SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 35-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 35-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 35-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Атлетико", "Бетис" - "Малага", "Валенсия" - "Эйбар", "Вильярреал" - "Сельта", "Депортиво" - "Барселона", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Леганес", "Реал Сосьедад" - "Атлетик", "Хетафе" - "Жирона", "Эспаньол" - "Лас-Пальмас". Опишем кратко ключевые события тура далее


Бетис гарантировал себе место в Лиге Европы!

Вот так весьма неожиданно Бетис уже за три тура до конца гарантировал себе как минимум седьмое место, которое дает право принимать участие в квалификации к Лиге Европы. Почему неожиданно? Потому что Бетис выдал фантастическую серию из 7 побед и 1 ничьей (с Атлетико на выезде) и стал самой успешной командой чемпионата последних месяцев.

Сетьен вовремя обрел баланс и сейчас пожинает плоды. Теперь команде нужно постараться сохранить пятое место, после чего следует готовиться к бурному лету. Во-первых, очень важно сохранить лидеров, за которыми уже выстраиваются очереди. И, во-вторых, крайне важно провести точечное усиление. Костяк уже определен, нужно просто залатать дыры.


Горячая ничья Хетафе и Жироны, которая на руку Севилье

Хетафе и Жироне в очном матче нужно было определить фаворита в борьбе за еврокубки. Сделать этого не получилось, победитель так выявлен и не был. А это значит, что обе команды продолжат борьбу с Севильей за последнюю путевку, но шансы Хетафе стали немного выше, так как команде Бордаласа именно благодаря этой ничьей удалось обогнать Севилью в турнирной таблице.

Что касается непосредственно матча с каталонской командой, то хозяева играли лучше и по делу выигрывали вплоть до конца первого тайма, пока глупость не совершил Дамиан Суарес. Защитник ударил в лицо оппоненту в собственной штрафной, за что арбитр показал уругвайцу красную карточку и назначил пенальти. Пробил Стуани и не промахнулся. Удаление только сплотило подопечных Бордаласа и даже в меньшинстве они были близки к победе. Однако Молина третий раз в сезоне не реализовал пенальти. В этот вечер ничья. Развязка не за горами.


Зеедорф не спас Депортиво

Большинство болельщиков и экспертов со скептицизмом восприняли назначение на пост главного тренера Депортиво Кларенса Зеедорфа и сразу отправляли клуб из Ла-Коруньи в Сегунду. Они оказались правы, но сложилось всё не так плохо, как могло быть. Проблема голландца в том, что команда стала добиваться результата слишком поздно. Тогда, когда она была уже обречена. Методы Кларенса заработали, однако Депор было уже не спасти.

Матч против Барселоны в этом туре подтверждает вышесказанное. Депортиво, мягко говоря, не выглядел командой, которая находится в полушаге от вылета в Сегунду. Хозяева показывали очень зрелый футбол, а во втором тайме и вовсе могли выходить вперед и закрывать игру. Остается надеяться, что очередное пребывание Депора в Сегунде окажется ровно таким же, как и два предыдущих, когда команда возвращалась в Примеру через сезон. Будем считать это ссылкой с целью перевоспитания.


Одной строкой:

Валенсия окончательно расслабилась и четвертый раз кряду потеряла очки. Это и неудивительно, ведь для обеспечения места в Лиге чемпионов, "летучим мышам" необходимо набрать всего одно очко. И это при условии, что Бетис выиграет все оставшиеся матчи. Лига чемпионов никуда не денется от Валенсии, и в клубе это понимают. Отсюда и расслабленность. Правда, нельзя не отметить судейство Латре, который отменил чистый гол Валенсии и не назначил пенальти за фол на Солере.

Вильярреал снова победил и теперь, похоже, уже не упустит шестое место. Первым хет-триком в Испании отметился Карлос Бакка. Для этого ему хватило 38 минут. Сосьедад снова добился победы и ворвался в топ-10. Впереди только кандидаты на Лигу Европы. Отметим дубль в свои ворота Микеля Сан Хосе, который предопределил результат.

Эспаньол и Лас-Пальмас провели никому не нужный матч в столице Каталонии. Примечательным он стал лишь потому, что временный тренер "попугаев" Гальего выпустил на поле 11 испанцев и ни одного легионера. Забили по разу — Морено с игры и Кальери с пенальти.


Позор Севильи и прощание с Монтеллой

Севилья снова упала лицом в грязь. На этот раз в Валенсии в матче с Леванте. Об игре особо смысла говорить нет, куда важнее последствия. А они следующие: увольнение Монтеллы и официальное сохранение прописки Леванте. Пако Лопес пришел в клуб и сумел стать настоящим спасителем. До его прихода команда не могла победить на протяжении 14 туров и набрала в них лишь пять очков, тогда как под его руководством "лягушки" провели 9 матчей, в которых добились 6 побед, 2 раза сыграли вничью и лишь раз проиграли (на выезде у Атлетико). Так играют команды, борющиеся за призовые места. 

А что Монтелла? Винченцо отчасти стал жертвой управленческого произвола и в итоге второй раз в сезоне был уволен. Не очень хорошие результаты для его послужного списка, но итальянец боец и сумеет с этим справиться. Итоги его работы — это исторический успех в Лиге чемпионов, финал Кубка Испании, но ужасная игра в Примере. Если есть в Испании энтренадор, новость об уходе которого воспринялась с сожалением, то Монтелла — именно этот тренер. Подробнее об уходе Винченцо — здесь.

А назначение на пост главного тренера Хоакина Капарроса (пусть и временное) — апогей идиотизма от руководства клуба. Последние успехи этого виртуоза — это 14 туров без побед у руля Гранады и 6 поражений кряду с Осасуной. Удачи в Севилье.


Приветствуйте чемпионов!

Барселоне, дабы оформить 25-е чемпионство в Испании, нужно было всего-навсего не проиграть на Риасоре Депортиво, который, в свою очередь, в случае фиаско рисковал понизиться в классе. В итоге чуда не произошло — "сине-гранатовые", пусть и со скрипом, но победили. Депор не был похож на команду, которая болтается на дне турнирной таблицы и показал содержательный футбол. Игра немного напомнила матч Барсы с Севильей, когда "нервионцы" во втором тайме должны были забивать третий гол и закрывать игру, но сделать этого не смогли.

Так вот и сейчас Депор нашел в себе силы отыграться после 0:2, но во втором тайме команде не хватило того самого "инстинкта убийцы". В итоге хозяева банально устали и "сине-гранатовые" с легкостью воспользовались слабостью соперника и добились своего. Результат традиционно обеспечили Месси и Суарес. Первый оформил хет-трик, а второй отдал ему три ассиста. Один гол был краше другого. И с каждым голом было все больше удивления по поводу того, как эти игроки чувствуют друг друга. Им абсолютно все равно сколько вокруг соперников — они найдут момент для скрытого паса и точного удара. Лучшие игроки сезона.

Чемпионство Барселоны абсолютно заслуженное. Провести 35 матчей без поражений — дорогого стоит. Никто и близко не смог в этом сезоне подобраться к "сине-гранатовым" и вот за три тура до конца чемпионата Реал сложил свои полномочия и Барселона стала новым чемпионом Испании. В 25-й раз в истории клуба. Без сомнений, болельщики ожидали от своих любимцев совершенно другого футбола в новом сезоне, но команда сделала золотой дубль и обвинять ее в скучной игре не совсем уместно. Вальверде пришел в команду, где от него требуют побед и новых титулов. Получите и распишитесь.

И не можем оставить без внимания коридор Депортиво для чемпионов в знак победы Барселоны в Кубке Испании. Прекрасный поступок команды Зеедорфа. Ребятам из Мадрида нужно поучиться и не выставлять себя посмешищем, отказываясь выстраивать коридор почета в следующем туре и напоминая про Клубный чемпионат мира. Правда, всем понятно, что это решение не игроков и наверняка даже не главного тренера. Ситуация до ужаса банальна: в ход пошли закулисные игры, а футболисты в этой ситуации -банальные заложники. 


Скромные победы Реала и Атлетико

Реал вторым составом обыграл Леганес на своем поле. Из железных игроков основы на поле оказался один лишь Каземиро, да и то бразилец вышел в старте вынужденно, так как Зидану некого было ставить в центр защиты. Бэйл уже давно не является основным игроком, а отвратительная игра Бензема наконец привела к тому, что Зидан усадил на скамейку и его. Лучше поздно, чем никогда.

"Сливочные" еще в первом тайме забили дважды и сняли практически все вопросы о победителе. Выделим игру юного Ашрафа Хакими, который не стеснялся помогать партнерам в атаке и при этом преуспевал в защите. Также неплохие матчи провели Гарет Бэйл и Борха Майораль. За свои старания они были награждены голами. По остальным особо и говорить нечего. Ах да, Карим провел матч на своем привычном уровне. Стабильность — залог успеха.

Атлетико ослабленным составом смог добиться типичной победы над Алавесом. "Лисицы" долго сопротивлялись, но хавбек хозяев Мубарак Вакасо умудрился за 7 минут привезти два пенальти в свои ворота. В первом случае игрок сбил Витоло, а во втором — сыграл рукой. Однако, если в эпизоде с первым пенальти его ошибку исправил голкипер Пачеко, который не позволил Торресу забить с точки, то во втором  страж ворот с ударом Гамейро уже справиться не смог.


Протокол


"Алавес" - "Атлетико" 0:1 
Голы: Гамейро 78 (пен.)

На 71-й минуте Фернандо Торрес ("Атлетико") не реализовал пенальти.

"Алавес": Сивера (Пачеко, 63), Алексис, Лагуардия, Марипан, Адриан Диегес, Мубарак (Ману Гарсия, 79), Пина, Педраса, Гвидетти (Ибай Гомес, 72), Рубен Собрино, Эль-Хаддади.

"Атлетико": А.Вернер, Врсалько, Савич, Лукас Эрнандес, Габи, Витоло, Коке (Годин, 62), Парти, Фернандо Торрес, Диего Коста (Гамейро, 63), Анхель Корреа.

Предупреждения: Лагуардия, 17; Педраса, 20; Рубен Собрино, 45; Ману Гарсия, 45+1; Мубарак, 78 - Лукас Эрнандес, 34; Диего Коста, 45; Габи, 68; Фернандо Торрес, 90+1; Анхель Корреа, 90+5.
Удаления: нет - Анхель Корреа, 90+5.


"Бетис" - "Малага" 2:1 
Голы: Эн-Несири 20, Дурмиси 24, Фабиан Руис 73

"Бетис": Педро Лопес, Барраган, Манди, Жорди Амат (Тельо, 81), Дурмиси, Фирпо, Хоакин (Гуардадо, 68), Хави Гарсия, Будебуз (Лорен Морон, 56), Фабиан Руис, Санабрия.

"Малага": Роберто Хименес, Росалес, Луис Эрнандес, Микель, Диего Гонсалес, Адриан Гонсалес, Ласен, Лестьенн (Саму, 88), Ролан (Альберто Буэно, 82), Айзек (Идейе, 77), Эн-Несири.

Предупреждения: Хоакин, 62 - Адриан Гонсалес, 10; Луис Эрнандес, 75; Микель, 80; Саму, 90+4.


"Валенсия" - "Эйбар" 0:0

"Валенсия": Нето, Габриэл Паулиста, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Рубен Везу, Дани Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш, Карлос Солер (Ферран Торрес, 81), Родриго, Санти Мина (Дзадза, 64).

"Эйбар": Йоэль, Ломбан, Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Папе Диоп (Эскаланте, 72), Инуи (Иви, 84), Педро Леон, Орельяна, Дани Гарсия (Жоан Жордан, 49), Рубен Пенья, Кике.

Предупреждения: Кондогбиа, 44; Дани Парехо, 78 - Хосе Анхель, 15; Жоан Жордан, 82; Кике, 90+1.


"Вильярреал" - "Сельта" 4:1
Голы: Бакка 13, Систо 34, Бакка 35, Бакка 38, Саму Кастильехо 90+3

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Рукавина, Марио Гаспар, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Черышев (Сансоне, 86), Тригерос, Саму Кастильехо, Родри Эрнандес, Бакка (Унал, 78), Дани Раба (Пабло Форнальс, 60).

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо (Пабло Эрнандес, 74), Серхи Гомес, Хони Кастро, Васс, Хосабед (Эмре Мор, 82), Лоботка, Браис Мендес (Бойе, 69), Систо, М.Гомес.

Предупреждения: Тригерос, 56; Саму Кастильехо, 64 - нет.


"Депортиво" - "Барселона" 2:4
Голы: Филиппе Коутиньо 7, Месси 38, Лукас Перес 40, Эмре Чолак 64, Месси 82, Месси 85

"Депортиво": Рубен Мартинес, Луизинью, Шер, Хуанфран, Альбентоса, Крон-Дели, Борхес (Андоне, 86), Гильерме (Мунтари, 83), Эмре Чолак, Борха Валье (Картабия, 86), Лукас Перес.

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Нелсинью, Ракитич (Иньеста, 87), Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (Паулиньо, 74), Месси, Луис Суарес, У.Дембеле (Денис Суарес, 68).

Предупреждения: Шер, 20 - Нелсинью, 58.


"Леванте" - "Севилья" 2:1
Голы: Рохер Марти 11, Карлос Фернандес 16, Хосе Луис Моралес 74

"Леванте": Ойер Оласабаль, Коке, Луна, Серхио Постиго, Робер, Кампанья, Хосе Луис Моралес (Педро Лопес, 81), Лукич (Чема, 86), Э.Барди, Рохер Марти (Хасон, 62), Э.Боатенг.

"Севилья": Давид Сория, Меркадо, Серхио Эскудеро, Ленгле, Хесус Навас, Банега, Франко Васкес (Лайюн, 73), Пабло Сарабия, Гайс, Нолито (Сандро Рамирес, 59), Карлос Фернандес (Муриэль, 71).

Предупреждения: Луна, 77 - Пабло Сарабия, 87.


"Реал" - "Леганес" 2:1
Голы: Бэйл 8, Майораль 45, Брашанац 66

"Реал": Кико Касилья, Вальехо, Тео Эрнандес, Ашраф, Каземиро, Ковачич (Т.Кроос, 62), Маркос Льоренте, Дани Себальос, Бензема (Марко Асенсио, 62), Бэйл, Майораль.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Сальдуа, Бустинса, Диего Рико, Эль-Жар, Рубен Перес, Брашанац (Хосе Наранхо, 90), Габриэл, Амрабат (Эрасо, 90), Герреро (Бовю, 62).

Предупреждения: нет - Сальдуа, 73.
Удаления: нет - Габриэл, 90+3.


"Реал Сосьедад" - "Атлетик" 3:1
Голы: Сан Хосе 15 (в свои ворота), Оярсабаль 36, Сан Хосе 54 (в свои ворота), Рауль Гарсия 59 (пен.)

"Реал Сосьедад": Мойя, де ла Белья, Рауль Навас, Диего Льоренте, Элустондо (Одриосола, 83), Каналес (Рубен Пардо, 79), Ильярраменди, Сурутуса, Янузай (Субельдиа, 90), Виллиан Жозе, Оярсабаль.

"Атлетик": Аррисабалага, Баленсиага, Де Маркос, Иньиго Мартинес, Лекуэ (Сусаета, 50), Унай Нуньес, Рауль Гарсия, Сан Хосе, Итурраспе (Микель Рико, 73), Иньиго Кордоба (Муньяин, 68), Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Ильярраменди, 26; Диего Льоренте, 59; Виллиан Жозе, 86 - Рауль Гарсия, 13; Де Маркос, 24; Иньяки Уильямс, 81; Сусаета, 84; Муньяин, 86; Иньиго Мартинес, 90+4.
Удаления: Рубен Пардо, 85 - нет.


"Хетафе" - "Жирона" 1:1
Голы: Дьедью 18, Стуани 45 (пен.)

На 58-й минуте Хорхе Молина ("Хетафе") не реализовал пенальти.

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Бруно Гонсалес, Даконам, Фламини (Серхио Мора, 49), Фажр, Портильо, Анхель Родригес (Молинеро, 60), Хорхе Молина, Дьедью (Ндокит, 85).

"Жирона": Буну, Б.Эспиноса, Алькала (Борха Гарсия, 60), Хуанпе, Пабло Маффео (Мохика, 68), Тимор (Лосано, 83), Адай, Порту, Гранель, Пепе Понс, Стуани.

Предупреждения: Дьедью, 34; Бруно Гонсалес, 42; Серхио Мора, 63; Фажр, 73; Антунеш, 76; Молинеро, 86 - Алькала, 35; Тимор, 39; Пабло Маффео, 47; Адай, 72.
Удаления: Дамиан Суарес, 43 - нет.


"Эспаньол" - "Лас-Пальмас" 1:1
Голы: Кальери 29 (пен.), Жерар Морено 76

"Эспаньол": Пау Лопес, Дидак Вила, Хави Лопес, Марио Эрмосо, Гранеро (Лео Баптистан, 67), Виктор Санчес (Марк Рока, 58), Давид Лопес, Серхи Дардер, Оскар Мелендо (Хурадо, 80), Серхио Гарсия, Жерар Морено.

"Лас-Пальмас": Чичисола, Мишел Машадо (Агиррегарай, 74), Дани Кастельяно, Гальвес, Симо Наварро, Аквилани (Тана, 79), Висенте Гомес, Этебо, Начо Хиль, Эзекиэл (Хайро Самперио, 69), Кальери.

Предупреждения: Виктор Санчес, 22; Дидак Вила, 25 - Кальери, 27; Этебо, 35; Висенте Гомес, 79; Дани Кастельяно, 90+2.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
30-04-2018, 13:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 35-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 35-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 35-го тура Примеры в котором встречаются: "Алавес" - "Атлетико", "Бетис" - "Малага", "Валенсия" - "Эйбар", "Вильярреал" - "Сельта", "Депортиво" - "Барселона", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Леганес", "Реал Сосьедад" - "Атлетик", "Хетафе" - "Жирона", "Эспаньол" -

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта