SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 37-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
 Обзор 37-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018Вот и завершился 37-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Бернли", "Борнмут" - "Суонси Сити", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Манчестер Юнайтед", "Вест Бромвич" - "Тоттенхэм", "Лестер Сити" - "Вест Хэм", "Манчестер Сити" - "Хаддерсфилд Таун", "Сток Сити" - "Кристал Пэлас", "Уотфорд" - "Ньюкасл", "Челси" - "Ливерпуль", "Эвертон" - "Саутгемптон". Опишем кратко ключевые события тура далее


Вест Бромвич зубами цепляется за Премьер-лигу

Где же Даррен Мур был раньше? Новый тренер без особого опыта продолжает творить чудеса с Вест Бромвичем: ни одного поражения за пять матчей и 11 из 15 возможных очков. Впечатляет? А если еще вспомнить, что в эту серию вместились ничья с Ливерпулем и победа над МЮ и Тоттенхэмом?

По состоянию на 90-ю минуту ВБА вылетал из Премьер-лиги – в матче с Тоттенхэмом держался счет 0:0. Однако гол Джейка Ливермора в добавленное время сохраняет надежду "дроздам".

Вот только для спасения им нужно, чтобы Саутгемптон и Суонси сыграли вничью, а затем проиграли Ман Сити и Стоку соответственно. Сам Вест Бром должен обыгрывать Кристал Пэлас. Более того, у "дроздов" в итоге должна быть лучшая разница мячей. Сейчас она у них -23, у Суонси -26, а у Саутгемптона -19.

А Тоттенхэму пора браться за голову: еще недавно команда на 10 очков опережала идущий пятым Челси, но за два тура до финиша отрыв сократился до двух очков. Судьба путевки в ЛЧ по-прежнему в руках у "шпор", но для этого нужно обыгрывать Ньюкасл и Лестер.

 
Мерси, Арсен!

Почти 60 тысяч болельщиков надели красные футболки с надписью "Спасибо, Арсен", предназначенные для прощания с легендарным французским тренером. В этот вечер француз проводил свой последний домашний матч во главе Арсенала.

В сезон, который "канонирам" принес куда больше разочарования, чем радости, хотя бы прощание с Венгером оказалось по-настоящему достойным. Арсенал и не подумал о том, что у Бернли – одна из самых надежных оборон чемпионата, легко набросав "бордовым" пять безответных мячей.

Венгер уходит. И вместо того, чтобы вспоминать неудачи француза в этом сезоне, давайте просто поблагодарим его. Мерси, Арсен!


Никакой АПЛ под холодным ветром и проливным дождем в Стоке в следующем сезоне

Десятилетняя эпоха Стока в Премьер-лиге подходит к концу. Команда перед своими зрителями позволила Кристал Пэлас одержать волевую победу, и теперь следующий сезон "гончары" проведут в Чемпионшипе.

Менеджер Стока Пол Ламберт устроил бурные празднования, когда Джердан Шакири открыл счет, но голы в ответ от Джеймса Макартура и Патрика ван Аанхолта испортили ему настроение.

Стоит выделить ван Аанхолта, который после матча написал в Твиттере: "Обычно я праздную голы, но сегодня хотел бы извиниться перед Сток Сити и их болельщиками. Хотел бы я, чтобы мой гол не привел к вашему вылету, но вы скоро вернетесь! Прекрасный клуб с прекрасными фанатами".

Вместе с тем, Кристал Пэлас обеспечил себе выживание. Посмотрите на таблицу АПЛ после 7-го тура, когда у "орлов" было 0 очков и 0 забитых мячей, а затем скажите: "Браво, Рой Ходжсон!".


Одним абзацем:

Саутгемптон был близок к победе над Эвертоном, однако гол Тома Дэвиса на 96-й минуте матча заставил "святых" довольствоваться ничьей. Это не помешало им обойти Суонси благодаря лучшей разнице голов и выбраться из зоны вылета. А вот для "ирисок" эта ничья оформила непопадание в еврокубки: Эвертон точно не сможет обойти Бернли.

Уотфорд обыграл Ньюкасл 2:1 и преодолел отметку в 40 очков – теперь у "шершней" 41 балл – столько же, сколько и у проигравшего третий матч кряду Ньюкасла.

Вест Хэм гарантировал себе сохранение места в Премьер-лиге, спокойно разобравшись с немотивированным Лестером.

Суонси проиграл Борнмуту и позволил Саутгемптону обогнать себя в таблице. Однако менеджер "лебедей" Карлуш Карвальял уверен: его команда останется в Премьер-лиге. Уже завтра, 8-го мая, у "лебедей" будет возможность сделать огромный шаг вперед – их ожидает встреча с Саутгемптоном.

 
Резервисты МЮ упустили шанс

Зимний переход Алексиса Санчеса в Манчестер Юнайтед сильно сказался на игровом времени Маркуса Рашфорда и Антони Мартиаля. Это стало еще одним поводом для критики Моуриньо.

Однако в матче против Брайтона Жозе дал шанс и им, и другим резервистам Манчестер Юнайтед. Казалось бы, не самая сложная задача – обыграть команду, которая на тот момент еще не обеспечила себе спасение в Премьер-лиге. Выходи и доказывай, что должен играть в основе.

Ан нет. Единственный, кто доказал свое право играть в основе – тот, кто играет там с 2011 года – Давид Де Хеа. Испанец снова сделал несколько великолепных сэйвов, но даже он был бессилен после удара головой Паскаля Гросса.

0:1, и Брайтон гарантирует себе сохранение места в Премьер-лиге. Манчестер Юнайтед тоже нужно очень сильно постараться, чтобы упустить второе место, но работы у Моуриньо – по-прежнему непочатый край.


Сити получил золотые медали

Манчестер Сити не сумел распечатать ворота Хаддерсфилда, сыграв вничью с претендентом на вылет. Однако в этот вечер это мало кого беспокоило – после матча "горожан" ожидал чемпионский кубок и медали.

Да, Манчестер Сити совершил летом огромные финансовые вливания, но это не гарантия успеха – посмотрите на Эвертон и Милан, например. Хосеп Гвардиола проделал просто феноменальную работу, сумев на базе команды, которая отстала в прошлом сезоне от чемпиона на 15 очков сделать коллектив, выигравший АПЛ задолго до ее окончания.

P.S. Зинченко.

 
Челси сохраняет шансы на Лигу чемпионов

Минимальная победа Челси над Ливерпулем позволила "синим" сравняться с командой Юргена Клоппа по потерянным очкам. Но даже если они выиграют свой перенесенный матч, разница мячей у Ливерпуля будет все равно лучше. Сейчас у Челси +27, у Ливерпуля — +42.

Оливье Жиру в очередной раз продемонстрировал, почему его зимой покупали у Арсенала – француз мастерски забил головой, оторвавшись от Деяна Ловрена.

Антонио Конте после матча констатировал, что Челси теперь ставит под давление своих соперников в борьбе за место в топ-4. Это действительно так, но как не вспомнить, что уж слишком много Челси ставил под давление самого себя, и этого рывка на финише уже вряд ли хватит.

 
Протокол


"Арсенал" - "Бернли" 5:0 
Голы: Обамеянг 14, Ляказетт 45+3, Колашинац 54, Ивоби 64, Обамеянг 75

"Арсенал": П.Чех, Колашинац, Чэмберс (Мертезакер, 77), Бельерин, Мавропанос, Мхитарян, Уилшир (Рэмзи, 72), Джака, Ивоби, Обамеянг, Ляказетт (Уэлбек, 72).

"Бернли": Поуп, Уорд, К.Лонг, Лоутон, Тарковски, Леннон (Нкуду, 71), Корк, Й.Гудмундссон (Уэллс, 89), Вествуд, Хендрик, Барнс (Воукс, 22).

Предупреждения: нет - Тарковски, 44.


"Борнмут" - "Суонси Сити" 1:0 
Гол: Фрейзер 37

"Борнмут": Бегович, С.Фрэнсис, Дэниэлс, С.Кук, Аке, Сёрман, М.Пью (Д.Гослинг, 78), Фрейзер, Л.Кук, К.Уилсон (Мингз, 90+4), Дж.Кинг (Муссе, 90+1).

"Суонси Сити": Фабианьски, М.Ульссон, Федерико Фернандес, ван дер Хорн (Э.Кинг, 72), Моусон, Н.Дайер (Абрахам, 59), Ки Сон Ён (Нарсинг, 78), Т.Кэрролл, К.Робертс, А.Айю, Дж.Айю.

Предупреждения: Дж.Кинг, 51 - М.Ульссон, 36; ван дер Хорн, 58; Моусон, 70; Э.Кинг, 82.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Манчестер Юнайтед" 1:0
Гол: Гросс 57

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Бруно Сальтор, Даффи, Данк, Д.Стивенс, Гросс (Каяль, 84), Проппер, Нокаэр, Маррей (Ульоа, 90+3), Искьердо (Марч, 88).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Дармиан (Шоу, 68), Рохо (Мактоминэй, 76), Смоллинг, Э.Янг, Феллайни (Лингард, 68), Хуан Мата, Матич, П.Погба, Марсьяль, Рэшфорд.

Предупреждения: Маррей, 47; Гросс, 67 - нет.


"Вест Бромвич" - "Тоттенхэм" 1:0 
Гол: Ливермор 90+2

"Вест Бромвич": Фостер, Гиббз, Ньом, Доусон, Хегази, Брант, М.Филлипс, Ливермор, Макклин (Крыховяк, 87), Джей Родригес (Шадли, 79), С.Рондон (Старридж, 74).

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген (Ф.Льоренте, 85), Д.Роуз, Алдервейрелд, Триппьер, Д.Санчес, Ваньяма, Ламела (Лукас Моура, 78), Эриксен, Б.Али (Сон Хын Мин, 67), Кэйн.

Предупреждения: Хегази, 61; Ньом, 65; Макклин, 79; Брант, 82 - Д.Роуз, 65.


"Лестер Сити" - "Вест Хэм" 0:2 
Голы: Жуан Мариу 34, Ноубл 64

"Лестер Сити": Хамер, Фукс, Беналуан, Морган, Х.Магуайр, Адриан Силва, Иборра (Драгович, 46), Марез, Чоудхури (Ихеаначо, 61), Варди, Ф.Диабате (Д.Грэй, 61).

"Вест Хэм": Адриан Кастильо, Сабалета, Огбонна, А.Крессуэлл, Масуаку (Эвра, 90+3), Ноубл, Куяте, Лансини (Э.Кэрролл, 75), Жуан Мариу, Райс, Арнаутович (Эдимилсон Фернандес, 79).

Предупреждения: Драгович, 64 - Арнаутович, 41; А.Крессуэлл, 49.


"Манчестер Сити" - "Хаддерсфилд Таун" 0:0

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Отаменди, Уокер, Стоунз (Бернарду Силва, 73), Давид Сильва, Фернандиньо, Делф (Б.Менди, 57), Де Брёйне (Гюндоган, 67), Стерлинг, Сане, Габриэл Жезус.

"Хаддерсфилд Таун": Лёссль, М.Йоргенсен, Лёве (Малон, 78), Шиндлер, Конголо, Т.Смит, Хадергьонай, Дж.Хогг, Муй, Притчард (ван Ла Парра, 82), С.Мунье (Депуатр, 60).

Предупреждения: нет - Т.Смит, 66; Лёве, 76; ван Ла Парра, 87.


"Сток Сити" - "Кристал Пэлас" 1:2 
Голы: Шачири 43, Макартур 68, ван Анхолт 86

"Сток Сити": Батлэнд, Питерс, Г.Джонсон (Т.Кэмпбелл, 77), Шоукросс, Зума, Бауэр, Аллен, Шачири, П.Н'Диай, Крауч (Собхи, 67), М.Диуф.

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, Дж.Уорд (Келли, 40), ван Анхолт, Кабай (Бентеке, 63), Макартур, Таунсенд (Шлупп, 88), Миливоевич, Заа, Лофтус-Чик.

Предупреждения: Бауэр, 63; Г.Джонсон, 64; П.Н'Диай, 81; Питерс, 85; Шачири, 89 - Миливоевич, 54; Томкинс, 64.


"Уотфорд" - "Ньюкасл" 2:1 
Голы: Роберто Перейра 2, Грэй 28, Айосе Перес 55

На 39-й минуте Дини ("Уотфорд") не реализовал пенальти.

"Уотфорд": Карнезис, Олебас, Кэткарт, Кабаселе, Янмат, Капу, Роберто Перейра (Деулофеу, 56), Дукуре, У.Хьюз, Дини (Мариаппа, 62), Грэй (Ришарлисон, 80).

"Ньюкасл": Дубравка, Лежён, Ласселс, Дамметт, Хави Манкильо (Йедлин, 67), Шелви, Диаме (Микель Мерино, 84), Кенеди, Дж.Мёрфи (Ритчи, 53), Гэйл, Айосе Перес.

Предупреждения: Кабаселе, 58; Олебас, 72 - Айосе Перес, 42.


"Челси" - "Ливерпуль" 1:0
Гол: Жиру 32

"Челси": Куртуа, Г.Кэхилл, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, Фабрегас (Педро, 90+3), Мозес (Дзаппакоста, 89), Э.Азар (Виллиан, 86), Т.Бакайоко, Канте, Жиру.

"Ливерпуль": Кариус, Ловрен, Клайн (Дж.Хендерсон, 59), ван Дейк, Э.Робертсон (Соланке, 74), Арнолд, Милнер (Альберто Морено, 89), Вейналдум, Роберто Фирмино, Салах, С.Мане.

Предупреждения: Маркос Алонсо, 79; Мозес, 81; Куртуа, 90+4 - Салах, 39; Клайн, 40.


"Эвертон" - "Саутгемптон" 1:1
Голы: Редмонд 56, Т.Дэвис 90+6

"Эвертон": Пикфорд, Джагелка (Классен, 80), Бэйнс, Коулмэн, М.Кин, Шнедерлен, И.Гейе, Влашич (Ниассе, 58), Т.Дэвис, Дженк Тосун, Болази (Фунес Мори, 46).

"Саутгемптон": А.Маккарти, Йосида, Бертранд, Седрик, Беднарек, Худт, Тадич (Уорд-Проуз, 70), Ориоль Ромеу, Лемина (Редмонд, 46), Хёйбьерг, Остин (Лонг, 76).

Предупреждения: Шнедерлен, 77; Т.Дэвис, 90+6 - Остин, 45; Ориоль Ромеу, 53; Йосида, 71; Худт, 90+3; Лонг, 90+7.
Удаления: нет - Йосида, 85.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Бромвич Альбион Вест Хем Юнайтед Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Сити Манчестер Юнайтед Ньюкасл Саутгемптон Сток Сити Суонси Тоттенхэм Хотспур Уотфорд хадд Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
6-05-2018, 13:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 37-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 31-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 31-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Челси", "Борнмут" - "Вест Бромвич", "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Уотфорд", "Манчестер Сити" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Сток Сити" - "Эвертон", "Суонси Сити" -

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Чемпионат Англии по футболу 2008/2009. Премьер Лига. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Англии пo футболу 2008/2009. Прeмьeр Лига. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта