SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 34-го тура Бундеслиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Германии (Бундеслига)
 Обзор 34-го тура Бундеслиги Сезон 2017-2018Вот и завершился 34-й тур Бундеслиги в котором встречались:  "Бавария" - "Штутгарт", "Байер" - "Ганновер", "Вольфсбург" - "Кельн", "Гамбург" - "Боруссия" Менхенгладбах, "Герта" - "Лейпциг", "Майнц" - "Вердер", "Фрайбург" - "Аугсбург", "Хоффенхайм" - "Боруссия" Дортмунд, "Шальке" - "Айнтрахт" Франкфурт. Опишем кратко ключевые события тура далее


БЕЗРАДОСТНАЯ ПОБЕДА "БАЙЕРА".

Сумел "Байер" в заключительном туре прервать свою безвыигрышную серию, но, как оказалось, спохватились леверкузенцы слишком поздно. Три неудачных предыдущих матча поставили их в невыгодное положение относительно борьбы за зону Лиги чемпионов, и в случае успеха "Хоффенхайма" в параллельном поединке сдортмундской "Боруссией" команде Хейко Херрлиха требовалось совершить подвиг. "Сине-белые" в Зинсхайме со своей задачей успешно справились, а вот леверкузенцы не сумели победить "Ганновер" с нужным счётом. Для того, чтобы не зависеть от параллельного матча, леверкузенцам требовалось забивать пять мячей, и поначалу показалось, что эта планка не столь уж и заоблачна. Заменивший Кевина Фолланда в стартовом составе хозяев Лукас Аларио на удивление быстро оформил дубль - с интервалом в пятнадцать минут. А между голами аргентинца "Байер" ещё и заработал пенальти, но Венделл, исполнивший удар с "точки", пробил мимо ворот. Казалось, хозяева просто сомнут своего соперника, но постепенно "Ганновер" стал подавать признаки жизни. До перерыва "Байеру" больше забить не удалось, а во втором тайме гости выровняли игру. Впрочем, на 55-й минуте это не помешало "Байеру" довести счёт до крупного - третий гол леверкузенцев провёл Юлиан Брандт... 


"ВОЛЬФСБУРГУ" ПРЕДСТОИТ СРАЗИТЬСЯ В СТЫКОВЫХ МАТЧАХ ЗА ВЫЖИВАНИЕ.

"Вольфсбург" сделал то, что должен был. Команда сохранила себе прописку в Бундеслиге… но временно. До той поры, пока не наступит момент стыковых матчей. "Волкам" предстоит сразиться с представителем дивизиона рангом ниже, чтобы решить, достоит ли клуб на следующий год выступать в элитном немецком дивизионе. "Кельн", сегодняшний соперник хозяев "Фольксваген Арена", а также "Гамбург", покинули высшую лигу, а подопечные Лаббадиа порадовали болельщиков и теперь им предстоит сделать это еще раз. Здорово ведь закончить сезон победителем? Пусть и в переходных встречах. И как провально, если вроде зацепились за последний вагон поезда, а потом сами все из своих рук и упустили. Палка о двух концах. "Вольфсбургу" предстоит теперь мобилизовать все силы, чтобы уже за финишной прямой чемпионата показать, чего они стоят. Сегодня переигран оппонент был без шансов. От "козлов" многого и не ждали, но уж очень легко с ними разобрались "волки". Ориги здорово себя проявил, да и партнеры не отставали, вот сохранить бы такой же дух и в дальнейшем. Получалось, наверное, если не все, то почти. Впрочем, мотивации у приезжих особой не было. А вот у противника, который будет сражаться за проход в Бундеслигу не только глаза гореть будут... 


ТЕННИС В БЕРЛИНЕ ПОЗВОЛИЛ "ЛЕЙПЦИГУ" ПРОБИТЬСЯ В ЛИГУ ЕВРОПЫ.

"Штутгарт" сделал всё, что мог, разгромив "Баварию" в Мюнхене, но с турнирной точки зрения сенсационный успех "швабов" оказался бесполезен. "Лейпциг" с ещё более убедительным счетом уничтожил в Берлине "Герту" и сохранил шестую строчку. Команды бодро начали, обменявшись к четвертой минуте голами после розыгрыша угловых. А дальше у "Герты" крайне редко находился достойный ответ на удары "быков". Вперед "Лейпциг" вышел уже на восьмой минуте усилиями Лукмана, а на экваторе тайма бабочку запустил Ярстейн, зевнувший удар Огюстена. Хозяева в праве сетовать на нефарт – каркас дважды сыграл за "Лейпциг", приняв на себя по удару в каждом из таймов. А у гостей залетало почти всё. В дебюте второго тайма на грани фола обокрав Калу, Вернер с Огюстеном придумали четвертый гол, а вскоре вслед за ним в воротах хозяев побывал и пятый за авторством Огюстена. Калу реабилитировался, сократив отставание в середине второго тайма, однако в заключительную десятиминутку Брума красивым обводящим ударом вернул на табло разницу в четыре мяча. Ложкой дегтя стала травма Кейта, хотя это уже не совсем головная боль "быков" - хавбек уходит в "Ливерпуль". Феерия в Берлине позволила "Лейпцигу" сохранить путевку в Лигу Европы, а "Герта" испортила настроение фанатам на финише.


"ХОФФЕНХАЙМ" СМЕСТИЛ "БОРУССИЮ" НА ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО.

Честно говоря, в вариантах развития событий в верхней части турнирной таблицы (за исключением первых двух строк) перед 34-м туром Бундеслиги можно было запутаться! Ни одна из команд, ввязанных в борьбу за лигочемпионские путёвки, не могла рассчитывать только на себя. Но в итоге квартет лидеров так и не изменился: единственная перестановка произошла внутри четвёрки. "Хоффенхайм" совершенно заслуженно и по делу переиграл дома дортмундскую "Боруссию" и сместил её с третьей строки на четвёртую. "Шмели" не лучшим образом проявили себя в атаке, а действия защитников и Бюрки и вовсе можно использовать в футбольных школах, чтобы показывать молодёжи, как играть нельзя. Все три пропущенных гола на совести самих дортмундцев. В первом тайме их голкипер подарил мяч Крамаричу. Затем уже защитники не углядели же хорватом и Солои. А позже вновь начудил Бюрки, который странно себя повёл в момент подачи со стандарта. Одним голом Ройса, которым Марко на 58-й минуте ненадолго сравнял счёт, искупить столько грехов невозможно. Впрочем, поражение не сильно расстроило "шмелей", а победа очень обрадовала "деревенских". Обе команды сыграют в Лиге чемпионов, а "Байер" отправится во второй по значимости клубный турнир Европы... 


"ШТУТГАРТ" ШОКИРОВАЛ "АЛЬЯНЦ АРЕНУ".

К матчу между "Баварией" и "Штутгартом" изначально не было приковано большое внимание общественности. Всё-таки основная масса поклонников футбола следила за развязкой в борьбе за места в зоне Лиги чемпионов, а также за первым в истории вылетом "Гамбурга" из элитного дивизиона. Однако по окончании тура, думается, все будут снова говорить о "Баварии". Правда, в редком для мюнхенского клуба негативном ключе. Команда Юппа Хайнкеса, уже давно находящаяся в статусе чемпиона, в заключительном домашнем матче сезона умудрилась по всем статьям проиграть "Штутгарту"! У хозяев всё пошло наперекосяк с самого начала первого тайма, когда они оказались в роли догоняющей стороны. Швабов вперёд вывел Даниэль Гинчек. Правда, "рекордмайстер" достаточно быстро пришёл в себя и восстановил паритет усилиями Корентена Толиссо. Казалось, что теперь "Бавария" поймала свою игру, и матч пойдёт под её диктовку, однако у футболистов мюнхенского клуба никак не получалось пробить творившего настоящие чудеса Рона-Роберта Цилера. Зато игроки "Штутгарта" блестяще использовали имевшиеся контратаки. Ещё до перерыва Анастасиос Донис вновь вывел команду Тайфуна Коркута вперёд, а в дебюте второй сорокапятиминутки Шадрак Аколо и Даниэль Гинчек... 


Протокол


"Бавария" - "Штутгарт" 1:4 
Голы: Гинчек 5, Толиссо 21, Донис 42, Аколо 52, Гинчек 55

"Бавария": Ульрайх, Рафинья, Хуммельс, Зюле, Киммих, Рибери (Руди, 70), Хамес Родригес, Тиаго Алькантара, Толиссо (Хави Мартинес, 46), Т.Мюллер (Вагнер, 68), Р.Левандовски.

"Штутгарт": Цилер, Э.Инсуа, Бадштубер, Баумгартль, Павар, Гентнер, Томми, Аколо (Я.Ларсен, 77), О.Мангала, Гинчек (Каминьски, 70), Донис (Циммерманн, 88).

Предупреждения: Хуммельс, 86 - нет.


"Байер" - "Ганновер" 3:2 
Голы: Аларио 3, Аларио 18, Брандт 55, Фюллькруг 90+1, Харник 90+4

На 6-й минуте Венделл ("Байер") не реализовал пенальти.

"Байер": Лено, Венделл, Едвай, Та, Л.Бендер (Кисслинг, 83), Арангис (Беллараби, 74), Баумгартлингер (Кор, 23), Хавертц, Аларио, Брандт, Бейли.

"Ганновер": Эссер, Остжолек, Корб, Сане, Элез (Бебу, 46), Хюберс, Бакалорц, С.Майер (Мания, 63), Фоссум (Альборнос, 74), Харник, Фюллькруг.

Предупреждения: Едвай, 65; Кор, 79 - Хюберс, 14; Остжолек, 34.


"Вольфсбург" - "Кельн" 4:1
Голы: Гилавоги 1, Хектор 32, Ориги 54, Кнохе 71, Брекало 90+1

"Вольфсбург": Кастелс, Верхаг (Герхардт, 16), Кнохе, Брукс, Виллиам, Гилавоги, Малли (Реджбецай, 84), Арнольд, Штеффен (Блащиковски, 71), Брекало, Ориги.

"Кельн": Хорн, Хайнц, Хорхе Мере, Хорн (Биттенкурт, 15), Риссе, Хёгер, Хектор, Йоич (Клеменс, 63), Козьелло, К.Писарро (Осако, 72), Терроде.

Предупреждения: Штеффен, 59; Арнольд, 78 - Козьелло, 69; Хектор, 70; Хорхе Мере, 89.


"Гамбург" - "Боруссия" Менхенгладбах 2:1 
Голы: Хунт 11 (пен.), Дрмич 28, Холтби 63

"Гамбург": Поллерсбек, Пападопулос, Г.Сакаи, Дуглас Сантос, Г.Юнг, Хунт, Холтби (Вальдшмидт, 89), Костич (Джатта, 82), Штайнманн (Экдаль, 78), Ито, Вуд.

"Боруссия" Менхенгладбах: Зоммер, Вендт, Вестергор, Гинтер, Эльведи, Крамер, Т.Азар (Грифо, 78), Й.Хофманн (И.Траоре, 57), Закария (Кюйзанс, 57), Раффаэл, Дрмич.

Предупреждения: Вуд, 35; Дуглас Сантос, 44 - Закария, 10.
Удаления: Вуд, 71 - нет.


"Герта" - "Лейпциг" 2:6
Голы: Юпамекано 2, Ибишевич 4, Лукман 8, Огюстен 22, Вернер 49, Огюстен 54, Калу 64, Брума 82

"Герта": Ярстейн, Пекарик (Шибер, 58), Платтенхардт, Рекик, Торунарига, Калу, Лустенбергер (Шельбред, 67), Леки, Дарида, Ибишевич, Зельке (Миттельштадт, 83).

"Лейпциг": Гулачи, Клостерманн, Юпамекано, И.Конате, Кампль, Демме, Лаймер, Н.Кейта (Ильсанкер, 76), Вернер (Ю.Поульсен, 79), Огюстен, Лукман (Брума, 62).

Предупреждения: Лустенбергер, 46 - Лукман, 37.


"Майнц" - "Вердер" 1:2 
Голы: Гбамен 12, Кайнц 23, Гебре Селассие 79

"Майнц": Ф.Мюллер, Брозински, Дж.Донати (Квайсон, 80), Белль, Хак, Н.де Йонг (А.Максим, 52), Де Бласис, Гбамен, Озтунали (Хольтманн, 63), Баку, Муто.

"Вердер": Павленка, Лангкамп (Гондорф, 40), Гебре Селассие, Аугустинссон, Фридль, Баргфреде, Делани, Кайнц (Юнузович, 85), Рашица (Й.Эггештайн, 67), М.Эггештайн, Крузе.

Предупреждения: нет - Гондорф, 84.


"Фрайбург" - "Аугсбург" 2:0
Голы: Хёфлер 49, Кляйндиенст 65

"Фрайбург": Шволов, Гульде, Кюблер, Кемпф, Гюнтер, Франц (Штенцель, 61), Хёфлер, Хаберер (Чаглар Сёюнджю, 86), Петерсен (Кох, 72), Террацино, Кляйндиенст.

"Аугсбург": Луте, Хинтереггер, Гаувелеув, Дансо, Байер, Каюби, Моравек (Аста, 80), Шмид, Р.Хедира (Кордова, 55), А.Финнбогасон, Рихтер.

Предупреждения: Террацино, 82 - Хинтереггер, 27; Кордова, 87.


"Хоффенхайм" - "Боруссия" Дортмунд 3:1 
Голы: Крамарич 26, Ройс 58, Салаи 63, Кадержабек 73

"Хоффенхайм": Бауманн, Фогт, Бичакчич, Кадержабек, Акпогума, Цубер (Амири, 65), Н.Шульц, Гриллич, Салаи, Крамарич (Полански, 80), Ут (Хак, 88).

"Боруссия" Дортмунд: Бюрки (Вайденфеллер, 90+4), Пищек, Шмельцер, Геррейро, Аканджи, Нури Шахин, Шюррле (Кагава, 74), Вайгль, Пулишич, Санчо, Ройс.

Предупреждения: нет - нет.


"Шальке" - "Айнтрахт" Франкфурт 1:0 
Гол: Бургшталлер 26

"Шальке": Ферманн (Нюбель, 46), Налдо, Очипка (Тойхерт, 68), Керер, Д.Калиджури, Коноплянка (А.Баба, 57), Стамбули, Горецка, Харит, Маккенни, Бургшталлер.

"Айнтрахт" Франкфурт: Градецки, Русс, Й.Виллемс, да Коста, Сальседо, К.П.Боатенг, Желсон Фернандеш (де Гузман, 46), Маскарель, Гачинович (Ребич, 46), С.Алле (Йович, 65), Вольф.

Предупреждения: нет - Сальседо, 45; Маскарель, 66.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Германии Айнтрахт Аугсбург Бавария Байер Боруссия Дортмунд Боруссия Менхенгладбах Вердер Вольфсбург Гамбург Ганновер-96 Герта Кельн Майнц-05 РБ Лейпциг Фрайбург Хоффенхайм Шальке-04 Штутгарт
13-05-2018, 19:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 34-го тура Бундеслиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 27-го тура Бундеслиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 27-го тура Бундеслиги в котором встречаются: "Айнтрахт" Франкфурт - "Майнц", "Аугсбург" - "Вердер", "Боруссия" Дортмунд - "Ганновер", "Боруссия" Менхенгладбах - "Хоффенхайм", "Вольфсбург" - "Шальке", "Гамбург" - "Герта", "Кельн" - "Байер", "Лейпциг" - "Бавария",

Обзор 3-го тура Бундеслиги Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Бундеслиги в котором встречались: "Аугсбург" - "Кельн", "Боруссия" Менхенгладбах - "Айнтрахт" Франкфурт, "Вольфсбург" - "Ганновер", "Гамбург" - "Лейпциг", "Герта" - "Вердер", "Майнц" - "Байер", "Фрайбург" - "Боруссия" Дортмунд, "Хоффенхайм" - "Бавария", "Шальке" -

Чемпионат Германии по футболу 2008/2009. Бундеслига 1. Календарь и результаты игр
Чeмпионат Гeрмании пo футболу 2008/2009. Бундeслига 1. Калeндарь и рeзультаты игр

Статистика Чемпионата Германии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Германии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта