SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Удобство радиовыключателей

Спортивный праздник
На сегодняшний день рынок предлагает большой выбор радиовыключателей, которые отличаются не только компанией-производителем, но и ценовой категорией. Подобрать подходящий беспроводной выключатель не так уж и сложно, главное, понимать, какую задачу необходимо решить с его помощью.
Обязательно обратите внимание, если ли в модельном ряду того или иного производителя устройства, способные решить конкретную задачу, причем, наиболее оптимальным способом. Прежде всего, необходимо смотреть на такие характеристики как: 1) количество каналов у передатчиков, 2) количество каналов у силовых блоков, а также 3) каким образом и куда можно подключить радиореле.
Если вам удалось найти несколько подходящих комплектов у разных производителей, то ниже представлены основные критерии, которые нужно учитывать в процессе подбора идеального беспроводного оборудования для вашего дома.
1. Мощность нагрузки
Второй не менее важный момент — нужно понимать, чем будет управлять блок приема сигнала: люстрой, лампой, бра или любыми другими приборами. Если радиовыключатель предназначен для управления несколькими приборами, то необходимо рассчитывать суммарную мощность нагрузки и выбирать силовой блок, исходя из этих параметров.
Понятно, что разные компании выпускают модели с различной подключаемой мощностью, например: 200 Вт, 300 Вт, 1000 Вт, 5000 Вт. У дешевых китайских производителей вообще нет мощных блоков (максимальная мощность — всего лишь 300 Вт). У нас можно купить радиовыключатели недорого.
2. Дальность действия и частота
Еще один критерий, на который следует обратить внимание, — дальность действия. Опыт показывает, что безоговорочно опираться на значения дальности действия, указанные производителем в характеристиках, не стоит.
Разработчики указывают дальность действия в пространстве, где нет препятствий и "зашумления” на рабочей частоте.
Например, для всех радиовыключателей на частоте 433 Мгц фактическая дальность действия редко превышает 15-20 метров даже на открытом пространстве (хотя в инструкциях обычно обещано "до 50 метров”). На этой частоте работает очень много радиоприборов, что приводит к большому количеству шумов и снижению дальности. В реальных условиях железобетонная или кирпичная стена может стать непреодолимым препятствием для радиовыключателей, работающих на частоте 433 МГц.
Беспроводные выключатели, использующие частоту 868 МГц, обладают гораздо большей дальностью. Они способны "пробить” 2-3 железобетонных перекрытия, а на открытой местности даже 200 метров для многих моделей не предел. Это связано с меньшим количеством шумов на этой частоте, и большими возможностями кодирования сигнала.
Если вы планируете установить беспроводное оборудование, которое управляет одним электроприбором, то вам вполне подойдет радиовыключатель, работающий на частоте 433 Мгц.
Поскольку стены (за исключением стен из дерева и гипсокартона) уменьшают дальность действия почти всех приборов, необходимо иметь запас, равный 30% от заявленного значения. А если речь идет о преградах, допустим, в виде все той же стены, то лучше делить указанную дальность на 2 для каждой из них.
3. Время работы батарейки
Проверить, насколько заявленное производителями время работы батареи соответствует действительности, довольно сложно. Как правило, все они указывают какой-то расчетный срок, не уточняя, исходя из каких параметров был сделан расчет.
Надо понимать, что производители рассчитывают время работы по какому-то количеству нажатий. Соответственно, одни могут отмечать параметры, соответствующие 10 нажатиям в день, а другие — например, 20 нажатиям.
Мы понимаем, что время работы батарейки довольно важный критерий, но, к сожалению, проверить его достоверность практически невозможно. Остается либо довериться компании-производителю, полагаясь на его честность, либо вовсе не учитывать при выборе.
Одно можно сказать точно, что ввиду сильной зашумленности частота 433 МГц
требует более мощного сигнала отправки. На наш взгляд, при маленькой дальности передачи данных это абсолютное кощунство!
Радиовыключатели, работающие на частоте 868 МГц, "сажают” батарейку в сотни раз медленнее чем те, которые поддерживают частоту 433 МГц.
В следующий раз мы проведем отдельное исследование и попытаемся измерить расход батареи у разных производителей. Это будет тема для отдельной статьи.
4. Потребление электричества приемным блоком
Как правило, производители радиовыключателей не упоминают о том, что силовой блок (радиореле), потребляет электричество даже в пассивном режиме. Подразумевается, что это очень маленькие значения, на которые не стоит обращать внимания. На самом деле сэкономив немного при покупке радиовыключателя, можно потерять гораздо больше за годы его использования.
Наши наблюдения показали, что меньше всего электричества потребляют беспроводные выключатели HiTE PRO.
В силовых блоках HiTE PRO используется поляризованное реле, благодаря чему их энергопотребление составляет всего 0,2 Вт в час. При текущих ценах на электричество за месяц расходы составят около 0,80 руб, за год — менее 10 руб. За 5 лет работы такого устройства вы потратите менее 50 рублей.
Еще 1 пример — силовые блоки NooLite. Они потребляют в среднем 1,5 Вт в час, что составляет 1,08 кВт/ч в месяц (это около 6 рублей). За год — 72 рубля, за 5 лет — 360 рублей.
В будущем мы планируем опубликовать подробную статью об этом исследовании. В ней будут подробно описаны условия испытаний и рассмотрены силовые блоки самых популярных производителей.
Обязательно берите в расчет этот критерий. В противном случае, ваша беспечность может сыграть против вас. Вы можете сэкономить на покупке радиовыключателя, но потерять гораздо больше на расходах за электричество.
5. Производитель
Выбирая радиовыключатели, следует обращать внимание на его производителя. Желательно, чтобы линейка устройств производилась длительное время, а компания была на слуху и имела хорошую репутацию.
Кроме того, важно, чтобы у производителя были представительства и сервисные центры, работающие на территории вашей страны. Так в случае неисправности оборудования вы без труда сдадите его для экспертизы и ремонта, который будет проведен в короткие сроки.
На нашем сайте представлены только проверенные производители, оборудование которых было тщательно протестировано.
Гарантийный срок
Еще один важный критерий, который нельзя упускать, — информация о гарантийном сроке. Косвенно гарантийный срок означает вероятный процент поломки.
Если производитель дает маленький срок гарантии, значит, вероятность брака велика.
Если, напротив, гарантийный срок большой, то процент брака крайне низок. Получается, что гарантийный срок — это не что иное, как показатель качества и надежности оборудования.
Выводы
Делая выводы: задумавшись о покупке беспроводных выключателей, учитывайте каждый из перечисленных параметров.
Если после прочтения нашей статьи, вы поняли, что провести анализ самостоятельно у вас не получится, предлагаем обратиться к нашим специалистам, которые проконсультируют по всем интересующим вопросам и помогут подобрать необходимое оборудование.

23-05-2018, 10:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Удобство радиовыключателей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Чем обставить офис
Любую современную компанию или офис невозможно представить без офисной мебели и принадлежностей. Существует несколько основных категорий, каждая из которых имеет свое индивидуальное предназначение.

Непростой выбор запчастей к иномаркам
Выбираем автозапчасти для иномарок. Что учитывать при выборе Каким бы замечательным и надежным ни был автомобиль, а рано или поздно любому автовладельцу придется купить те или иные автозапчасти. Ничто не вечно под луной, и запасных частей вашего автомобиля это касается в первую очередь.

Зарядное устройство
Блок питания HP ED495AA Код: 54, , 19 V, Черный 

В этих магазинах есть все для зверушек
Домашним питомцам регулярно требуются разнообразные вещи, среди которых могут быть корма, витамины, поводки, игрушки и многое другое. Чтобы покупать только качественные товары, желательно выбрать один-два зоомагазина, которые будут внушать вам доверие.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта