SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Эту юмористическую передачу знают все

Спортивный праздник
Всем известно, что у нас без юмора прожить нельзя. На телевидении эту истину осознали давно, и с каждым годом появляется все больше передач и сериалов этого направления. К сожалению, количество не всегда переходит в качество, но есть программа, которая уже много лет держит марку и радует нас не просто смешными, но действительно остроумными и интеллектуальными шутками. Не составит труда догадаться, что это за передача. Конечно, это КВН!
Начало начал
Эта игра существует много лет и пользуется такой популярностью, что Международный день КВН, который по предложению президента клуба Александра Маслякова отмечают с 2001 года, не нуждается в официальном утверждении. Датой праздника выбрано 8 ноября — день, когда в 1961 году состоялась первая игра Клуба Веселых и Находчивых.
Клуб возник не на пустом месте: за четыре года до первой игры появилась передача, которая стала прообразом сегодняшнего КВН. В 1957 году в эфир вышла программа "Вечер веселых вопросов", созданная по образу чешской викторины "Гадай, гадай, гадальщик". Тут смотрите другие шоу и передачи онлайн.
Первый сценарий к ней написали Михаил Яковлев и Андрей Донатов. Никаких команд в то время не было — в студии, причем в прямом эфире, задавали вопросы, а зрители отвечали, и чем остроумнее, тем лучше. Это была первая передача, где зрители участвовали наравне с профессионалами. Успех был сногсшибательным.
В первом выпуске ведущими стали Никита Богословский и Маргарита Лифанова, а уже со второго отделения их место заняли Альберт Аксельрод и Марк Розовский, бывшие в то время еще студентами. Зрителей на сцену вызвали при помощи различных приемов, например, ведущий запускал в зал парашютик и счастливчик, поймавший его, оказывался на сцене.
Передача предполагала веселые розыгрыши, по итогам которых выявлялся победитель. На первой передаче было дано задание привезти в студию седьмой том Джека Лондона, фикус в горшке и черепаху. Такой набор найдется дома не у каждого, поэтому победителей было немного (двадцать человек на три приготовленных подарка), а вот на третьей передаче вышла более серьезная осечка…
Следуя народной мудрости "Готовь телегу зимой, а сани летом" было решено предложить зрителям приехать в студию в тулупе и валенках. Но в наших краях это слишком просто даже летом, поэтому чтобы усложнить задание, требовалось найти еще и номер газеты от 31 декабря предыдущего года. Но именно об этом "ограничительном" задании в эфире и забыли…
Сначала всем было весело: в студию стали врываться самые расторопные зрители в зимней одежде, по улицам теплым сентябрьским днем на всех видах транспорта и пешком люди в шубах и валенках спешили к зданию МГУ. Но вскоре давка у проходной достигла катастрофических масштабов и стало не до смеху: прорвавшиеся в студию люди превратились в неуправляемую толпу, полетели вниз декорации, эфир пришлось прервать… На тысячах телевизионных экранов появилась заставка "Перерыв по техническим причинам".
Вообще-то на случай срыва прямого эфира был приготовлен резервный художественный фильм, но тут образовалось одно закулисное обстоятельство. Молодой человек, отвечавший за фильм, отпросился у программного режиссера Ксении Марининой на свидание и увез с собой ключи от сейфа, где хранились резервные пленки. Так что пустить в эфир заготовленный фильм оказалось невозможным. Конечно, был скандал, конечно, передачу закрыли, но к счастью, перерыв "по техническим причинам" продлился всего четыре года.

7-07-2018, 08:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Эту юмористическую передачу знают все.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Велотренажер BikeErg Concept2
В основе тренажера BikeErg тот же маховик и монитор, что и в гребном, и лыжном тренажере от Concept2. Маховик использует сопротивление воздуха, чтобы создать плавную езду, которая реагирует на ваши усилия. Демпфер - это ваша передача, позволяющая вам настроить условия езды.

Киберспорт с каждым годом набирает популярность
Киберспорт — это состязания исключительно в виртуальном пространстве. Для подобных соревнований создаются симуляторы и компьютерные игры различных жанров. Естественно, это молодой спорт — датой его рождения можно считать 1997 год, когда появилась первая профессиональная лига киберспортсменов по

Оформление спортивного праздника
Оформление всяческих торжеств - дело весьма ответственное. Любое мероприятие, связанное с какой-то датой или событием, хочется сделать классным. Таким, чтобы через десятилетия все присутствующие вспоминали праздник с восторгом. Что предпринять, если времени для подготовки совсем в обрез, но от этой

У каждого народа своя пицца но все они есть в одном месте
Каждая страна славится не только своей историей и традициями, но и, конечно же, своей кухней. Можно сказать, некоторые блюда даже ассоциируются с целыми странами. Если мы говорим о картошке, то, несомненно, это знаковое блюдо белорусской кухни, борщ с пампушками ассоциируется с Украиной, блюда из

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта