SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью матча Россия -Саудовская Аравия на ЧМ-2018 по футболу

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Превью матча Россия -Саудовская Аравия на ЧМ-2018 по футболуПревью матча Россия -Саудовская Аравия на ЧМ-2018 по футболуРоссия -Саудовская Аравия

Группа А, 1-й тур, четверг, 14 июня, 18:00. Москва, Лужники.
Арбитр – Нестор Питана.

В матче-открытия Кубка мира сойдутся две команды с самым низким рейтингом ФИФА, отчасти из-за отсутствия соревновательных матчей. Хозяева турнира занимают 70-е место в рейтинге, на три места ниже, чем их противники.

Нельзя не отметить, что жребий был все же благосклонен к российской сборной. Уругвай, Египет, Саудовская Аравия – далеко не "топовые" команды, играть с которыми можно, как и набирать очки. Если взглянуть на выступление южноамериканцев, египтян и саудитов в квалификации на ЧМ-2018, то нельзя не отметить тот факт, что все команды слабо играли на выезде, стабильно пропуская.

Для сборной России большой проблемой будет отсутствие официальной игровой практики. Товарищеские поединки – это конечно хорошо, однако в том же Кубке Конфедерации российская сборная выглядела не лучшим образом. Подопечные Станислава Черчесова не пропустили только от слабенькой сборной Новой Зеландии (2:0), тогда как в матчах с Португалией (0:1) и Мексикой (1:2) не смогли сохранить ворота на замке, при этом слабо сыграв в атаке.

После Кубка Конфедераций сборная России провела ряд "товарняков", в которых, за исключением, пожалуй, матча с Испанией (3:3), выглядела не лучшим образом. Уже накануне старта мундиаля подопечные Черчесова уступили Австрии (0:1) и завершили вничью поединок с Турцией (1:1). В целом же россияне не выиграли ни одного из семи последних матчей, пропустив в каждом из них.

Саудовская Аравия вернулись на большую сцену впервые с 2006 года, но без человека, который их сюда вывел, голландец Берт ван Марвейк ушел в отставку в сентябре 2017-го. После его ухода на роль главного тренера был назначен Эдгардо Бауса, однако он смог продержаться всего два месяца, прежде чем от него отказались в пользу бывшего тренера сборной Чили Хуана Антонио Пицци.

Под руководством Пицци команда сыграла девять товарищеских матчей в 2018 году и выиграла всего три, хотя этот "рекорд" Саудовской Аравии смотрится более обнадеживающим в свете семиматчевой серии поражений сборной Черчесова.

Отметим, что хозяева чемпионата мира никогда не были биты в стартовом матче. Если Россия проиграет, то квалификация в следующий раунд будет казаться очень маловероятной.

Ориентировочные составы:

Россия
: Акинфеев — Жирков, Кутепов, Игнашевич, Смольников — Головин, Зобнин, Газинский, Самедов — Дзагоев, Смолов.

В запасе
: Габулов, Лунев, Кудряшов, Гранат, Семенов, Фернандес, Ерохин, Черышев, Миранчук, Кузяев, Дзюба, Миранчук

Саудовская Аравия
: аль-Мусейлем — Усама Хусави, Умар Хусави, аль-Харби, аль-Шахрани — аль-Джасим, аль-Шахри, аль-Фарадж, аль-Даусари, Утейф — аль-Сахляви

В запасе
: аль-Майюф, аль-Увейс, Хавсави, аль-Бурайк, аль-Булейхи, аль-Мувалляд, аль-Хайбари, аль-Магахви, Канну, аль-Хайбари, Бахбари, Асири

Интересные факты:

- В единственной предыдущей встрече этих соперников, Саудовская Аравия выиграла 4:2 у себя дома в октябре 1993 года.
- После распада Советского Союза Россия никогда не достигла плей-офф Кубка мира, а было у команды три попытки (1994, 2002, 2014). Они заняли третье место в своей группе на каждом из этих трех турниров.
- Саудовская Аравия в своих последних 10 играх на чемпионате мира проиграла восемь матчей. Последний раз они обыгрывали Бельгию (1:0) в 1994 году.
- Сергей Игнашевич может стать старейшим игроком, представляющим Россию на чемпионате мира (38 лет, 335 дней), превзойдя рекорд Льва Яшина 36 лет и 279 дней.

Слова тренеров:

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов: На сто процентов уверен, что это будет лучший чемпионат мира в истории. Сборная России должна выступить хорошо. Сейчас все хотят побороться за титул. Я на сто процентов уверен, что и Россия, и Египет, и Нигерия, и Германия с Бразилией — хотят выиграть группу.

Главный тренер сборной Саудовской Аравии Хуан Антонио Пицци: Мы сконцентрированы на том, чтобы показать свою лучший футбол. Мы изучили все недостатки и слабые места России и знаем, как они будут играть. У нас максимальные задачи. Сегодня это – победить Россию.

Прогноз

На обе команды в стартовом поединке чемпионата будет оказываться огромное давление, и далеко не факт, что сборные продемонстрируют свой потенциал в полную силу. Скорее всего, следует ожидать осторожный футбол с акцентом на оборону. Игра в защите была одним из козырей Саудовской Аравии в отборочном цикле. Сборная России не впечатляла особо в атаке в контрольных поединках, да и саудиты в гостевых матчах не всегда радуют силой нападения. Считаем, что и очный поединок на Чемпионате Мира не получится результативным.

Ключевые теги: Россия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
14-06-2018, 12:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью матча Россия -Саудовская Аравия на ЧМ-2018 по футболу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной России на чемпионате мира по футболу 2018
К хозяевам любого турнира всегда пристальное внимание, особенно со стороны болельщиков. Иногда это помогает, но чаще хозяева дома играют не очень удачно (пропорционально своим возможностям). Сборная России не может похвастаться хорошими результатами на мундиалях, а единственный успех на

Анализ и состав сборной Саудовской Аравии на чемпионате мира по футболу 2018
Немало экспертов и болельщиков футбола придерживаются мнения, что не нужны на мундиалях команды слабые, особенно из Азии и Ближнего Востока. С одной стороны они правы, но ведь это чемпионат мира и тут должны быть представлены все части света. К тому же иногда такие сборные могут выстрелить и

Расписание игр и результаты Чемпионата мира по футболу 2018 в России
Вроде бы совсем недавно капитан сборной Германии поднимал над своей головой заветный Кубок мира, а вот уже остается немного времени до старта очередного мундиаля. 14 июня прозвучит первый свисток, знаменующий старт 21-го чемпионата мира по футболу. Право принимать сей престижнейший турнир,

Результаты жеребьевки группового этапа чемпионата мира 2018 по футболу
32 сборные изначально были разбиты на четыре корзины, в первый из которых попали команды с самым высоким рейтингом плюс хозяин ЧМ (Россия), а в четвертый - с самым низким рейтингом. В каждом квартете может оказаться не более двух команд от Европы и не более одной - из других конфередаций.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта