SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор первых матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Обзор первых матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019Третий квалификационный раунд Лиги чемпионов объединяет двадцать команд, разделенных на десять игровых противостояний. В каждом из них состоится по два матча. Победители пройдут в плей-офф отбора, а проигравшие переместятся в Лигу Европы. Те, кто идет по пути представителей лиг – сразу в групповой этап ЛЕ, те, кто идет путем чемпионов – в раунд плей-офф отбора. В первых матчах  третьего квалификационного раунде Лиги чемпионов встречались: "Бенфика" - "Фенербахче", "Зальцбург" (Австрия) - "Шкендия" (Македония), "Карабах" (Азербайджан) - БАТЭ (Беларусь), "Мальме" (Швеция) - "Видеотон" (Венгрия), ПАОК - "Спартак" М, "Славия" (Прага) - "Динамо" (Киев), "Стандард" - "Аякс", "Црвена Звезда" (Сербия) - "Спартак" (Трнава, Словакия). Опишем кратко ключевые события каждого матча далее.

"Бенфика" - "Фенербахче" 1:0
Гол: Серви (69)

"Бенфика": Влаходимос – Гримальдо, Жардел, Диаш, Андре Алмейда – Жедсон Фернандеш, Фейса, Пицци – Серви, Феррейра (Кастильо, 63), Сальвио (Живкович, 75)

"Фенербахче": Волкан - Калдырым, Шкртел, Нойштедтер, Исла – Топал, Элмаз – Вальбуэна (Экиджи, 61), Жулиано, Дирар (Алыджи, 87) – Потук (Сольдадо, 74).

Предупреждения: Гримальдо (79) – Сольдадо (78), Экиджи (82), Элмаз (90+1)

Для "Бенфики", как и для "Фенербахче" это был первый официальный матч сезона. Нельзя сказать, что обе команды сильно изменились за межсезонье, но огромное количество ошибок и отсутствие сыгранности, симптомы именно ранней стадии сезона. Обе команды начали игру с большим желанием и рвением, но до осмысленных атак дело доходило редко. У "Бенфики" великолепно действовала испаноязычная связка Гримальдо – Серви, на противоположном фланге проявлял активность Сальвио. А вот Факундо Феррейра провел не самый удачный матч. В некоторой степени в этом вина его партнеров, редко выдавшим ему удобные передачи. Большую часть 62 сыгранных минут бывший форвард "Шахтера" провел в изоляции, и за весь матч имел только один опасный момент, но с хорошей позиции слабо пробил прямо в руки Волкану.

Это был единственный удар в створ "Бенфики" в первом тайме, столько же было и у команды Филлипа Коку. А вот после перерыва хозяева добавили в активности, и "Фенербахче" не мог ничего противопоставить "Бенфике". Фланговые защитники турецкого гранда проигрывали борьбу Сальвио и Серви, и именно эта парочка в итоге организовала единственный гол в матче. Сальвио накрутил несколько соперников и прокатил мяч в штрафной на противоположный фланг. Кастильо, заменивший Феррейру, стянул на себя защитников и Серви, свободно приняв мяч правой ногой, так же свободно перекинул его на левую ногу и пробил Волкана, не сумевшего отразить не самый сложный мяч.

"Фенербахче" выглядел абсолютно беззубо во втором тайме, трибуны были неистовыми, и "Бенфика" была намерена забить второй мяч. Кастильо выглядел гораздо органичнее и лучше Феррейры, и казалось, что второй гол будет неизбежным. В конце матча на первый план вышли эмоции и заряженность команд, "Бенфика" продолжала хаотично атаковать, но несмотря на очевидное преимущество (количество ударов 19-3), второй мяч провести так и не смогла.

1:0 – несмотря на минимальную победу, "Бенфика" кажется явным фаворитом. Однако Стамбул всегда может преподнести сюрприз.

"Зальцбург" (Австрия) - "Шкендия" (Македония) 3:0 
Голы: Мунас Дабур 16 (пенальти), Мунас Дабур 45, Дидье Самассеку 81 (пенальти)

Удаление: Златко Юнузович 83 ("Зальцбург")

Одно из немногих противостояний на этой стадии, интрига которого едва теплилась еще до начала первого матча. Уверенный в себе "Зальцбург" легко и непринужденно одолел "Шкендию", обеспечив себе приятный выезд в Македонию. Дальше будет только формальность.

"Карабах" (Азербайджан) - БАТЭ (Беларусь) 0:1
Гол: Станислав Драгун 36

Относительно этого матча были очень осторожные прогнозы. На своем поле "Карабах" котировался как фаворит, хотя и не ярко выраженный. Но насторожили матчи азербайджанцев против "Кукеса" на предыдущей стадии отбора – тогда были проблемы с албанцами. И хотя БАТЭ тоже не феерил против ХИКа, было понятно, что "Карабах" ожидает непростое испытание.

В конце концов, азербайджанцы дома проиграли. Они так и не нашли ответа на гол Станислава Драгуна на 36-й минуте. Поэтому на поединок в Борисове не остается вариантов – нужно будет действовать от ножа.

"Мальме" (Швеция) - "Видеотон" (Венгрия) 1:1
Голы: Андерс Кристиансен 62 - Лойош Него 71

Результат на руку чемпиона Венгрии. Гол на выезде дает преимущество и возможность дома сыграть от соперника. "Мальме" не столь грозный, чтобы разорвать соперника в клочья, так что ожидается через неделю довольно вязкий футбол.

Отметим, что венгры очень близко подобрались к цели. На предыдущем этапе "Видеотон" одолел авторитетный "Лудогорец", поэтому страха перед шведами точно нет.

ПАОК - "Спартак" М 3:2
Голы: Прийович (29, пен), Лимниос (37), Пелкас (44) - Попов (7), Промес (17)
На 71-й минуте Промес не забил пенальти (вратарь)

ПАОК: Пасхалакис - Креспо, Хачериди, Варела, Матос - Маурисио (Шахов, 84), Каньяс - Эль-Каддури (Варда, 61), Пелкас (к), Лимниос (Джаба, 79) - Прийович

"Спартак" Москва: Максименко - Комбаров, Бокетти (Рассказов, 94), Жиго, Ещенко - Фернандо, Попов (Тимофеев, 64), Зобнин - Промес (к), Адриано (Зе Луис, 77), Ломовицкий

Предупреждения: Эль-Каддури (58), Хачериди (69), Маурисио (77) - Жиго (19), Зобнина (39), Ломовицкий (72), Фернандо (83)

После двухматчевой победы 5:1 в предыдущем этапе квалификации греческий "ПАОК" Хачериди и Шахова продолжил ставку на атаку и в первом матче следующего противостояния перестрелял российский "Спартак". Москвичи с удовольствием могут вспоминать только первые 20 минут поединка в Салониках.

Эти первые 20 минут открыли евросезон для команды Карреры под заказ удачно. Два гола на выезде против непростого соперника и возможность отдать позиции и контратаковать с помощью быстроногого Промеса до финального свистка - неплохая тактика, не так ли?

Тем более, эти два гола Попова и Промеса четко указали на проблемы команды Развана Луческу в центре защиты и опорной зоне. Между Хачериди и Варелой еще не срослось, а впереди них не всегда успевали закрывать зоны Маурисио и Каньяс.

Следствие: голы Попов и Промес забили именно с участка перед штрафной хозяев - дальними ударами после классного подыгрыша от Луиса Адриано в обоих случаях. Во втором из них подыграл не только экс-форвард "Шахтера", но и экс-защитник "Динамо".

Хачериди так пытался накрыть выстрел нидерландца, что мяч от его руки срикошетил и осложнил жизнь Пасхалакису. Ловкий голкипер только успел отбить мяч в штангу, после чего тот уже пересек линию. Александрос под шумок быстро выбил его подальше, но судьи успели все увидеть. 0:2 и неистовая все это время "Тумба" заревела еще больше - так, будто знала лекарства для своей команды.

Эмоции только нарастали, желтые карточки были вопросом времени - это показала еще стартовая схватка между футболистами после столкновения Промеса и Лео Матоса. Заряжен на всю голову бывший футболист "Черноморца" показал, что готов стать героем именно такого поединка.

Два голы не смутили "ПАОК" - совсем наоборот. Греки включили ширину на флангах, точные разрезные передачи и скорости. И проседать начала уже опорная зона "Спартака". Апогеем перед еще большим апогеем стал крутой сейв Максименко после хитрого удара Пелкаса. Голкипер вытащил выстрел из угла и перевел на угловой. И началось.

Подача с углового закончилась рукой от Зобнина и пенальти, который каким-то везением реализовал Прийович. Потому, что пробил нападающий бездарно - чуть в сторону от центра и низом. Максименко было бы достаточно просто броситься в другую сторону.

Это был триггер. "Орлы" быстро отнесли мяч в центр, чтобы до перерыва забить еще дважды и выйти вперед. Оба гола, точнее, ассиста пришли с левого фланга хозяев - там не угомонить было Матоса. Поблагодарили его за это Лимниос и Пелкас. Хотя последний еще должен отблагодарить голкиперу и защитникам соперника, которые ватагой бросились на прострел, но помешали друг другу и ... капитан "ПАОК" катил уже в пустые ворота с нескольких метров.

Но самое интересное случилось на 71-й минуте. Хачериди сфолил против Луиса Адриано в штрафной, поэтому арбитр указал на 11 метров. Но Промесу не повезло так, как Прийовичу. Хотя удар был получше, но Пасхалакис сработал еще лучше. Даже забрал долг у стойки за гол того же Промеса в первом тайме - Александрос отразил удар Квинси рукой, мяч отлетел в противоположную сторону от голкипера в пустой угол, но сильно ударился о стойку и отлетел в поле. Это был знак.

Знак, что победить сегодня должны были именно хозяева. Ну не могли они иначе сыграть при столь феерической поддержке собственных трибун. Но через неделю уже будет очередь Москвы гнать свою команду к победе. Достаточно и 1:0.

"Славия" (Прага) - "Динамо" (Киев) 1:1
Голы: Гушбауэр 90+5 пен. - Вербич 82

"Славия": Коларж - Цоуфаль, Нгаду-Нгаджуй, Дели, Борил - Гушбауэр, Соучек, Стох, Сикора (Олайинка 86), Змргал (Балутэ 80) - Шкода (Тецль 60)

"Динамо" Киев: Бойко - Кендзера, Бурда, Кадар, Морозюк - Сидорчук - Цыганков (Андриевский 90), Гармаш, Буяльский (Шепелев 68), Вербич - Беседин

Предупреждения: Гушбауэр 86, Цоуфаль 89 - Буяльский 65, Кендзера 90+4

В начале сезона Александр Хацкевич приучил к тому, что его команда во главу угла ставит надежность обороны. После двух одинаковых побед над "Шахтером" ожидалось, что и против "Славии" киевляне будут играть осторожно, атакуя малыми силами. Но уже в самом дебюте "Динамо" едва не открыло счет, когда Цыганков прострелил с фланга, Беседин опередил защитника и пробил в касание, но каким-то чудом попал в голкипера. Напряжение возникло и после подачи углового, которую киевляне имели все шансы превратить в удар.

"Славии" понадобилось немного времени, чтобы сбить атакующий пыл гостей. Частично помогло и повреждения Дениса Бойко, из-за чего в игре возникла пауза на минуту-полторы. Только после этого пражане начали прощупывать защиту "Динамо", а на 13-й минуте создали первую серьезную опасность - Шкода пробил головой из района 11-метровой отметки после подачи с фланга, но, к счастью для "Динамо", мяч полетел в то место, где стоял вратарь.

Собственно, на этом опасные моменты в первом тайме фактически завершились. Началась борьба, которая абсолютно устраивала английского рефери Крейга Поусена. Арбитр в нескольких эпизодах не остановил игру, когда хозяева жестко играли против соперников. Динамовцы к такому были не готовы и начали нервничать. Особенно завелись Цыганков и Гармаш, которые начали апеллировать к арбитру и его ассистента на правом (динамовском) фланге.

Стоит заметить, что в первом тайме "Динамо" почти не использовало левый край. Вербич только перед перерывом начал появляться в кадре. В одном из эпизодов словенец здорово обыграл соперника, но отдал слишком сильный пас на Беседина. На 43-й минуте "Славия" обрезалась в центре поля, из-за чего киевляне выбегали вчетвером на трех защитников. Вербич с решением затянул и в конце концов попал в соперника.

Если подводить итоги по первому тайму, то ничейный результат можно было признать справедливым. Вместе с тем на этапе подготовки атак "Динамо" выглядело интереснее, вот только постоянные мелкие помарки мешали довести дело до акцентированного удара по воротам.

Все изменилось после перерыва, и далеко не в пользу "Динамо". Трудно сказать, в чем именно добавила "Славия", но подопечные Хацкевича буквально забыли о воротах соперника. Пражане сделали акцент на своем правом фланге атаки, где Стох оказывал давление на Морозюка (Кендзера от Змргала отбивался исправно). С двумя выстрелам от Мирослава (один с игры, другой со штрафного) справился Бойко. Но Денис вряд ли помог бы своей команде, если бы Змргал попал головой в ворота после подачи все того же Стоха. Так же был бы бессилен на 68-й минуте, когда Гушбауер едва не отправил в нокаут кого-то из болельщиков за воротами. После его выстрела мяч пролетел в каких-то сантиметрах у стойки.

Но хозяева должны были взять паузу перед финальным штурмом и, чудеса, "Динамо" вышло вперед. Сидорчук отдал классный пас "черпаком" за спины защитникам, Вербич вышел один на один с голкипером и, хоть и не уверенно, реализовал свой шанс. Идеальный сценарий.

Вот только под конец игры "Динамо" слишком понадеялось на удачу. Хотя и характер "Славии" заслуживает уважения. Пражане бросились вперед большими силами и могли сравнять счет уже на 88-й минуте. Дели бил головой после подачи углового, но не попал совсем немного. Развязка наступила на 90+4-й минуте, когда защита "Динамо" пропустил проникающий пас и Кендзера был вынужден идти в подкат сзади в ноги Тецлу, ранее заменившего Шкоду. Поусон выписал поляку желтую и указал на точку. Приговор безупречно выполнил Гушбауер.

Пропускать на последних минутах - это давняя привычка "Динамо", о которой успели немного забыть. Напомнили. Собственно, ничего страшного не произошло. 1:1 на выезде - достойный результат, который позволяет в Киеве играть в контратакующий футбол. Только не надо при этом всю ответственность перекладывать на Удачу. Они госпожа капризная - может и отвернуться в самый ответственный момент.

"Стандард" - "Аякс" 2:2
Голы: Мехди Карсела-Гонсалес 67, Рено Эмон 90+4 (пен.) - Клаас-Ян Хунтелаар 19, Душан Тадич 34

"Стандард": Гильермо Очоа, Уче Хенри Агбо, Мехди Карсела-Гонсалес, Рэзван Марин, Коллинс Фай, Кристиан Люиндама, Самуэль Бастьен (Гойко Цимирот 76), Луис Педро Каванда, Орланду Са (Рено Эмон 66), Константинос Лайфис, Поль-Жозе Мпоку (Мусса Дженепо 85)

"Аякс": Андре Онана, Матейс де Лигт, Давид Нерес, Клаас-Ян Хунтелаар, Душан Тадич, Нуссайр Мазрауи, Дейли Блинд, Лассе Шоне (Карел Эйтинг 89), Френки де Йонг (Донни ван де Бек 79), Хаким Зиеш (Закария Лабьяд 73), Николас Тальяфико

Предупреждения: Коллинс Фай 55 - Николас Тальяфико 58, Хаким Зиеш 61

Нет ничего удивительного в том, что на поле царил открытый футбол. Стандард играл очень смело и моментов создал гораздо больше, чем соперник. Однако старое правило футбола вновь нашло свое воплощение.

Клас-Ян Хунтелаар уже далеко не молод по футбольным меркам, но нападающий с таким чутьем очень важен для нынешнего Аякса. Форвард нашел пространство во время навеса и открыл счет ударом головой. Позже свою важность для команды подтвердил Тадич, плотно пробивший прямо под дальнюю штангу без шансов для Очоа.

Аякс повел в два мяча еще до перерыва, беря свое классом. Во втором тайме ход матча существенно не изменился. Вводные остались те же, кроме того факта, что гости стали больше держаться за добытый результат, чем рисковать в погоне за большим. Возможно, в этом заключается их главная ошибка.

То, что сделал Карсела-Гонсалес в середине второго тайма, называется пижонством - но какая разница, если это принесло результат. Футболист финтом Зидана прошел защитников и хлестким ударом из-за штрафной площади отыграл Стандарду один гол. Второй хозяева забили ударом с пенальти, назначенный в компенсированное время.

Аякс настолько уверенно провалил второй тайм, как и провел первый. Команда могла отправиться домой с двумя мячами преимущества, но теперь располагает лишь мнимым аргументом в виде выездного гола.

"Црвена Звезда" (Сербия) - "Спартак" (Трнава, Словакия) 1:1
Голы: Мохамед Бен 23 (пенальти) - Эрик Грендель 24

"Спартак" Трнава – крепкий орешек нынешней квалификации Лиги чемпионов. Словаки прошли во втором раунде отбора "Легию", а сегодня не проиграли первую серию противостояния фавориту "Црвене Звезде". Гости первыми пропустили, однако почти сразу был удар.

Эти голы так и остались единственной вспышкой результативности в матче. "Спартак" вывозит из Сербии ничью и теперь смело надеется на проход в следующий раунд.


Ключевые теги: Лига чемпионов Бенфика Спартак Динамо К
8-08-2018, 15:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор первых матчей 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2018-2019
В первом отборочном раунде теперь участвуют 32 клуба. Со второго начинается разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг.

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
Сегодня, 15 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2016-2017.

Результаты жеребьевки 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
Сегодня в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. С третьего квалификационного раунда в турнире стартуют 13 команд. По итогам матчей второго квалификационного раунда в ближайшие две недели определятся еще 17 из 30 участников.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта