SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Астана - Динамо Загреб 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Астана - Динамо Загреб 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019"Астана" довольно уверенно преодолела первые отборочные раунды Лиги чемпионов. С "Мидтьюлланном", правда, "сине-жёлтым" пришлось тяжелее, чем с "Сутьеской", однако успешного результата они добились. Пока команда Романа Григорчука не знает поражений в самом престижном турнире Старого Света. А зафиксируй арбитр справедливое взятие ворот казахстанским клубом в первом тайме поединка в Дании, "Астана" могла и вовсе иметь серию из четырёх побед подряд. В третьем раунде квалификации "сине-жёлтых" ждало ещё более серьёзное противостояние - с загребским "Динамо". И снова, как и в двух предыдущих двухматчевых дуэлях, дружине Григорчука предстояло провести первую игру дома. Чемпион Хорватии вступил в борьбу в квалификации со второго раунда, в котором он уже в первом домашнем матче с "Хапоэлем" из Беэр-Шева решил все вопросы по поводу выхода в следующий раунд (5:0). А в ответной встрече соперники разошлись результативной ничьей (2:2). "Синие" неоднократно становились участниками группового этапа Лиги чемпионов. В последний раз это случилось в сезоне 2016/17, и лидер хорватского футбола жаждал снова оказаться в компании сильнейших клубов Старого Света. Преимущество "Астаны" заключалось в том, что "Динамо" только входит в новый сезон, тогда как в Казахстане чемпионат в разгаре. И хозяева в функциональном плане могли выглядеть предпочтительнее. В выходные "сине-жёлтые" потеряли очки в КПЛ, сыграв вничью с "Актобе" (1:1), но также играющий в квалификации еврокубков "Кайрат" тоже оступился, и столичный клуб свой шестиочковый отрыв от алматинцев сохранил. Динамовцы же во втором туре первенства Хорватии разгромили "Истру 1961" (3:0), и это была их первая победа в лиге. Так что к игре в Казахстане загребский коллектив подходил в отличном настроении. 

"Астана" - Динамо (З) 0:2
Голы: Марио Будимир 39, Даниэль Ольмо 84

"Астана": Ненад Эрич, Антонио Рукавина, Марин Аничич, Ласло Кляйнхайслер, Серикжан Мужиков (Ришард Алмейда 46), Педро Энрике, Марин Томасов (Роман Муртазаев 80), Иван Маевский, Жуниор Кабананга (Рангело Янга 63), Евгений Постников, Дмитрий Шомко

"Динамо": Даниэль Загорац, Ариян Адеми (Иван Шуньич 63), Даниэль Ольмо, Изет Хайрович (Дамиан Кондзёр 82), Марио Будимир (Марио Гавранович 46), Амер Гояк, Марин Леовац, Кевин Теофиль-Катерин, Петар Стоянович, Эмир Дилавер, Мислав Оршич

Предупреждения: Иван Маевский 50 - Изет Хайрович 36, Петар Стоянович 41, Амер Гояк 70

Обе команды избрали схему 4-1-4-1. Стартовый состав "Астаны" сюрпризов не преподнёс - на поле вышли те же игроки, что и в Дании на игру с "Мидтьюлланном". Кабананга ожидаемо занял место на острие атаки, а Муртазаев и Щеткин остались в запасе. У гостей в роли единственного форварда выступил Будимир, а Оршич и Хайрович расположились под ним. Начало встречи получилось осторожным. Вся игра преимущественно сосредоточилась в центре поля. На 4-й минуте в борьбе с Аничичем болезненное повреждение получил Будимир, однако, прибегнув к помощи медиков, Марио сумел вернуться в игру. На 6-й минуте "сине-жёлтым" удалось развить стремительный контрвыпад, но Кабананга не сумел отдать точную передачу на левый край штрафной на Энрике, и момент оказался упущен. В ходе следующей атаки "Астаны" Энрике заработал перспективный стандарт у левого угла штрафной, и Кляйнхайслер неожиданно решился на прямой удар. Ласло целил в ближний угол, но сфера, к несчастью для хозяев, попала в штангу и улетела за пределы поля. Гости довольно много времени проводили с мячом, против чего хозяева ничуть не возражали, стараясь искать шансы для контратак. "Синие" никак не могли толком подобраться к чужой штрафной - футболисты "Астана" в обороне действовали хладнокровно и надёжно. На 21-й минуте Оршич промчался по левому флангу и прострелил в штрафную на Будимира, однако Маевский прочитал этот эпизод и прервал острую передачу. 

В середине первого тайма команда Романа Григорчука отодвинула игру на чужую половину поля. На 25-й минуте Энрике обокрал на левом краю штрафной зазевавшегося Теофиля-Катрена, однако Кевин затем сам же и исправил свою ошибку, вернув себе мяч. Вскоре Томасов сыграл на подборе у "сине-жёлтых" и выстрелил по воротам, но его удар опасным не получился. На исходе получаса игры команды обменялись перспективными стандартами. И если хорваты исполнили его неудачно, то хозяева сумели довести дело до удара. Аничич, замыкая подачу Томасова, пробил над самой перекладиной. Правда, за мгновение до этого лайнсмен зафиксировал у защитника офсайд. Команда Романа Григорчука теперь атаковала заметно активнее. На 36-й минуте Шомко на левом фланге обыграл Хайровича и получил по ногам от оппонента. И Изет увидел от арбитра заслуженную жёлтую карточку. Штрафной хозяева исполнили неудачно, но мяч остался у них, и тут же они создали верный момент. Кляйхайслер навесил с левого фланга на дальний угол вратарской, откуда набежавший Рукавина точно пробить не сумел. Хозяева увлеклись атакой и на 39-й минуте неожиданно пропустили. После выноса Дилавера Ольмо зацепился за мяч у центра поля, эффектно обыграл Аничича, перекинув его, ворвался по правому краю в штрафную и прострелил в центр на одинокого Будимира, который в касание расстрелял ворота - 0:1. В самой концовке тайма "Астана" насела на чужие ворота. Вскоре Стоянович схлопотал "горчичник" за грубый фол. Затем Томасов отдал проникающую передачу в чужую штрафную на Кабанангу, но тот в падении не дотянулся до сферы. А на исходе основного времени Кляйнхайслер отметился двумя подряд дальними ударами, но в первом случае мяч попал в защитника, а во втором - сфера прокатилась мимо цели. В итоге первый тайм остался за загребским "Динамо".

В перерыве тренеры провели по рокировке. Роман Григорчук выпустил Алмейду вместо Мужикова, а Ненад Белица сменил автора гола Будимира на Гаврановича. В дебюте второго тайма хорваты провели симпатичную атаку, но удар Хайровича врасплох Эрича не застал. Вслед за этим хозяева заперли соперника на его половине поля, и Шомко в чужой штрафной едва не вывалился на чужие ворота, однако в последний момент Дилавер отобрал у него мяч. На 50-й минуте счёт сравнялся, но только по жёлтым карточкам - Маевский схлопотал предупреждение за фол на юрком Ольмо. А следом за этим "сине-жёлтые" упустили выгоднейший момент. Рукавина с правого фланга навесил в чужую штрафную, откуда набежавший Энрике с линии вратарской пробил головой чуть выше перекладины. И снова хозяева чересчур раскрылись, чем на 55-й минуте едва не воспользовался загребский клуб. Гавранович убежал от защитников, ворвался в штрафную и вывел на рандеву с голкипером Ольмо, тот пробил в касание с близкого расстояния, но Эрич в блестящем стиле выручил свою команду. Игра не давала зрителям скучать. На 57-й минуте Энрике прорвался по левому флангу и навесил во вратарскую на Кабанангу, однако эту передачу в прыжке перехватил Загорац. Динамовцы по-прежнему и не думали сидеть в глухой обороне. На исходе часа игры Оршич, сместившись с левого фланга к центру, нанёс опасный удар, но мяч попал в защитника и улетел на угловой. Мислав сам же и навесил с углового, закинув сферу на дальнюю штангу, откуда рядом со створом пробил Теофиль-Катрен. На 63-й минуте соперники вновь обменялись заменами - у хозяев с поля ушёл Кабананга, уступив своё место Янге, а у "Динамо" Шуньич сменил получившего повреждение Адеми. 

"Астана" не отчаивалась сравнять счёт, и на 66-й минуте "сине-жёлтые" упустили очередной момент. Кляйнхайслер выдал опаснейший прострел, но ни Янга, ни одинокий Энрике не достали до мяча. Идя вперёд большими силами, хозяева по-прежнему периодически зевали игроков соперника в своей штрафной. На 70-й минуте Гавранович из выгоднейшей позиции выстрелил под перекладину, однако Эрич продемонстрировал чудеса реакции, а подоспевший на добивание Оршич попал в защитника. Затем Гояк ценой жёлтой карточки сорвал атаку хозяев. С давлением "Астаны" гости справлялись с заметным трудом. Вскоре Томасов отметился очередным ударом, но он вышел неточным. На 75-й минуте уже Алмейда отметился опасным выстрелом, но защитник накрыл этот удар, и мяч улетел на угловой. После подачи Клянхайслера со стандарта Загорац ошибся на выходе, однако Аничич не попал по пустым воротам. Через некоторое время Янга всё-таки затолкал сферу в цель в борьбе с защитником, но судья этот гол не засчитал, зафиксировав чуть ранее положение "вне игры" у Энрике. Перед заключительной десятиминуткой команды провели заключительные рокировки. Роман Григорчук бросил в бой Муртазаева, заменив Томасова. А у гостей вышел Кадзер вместо Хайровича. Хозяева продолжали лететь вперёд, но на 84-й минуте пропустили сами. Ольмо, получив передачу от Гояка перед дугой штрафной, подработал себе мяч и пробил в левый нижний угол - 0:2. Затем хозяев ждала новая неприятность - Аничич, получивший повреждение ещё в начале второго тайма, игру продолжить не смог, а замен у "Астаны" уже не оставалось. На исходе основного времени гости могли довести счёт до крупного, однако Гавранович не попал в створ. Арбитр добавил пять минут, и в этот отрезок Энрике у хозяев издали выстрелил совсем рядом со штангой. В итоге загребское "Динамо" добилось уверенной гостевой победы, и шансы "Астаны" на выход в следующий этап квалификации Лиги чемпионов сделались минимальными.

Ключевые теги: Лига чемпионов по хоккею
8-08-2018, 23:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Астана - Динамо Загреб 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Астана - Мидтьюлланд 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019
У "Астаны" не возникло серьёзных проблем в противостоянии с черногорской "Сутьеской" в первом раунде квалификации Лиги чемпионов, и дружина Романа Григорчука, оба раза добившись "сухих" побед (с общим счётом 3:0), вышла в следующий раунд. В котором представителю Казахстана предстояло помериться

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2018-2019
В первом отборочном раунде теперь участвуют 32 клуба. Со второго начинается разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг.

Отчёт матча Астана - Селтик плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Забить четыре мяча в ворота соперника и вылететь из турнира – бывает и такое. Именно с таким случаем столкнулась "Астана". Суть в том, что в первом поединке чемпион Казахстана пропустил в свои ворота пять голов.

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Кто же пробьется в основную сетку Лиги Чемпионов 2017-2018? Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2017-2018

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта