиан, на пару с Азаром, попеременно терзали оборону команды Хьюза. Именно бразилец имел наиболее верный момент для гола: его классическое смещение с фланга закончилось ударом с нерабочей левой ноги — мяч, "облизнув" перекладину, покинул пределы поля. Так же, бывший игрок Шахтера мог отличиться и очередным голом со штрафного, но обводящим ударом послал мяч выше "девятки".

"Сотону" не нашлось чем ответить своему оппоненту, а пара форвардов Лонг — Остин даже не смогла создать хоть что-либо похожее на голевой момент за весь тайм. Больше всех Саутгемптону порывался помочь, как ни странно, голкипер соперника: Кабальеро не стеснялся разыгрывать мяч с партнерами около своей штрафной, непосредственно перед соперником, а также несколько раз допускал оплошности при простых передачах.

А второй тайм вряд ли смог бы оставить любителя футбола равнодушным! Команды сцепились в борьбе уже со стартовых минут, а Оливье Жиру и вовсе понадобилась лишь минута, чтобы наконец-то открыть счет в матче. Француз растолкал соперников на пути к воротам и ударом с носка отправил мяч в сетку. Пропущенный мяч разозлил Саутгемптон не на шутку, и тут же Кабальеро пришлось вступать в игру, неоднократно отводя угрозу от своих ворот.

Однако рвение "святых" натолкнулось на неприступную уверенность при игре в обороне от Челси. Коллектив Конте, хотя и допускал порой незначительные ошибки, но уверенно держал нити игры в своих руках. Наиболее опасный момент команда Хьюза имела ближе к концу матча, когда мяч, после удара Лонга с острого угла попал в штангу.

Тем не менее, последнее слово оказалось за номинальными хозяевами поединка. Мората появился на поле на последние десять минут поединка, но сумел отличиться уже первым касанием! Удар головой после передачи от Аспиликуэты оказался непосильным для голкипера гостей. 2:0 — Челси занимает вакантное место в финале Кубка Англии!


Эвертон прервал победную серию Ньюкасла

В матче 35-го тура английской Премьер-лиги Эвертон отпраздновал домашнюю победу над Ньюкаслом — 1:0.

Гол Тео Уолкотта в начале второго тайма принес Эвертону домашнюю победу над Ньюкаслом, который прервал свою серию из четырех побед подряд.

Эта победа позволила Эвертону подняться на восьмое место в турнирной таблице  45 набранными очками, а Ньюкасл остался на 10-й позиции.

В следующем туре Эвертон отправится в гости к Хаддерсфилду, а Ньюкасл примет Вест Бромвич.


Протокол


"Арсенал" - "Вест Хэм" 4:1
Голы: Начо Монреаль 51, Арнаутович 64, Рэмзи 82, Ляказетт 85, Ляказетт 89

"Арсенал": Оспина, Начо Монреаль, Косьельни, Мустафи, Бельерин, Рэмзи, Джака, Эль-Ненни (Мэйтленд-Найл, 45), Ивоби (Обамеянг, 70), Уэлбек (Чэмберс, 88), Ляказетт.

"Вест Хэм": Харт, Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл, Масуаку (Э.Кэрролл, 86), Ноубл, Куяте, Жуан Мариу (Хавьер Эрнандес, 60), Эдимилсон Фернандес (Лансини, 60), Райс, Арнаутович.

Предупреждения: Джака, 41; Мэйтленд-Найл, 62; Мустафи, 74 - Сабалета, 50; Арнаутович, 87.


"Борнмут" - "Манчестер Юнайтед" 0:2 
Голы: Смоллинг 28, Лукаку 70

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Аке, Сёрман (Д.Гослинг, 75), Фрейзер, Айб (Муссе, 56), Л.Кук, К.Уилсон, Дж.Кинг (Дефо, 82).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан, Смоллинг, Ф.Джонс, Шоу, Феллайни, Андер Эррера (Матич, 72), П.Погба (Блинд, 80), Лингард (Лукаку, 62), Марсьяль, Рэшфорд.

Предупреждения: Л.Кук, 49; С.Кук, 62; Сёрман, 68 - Смоллинг, 61.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Тоттенхэм" 1:1 
Голы: Кэйн 48, Гросс 50 (пен.)

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Бруно Сальтор, Даффи, Данк, Д.Стивенс, Каяль, Гросс, Нокаэр, Маррей (Ульоа, 74), Искьердо (Марч, 77).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Орье, Б.Дэвис, М.Сиссоко (Дембеле, 74), Ваньяма, Эриксен, Лукас Моура (Ламела, 74), Сон Хын Мин, Кэйн (Ф.Льоренте, 85).

Предупреждения: Данк, 11 - нет.


"Вест Бромвич" - "Ливерпуль" 2:2 
Голы: Ингз 4, Салах 72, Ливермор 79, С.Рондон 88

"Вест Бромвич": Фостер, Гиббз (О.Бёрк, 76), Ньом, Доусон, Хегази, Брант, М.Филлипс, Ливермор, Макклин (Дж.Эванс, 71), Джей Родригес (Робсон-Кану, 89), С.Рондон.

"Ливерпуль": Кариус, Клаван, ван Дейк, Альберто Морено, Дж.Гомес, Милнер, Вейналдум, Дж.Хендерсон, Салах (Ловрен, 84), Ингз (Роберто Фирмино, 66), С.Мане (Окслейд-Чемберлен, 66).

Предупреждения: нет - Альберто Морено, 69.


"Лестер Сити" - "Саутгемптон" 0:0 

"Лестер Сити": Хамер, Драгович, Х.Магуайр, Чилуэлл, Адриан Силва (Барнс, 90+1), Олбрайтон, Марез, Ндиди, Д.Грэй (Чоудхури, 90+1), Варди, Ихеаначо (Ф.Диабате, 76).

"Саутгемптон": А.Маккарти, Йосида, Бертранд, Седрик, Беднарек, Худт, Тадич, Ориоль Ромеу, Хёйбьерг (Редмонд, 88), Уорд-Проуз (С.Дэвис, 58), Лонг (Остин, 73).

Предупреждения: нет - нет.


"Манчестер Сити" - "Суонси Сити" 5:0 
Голы: Давид Сильва 12, Стерлинг 16, Де Брёйне 54, Бернарду Силва 64, Габриэл Жезус 88

На 64-й минуте Габриэл Жезус ("Манчестер Сити") не реализовал пенальти.

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Компани, Данило, Ляпорт, Давид Сильва, Делф (Б.Менди, 75), Гюндоган, Де Брёйне (Яя Туре, 65), Стерлинг (Фоден, 71), Бернарду Силва, Габриэл Жезус.

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон (Абрахам, 75), Нотон, Федерико Фернандес (Бартли, 67), ван дер Хорн, Моусон, Э.Кинг, Ки Сон Ён (Клукас, 65), Т.Кэрролл, А.Айю, Дж.Айю.

Предупреждения: нет - М.Ульссон, 40.


"Сток Сити" - "Бернли" 1:1
Голы: П.Н'Диай 11, Барнс 62

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон (Зума, 59), Шоукросс, Мартинс Инди, Бауэр (Айрленд, 69), Аллен, Шачири, П.Н'Диай, Крауч, М.Диуф (Т.Кэмпбелл, 75).

"Бернли": Поуп, Уорд, К.Лонг, Лоутон, Тарковски, Леннон (Хендрик, 79), Корк, Й.Гудмундссон, Вествуд, Барнс (Воукс, 74), Вудс.

Предупреждения: Питерс, 85; П.Н'Диай, 90+1 - Барнс, 25.


"Уотфорд" - "Кристал Пэлас" 0:0 

"Уотфорд": Карнезис, Мариаппа, Олебас, Кэткарт, Кабаселе, Капу, Роберто Перейра (Ришарлисон, 55), Дукуре, У.Хьюз (Грэй, 79), Окака Чука (Кико Фемения, 70), Дини.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, Дж.Уорд, ван Анхолт, Кабай, Макартур (Бентеке, 81), Таунсенд, Миливоевич, Заа, Лофтус-Чик.

Предупреждения: Дукуре, 29; Мариаппа, 60; Кэткарт, 89 - Дж.Уорд, 21; ван Анхолт, 45+2; Заа, 63; Лофтус-Чик, 78; Томкинс, 88.


"Эвертон" - "Ньюкасл" 1:0 
Гол: Уолкотт 51

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка, Бэйнс, Коулмэн, М.Кин, Шнедерлен (Т.Дэвис, 52), И.Гейе, Руни, Уолкотт, Дженк Тосун (Ниассе, 85), Болази (Кэлверт-Льюин, 59).

"Ньюкасл": Дубравка, Лежён, Ласселс, Дамметт, Йедлин, Шелви (Микель Мерино, 83), Диаме, Ритчи (Дж.Мёрфи, 79), Кенеди, Слимани (Гэйл, 63), Айосе Перес.

Предупреждения: М.Кин, 75; И.Гейе, 90+1 - Кенеди, 90+1.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
23-04-2018, 09:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта