SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Увлекательный аттракцион

Спортивный праздник
Популярность парашютного спорта подтолкнула к созданию конструкции, которая бы давала возможность ощутить полет, не прыгая с высоты. Аэротруба имеет простую конструкцию и используется в качестве аттракциона, спортивного тренажера для парашютистов и отдельной дисциплины.
Аэротруба – свободный полет
Приспособление для имитации полета благодаря искусственному движению воздуха, называется вертикальной аэротрубой. Есть разные варианты устройств, которые имеют диаметр от 2 до 5 м. Высота аэротрубы составляет более 10 м. Скорость потока воздуха может варьироваться от 200 до 250 км/ч, а создает его двигатель с большим винтом. Оператор, управляющий трубой, может постоянно менять скорость потока воздуха. Аэродинамическая труба может быть надувающей (винт находится снизу, а закрывает его батутная сетка) и высасывающей (винт расположен сверху, а сетка находится с двух сторон).
Полеты в аэротрубе в Москве не требуют специальной подготовки и нужно просто приехать на место, прослушать технику безопасности и пройти небольшую тренировку. Поначалу может не получаться, но не стоит переживать, ведь это новые ощущения. Вскоре тело привыкнет к движениям и будет понятно, как стоит двигаться в потоке. Чтобы аэротруба не навредила, не рекомендуется находиться в ней дольше, чем 15 мин. Уже спустя пару минут парения можно понять, как движения влияют на полет, научиться, как правильно разворачиваться в потоке, двигаться вверх и вниз, а еще ощутить, что такое свободное падение.
Если сравнивать с прыжками в парашютом, то в аэротрубе можно летать намного дольше (до 15 мин.). Польза, которую можно получить при регулярном использовании аттракциона:
Происходит потеря лишнего веса, поскольку стремительно сжигаются калории. Исследования показали, что за полчаса нахождения в трубе можно потратить столько же энергии, как если пробежать марафон в 42 км.
Развивается координация движения, и нагружаются мышцы стабилизаторы. Объясняется это тем, что в состоянии парения тело ощущается совсем по-другому.
Происходит улучшение работы нервной системы и укрепление иммунитета, поскольку во время полета в организме вырабатывается "гормон счастья".
Аэротруба – со скольки лет?
Возрастных ограничений полеты в аэротрубе практически не имеют, и наслаждаться таким развлечением могут даже маленькие дети, которым исполнилось 4 года. Такие тренировки для ребенка будут полезными, поскольку происходит развитие мышц, ловкости, избавление от психофизических зажимов и других проблем. Для аэротрубы возраст не является единственным ограничением, и нужно учитывать и вес человека, так допустимый предел 25-120 кг.
Как правильно летать в аэротрубе?
Большое значение имеет предварительное занятие и инструкция работников аэротрубы. Кроме того, что для хорошего полета нужно расслабиться, необходимо знать, как правильно лежать на воздухе:
Упор на поток должен приходиться на живот, а еще важен прогиб в тазовой области.
Чтобы полетать в аэротрубе, руки держите в одной плоскости с корпусом, согнув их в локтях под прямым углом. Важно не задирать локти вверх и не ломать горизонтальную линию.
Голову приподнимите и смотрите немного вверх. Ноги при этом следует слегка согнуть и расположить их немного шире плеч. Кроме этого, оттяните носки и приподнимите бедра.
Чтобы аэротруба не стала причиной появления травм, соблюдайте простые правила:
Во время полета нельзя держаться руками за нижнюю сетку. К тому же это не позволит сдвинуться с места и правильно удерживаться на потоке воздуха.
Чтобы не потерять ощущение свободного полета, не старайтесь упираться руками и ногами в боковые стенки. В противном случае это может привести к падению, поскольку будет утерян воздушный поток.
Запрещено выставлять одну руку или ногу, группироваться и совершать другие движения, которые приводят к уменьшению площади тела, поскольку это может привести к падению. Если Вас интересует аэротруба в москве, загляните на сайт aerotruba.ru
Упражнения в аэродинамической трубе
В установке выполняются разные упражнения, как и при прыжках с парашютом. Полет в аэротрубе включает:
Хед даун – полеты в перевернутом состоянии, то есть вниз головой.
Бэкфлай – полеты на спине, во время которых можно почувствовать работу конечностей и спины.
Ситфлай – полеты, в положении сидя, но упор приходится на спину, заднюю поверхность бедра и ступни.
Хед Ап – полеты при вертикальном положении тела головой вверх.
Фрифлай – изменение положения тела в разных плоскостях.

29-05-2018, 13:21 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Увлекательный аттракцион.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Адсорбционный осушитель
Адсорбционный осушитель воздуха "чистит" приточный или вентиляционный поток от влаги практически на молекулярном уровне. Ведь фильтры такого осушителя "впитывают" и мелкие капли, и аэрозоли, и даже крупные молекулы. Поэтому с помощью подобного устройства можно контролировать влажность приточного

Где применяется затвор дисковый стальной
Затвор дисковый — это приспособление, которое используется в качестве запирающего элемента. Главным элементом конструкции является диск, который осуществляет осевой поворот. Он может находиться под разными углами к направлению передвижения жидкости или другой среды. Дисковый поворотный затвор

Какое применение имеют самовсасывающие насосы промышленные
Самовсасывающие поверхностные насосы используются для обеспечения водой потребителя из колодцев небольшой глубины и открытых источников воды. У обычных поверхностных насосов подъем воды ограничен и его высота составляет обычно не более 8 метров.

Карманные фильтры весьма распространены
Фильтры карманные предназначены для очистки от пыли (загрязнений) наружного и рециркуляционного воздуха в системах приточной вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления, а также в иных системах подготовки воздуха.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта