SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 37-го тура Примеры Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
 Обзор 37-го тура Примеры Сезон 2017-2018Вот и завершился 37-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Атлетик", "Бетис" - "Севилья", "Депортиво" - "Вильярреал", "Жирона" - "Валенсия", "Леванте" - "Барселона", "Реал" - "Сельта", "Реал Сосьедад" - "Леганес", "Хетафе" - "Атлетико", "Эйбар" - "Лас-Пальмас", "Эспаньол" - "Малага". Опишем кратко ключевые события тура далее


Бэйл хочет играть в финале Лиги чемпионов

Реал в этом туре вдоволь покуражился в игре против Сельты. У хозяев получалось очень многое и в ворота гостей могло залетать еще больше голов. Абсолютно все игроки "сливочных" провели отличные матчи, но особенно выделим Гарета Бэйла, Ашрафа Хакими и Иско. Очень радует прогресс правого латераля — для 19-ти лет он показывает весьма зрелый футбол. Задатки для большого будущего, несомненно, есть. Ашраф бороздил бровку в лучших традициях Карвахаля и вся острота шла именно с его фланга. А забитый гол стал наградой за его старания.

Теперь о Бэйле. Гарет набрал отличную форму и сейчас показывает футбол высочайшего класса. К валлийцу вернулась сумасшедшая скорость и мощный удар. Четыре гола в четырех матчах — подтверждение этому. Следующие слова могут показать немного абсурдными, но Бэйл заиграл не очень вовремя для Реала. Точнее не для Реала, а для Зидана. Зинедин давно определился с составом и схемой на финал Лиги чемпионов, а нынешняя форма валлийца заставляет француза всерьез задуматься о переменах. 

Гарета в планах Зидана не было, в этом нет никаких сомнений, но что же делать теперь? Садить на скамейку Иско, который также в отличной форме? Или же жертвовать одним из опорников и играть по схеме 4:4:2? А можно просто оставить все как есть, а Бэйла выпустить на замену. Кажется, если Зидан поступит именно так, то матч против Ливерпуля станет последним для валлийца в футболке Реала.


Интриг на последний тур не осталось

После выхода Севильи в Лигу Европы и проигрыша Барселоны в игре с Леванте чемпионат Испании завершился. Конечно, не для игроков, а для болельщиков. Ни одной интриги в Ла Лиге на последний тур не осталось. Как бы не завершились матчи на эндшпиле темпорады, ситуация не изменится.

В Лиге чемпионов от Испании сыграют Барселона, Атлетико, Реал и Валенсия — все они начнут свой путь с группового этапа. В Лиге Европы выступят Вильярреал, Бетис (автоматически попадающие в групповой турнир) и Севилья (начнет со второго раунда квалификации). В Сегунду отправляются Депортиво, Лас-Пальмас и Малага. К слову, борьба за повышение сейчас в самом разгаре.


"Лягушки" лишили Барселону мечты

У Барселоны имелся прекрасный шанс войти в историю и стать в один ряд с великими командами, которые не проигрывали на протяжении всего чемпионата. Уникальное достижение было практически в кармане у "блаугранас", но случилось непоправимое. Помните легендарный Милан Фабио Капелло начала 90-х, когда там феерили Костакурта, ван Бастен, Барези? Или Аякс под началом Луи ван Гаала с де Буром, Зеедорфом и ван дер Саром?

А невероятный лондонский Арсенал образца 2003-2004 годов, где главными героями были Анри, Бергкамп и Юнберг? Или на худой конец Ювентус Антонио Конте начала этого десятилетия? Вы уже наверняка догадались, что объединяет эти великие команды. Им удалось выдать невероятные серии в своих чемпионатах и ни разу не проиграть по ходу сезона. Барселона была близка, чтобы повторить достижение и стать первой испанской командой, которой это удалось, но серия оборвалась.

Первая команда играет против шестнадцатой. Казалось бы, какие могут быть вопросы о победителе? Но их было в достатке. Леванте после прихода Пако Лопеса стал совершенно другой командой и принялся громить всех подряд. Шутка ли, по итогам последних 11 туров именно Леванте набрал больше всех очков в Примере! Глядя на игру "лягушек" в последних турах было понятно, что выезд в Валенсию не будет легким для чемпионов, однако по итогам встречи Барселоне не может быть никаких оправданий. 

Опасения за рекорд "блаугранас" усилились сразу после того, как Барселона опубликовала заявку на игру. В ней не оказалось лидера команды Лионеля Месси. Причины этого лежат на поверхности — аргентинец сделал все, что мог для команды в этом сезоне и заслужил отдых перед чемпионатом мира. И это не проблема Месси, что без него Барселона — совершенно другая команда. В этом сезоне зависимость от Лео стала критичной, и Вальверде не смог найти пути решения этой диллемы. А кроме Лео, в старте не оказалось и лидера обороны Жерара Пике. Что вышло в итоге?

Мина и Вермален не понимали друг друга, не работала подстраховка, были неточности в попытках создания искусственного офсайда... Было все, кроме уверенной игры защитников в обороне. И даже выход Пике из-за травмы Томаса не сильно-то и повлиял на игру. Да, Жерар пытался своими уверенными действиями взбодрить команду, но половина игроков витала не на поле, а где-то в облаках. Ракитич и вовсе провел один из худших матчей в сезоне. Показательными в этом контексте стали первые 15 минут второго тайма, когда Леванте разрывал центр поля и спокойно переходил со своей половины поля на чужую. Как итог — три пропущенных гола.

Бускетс и Иньеста не далеко ушли от хорвата. Андрес в этой игре зачастую действовал ближе к центру, но пользы ветеран принести своей команде не смог. Очередную игру провалил Альба — часто терял позицию и почти не пытался помогать в атаке. Дембеле действительно нужно в аренду. В играх, когда дела команды идут не по плану, француз абсолютно беспомощен. Одно дело феерить в матче с Вильярреалом, когда у команды все получается, а совсем другое проявлять лидерские качества и вести за собой в трудные минуты.

Похвалить после матча в составе Барселоны можно лишь Филиппе Коутиньо и частично Луиса Суареса. Бразилец попытался стать для Барселоны Лионелем Месси, забил трижды и постоянно возвращал надежду на спасение. У Вас укладывается в голове, что "сине-гранатовые" по ходу матча уступали со счетом 1:5? Настоящий сюрреализм. Правда, Леванте рановато расслабился и поверил в чудо. Тот случай, когда ты сделал 99% дела, но довести его до конца остается самым сложным. Барса включилась и чуть-было не совершила очередную ремонтаду. Леванте устоял. Леванте заслужил. А Барселона без Месси — это не Барселона.

Впечатления от сезона "блаугранас" очень противоречивые. Перед началом сезона большинство предрекало команде провал по всем фронтам, но "сине-гранатовые" сделали Золотой дубль, выиграв чемпионат и национальный Кубок. Успех? Безусловно. Однако поражения "сине-гранатовых" от Ромы и Леванте, которые стали следствием отхода от философии клуба и принятия прагматичных методов Эрнесто Вальверде, сделали свое дело. Сезон без поражений мог перечеркнуть позорный вылет из Лиги чемпионов, однако вместо этого ситуация только усугубилась. И странно то, что лишь на лицах нескольких игроков Барселоны можно было уловить чувство вины и сожаление.


Одной строкой:

Атлетико благодаря единственному голу Коке обыграл Хетафе и лишил его шансов на Лигу Европы. "Матрасники" в своем стиле забили и отошли назад. Хетафе больше владел инициативой, но все попытки команды Бордаласа оказались тщетными.

Валенсия взяла пример с Атлетико и также победила благодаря одному голу. Отличился Лусиано Вьетто на 61-й минуте матча. Для него этот гол может стать последним в составе "летучих мышей". Выкупать его контракт у Атлетико Валенсия не собирается. Жирона борьбу окончательно прекратила.

Вильярреал и Депортиво устроили перестрелку на Риасоре, победителем из которой вышла "желтая субмарина". При этом гости трижды забили в первом тайме, но во втором чуть было не растеряли преимущество. Отметим два ассиста Пабло Форналса, которые позволили ему выйти на первое место в списке ассистентов чемпионата.

Эйбар благодаря голу Шарлеса в дебюте поединка обыграл Лас-Пальмас. В целом, игра была примерно равной, но реальных моментов обе команды создали минимальное количество. Сосьедад на своем поле выдал результативный матч с Леганесом — 3:2. Исход встречи решил пенальти в конце поединка при счете 2:2, который реализовал Виллиан Хосе.

Эспаньол также в результативном матче разгромил Малагу. Исход матча решили первые тридцать минут, когда "попугаи" отличились трижды. И, наконец, Алавес на своем поле уверенно одолел Атлетик из Бильбао — 3:1. Голы на свои счета записали Гвидетти, Эль-Хаддади и Ибаи Гомес, а гол престижа за гостей забил Муниаин.


Севилья проползла в Лигу Европы

Cевилья посреди недели смогла добиться важнейшего для себя результата и обыграла Реал на своем поле в перенесенном матче. Это в несколько раз повысило шансы команды на попадание в еврокубки. В оставшихся турах нужно было сыграть просто не хуже Хетафе. И вопрос выхода в Лигу Европу удалось решить уже по итогам этой хорнады. Севилья и Хетафе проводили сложнейшие матчи против Бетиса и Атлетико соответственно, и "нервионцам" удалось сыграть лучше "городских", чего хватило для обеспечения седьмого еврокубкового места.

Хетафе минимально уступил Атлетико на своем поле — 0:1, а Севилья на выезде провела перестрелку с врагами по городу — 2:2. Отметим, что Капаррос успел поменять команду всего за пару матчей. Главные тенденции — это перевод Банеги на позицию под нападающего, задействование Сандро Рамиреса как центрфорварда и использования Роке Месы в опорной зоне. Изменения, согласитесь, существенные.

Как итог, констатируем сложный выход Севильи в Лигу Европы. Но и аплодисменты Хетафе и Жироне за борьбу — команды только вышли в элиту и с первого раза имели реальные шансы на попадание в европейский турнир. Тем не менее, при всем уважении к этим коллективам, в Лигу Европы должна была попасть именно Севилья.


Протокол


"Алавес" - "Атлетик" 3:1
Гол: Гвидетти 43, Эль-Хаддади 60, Ибай Гомес 77, Муньяин 79

"Алавес": Пачеко, Алексис (Мубарак, 53), Лагуардия, Марипан, Мартин, Ману Гарсия, Пина, Ибай Гомес, Педраса, Гвидетти (Рубен Собрино, 77), Эль-Хаддади (Эли, 85).

"Атлетик": Аррисабалага, Де Маркос, Саборит (Иньиго Кордоба, 66), Иньиго Мартинес, Йерай Альварес, Унай Нуньес, Беньят, Микель Рико (Сан Хосе, 41), Адурис, Муньяин, Иньяки Уильямс.

Предупреждения: Марипан, 32; Эль-Хаддади, 35 - Беньят, 27; Саборит, 34; Йерай Альварес, 58; Сан Хосе, 73; Иньиго Мартинес, 90+3.


"Бетис" - "Севилья" 2:2
Голы: Бартра 5, Бен Йеддер 57, Кьер 79, Лорен Морон 81

"Бетис": Педро Лопес, Барраган, Манди, Жорди Амат, Бартра, Дурмиси, Хоакин (Тельо, 73), Гуардадо (Будебуз, 46), Хави Гарсия, Фабиан Руис, Серхио Леон (Лорен Морон, 59).

"Севилья": Давид Сория, Кьер, Меркадо (Бен Йеддер, 45+1), Серхио Эскудеро, Ленгле, Банега, Н'Зонзи, Пабло Сарабия (Лайюн, 46), Роке Меса, Нолито (Франко Васкес, 85), Сандро Рамирес.

Предупреждения: Гуардадо, 17 - Пабло Сарабия, 20; Ленгле, 24; Серхио Эскудеро, 71; Лайюн, 90.


"Депортиво" - "Вильярреал" 2:4
Голы: Саму Кастильехо 2, Тригерос 31, Саму Кастильехо 45, Борха Валье 58, Борха Валье 88, Черышев 90+2

"Депортиво": Рубен Мартинес, Фернандо Наварро, Луизинью, Хуанфран (Муджаид Садик, 75), Альбентоса, Крон-Дели, Гильерме (Баккали, 46), Борха Валье, Вальверде (Педро Москера, 67), Адриан Лопес, Лукас Перес.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Хауме Коста, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Тригерос (Хави Фуэго, 87), Саму Кастильехо (Черышев, 73), Родри Эрнандес, Пабло Форнальс, Бакка, Дани Раба (Сансоне, 61).

Предупреждения: Гильерме, 22; Борха Валье, 61; Альбентоса, 74 - нет.


"Жирона" - "Валенсия" 0:1 
Гол: Вьетто 61

"Жирона": Буну, Рамальо, Б.Эспиноса, Хуанпе, Мохика, Пабло Маффео (Адай, 69), Борха Гарсия (Элой Амагат , 82), Тимор, Гранель, Стуани, Лосано (Олунга, 73).

"Валенсия": Хауме Доменек, Мурильо, Мартин Монтойя, Рубен Везу, Тони Лато (Начо Видаль, 86), Гонсалу Гедеш, Н.Максимович, Карлос Солер, Дзадза (Родриго, 71), Вьетто, Ферран Торрес (Хосе Гайя, 77).

Предупреждения: Тимор, 90 - Карлос Солер, 29; Дзадза, 60; Тони Лато, 76.


"Леванте" - "Барселона" 5:4 
Голы: Э.Боатенг 9, Э.Боатенг 30, Филиппе Коутиньо 38, Э.Барди 46, Э.Боатенг 49, Э.Барди 56, Филиппе Коутиньо 59, Филиппе Коутиньо 64, Луис Суарес 71 (пен.)

"Леванте": Ойер Оласабаль, Коке, Луна, Серхио Постиго, Робер, Кампанья, Хосе Луис Моралес (Рубен Рочина, 85), Лукич, Э.Барди, Рохер Марти (Лерма, 69), Э.Боатенг (Паццини, 77).

"Барселона": тер Штеген, Вермален (Пике, 31), Жорди Альба, Нелсинью, Й.Мина, Иньеста (Денис Суарес, 60), Ракитич, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо, Луис Суарес, У.Дембеле (Пако Алькасер, 60).

Предупреждения: Э.Барди, 22; Э.Боатенг, 37; Коке, 62; Кампанья, 70; Лерма, 88; Паццини, 90+3 - Вермален, 20; Серхио Бускетс, 65; Луис Суарес, 88; Денис Суарес, 89; Й.Мина, 90+4; Пике, 90+4; Жорди Альба, 90+5.


"Реал" - "Сельта" 6:0 
Голы: Бэйл 13, Бэйл 30, Иско 32, Ашраф 52, Серхи Гомес 74 (в свои ворота), Т.Кроос 81

"Реал": Кейлор Навас, Марсело, Начо, Варан, Ашраф, Модрич, Т.Кроос, Каземиро, Иско (Марко Асенсио, 64), Бензема (Майораль, 64), Бэйл (Лукас Васкес, 72).

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Уго Мальо, Серхи Гомес, Хони Кастро, Васс, Хосабед (Радоя, 71), Лоботка, Браис Мендес (Яго Аспас, 81), Бойе (Пабло Эрнандес, 46), М.Гомес.

Предупреждения: нет - Уго Мальо, 84.


"Реал Сосьедад" - "Леганес" 3:2 
Голы: Оярсабаль 18, Каналес 25, Диего Рико 26, Герреро 53, Виллиан Жозе 78 (пен.)

"Реал Сосьедад": Рульи, Эктор Морено, Рауль Навас, Кевин Родригес, Одриосола (Карлос Мартинес, 88), Каналес, Ильярраменди, Рубен Пардо (Сурутуса, 66), Виллиан Жозе, Хуанми (Шаби Прието, 83), Оярсабаль.

"Леганес": Шампань, Э.Муньос, Мауро дос Сантос, Бустинса, Диего Рико, Эль-Жар (Брашанац, 46), Омар Рамос (Бовю, 82), Рубен Перес, Эрасо, Жерар Гумбау (Рауль Гарсия, 72), Герреро.

Предупреждения: Ильярраменди, 67 - Бустинса, 77; Диего Рико, 85.


"Хетафе" - "Атлетико" 0:1
Голы: Коке 8

На 77-й минуте Фажр ("Хетафе") не реализовал пенальти.

"Хетафе": Гуаита, Антунеш, Дамиан Суарес, Бруно Гонсалес, Даконам, Фламини (Серхио Мора, 60), Фажр, Портильо, Реми (Дани Пачеко, 72), Хорхе Молина, Дьедью (Анхель Родригес, 53).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Габи, Сауль, Коке (Анхель Корреа, 70), Парти, Диего Коста (Гамейро, 62), Гризманн (Фернандо Торрес, 62).

Предупреждения: Фажр, 32; Фламини, 55; Портильо, 90+1 - Годин, 36; Парти, 49.


"Эйбар" - "Лас-Пальмас" 1:0 
Гол: Шарлес 5

"Эйбар": М.Дмитрович, Ломбан, Хосе Анхель, Паулу Оливейра (Арбилья, 71), Папе Диоп (Эскаланте, 9), Инуи, Орельяна, Дани Гарсия, Рубен Пенья, Жоан Жордан, Шарлес (Андер Капа, 75).

"Лас-Пальмас": Чичисола, Мишел Машадо, Дани Кастельяно, Гальвес, Симо Наварро, Хави Кастельяно, Висенте Гомес (Эрик Экспосито, 80), Хайро Самперио (Эзекиэл, 53), Халилович (Момо, 66), Начо Хиль, Кальери.

Предупреждения: Эскаланте, 33; Дани Гарсия, 42; Инуи, 90+4 - Висенте Гомес, 37.


"Эспаньол" - "Малага" 4:1
Голы: Жерар Морено 8, Серхио Гарсия 27, Лео Баптистан 30, Адриан Гонсалес 39 (пен.), Пьятти 79 (пен.)

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила, Хави Лопес, Налдо, Карлос Санчес, Давид Лопес, Серхи Дардер (Марк Рока, 71), Оскар Мелендо (Пьятти, 59), Серхио Гарсия (Хурадо, 82), Жерар Морено, Лео Баптистан.

"Малага": Андрес Прието, Росалес, Луис Эрнандес, Микель, Диего Гонсалес (Альберто Лопес, 46), Итурра, Адриан Гонсалес, Лестьенн (Борха Бастон, 59), Ролан, Айзек (Альберто Буэно, 80), Эн-Несири.

Предупреждения: нет - Микель, 67; Росалес, 73.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вильярреал Депортиво Жирона Лас Пальмас Леванте Леганес Малага Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Хетафе Эйбар Эспаньол
13-05-2018, 12:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 37-го тура Примеры Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 35-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 35-го тура Примеры в котором встречаются: "Алавес" - "Атлетико", "Бетис" - "Малага", "Валенсия" - "Эйбар", "Вильярреал" - "Сельта", "Депортиво" - "Барселона", "Леванте" - "Севилья", "Реал" - "Леганес", "Реал Сосьедад" - "Атлетик", "Хетафе" - "Жирона", "Эспаньол" -

Превью 5-го тура Примеры Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 5-го тура Примеры в котором встречаются: "Атлетик" - "Атлетико", "Барселона" - "Эйбар", "Валенсия" - "Малага", "Вильярреал" - "Эспаньол", "Депортиво" - "Алавес", "Леванте" - "Реал Сосьедад", "Леганес" - "Жирона", "Реал" - "Бетис", "Севилья" - "Лас-Пальмас", "Сельта"

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта