SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 36-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Вест Хэм" - "Манчестер Сити", "Кристал Пэлас" - "Лестер Сити", "Ливерпуль" - "Сток Сити", "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал", "Ньюкасл" - "Вест Бромвич", "Саутгемптон" - "Борнмут", "Суонси Сити" - "Челси", "Тоттенхэм" - "Уотфорд", "Хаддерсфилд Таун" - "Эвертон". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Горожане" и предпоследний шаг к рекорду

Манчестер Сити предсказуемо не заметил кризисный Вест Хэм, отправив в ворота столичной команды 4 гола, и пропустив 1. Пеп Гвардиола признавался, что целью в этом матче была победа, чтобы уже в следующем матче на родном стадионе набрать рекордные для английской Премьер-лиги 96 очков.

А играть в следующем туре "горожанам" придется против Хаддерсфилда, который все еще не гарантировал себе прописки в элите на следующий сезон, а в последних турах встретится, кроме Сити, с Челси и Арсеналом.

Вест Хэм является соседом Хаддерсфилда. Оба коллектива имеют в своем активе 35 очков после 35 туров и всего на 3 пункта опережают идущий в зоне вылета Саутгемптон.


Кейн все еще надеется догнать Салаха?

Уотфорд вряд ли надеялся на то, что сумеет уехать с Уэмбли с заработанными очками. До матча против "шпор" у желтых было 6 поединков без побед (2 ничьи и 4 поражения). Вот и в матче с Тоттенхэмом все стало понятно очень быстро.

Уже на 16-й минуте счет был открыт, а автором гола стал Деле Алли. Уотфорд пытался отыграться и за весь матч нанес столько же ударов по воротам, как и их соперники, даже в створ попадали чаще, но забить сумел только Харри Кейн.

В прошлом году Харри за несколько туров до конца чемпионата значительно отставал от Ромелу Лукаку в гонке бомбардиров, но разразился голевой феерией в последних матчах. В нынешнем он все еще надеется догнать Мохамеда Салаха, но в матче с "шмелями" удалось забить лишь раз, а египтянин опережает англичанина на целых 4 мяча за три тура до конца.


Локальная радость

Менеджер Стока Пол Ламберт после нулевой ничьей с Ливерпулем был доволен. Как же, его команда сдержала без пяти минут финалиста Лиги чемпионов. Шотландец был бы прав в своей радости, если бы не одно громадное "но": это случилось за несколько туров до конца чемпионата, а его команда продолжает идти в зоне вылета.

Одно очко, добытое в матче с Ливерпулем – ничем не лучше, чем с любым из аутсайдеров. В оставшихся двух матчах "гончары" сыграют с Кристал Пэлас и Суонси, но даже две победы в этих играх не гарантируют им спасение. Сток уступает два очка другому обитателю зоны вылета Саутгемптону и три – Суонси, а ведь обе эти команды имеют по игре в запасе…

Этот день явно не был днем Мохаммеда Салаха. Эрик Питерс мало что позволил ему сделать на фланге, а когда египтянин все-таки получил шанс, он не реализовал выход один на один. К слову, этот промах вывел его на первое место среди главных транжир опасных моментов в АПЛ по данным Whoscored. До рекорда по забитым голам за сезон в Премьер-лиге придется подождать как минимум неделю.

"Красные" по потерянным очкам теперь уступают Тоттенхэму и могут в итоге потерять третью строчку, но кого это волнует, когда на носу полуфинал Лиги чемпионов?


Одним абзацем:

Бернли и Брайтон не сумели забить друг другу, однако вряд ли особо этому расстроились. Добытое в этом матче очко помогло Бернли еще на шаг приблизиться к Лиге Европы. За два тура до финиша "бордовые" опережают Эвертон на шесть очков и имеют разницу мячей "+3", в то время, как у "ирисок" – "-12". Брайтон тоже сделал шаг к спасению – пяти очков преимущества перед зоной вылета за три тура до конца должно хватить.

Кристал Пэлас разнес в щепки Лестер – 5:0! "Орлы" лидировали 2:0, а надежды Лестера на камбэк приказали долго жить, когда красную карточку получил Марк Олбрайтон. После 80-й минуты Пэлас добавил еще три гола и отправился праздновать – с 38 очками вопрос спасения почти снят. Между тем, тучи над менеджером Лестера Клодом Пюэлем сгущаются. СМИ еще раньше писали о его возможном увольнении, а после такого поражения шансы на уход в конце сезона еще выше.

Хаддерсфилд уступил Эвертону, и это может очень сильно аукнуться "терьерам". Теперь команде предстоит сыграть против Манчестер Сити ("горожане" после этого матча ожидает церемония награждения за победу в АПЛ), Челси (который сражается за Лигу чемпионов) и Арсенала (последний матч Арсена Венгера в АПЛ – как минимум, во главе "канониров"). Три очка преимущества перед зоной вылета при таком календаре кажутся сущим пустяком.

Вест Бромвич зубами цепляется за жизнь в АПЛ. В этом туре "дрозды" на выезде обыграли Ньюкасл и благодаря поражению Суонси от Челси еще имеют шансы спастись. Однако если Суонси в оставшихся трех матчах наберет хоть очко, ВБА вылетит. Далее "дроздам" нужно обыгрывать Тоттенхэм и Кристал Пэлас.

Дубль Душана Тадича принес Саутгемптону первую победу в АПЛ при Марке Хьюзе. Что еще важнее – "святые" теперь только на один пункт отстают от зоны вылета, и впереди у них еще будет игра с главным конкурентом – Суонси.


Последний выезд Венгера на Олд Траффорд

Арсен Венгер завершает тренерскую карьеру в Арсенале и, возможно, больше не сыграет на легендарном стадионе главных своих конкурентов за все время выступлений в АПЛ. Несмотря на статус матча, Венгер не стал выпускать с первых минут сильнейший состав, предпочтя сосредоточиться на ответном полуфинальном матче Лиги Европы против Атлетико, который состоится уже в четверг. И такая ставка вполне могла сыграть, если бы не умение Маруана Феллаини играть на втором этаже.

Стоит отметить, что в этом матче в голах поучаствовали оба участника зимнего обмена игроками: Алексис Санчес нанес удар в штангу, после которого Поль Погба переправил мяч в сетку ворот, а Генрих Мхитарян и вовсе отметился в воротах бывшей команды. Армянин стал первым в истороии футболистом, который в одном сезоне сумел забить и за МЮ, и в его ворота.

Венгер перед матчем говорил, что надеется на хороший прием на Олд Траффорд и все так и случилось. Перед стартом матча его давний соперник сэр Алекс Фергюсон вручил ему памятный подарок. Уже во время матча фанаты Юнайтед затянули песню "Арсен мы хотим, чтобы ты остался".

Арсенал проиграл и по прежнему остается единственной командой среди четырех первых лиг, которая все еще не набирала очков в выездных матчах в 2018 году. Уже 6 матчей подряд Арсенал в чужих стенах проигрывает. И если поражения МЮ и "шпорам" простить можно, то вот Ньюкаслу, Суонси, Брайтону и Борнмуту – вряд ли.

Победа гарантировала для МЮ Лигу чемпионов на следующий сезон, ведь Челси теперь потерял теоретические шансы догнать "красных дьяволов".


Челси обострил борьбу за выживание и сохранил надежды на ЛЧ

Челси обыграл Суонси и сохранил надежды на Лигу чемпионов в следующем сезоне. Для победы хватило одного точного удара Сеска, ставшего для испанца 50-м голом в Премьер-лиге.

Очень кстати для Челси под конец сезона разыгрался Эден Азар. Бельгиец снова успевал делать всё, и именно он отдал голевой пас на Сеска. Теперь "синим" нужно обыгрывать Ливерпуль, Хаддерсфилд и Ньюкасл, но все равно судьба 4 места в руках Тоттенхэма.

Это поражение значительно осложнило жизнь Суонси. Теперь "лебеди" только на очко опережают зону вылета всего на одно очко. Концовка чемпионата обещает быть очень жаркой для Суонси: сначала встреча с немотивированным Борнмутом, а затем – схватки с такими же борцами за выживание Саутгемптоном и Сток Сити.


Протокол


"Бернли" - "Брайтон энд Хоув Альбион" 0:0 

"Бернли": Поуп, Уорд, К.Лонг, Лоутон, Тарковски, Леннон (Нкуду, 72), Корк, Й.Гудмундссон, Вествуд (Хендрик, 81), Барнс, Вудс (Воукс, 66).

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Бруно Сальтор (Скелотто, 89), Даффи, Данк, Д.Стивенс, Каяль, Гросс, Нокаэр, Ульоа (Маррей, 67), Искьердо (Марч, 85).

Предупреждения: нет - Д.Стивенс, 41; Маррей, 72.


"Вест Хэм" - "Манчестер Сити" 1:4 
Голы: Сане 13, Сабалета 27 (в свои ворота), А.Крессуэлл 42, Габриэл Жезус 53, Фернандиньо 64

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Эвра (Масуаку, 66), Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл, Ноубл, Куяте, Лансини (Хавьер Эрнандес, 66), Эдимилсон Фернандес (Жуан Мариу, 65), Райс, Арнаутович.

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер (Данило, 61), Ляпорт, Фернандиньо, Делф, Гюндоган (Яя Туре, 71), Де Брёйне, Стерлинг, Сане, Габриэл Жезус (Нмеча, 80).

Предупреждения: нет - Отаменди, 37.


"Кристал Пэлас" - "Лестер Сити" 5:0
Голы: Заа 17, Макартур 38, Лофтус-Чик 81, ван Анхолт 84, Бентеке 90 (пен.)

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, Дж.Уорд, ван Анхолт, Кабай, Макартур (Шлупп, 83), Таунсенд (Бентеке, 86), Миливоевич, Заа, Лофтус-Чик (Ли Чхон Ён, 86).

"Лестер Сити": Хамер, Морган, Х.Магуайр, Чилуэлл, Олбрайтон, Марез, Ндиди (Драгович, 51), Д.Грэй, Чоудхури (Ф.Диабате, 46), Варди, Ихеаначо.

Предупреждения: Кабай, 53 - Адриан Силва, 77.
Удаления: нет - Олбрайтон, 56.


"Ливерпуль" - "Сток Сити" 0:0 

"Ливерпуль": Кариус, Клаван, ван Дейк, Альберто Морено, Дж.Гомес, Арнолд (Милнер, 65), Вейналдум, Дж.Хендерсон, Роберто Фирмино, Салах, Ингз (Клайн, 65).

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Шоукросс, Мартинс Инди (Собхи, 52), Зума, Бауэр, Аллен, Шачири, П.Н'Диай, Крауч (Д.Флетчер, 65), М.Диуф.

Предупреждения: ван Дейк, 88 - Крауч, 36; М.Диуф, 42.


"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" 2:1 
Голы: П.Погба 16, Мхитарян 51, Феллайни 90+1

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, А.Валенсия, Смоллинг, Линделёф, Э.Янг, Матич, Андер Эррера (Марсьяль, 64), П.Погба, Лингард (Феллайни, 64), Алексис Санчес, Лукаку (Рэшфорд, 50).

"Арсенал": Оспина, Колашинац (Начо Монреаль, 64), Чэмберс, Бельерин, Мавропанос, Мхитарян (Уиллок, 76), Джака, Ивоби, Мэйтленд-Найл, Обамеянг, Р.Нелсон (Уэлбек, 64).

Предупреждения: нет - Джака, 24.


"Ньюкасл" - "Вест Бромвич" 0:1
Гол: М.Филлипс 29

"Ньюкасл": Дубравка, Лежён, Ласселс, Дамметт (Дж.Мёрфи, 58), Йедлин, Шелви, Диаме, Ритчи, Кенеди, Гэйл (Слимани, 65), Айосе Перес (Хоселу, 78).

"Вест Бромвич": Фостер, Гиббз, Ньом, Доусон, Хегази, Брант, М.Филлипс, Ливермор, Макклин (Дж.Эванс, 90), Джей Родригес (Крыховяк, 77), С.Рондон (Робсон-Кану, 90+4).

Предупреждения: Диаме, 68 - Ливермор, 37; Ньом, 45+1; Макклин, 82.


"Саутгемптон" - "Борнмут" 2:1
Голы: Тадич 25, Дж.Кинг 45+1, Тадич 54

"Саутгемптон": А.Маккарти, Йосида, Бертранд, Седрик, Беднарек, Худт, Тадич (Уорд-Проуз, 87), Ориоль Ромеу, Редмонд (Лонг, 59), Лемина, Остин (Хёйбьерг, 72).

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Аке, Д.Гослинг (Сёрман, 72), Фрейзер, Л.Кук, К.Уилсон (Дефо, 64), Дж.Кинг, Муссе (Айб, 64).

Предупреждения: Беднарек, 47; Йосида, 89; А.Маккарти, 90+1; Седрик, 90+2; Хёйбьерг, 90+5 - Л.Кук, 4.


"Суонси Сити" - "Челси" 0:1
Гол: Фабрегас 4

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон (Раутледж, 81), Нотон, ван дер Хорн, Моусон, Э.Кинг (Н.Дайер, 58), Ки Сон Ён, Клукас, К.Робертс (Т.Кэрролл, 63), А.Айю, Дж.Айю.

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Эмерсон, Рюдигер, Фабрегас (Педро, 81), Мозес, Э.Азар (Виллиан, 81), Т.Бакайоко, Канте, Жиру (Альваро Мората, 85).

Предупреждения: А.Айю, 15 - Мозес, 30.


"Тоттенхэм" - "Уотфорд" 2:0 
Голы: Б.Али 16, Кэйн 48

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Триппьер, Б.Дэвис, Д.Санчес, Дембеле (Ваньяма, 63), Эриксен, Б.Али (Ламела, 82), Э.Дайер, Сон Хын Мин (М.Сиссоко, 74), Кэйн.

"Уотфорд": Карнезис, Мариаппа, Олебас, Кэткарт, Кабаселе, Кико Фемения (Деулофеу, 64), Капу, Дукуре, У.Хьюз (Каррильо, 83), Грэй (Дини, 64), Ришарлисон.

Предупреждения: Ваньяма, 64 - нет.


"Хаддерсфилд Таун" - "Эвертон" 0:2 
Голы: Дженк Тосун 39, И.Гейе 77

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Шиндлер, Конголо, Хадергьонай, ван Ла Парра (Депуатр, 75), Дж.Хогг (Малон, 62), Муй, Притчард, Куанер (Биллинг, 59), С.Мунье.

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка, Бэйнс, Коулмэн, М.Кин, Шнедерлен, И.Гейе, Влашич (Фунес Мори, 75), Руни (Т.Дэвис, 63), Уолкотт, Дженк Тосун (Ниассе, 72).

Предупреждения: Дж.Хогг, 50 - нет.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
30-04-2018, 14:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 8-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 8-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Вест Хэм", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Эвертон", "Кристал Пэлас" - "Челси", "Лестер Сити" - "Вест Бромвич", "Ливерпуль" - "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Саутгемптон" - "Ньюкасл", "Суонси

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта