SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 36-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 36-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Бетис", "Атлетико" - "Эспаньол", "Барселона" - "Реал", "Вильярреал" - "Валенсия", "Жирона" - "Эйбар", "Лас-Пальмас" - "Хетафе", "Леганес" - "Леванте", "Малага" - "Алавес", "Севилья" - "Реал Сосьедад", "Сельта" - "Депортиво". Опишем кратко ключевые события тура далее


Валенсия проиграла, но стала последним участником Лиги чемпионов от Испании!

Валенсия окончательно расслабилась в последних турах и перестала побеждать. В некоторых играх "летучим мышам", мягко говоря, "везло" с судейством, а в некоторых — команда Марселино играла попросту расслабленно и без должной мотивации. И в этом нет ничего плохого — еще в начале весны было ясно, что четвертое лигочемпионовское место от команды из Валенсии никуда не уйдет. И вот, наконец, по итогам этого тура "лос чес" официально застолбили за собой четвертую строчку. Правда, случилось это не из-за стараний Валенсии, а поражения Бетиса. Команда Сетьена оступилась в Бильбао и лишилась даже теоретических шансов на опережение Валенсии.

В поражении "летучих мышей" от Вильярреала нет абсолютно ничего удивительного. "Желтая субмарина" была нацелена на достижение максимального результата, ведь команда продолжает борьбу за пятое место. Несмотря на отсутствие турнирной мотивации у Валенсии, Марселино выпустил основной состав. И здесь всё очевидно — у тренера есть должок перед Вильярреалом, руководство которого некрасиво поступило с ним в прошлом. В целом, хозяева все-таки действовали острее и были ближе к голу, так что взятие ворот Гаспаром на 86-й минуте встречи не вызвало никакого удивления. Вильярреал заслуженно обыграл Валенсию.

Валенсия после позорных выступлений в прошлых сезонах сумела восстать из пепла и вернулась в элиту испанского футбола всего за один год. Благодарить за это, в первую очередь, нужно Марселино, а уже затем — игроков. Руководство может отблагодарить Марселино и команду лишь одним способом — провести грамотную трансферную политику летом и постараться усилить все проблемные позиции, чтобы в полной боевой готовности подойти к групповому этапу Лиги чемпионов. За сезон Валенсии аплодируем стоя. 


Жирона: Game Over?

Серия неудач Жироны продолжились и в этом туре. Каталонцы по всем статьям на своем поле разгромно уступили Эйбару, что, скорее всего, ставит крест на надеждах команды выйти в Лигу Европы. Жироне теперь нужно выигрывать у Валенсии и Лас-Пальмаса и надеяться на осечки Хетафе и Севильи.

В расклад, при котором Жирона финиширует седьмой, оставив конкурентов позади, верится с большим трудом. В матче с Эйбаром каталонцы полностью провалили первый тайм и исправить это уже не получилось. Гол Адая в начале второго тайма дал болельщикам Жироны надежду, но в конце тайма Эйбар смог дважды наказать соперника за попытку сыграть ва-банк.


Одной строкой:

Атлетико сенсационно проиграл Эспаньолу на своем поле. Симеоне решил дать отдых ряду игрокам после матча с Арсеналом, и это привело к первому фиаско на Метрополитано в чемпионате. "Попугаи" умело воспользовались ошибками экспериментального состава "матрасников" и дважды наказали Атлетико.

Леванте продолжает оставаться одной из лучших команд Примеры в конце чемпионате. На этот раз "лягушки" съездили на выезде в Леганес и спокойно разгромили соперника со счетом 3:0. После этой игры клуб объявил о продлении контракта с Пако Лопесом. Под его руководством — 7 побед, 2 ничьи, 1 поражение. Впечатляет?

Сельта и Депортиво раскатали ничью в галисийском дерби. Снова гол Депору привез вратарь. Летом нужно искать сильного голкипера. От поражения гости ушли уже на 91-й минуте встречи благодаря голу Лукаса Переса, который проводит в клубе последние недели. Алавес вдоволь покуражился в матче с Малагой. Великолепные матчи провели Ибаи Гомес и Ману Гарсия. "Анчоусы" наиграли минимум на один гол, но результат на табло 0:3. 


Серия Бетиса оборвалась, Вильярреал уже близко

Бетис этой весной выдал феноменальную серию из побед, что позволило команде уже в прошлом туре гарантировать себе место в Лиге Европы. Видимо, команда слишком долго и бурно праздновала данное знаменательное событие, что привело к неожиданному поражению в этом туре от Атлетика из Бильбао. Первый тайм был скучным на события — команды на двоих ни разу не пробили в створ ворот. Вторая половина была куда динамичнее и победитель все-таки определился.

Несмотря на то, что Бетис больше владел мячом и атаковал острее, забить удалось именно баскам — гол на счету Муниаина. "Бетикос" побежали отыгрываться и напоролись на контратаку, которую завершил ветеран Адурис. Впереди — дерби против Севильи и выезд в Леганес.


Футбольный праздник с горьким привкусом

Ожидания от Эль Класико были двоякие. С одной стороны — это одно из самых интересных противостояний в мире, следить за которым никогда не бывает скучно, но с другой — турнирное положение команд. Барселона еще в прошлом туре оформила чемпионство, а Реал, в свою очередь, давно "наплевал" на чемпионат и сконцентрировался на завоевании очередного "ушастого трофея". Так какая была мотивация у команд? Главной целью каталонцев было продлить рекордную беспроигрышную серию, тогда как "сливочные" жаждали нанести извечному сопернику первое поражение в сезоне в Ла Лиге. 

Испанские СМИ за день-два до матча во всю трубили о том, что Зидан якобы посовещался со своим тренерским штабом и решил сыграть против Барселоны дублем. Причины этого вполне очевидны — наставник боится рисковать основными игроками в таком поединке, ведь есть риск получить травму. Лига чемпионов сейчас превыше всего и никто бы Зидана за подобное решение не осуждал. Тем не менее, информация в СМИ оказалась ложной и тренер выпустил основной состав. Не было лишь травмированных Карвахаля и Иско, которых подменяли Начо и Бэйл соответственно.

Теперь к матчу. О перипетиях встречи Вы можете ознакомиться в послематчевом отчете, а сейчас давайте сконцентрируемся на ключевых моментах и сделаем выводы. Тема первая — игра Барселоны. "Сине-гранатовые" порадовали стартовой активностью, которая привела к логичному голу, порадовали желанием играть в футбол, а не устраивать прагматичные баталии, порадовали игрой в меньшинстве. Команда не стала садиться глубоко в оборону после удаления Роберто — футболисты играли за себя и за "того парня". Отсюда и гол Месси. По персоналиям. Снова отличные матчи провели Луис Суарес и Лионель Месси — лучшие игроки в своих командах. Пике, Бускетс, Ракитич и Иньеста — на уровне, а вот остальные выдали на самые лучшие матчи. Особенно это касается Альбу, который лишь изредка подключался к атакам, и Коутиньо — он просто растворился на поле.

Тема вторая — игра Реала. Из хорошего отметим прекрасную реакцию на пропущенный гол и игру во второй половине первого тайма, когда только один Роналду имел две отличные возможности вывести свою команду вперед. Теперь о плохом. Как бы не критиковали Криштиану, просто сравните игру Реала с ним и без него. В первом тайме гости выглядели лучше Барселоны и заслуживали еще минимум гол, а вот во второй половине даже в большинстве (!) "бланкос" не были так остры в атаке. И причина как раз в отсутствии португальца. Лучшими игроками в составе Реала стали Гарет Бэйл, Карим Бензема, Марсело и, пожалуй, Каземиро. Несколько раз выручил Навас — он также может занести матч себе в актив. Слабовато отыграл Начо — в атаке его вообще не было видно и несколько раз он неправильно выбирал позиции. 

Тема третья — судейство. Тот случай, когда команды показывают отличную игру и радуют многомиллионную армию болельщиков, но судья портит зрелище своими необъяснимыми решениями. Всё началось с заварушки Рамоса и Суареса. Уругвайцу не понравилось, как капитан Реала действовал против него локтями и они начали толкаться и выяснять отношения. Реакция Эрнандеса Эрнандеса вполне адекватная — желтая карточка Серхио за тот фол. Проходит минута и Лео Месси мстит за своего друга — грубый фол против Рамоса, за что аргентинец справедливо "награжден" желтой карточкой. До этой минуты Эрнандес Эрнандес действовал сугубо по букве закона. Затем начался абсурд. 

Бэйл жестоко фолит против Умтити, но судья лишь назначает штрафной. Гарета можно было смело удалять. Через 30 секунд Роберто повелся на провокацию Марсело и был удален с поля. Справедливое решение за попытку ударить по лицу, но и бразильцу следовало дать желтую. Второй тайм. Месси забивает красивый гол, но Суарес, прежде чем отдать на Лео, грубо фолит против Варана. Взятие ворот нельзя было засчитывать. При счете 2:2 Альба лупит по ногам Марсело в собственной штрафной. Арбитр игнорирует эпизод и не назначает чистейший пенальти. Так кому же обижаться на судейство? Кого засудил Эрнандес? Очевидно, что арбитр встречи принимал неверные решения в обе стороны, но в совокупности больший ущерб был нанесен все-таки гостям. 

В целом, даже несмотря на произвол со стороны судейской бригады арбитров, можно смело говорить — футбольный праздник удался. В тот вечер на Камп Ноу были соблюдены все основные каноны Эль Класико: шла бескомпромиссная борьба на каждом участке поля, команды порадовали зрителей голами и, конечно же, не обошлось без драк.

Очень жаль, что Реал все-таки отказался наградить Барселону коридором почета — это выглядело бы фантастически со стороны команды Зидана и от этого она только выиграла бы. Ни о каком позоре и унижении здесь и речи не шло. Весь мир ещё бы больше зауважал Реал после такого поступка, но руководство Реала и влиятельные люди со стороны решили иначе. В сухом остатке имеем отказ от традиций, который не должен иметь ничего общего с таким великим клубом, как Реал Мадрид.

Ах да, Вы тоже удивились, когда Роналду не стал праздновать гол в ворота Барселоны? Одному журналисту после матча удалось выяснить причины. 

- Криштиану, почему Вы не праздновали гол в ворота Барселоны?

- О каком праздновании может идти речь, когда человек, научивший меня играть в футбол, лежит в больнице в тяжелом состоянии?


Хетафе и Севилья продолжают борьбу за Лигу Европы

Главная интрига оставшихся туров в Примере — это борьба за последнюю путевку в Лигу Европы. После этого тура на седьмое место реально претендуют две команды — Хетафе и Севилья. В этом туре "нервионцы" наконец прервали семиматчевую серию без побед и одолели Сосьедад на своем поле. Эта игра стала первой для временного тренера Хоакина Копароса, и он с этим вызовом справился. Не будем заострять внимание, что этот тренер назначен просто для видимости, а сосредоточимся на матче. Порадовала игра Сандро Рамиреса — он наконец-то действовал на родной позиции центрфорварда и был прекрасен в подыгрыше. Пусть и не забил, но именно он заработал пенальти, который принес Севилье три очка.

Хетафе в выездном матче с большим трудом одолел уже вылетевший Лас-Пальмас. Спас опытный форвард Анхель, который пробил точно в ворота после паса от Молины уже на 88-й минуте встречи. Самый главный матч Хетафе ждет в следующем туре — в гости к команде Бордаласа приедет мадридский Атлетико. Если "городским" удастся обыграть "матрасников", то вряд ли Малага в последнем туре станет для них проблемой. У Севильи, в свою очередь, есть матч в запасе с Реалом, а также игры против Бетиса и Алавеса. Шансы на данный момент примерно равны даже несмотря на преимущество Хетафе в одно очко.


Протокол


"Атлетик" - "Бетис" 2:0
Голы: Муньяин 76, Адурис 90+2

"Атлетик": Аррисабалага, Саборит (Иньиго Кордоба, 73), Иньиго Мартинес, Йерай Альварес, Лекуэ, Унай Нуньес, Беньят (Итурраспе, 62), Микель Рико, Адурис, Муньяин (Сусаета, 83), Иньяки Уильямс.

"Бетис": Педро Лопес, Жорди Амат, Бартра, Дурмиси, Фирпо (Камараса, 20), Хоакин (Будебуз, 74), Хави Гарсия, Фабиан Руис, Тельо, Санабрия (Рубен Кастро, 63), Лорен Морон.

Предупреждения: нет - Бартра, 28; Хави Гарсия, 90+2.


"Атлетико" - "Эспаньол" 0:2
Голы: Савич 53 (в свои ворота), Лео Баптистан 77

"Атлетико": Облак, Филипе Луис (Габи, 65), Врсалько, Савич, Хосе Мария Хименес, Лукас Эрнандес, Витоло (А.Сане, 26), Коке (Сауль, 46), Парти, Фернандо Торрес, Гамейро.

"Эспаньол": Пау Лопес, Дидак Вила, Хави Лопес, Налдо, Карлос Санчес, Виктор Санчес, Давид Лопес, Серхи Дардер (Марк Рока, 73), Оскар Мелендо (Серхио Гарсия, 78), Жерар Морено (Хурадо, 83), Лео Баптистан.

Предупреждения: Хосе Мария Хименес, 90+1 - Пау Лопес, 61; Дидак Вила, 61; Оскар Мелендо, 74.


"Барселона" - "Реал" 2:2
Голы: Луис Суарес 10, Криштиану Роналду 14, Месси 52, Бэйл 72

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Юмтити, Иньеста (Паулиньо, 58), Ракитич, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (Нелсинью, 46), Серхи Роберто, Месси, Луис Суарес (Пако Алькасер, 90+2).

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Начо (Лукас Васкес, 68), Варан, Модрич, Т.Кроос (Ковачич, 84), Каземиро, Криштиану Роналду (Марко Асенсио, 46), Бензема, Бэйл.

Предупреждения: Луис Суарес, 44; Месси, 45; Ракитич, 85 - Начо, 12; Варан, 31; Серхио Рамос, 44; Бэйл, 76; Марсело, 77.
Удаления: Серхи Роберто, 45+3 - нет.


"Вильярреал" - "Валенсия" 1:0 
Гол: Марио Гаспар 86

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Рукавина (Хауме Коста, 46), Марио Гаспар, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Черышев (Пабло Форнальс, 67), Тригерос, Саму Кастильехо, Родри Эрнандес, Бакка, Дани Раба (Сансоне, 83).

"Валенсия": Нето, Гарай, Габриэл Паулиста, Хосе Гайя, Рубен Везу, Дани Парехо, Кондогбиа, Гонсалу Гедеш (А.Перейра, 81), Карлос Солер (Ферран Торрес, 71), Родриго, Санти Мина (Вьетто, 67).

Предупреждения: Рукавина, 11; Черышев, 29; Родри Эрнандес, 34; Виктор Руис, 84; Серхио Асенхо, 90+2 - Гонсалу Гедеш, 21; Хосе Гайя, 43; Дани Парехо, 60.


"Жирона" - "Эйбар" 1:4 
Голы: Кике 9, Кике 38, Адай 55, Жоан Жордан 80, Инуи 89

"Жирона": Буну, Алькала, Муньеса (Лосано, 79), Хуанпе, Мохика, Борха Гарсия, Тимор (Алейш Гарсия, 67), Адай, Порту, Гранель, Стуани.

"Эйбар": Асьер Риесго, Ломбан, Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Папе Диоп, Инуи, Педро Леон (Иви, 30, Жоан Жордан, 69), Орельяна (Эскаланте, 86), Дани Гарсия, Рубен Пенья, Кике.

Предупреждения: Тимор, 43; Порту, 82 - Дани Гарсия, 58; Папе Диоп, 62; Иви, 66; Кике, 70; Орельяна, 75.


"Лас-Пальмас" - "Хетафе" 0:1
Гол: Анхель Родригес 88

"Лас-Пальмас": Чичисола, Мишел Машадо, Агиррегарай, Гальвес, Симо Наварро, Аквилани (Хави Кастельяно, 61), Халилович, Этебо, Начо Хиль (Хайро Самперио, 71), Эзекиэл (Эрик Экспосито, 61), Кальери.

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Даконам, Альберто Редондо, Давид Альба (Мигель Анхель Рубио, 62), Сибасаки, Портильо, Барри, Реми (Хорхе Молина, 63), Анхель Родригес, Дьедью (Ндокит, 78).

Предупреждения: нет - Реми, 44; Ндокит, 85.


"Леганес" - "Леванте" 0:3
Голы: Хосе Луис Моралес 55, Э.Барди 59, Коке 77

"Леганес": Шампань, Сиовас, Сальдуа, Бустинса, Диего Рико, Эль-Жар (М.Мантовани, 83), Рубен Перес (Брашанац, 56), Эрасо, Жерар Гумбау, Амрабат (Омар Рамос, 64), Бовю.

"Леванте": Ойер Оласабаль, Коке, Луна, Серхио Постиго, Чема, Кампанья, Хосе Луис Моралес (Рохер Марти, 71), Лерма, Э.Барди (Аль-Муваллад, 80), Хасон (Рубен Рочина, 68), Э.Боатенг.

Предупреждения: Рубен Перес, 19; Амрабат, 40; Бустинса, 61; Диего Рико, 74; Омар Рамос, 79 - Хасон, 35.
Удаления: Сальдуа, 57 - нет.


"Малага" - "Алавес" 0:3
Голы: Ману Гарсия 3, Демирович 68, Ибай Гомес 70

"Малага": Андрес Прието, Росалес, Луис Эрнандес, Микель, Диего Гонсалес, Адриан Гонсалес, Ласен (Итурра, 65), Идейе (Борха Бастон, 46), Лестьенн, Ролан (Альберто Буэно, 81), Эн-Несири.

"Алавес": Пачеко, Алексис, Эли, Марипан, Адриан Диегес (Мартин, 46), Ману Гарсия, Даниэль Торрес, Ибай Гомес, Виктор Лопес (Бурги, 61), Гвидетти (Мубарак, 75), Демирович.

Предупреждения: Диего Гонсалес, 61; Росалес, 79 - Адриан Диегес, 34.


"Севилья" - "Реал Сосьедад" 1:0
Гол: Банега 47 (пен.)

"Севилья": Давид Сория, Меркадо, Серхио Эскудеро, Лайюн, Ленгле, Банега, Н'Зонзи, Пабло Сарабия (Франко Васкес, 87), Роке Меса (Гайс, 79), Нолито (Х.Корреа, 69), Сандро Рамирес.

"Реал Сосьедад": Мойя, де ла Белья (Кевин Родригес, 89), Рауль Навас, Диего Льоренте, Одриосола, Каналес, Ильярраменди, Сурутуса, Янузай (Хуанми, 67), Виллиан Жозе, Оярсабаль (Йон Баутиста, 81).

Предупреждения: Лайюн, 32; Банега, 70; Пабло Сарабия, 87; Меркадо, 90+3 - Сурутуса, 54; Виллиан Жозе, 90+5.


"Сельта" - "Депортиво" 1:1 
Голы: М.Гомес 13, Лукас Перес 90+1

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Васс (Ронкалья, 90), Хосабед, Лоботка, Браис Мендес (Пабло Эрнандес, 77), Систо, М.Гомес (Бойе, 63).

"Депортиво": Рубен Мартинес, Луизинью, Шер, Хуанфран, Альбентоса, Крон-Дели (Андоне, 75), Борхес, Гильерме, Эмре Чолак (Вальверде, 46), Адриан Лопес (Борха Валье, 61), Лукас Перес.

Предупреждения: М.Гомес, 54; Уго Мальо, 56; Бойе, 66; Систо, 71 - Луизинью, 6; Шер, 56.

 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
7-05-2018, 13:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 35-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 35-го тура Примеры в котором встречаются: "Алавес" - "Атлетико", "Бетис" - "Малага", "Валенсия" - "Эйбар", "Вильярреал" - "Сельта", "Депортиво" - "Барселона", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Леганес", "Реал Сосьедад" - "Атлетик", "Хетафе" - "Жирона", "Эспаньол" -

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта