SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019Первый квалификационный раунд Лиги чемпионов предусматривает 16 игровых противостояний на вылет (32 команды), но вылетают неудачники не полностью из еврокубков, а перемещаются в менее статусный турнир – Лигу Европы (во второй квалификационный раунд). В ответных матчах первого квалификационного раунде Лиги чемпионов встречались: АИК (Швеция) - "Шемрок Роверс" (Ирландия), АПОЭЛ (Кипр) - "Судува" (Литва), "Валетта" (Мальта) - "Кукес" (Албания), "Видеотон" (Венгрия) - "Дюделанж" (Люксембург), "Зрински" (Босния и Грецеговина) - "Спартак" (Трнава, Словакия), "Карабах" (Азербайджан) - "Олимпия" (Словения), "Крузейдерс" (Северная Ирландия) - "Лудогорец" (Болгария), "Легия" (Польша) - "Корк Сити" (Ирландия), "Мальме" (Швеция) - "Дрита" (Косово), "Нью-Сейнтс" (Уэльс) - "Шкендия" (Македония), "Русенборг" (Норвегия) - "Валюр" (Исландия), "Селтик" (Шотландия) - "Алашкерт" (Армения), "Сутьеска" (Черногория) - "Астана" (Казахстан), "Хапоэль" Беэр-Шева (Израиль) - "Флора" (Эстония), ХИК (Финляндия) - "Викингур" (Фарерские острова), "Црвена Звезда" (Сербия) - "Спартакс" (Латвия), "Шериф" (Молдова) - "Торпедо" (Грузия).  Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

АПОЭЛ (Кипр) - "Судува" (Литва) 1:0 (первый матч – 1:3)
Гол: Микаэль Поте 20

Был шанс у АПОЭЛа исправить ошибку, допущенную неделю назад. Киприоты проиграли на поле "Судувы" 1:3, поэтому дома должны были забивать минимум два мяча. Но удалось отличиться лишь раз. Первая действительно громкая сенсация этой Лиги чемпионов – вылет АПОЭЛ.

"Валетта" (Мальта) - "Кукес" (Албания) 1:1 (первый матч – 0:0)
Голы: Сантьяго Малана 67 - Ираклий Дзария 84

Удаление: Гленти Згуро 87 ("Кукес")

"Кукес" был в шаге от пропасти. Ничья 0:0 на поле албанцев означала, что "Кукесу" надо не проиграть на Мальте. Долго команды не могли найти пути к воротам друг друга, а потом хозяева взорвались голом. И только после этого - на 84-й минуте - спасительный маневр в составе албанцев совершил грузин Дзария. "Кукес" идет дальше.

"Видеотон" (Венгрия) - "Дюделанж" (Люксембург) 2:1 (первый матч – 1:1)
Голы: Данко Лазович 18, Марко Шчепович 58 - Клемент Кутурье 54

Удаление: Брайан Мелиссе 90 ("Дюделанж")

Чемпион Венгрии сильно намучился с представителем Люксембурга. В первом матче команды так и не смогли выявить победителя, а уже в ответном матче "Дюделанж" оскалил зубы, забив ответный гол в начале второго тайма. Венграм удалось почти сразу после этого вторично выйти вперед – и это был переломный момент матча. Больше хозяева ошибок в защите не допускали.

На следующем этапе "Видеотон" сыграет с "Лудогорцем".

"Зрински" (Босния и Грецеговина) - "Спартак" (Трнава, Словакия) 1:1 (первый матч – 0:1)
Голы: Огнен Тодорович 58 - Борис Гобал 15

Для словацкого "Спартака" это было непростое испытание – сохранить преимущество, добытое на своем поле. Но задача облегчилась с голом на 15-й минуте. Теперь "Зрински" должен был отвечать тремя результативными маневрами и, конечно же, не сумел этого сделать.

Далее у словаков будет не менее интересен и грозный соперник – "Легия".

"Карабах" (Азербайджан) - "Олимпия" (Словения) 0:0 (первый матч – 1:0)

Удаление: Марко Гаич 90+5 ("Олимпия")

Зыбким было преимущество азербайджанцев после первого матча. Вернуть стартовые позиции мог один гол словенцев. Однако "Карабах" сыграл очень внимательно, правильно и прагматично, пройдя в следующую стадию с минимальным преимуществом. Далее "Карабах" сыграет с "Кукесом".

"Крузейдерс" (Северная Ирландия) - "Лудогорец" (Болгария) 0:2 (первый матч – 0:7)
Голы: Билли Бурнс 11 (автогол), Якуб Швирчок 65

В первом матче Якуб Швирчок отметился хет-триком, а в ответном матче добавил еще один гол в ворота "Крузейдерс". Польский нападающий возглавил бенефис "Лудогорца", у которого не нашлось даже капли пощады к чемпиону Северной Ирландии.

"Легия" (Польша) - "Корк Сити" (Ирландия) 3:0 (первый матч – 1:0)
Голы: Хосе Канте 27, Мирослав Радович 73 (пен.), Карлитос Лопес 89

Прогнозируемо "Легия" разобралась с "Корк Сити" на своем поле. Собственно, в этом матче было проще, чем неделю назад в Ирландии. Хотя стоит смотреть на картину целостно – "Корк Сити" не имел шансов одолеть чемпиона Польши.

"Мальме" (Швеция) - "Дрита" (Косово) 2:0 (первый матч – 3:0)
Голы: Карлос Страндберг 55, Эрик Ларссон 60

"Мальме" с размахом прошел первый квалификационный раунд. По сумме двух матчей шведы обыграли "Дриту" со счетом 5:0. Сложнее будет в следующем раунде – там уже ожидает румынский "Клуж".

"Нью-Сейнтс" (Уэльс) - "Шкендия" (Македония) 4:0 (первый матч – 0:5)
Голы: Деан Эббе 15, Даниэль Редмонд 30, Бенджамин Кабангу 35, Куртис Бырне 90+6

Что-то невероятное происходило на стадионе "Парк Холл". "Нью-Сейнтс" проиграл первый матч со счетом 0:5, но уже на 35 минуте отчетного поединка сократил общее отставание до двух мячей. Македонцы находились в ступоре, не имея возможности перевести дыхание. Только перерыв помог "Шкендии".

В конце концов, чемпион Македонии пропустил и четвертый гол, но это был разрешенный минимум. Позорный, устрашающий, но все-таки приемлемый результат для "Шкендии".

"Русенборг" (Норвегия) - "Валюр" (Исландия) 3:1 (первый матч – 0:1)
Голы: Никлас Бендтнер 53 (пен.), Андрес Трондсен 72, Никлас Бендтнер 90+4 (пен.) - Кристианн Сигурдссон 85 (пен.)

Удаление: Патрик Педерсен 90+3 ("Валюр")

Безумие одиннадцатиметровых... "Русенборг" оказался в затруднительном положении после первого матча, но во втором тайме ответного поединка взялся настойчиво исправлять ошибки. Бендтнер с пенальти и Трондсен с игры склонили чашу весов на сторону чемпиона Норвегии. Но на 85-й минуте был еще один пенальти – на этот раз в сторону ворот "Русенборга". И уже "Валюр" проходил в следующую стадию.

Это было бы болезненное и немного позорное поражение для "Русенборга". Если бы не еще один пенальти и хладнокровие Бендтнера. Когда-то именитый футболист реализовал решающий удар на 90+4-й минуте. Норвежцы идут дальше.

"Селтик" (Шотландия) - "Алашкерт" (Армения) 3:0 (первый матч – 3:0)
Голы: Мусса Дембеле 7, Мусса Дембеле 19 (пен.), Джеймс Форрест 35

Удаление: Йожо Шимунович 11 ("Селтик")

"Селтик" уже на одиннадцатой минуте остался в меньшинстве, однако это не помешало фавориту и во второй раз уверенно расправиться с бедным "Алашкертом". Силы в противостоянии были явно неравными, и команда из Шотландии прошла дальше без нервных потрясений и напряжения. Далее будет интереснее.

"Сутьеска" (Черногория) - "Астана" (Казахстан) 0:2 (первый матч - 0:1)
Голы: Джордже Деспотович 38, Серикжан Мужиков 65

Роман Григорчук отмечал, что ответный матч будет проще с точки зрения того, что уже есть пища для размышлений. Уже можно проанализировать игру соперника в лобовом столкновении. Собственно, так и произошло – "Астана" сыграла сильнее, чем в первом поединке.

Чемпиону Казахстана стоило не проиграть в Черногории, но команда перевыполнила задание. Двадцать ударов по воротам, из которых восемь точных – феноменальный показатель. Это еще хорошо для соперника "Астаны", что в сетке побывали лишь два мяча.

Итак, Роман Григорчук уверенно стартовал в Лиге чемпионов, одержав две победы в двух матчах. Далее будет интереснее. Следующим соперником "Астаны" выступит датский "Мидтьюлланн".

"Хапоэль" Беэр-Шева (Израиль) - "Флора" (Эстония) 3:1 (первый матч – 4:1)
Голы: Эн Эзра 15, Энан Маман 16, Маор Меликсон 48 - Рауно Аллика 86

"Флора" проиграла оба матча, хотя и не насухо. В обоих поединках эстонцы забили по одному голу, но диктовали условия не они. "Хапоэль" был полным хозяином ситуации и закономерно прошел в следующий этап. Далее на горизонте – "Динамо" (Загреб).

ХИК (Финляндия) - "Викингур" (Фарерские острова) 3:1 (первый матч – 2:1)
Голы: Клаусс де Мелло 1, Эванс Менса 10, Мостаг Якуби 19 - Гуннар Ватнамар 21

Чемпион Финляндии спокойно доказал свое преимущество над соперником из Фарерских островов, еще до двадцатой минуты ответного поединка отправив в сетку три мяча. Единственное, что позволили финны сопернику – немного подсластить пилюлю одним голом в ответ.

"Црвена Звезда" (Сербия) - "Спартакс" (Латвия) 2:0 (первый матч – 0:0)
Голы: Мохамед Бен 78, Ненад Крстичич 81

168 минут этого противостояния оказались сухими, как пустыня. Ни одна из команд не обостряла в атаке, рассчитывая дождаться ошибки соперника. Пока не проявился более высокий класс "Црвены Звезды". В конце поединка сербы забили два гола в течение трех минут, не позволив состояться прибалтийскому дерби во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов. С "Судувой" сыграет именно "Црвена Звезда".

"Шериф" (Молдова) - "Торпедо" (Грузия) 3:0 (первый матч – 1:2)
Голы: Зигу Бадибанга 9, Джоалиссон 40, Джоалиссон 55

"Шерифу" хватило бы одного гола для прохождения в следующую стадию, однако молдаване перевыполнили задачу. 3:0 – несомненное преимущество фаворита противостояния.

Ключевые теги: Лига чемпионов
19-07-2018, 18:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор ответных матчей 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2018-2019
В первом отборочном раунде теперь участвуют 32 клуба. Со второго начинается разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг.

Превью первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
їВо втором квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграют 34 команды. Они образуют семнадцать игровых пар, в каждой из которых состоится по два матча. Первые поединки разбиты на три игровых дня. Четыре матча – 11-го июля, 12 матчей – 12-го июля, один матч – 14-го июля. Во втором

Результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Не прошло и месяца с финала, как начинается новый сезон Лиги Чемпионов 2017-2018. Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки 1-го и 2-го раунда квалификации

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
Сегодня, 15 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2016-2017.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта