SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019Во втором квалификационном раунде Лиги Чемпионов проходит 12 противостояний, при этом только в двух встречаются вторые команды своих страны, в остальных случаях - это поединки лучших. То есть Лига Чемпионов в чистом виде, пусть и с поправкой на позиции стран в таблице коэффициентов УЕФА. В первых матчах второго квалификационного раунде Лиги чемпионов встречались: "Аякс" (Нидерланды) - "Штурм" (Австрия), БАТЭ (Беларусь) - ХИК (Финляндия), "Динамо" (Загреб) - "Хапоэль" (Беэр-Шева), "Кукес" (Албания) - "Карабах" (Азербайджан), "Легия" (Варшава) - "Спартак" (Трнава),  "Лудогорец" (Болгария) - "Видеотон" (Венгрия), ПАОК (Греция) - Базель (Швейцария), "Селтик" (Шотландия) - "Русенборг" (Норвегия), "Шкендия" (Македония) - "Шериф" (Тирасполь), "Црвена Звезда" (Сербия) - "Судува" (Литва).  Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

"Аякс" (Нидерланды) - "Штурм" (Австрия) 2:0
Голы: Хаким Зиеш 15, Лассе Шоне 57

"Аякс" выступает в роли фаворита пары и в первом матче противостояния оправдал свой статус. Вице-чемпион Нидерландов уверенно обыграл "Штурм", добыв удобное преимущество перед матчем в Граце.

Сначала ударом с дальней дистанции отличился талантливый Хаким Зиеш. Отмечаем в этом эпизоде ​​ошибку вратаря "Штурма". А в начале второго тайма Анастасиос Авлонитис сбил в штрафной площадке Давида Нереша, привезя пенальти. Лассе Шоне сначала не переиграл вратаря, но затем удачно сыграл на добивании.

Команда Хелько Фогеля потерпела болезненное и сокрушительное в контексте перспектив поражение.

БАТЭ (Беларусь) - ХИК (Финляндия) 0:0

БАТЭ прогнозируемо владел инициативой, но создал недостаточно для победы. Три удара в створ ворот в течение девяноста минут не украшают фаворита пары. А ХИК удовлетворяла ничья. Финнов не огорчает лишь один удар в створ, ведь ставка сделана на домашний поединок.

"Динамо" (Загреб) - "Хапоэль" (Беэр-Шева) 5:0
Голы: Хайрович 22 Орсич 28 Адеми 51, Адеми 62, Ходжич 82

Загребское "Динамо", кажется, досрочно решило вопрос выхода в третий раунд квалификации Лиги Чемпионов. Лучшая команда Хорватии на "Максимире" не оставила шансов "Хапоэлю" из Беэр-Шевы. Комфортное преимущество в первом тайме обеспечили Хайрович и Орсич, после перерыва Адеми оформил дубль, а Ходжич поставил жирную точку. Израильский чемпион на своем поле сразится только за престиж.

"Кукес" (Албания) - "Карабах" (Азербайджан) 0:0

"Карабах" приехал в Албанию с четким планом одержать победу и облегчить себе жизнь в ответном матче. Азербайджанцы и действительно много владели мячом, атаковали, заставили вратаря "Кукеса" осуществить четыре сейва, но тщетно. Теперь важно дома сыграть осторожно, не пропустить, иначе будут проблемы.

"Легия" (Варшава) - "Спартак" (Трнава) 0:2
Голы: Грендель 16 Власко 90 + 4

Пожалуй, главная сенсация дня произошла в Варшаве, где местная "Легия" проиграла "Спартаку" из Трнавы. В самом начале игры забил Эрик Грендель, который вернулся в Словакию после выступлений в Польше. А уже в компенсированное арбитром время преимущество "Спартака" закрепил Ян Власко, который здорово перебросил вратаря. Отыграться после 0:2 в Трнаве чемпиону Польши будет крайне непросто.

"Лудогорец" (Болгария) - "Видеотон" (Венгрия) 0:0

С Рафаэлем Форстером "Лудогорец" надежно сыграл в защите, хотя "Видеотон" особо и не напрягал соперника. Больше поражает то, что болгары не забили при россыпи моментов. 16 ударов, более 60 процентов владения мячом – и ноль голов. Интересно, что будет в Венгрии.

ПАОК (Греция) - Базель (Швейцария) 2:1
Голы: Каньяс 32, Прийович 80 - Айети 82

ПАОК: Пасхалакис - Матос, Варела, Креспо, Виейринья - Каньяс, Маурисио - Жаба (Эль Каддури 72), Пелькас, Лимниос (Шахов 90 + 2) - Прийович (Варда 83)

Базель: Омлин - Сухи, Фрай, Баланта - Петретта (Кайзер 44), Серей Ди, Зуффи, Риверос Галеано - Оберлин (Калулу 62), Айети (Буа 90 + 4), Штокер

Предупреждения: Серей Ди 35, Штокер 69, Фрай 75

Похоже, что полгода простоя не прошли бесследно - главный тренер ПАОК Разван Луческу решил оставить на скамейке запасных бывшего защитника "Динамо" Евгения Хачериди. В резерве начал игру и Евгений Шахов. Впрочем, отсутствие украинцев на поле не помешало двуглавым орлам Севера одолеть крайне неудобного соперника - швейцарский "Базель".

Счет в первом тайме открыл Хосе Каньяс. 31-летний испанский полузащитник нанес фантастический удар сходу метров с 30-ти в верхний угол. При этом Каньяс мог забить и раньше, но голкипер "Базеля" Йонас Омлин отсрочил неприятности для своей команды.

На перерыв команды могли уйти при равном счете, однако Альбиан Айети не попал в ворота из выгодной позиции. На 82-й минуте 21-летний форвард исправился, когда замкнул подачу с фланга. Чем занимались вратарь и защитники ПАОКа в этот момент, сказать трудно. Хотя они наверняка еще праздновали гол Александра Прийовича. Сербский форвард протащил мяч от своей штрафной, отдал на фланг, а потом замкнул подачу от Лимниоса.

После гола Айети ПАОК бросился восстанавливать преимущество в два мяча и был близок к успеху, но Амр Варда, который вышел на замену, не смог переиграть Омлина.

"Селтик" (Шотландия) - "Русенборг" (Норвегия) 3:1
Голы: Одсонне Эдуар 43, Джулес Ничам 46, Одсонне Эдуар 75 - Биргер Мелинг 15

"Русенборг" с боями прошел первый квалификационный раунд, будучи вынужденным отыгрываться после поражения в первом матче. Собственно, сейчас перед норвежцами встало абсолютно идентичное задание, ведь первый поединок "Русенборг" проиграл.

Хотя все начиналось весьма хорошо. Гости разыграли классную комбинацию, Бендтнер отпасовал на Мелинга, а тот точно пробил. Но "Селтик" проявил характер, собрался с духом и ответил тремя классными голами. Особо эффектным получился выстрел у Джулеса Ничама. А третий командный гол - в результате элегантного маневра Эдуара.

Что ж, норвежцам дома нужно будет прыгнуть выше головы.

"Шкендия" (Македония) - "Шериф" (Тирасполь) 1:0
Гол: Ибраими 24

Македонская "Шкендия" и тираспольский "Шериф" подарили зрителям игру с множеством ударов, но только один из них привел к голу. В середине первого тайма отличился Бесарт Ибраими, который с 2010-го по 2013-й выступал в Украине за "Севастополь", "Таврию" и запорожский "Металлург".

"Црвена Звезда" (Сербия) - "Судува" (Литва) 3:0
Голы: Ебисилио 23 Радоньич 35, Радоньич 58

Одной ногой в следующем раунде и чемпион Сербии. "Црвена Звезда" забила три безответных мяча в поединке с литовской "Судувой". А начал разгром Лоренсо Ебисилио, который в 2012 году переходил из "Аякса" в донецкий "Металлург". Правда, в Украине вингер сыграл лишь шесть матчей, после чего выступал в Азербайджане, России и на Кипре. За "Црвену Звезду" отличился в своем втором официальном матче.

Два других мяча провел Неманья Радоньич, который так и не смог закрепиться в "Роме". К слову, 22-летний форвард является воспитанником "Партизана", но это не помешало ему перейти в состав принципиального соперника.

Ключевые теги: Лига чемпионов
25-07-2018, 07:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2018-2019
В первом отборочном раунде теперь участвуют 32 клуба. Со второго начинается разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг.

Превью первых матчей 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
їВо втором квалификационном раунде Лиги чемпионов сыграют 34 команды. Они образуют семнадцать игровых пар, в каждой из которых состоится по два матча. Первые поединки разбиты на три игровых дня. Четыре матча – 11-го июля, 12 матчей – 12-го июля, один матч – 14-го июля. Во втором

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
Сегодня, 15 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2016-2017.

Итоги жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2010/2011
В пятницу в швейцарском Ньоне, в штаб-квартире УЕФА, состоялась жеребьёвка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта