SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Обзор 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Вот и завершился 32-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: Александрия — Олимпик, Верес — Мариуполь, Ворскла — Заря, Динамо — Шахтер, Карпаты — Сталь, Черноморец — Зирка. Опишем кратко ключевые события тура далее


Впервые за шесть лет классическое украинское противостояние между "Динамо" и "Шахтёром" было сыграно на столичном стадионе "Динамо", потому как НСК "Олимпийский" продолжают готовить к финалу Лиги чемпионов. На арене был аншлаг, пусть турнирного значения у матча уже не было. Активнее игру начали новоиспеченные чемпионы: сперва Марлос проверил Бойко со средней дистанции, тут же последовал удар от Исмаили – вратарь снова действовал предельно надежно. Интересно, что к голу привел первый момент динамовцев: после углового никто не держал Вербича, который ударом головой от газона не оставил шансов Пятову. Отыграться "Шахтёру" тоже помог стандарт: Кайоде сбил Кадар, а Марлос спокойно реализовал одиннадцатиметровый удар. Большого количества голевых моментов не было, зато случился досадный автогол: Хочолава после прострела с фланга неосмотрительно срезал мяч в собственные ворота, словно заправский бомбардир. Динамовцы были ближе и к следующему голу (Беседин ударом с близкого расстояния не переиграл Пятова), а вот "горняки" в атаке почему-то сникли. Последние 15 минут прошли под знаком Олега Гусева, который провел заключительный матч в составе родного клуба. И ушёл он на победной ноте.

"Черноморец" и "Звезда" - две команды, которые в переходных матчах за право сохранить прописку в элитном дивизионе будут играть против "Полтавы" и "Звезды" соответственно. Очное противостояние аутсайдеров, как и полагается по закону жанра, получилось напряженным и нервным, обоюдоострым, но больше повезло тому коллективу, который имел шансы вылететь из УПЛ напрямую. В начале второй половины игры грубо ошибся защитник Гафаити, вратарь Паст исправить эту оплошность не сумел, чем и воспользовался Третьяков, преобразовавший в гол передачу от Ковальца. У "Звезды" была возможность отыграться, но главный судья не обратил внимание на игру рукой на границах штрафной площади "Черноморца". Как итог – ни пенальти, ни другого опасного стандарта, победа хозяев, которая отправляет их в стыковые матчи. Вряд ли они получатся простыми, но как минимум шанс избежать вылета у одесситов ещё будет. Воспользуется ли им команда? 

"Карпаты" довольно мощно провели первый тайм против предельно мотивированной "Стали", которая до последнего вела борьбу с "Черноморцем". Играть "сталеварам" необходимо было на победу, однако до перерыва к голу куда ближе были "Карпаты". Особенно активничал Лебеденко, который как ассистировал, так и завершал атаки ударами. Голевым его выстрел стал на 37-й минуте, когда защитник своевременно поддержал наступление и очень технично пробил в ближний нижний угол мимо вратаря. Во втором тайме "Карпаты" продолжили доминировать, и вскоре упрочили своё преимущество: Швед поборолся, отобрал мяч и ассистировал Мякушко, с ударом которого не справился вратарь. Ну а точку в матче поставил уже сам Швед, в роли ассистента для которого выступил Мякушко. 3:0 – с помощью разгромной победы "Карпаты" отправили соперника дивизионом ниже.

"Олимпик" в матче против "Александрии" решил проверить ближайший резерв – в стартовом составе команды обнаружились сразу четыре абсолютных дебютанта. Именно один из них (Надирадзе) в начале второго тайма и сбил в своей штрафной Грицука, который самостоятельно и реализовал назначенный одиннадцатиметровый удар. Ну а на 80-й минуте автор первого забитого мяча выступил уже в роли ассистента, когда со штрафного выкатил мяч под удар Стецкову, а тот пробил хитро и, что самое главное, результативно. Вообще же этот матч явил собой классическое противостояние команд, которым очки не особо нужны – отсутствие мотивации и сказалось на общем уровне игры. Что ж, "Александрия" добилась победы и получила вполне официальный так называемый "кубок престижа" - трофей, полагающийся за высшее место в рамках второй шестерки.

Не было турнирной значимости у матча между "Вересом" и "Мариуполем" - команды все задачи уже решили, а какие не решили, решить в последнем туре не могли при всем желании. В первом тайме запомнился удар Тищенко в перекладину ворот "Вереса" и удар головой в ответ от Адамюка, который мог бы оказаться опасным, не окажись игрок "Вереса" в положении "вне игры". Имелся момент и у Чурко, который умудрился не реализовать выход один на один. Как оказалось, соперники отложили результативные удары на второй тайм. Сперва Кожанов метким выстрелом огорчил своих бывших одноклубников, а затем Диденко спас "Мариуполь" от поражения, когда воспользовался прострелом другого вышедшего на замену игрока – Болбата. Как итог – ничья, не разочаровавшая никого.

А вот в игре между "Ворсклой" и "Зарей" мотивация, интрига и нерв имелись, ведь встречались прямые претенденты на третье место и прямую путевку в групповой турнир Лиги Европы. "Ворсклу" устраивала ничья, "Заре" необходимо было только побеждать. Полтавчане не знали радости побед на протяжении четырёх туров кряду, подопечные Вернидуба проиграли последние две игры. Учитывая положение в таблице, "Заря" начала активнее и пошла в атаку, вот только и хватило активности гостей ненадолго, и действительно голевых моментов, в общем-то, не было. Затем моменты стали появляться у обеих команд и с завидным постоянством, но нанести решающий удар по воротам постоянно что-то мешало. Гол чувствовался, витал в воздухе, и отпраздновали взятие ворот зелено-белые (наверное, заслуженно): на 66-й минуте Кулач воспользовался ошибкой центральных защитников Сватка и Чечера, экс-нападающий "Зари" послал мяч в угол головой. "Заря" бросилась в атаку, но забить так и не смогла. А в компенсированное время грубо ошибся Опанасенко, Сергийчук этим воспользовался и щедро поделился мячом с Васиным, который и поставил в матче точку. Важная победа для команды, которая по ходу сезона испытывала и финансовые, и игровые проблемы.


Протокол


"Александрия" - "Олимпик" Донецк 2:0
Голы: Грицук 55 (пен.), Стецков 80

"Александрия": Рудык, Пашаев, Шендрик, Стецков, Бабогло, Грицук (Гранчар, 81), Старенький (Цуриков, 46), Запорожан, Банада, Протасов (Шастал, 76), А.Ситало.

"Олимпик" Донецк: Кичак, Цимбалюк, Снурницын, Счастливцев, Апостолюк, Пасич, Сондей, Надирадзе (Единак, 64), Тищенко (Р.Кисиль, 64), Балашов (Пасич, 46), Хомутов.

Предупреждения: Пашаев, 18; Протасов, 26; Шендрик, 35 - Кичак, 55; Пасич, 58; Апостолюк, 66; Счастливцев, 75.


"Верес" - "Мариуполь" 1:1
Голы: Кожанов 61, Диденко 79

"Верес": Сарнавский, Симинин, Мягков (Волошинович, 80), Лукьянчук (Каменюка, 84), Адамюк, Приймак, Кожанов, Карасюк, Каленчук, Степанюк, Кулиш (Морозенко, 89).

"Мариуполь": Гальчук, Кирюханцев, Быков, Дава, Тищенко, Чурко (Болбат, 58), Мишнёв (Коробенко, 77), Тотовицкий, Пихаленок (Диденко, 70), Игнатенко, Борячук.

Предупреждения: Степанюк, 58; Симинин, 69; Каленчук, 81 - Тотовицкий, 43; Игнатенко, 58; Борячук, 71.
Удаления: Симинин, 86 - нет.


"Ворскла" - "Заря" 2:0
Голы: Кулач 66, Васин 90+2

"Ворскла": Шуст, Сапай, Чеснаков, Чижов, Пердута, Даллку, Кобахидзе (Васин, 85), Ребенок, Шарпар, Д.Кравченко (Скляр, 81), Кулач (Сергийчук, 72).

"Заря": Лунин, Чечер (Прийма, 71), Опанасенко, Сваток, Громов, Андриевский, А.Караваев, Чеберко, Силас (Кочергин, 70), Фопала, Юри (Лунёв, 46).

Предупреждения: Кулач, 67; Ребенок, 87 - Юри, 41; Опанасенко, 88.


"Динамо" Киев - "Шахтер" 2:1
Голы: Вербич 16, Марлос 23 (пен.), Хочолава 55 (в свои ворота)

"Динамо" Киев: Бойко, Кадар, Кендзера, Бурда, Мыколенко, Гармаш, Буяльский (Сидорчук, 57), Вербич, В.Цыганков, Шапаренко (Гусев, 75), Беседин.

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Исмаили (Матвиенко, 46), Хочолава, Додо, Дентиньо (Факундо Феррейра, 82), Марлос, Степаненко, Алан Патрик, Коваленко (Веллингтон Нем, 64), Кайоде.

Предупреждения: Кендзера, 45; Буяльский, 52; Кадар, 77; Сидорчук, 84; Гармаш, 90; Вербич, 90+3 - Хочолава, 48; Алан Патрик, 59; Матвиенко, 87; Ракицкий, 89; Додо, 90+3; Веллингтон Нем, 90+3.


"Карпаты" - "Сталь" Каменское 3:0 
Голы: О.Лебеденко 37, Мякушко 61, Швед 78

"Карпаты": А.Шевченко, Федецкий, Мирошниченко, О.Лебеденко, Голодюк (Клёц, 74), Мякушко, Ди Франко (Стасишин, 82), Вербный, Ременюк (Родриго Варгас, 62), Гуцуляк, Швед.

"Сталь" Каменское: Пеньков, Ощипко (Климчук, 54), Эберт, Джонатан, Г.Малакян (Задерака, 45+2), Тиаго Ромуло (Кныш, 73), Мысык, Кузык, Месхи, Якимов, Копытов.

Предупреждения: Гуцуляк, 44; Ди Франко, 52; Клёц, 90+1 - Ощипко, 4; Климчук, 81; Джонатан, 84.
Удаления: нет - Джонатан, 89.


"Черноморец" - "Звезда" 1:0
Гол: Третьяков 57

"Черноморец": А.Новак, Люлька, Жунич, Бобко, Ковалец (Хамелюк, 86), Третьяков, Ореховский, Е.Смирнов, Романюк, Гладкий (Штогрин, 88), Татарков (Чорний, 78).

"Звезда": Паст, Братков, Полегенько, Гафаити, Ямполь, Белоног, Гедж (Загальский, 75), Дришлюк, Чичиков (Ходаковский, 63), С.Петров (Кондраков, 63), Збунь.

Предупреждения: Люлька, 34; Романюк, 51 - С.Петров, 12; Збунь, 67; Гедж, 69; Ямполь, 74; Гафаити, 83.
 
 

 


 



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Велес Ворскла Динамо К Заря Звезда Мариуполь Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
20-05-2018, 11:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 32-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 5-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Вот и завершился 5-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Шахтер", "Верес" - "Заря", "Динамо" Киев - "Звезда", "Олимпик" Донецк - "Черноморец", "Мариуполь" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Ворскла".  Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта