SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бенфика - Фенербахче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Бенфика - Фенербахче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019Причудливо распорядился жребий, столкнув уже на стадии квалификации, причем не на самой решающей ее фазе, такие команды, которые мы бы без удивления увидели на групповом этапе. По сути, эта вывеска достойна группы. Особенно на фоне других, мягко говоря, нелепых в сравнении с этой пар. Таковы прихоти слепого жребия. Но даже не вывеской своей интересен этот матч, а тем, что победитель противостояния сразится в следующем раунде отбора с победителем пары ПАОК – "Спартак". Это повышает привлекательность матча турок и португальцев. К тому же данная встреча – первая для них в сезоне, нужно присмотреться на команды в боевом режиме. К тому же в их составах за лето произошли изменения. "Бенфика" приобрела вратаря Влаходимоса, защитника Конти, полузащитников Чиквиньо и Самеду, а также нападающего Николаса Кастильо. Свободными агентами подписали Факундо Феррейру, Лему и Эбуэхи. Из ушедших стоит отметить Рауля Хименеса, Орту, Жоау Карвальо и Брайана Кристанте. У "Фенербахче" пополнением стали Озер, Аличи, Кадиоглу, Андре Айю. Потери: Луиш Нету, Винсент Янссен и Фернандао. Что касается очных встреч, то в последний раз они встречались в 2013 году на стадии плей-офф в Лиге Европы. Тогда обменялись домашними победами, но успех "Бенфики" был крупнее: 3:1 против 1:0.

"Бенфика" - "Фенербахче" 1:0
Гол: Серви (69)

"Бенфика": Влаходимос – Гримальдо, Жардел, Диаш, Андре Алмейда – Жедсон Фернандеш, Фейса, Пицци – Серви, Феррейра (Кастильо, 63), Сальвио (Живкович, 75)

"Фенербахче": Волкан - Калдырым, Шкртел, Нойштедтер, Исла – Топал, Элмаз – Вальбуэна (Экиджи, 61), Жулиано, Дирар (Алыджи, 87) – Потук (Сольдадо, 74).

Предупреждения: Гримальдо (79) – Сольдадо (78), Экиджи (82), Элмаз (90+1)

Хозяева вполне логично начали активнее, сразу отправившись в атаку, чтобы реализовать хозяйское право на доминирование. Лиссабонцы стали проводить в первую очередь фланговые вылазки, растягивая построения турок. Те в целом защищались надежно, но все же допускали прострелы и подачи в штрафную. Там, правда, уже угрозы "Бенфика" не создавала, ограничиваясь поначалу подходами. А затем и "Фенербахче" начал отвечать, поняв ритм, который задал соперник. Турки стали примеряться к контратакам через дальние забросы и скоростные набеги, что создавало определенный дискомфорт "Бенфике". Соперники довольно неплохо преодолевали центр поля, проходя к подступам штрафной в обе стороны, однако дальше обострять не получалось – защита была очень внимательной. К тому же в спешке и волнении ошибок в передачах было многовато на завершающей стадии, что приводило к потерям и перехватам. Стандарты тоже не помогали, поскольку возникали далековато от ворот. Попытки подать или прострелить снова и снова заканчивались на обороняющихся. Встретив такой уровень сопротивления друг от друга, команды несколько "зависли", задумавшись, как бы проломить оборону, но при этом не слишком рисковать, это ведь первый матч двухраундового противостояния. Поэтому к середине тайма скорость снизилась, команды стали играть более осмотрительно, аккуратно, стараясь в первую очередь не допустить роковых ошибок, а атакуя уже по возможности, при оказии. На выручку могли прийти все же штрафные или дальние удары. Обострить с помощью стандарта кое-как получилось у "Бенфики", после подачи и выноса с подбора был произведен удар, но его на себя принял кто-то из защитников. В ответной атаке Жулиано пробивал издали, однако точно по позиции вратаря. Чем-то подобным ответила через несколько минут "Бенфика", но выстрел Фернандеша оказался неточным. Соперники хотя бы стали пробовать бить издали, отчаявшись продраться комбинационно через заграждения в обороне. Самой опасной из этих попыток стала контратака в исполнении Серви, который вошел на угол штрафной и бил под дальнюю штангу очень плотно. Демирель отразил удар, а добиванию не дал состояться Шкртел. На куражной волне атаку поддержал и Сальвио, но его удар оказался куда более слабым и неточным. Несколько минут спустя Алмейда повторил это сомнительное достижение Эдуардо. Концовку тайма, как и начало, агрессивнее проводила "Бенфика", которая все же смогла завестись. "Фенербахче" из запоминающегося разве что исполнил усилиями Вальбуэна удар – тот "ножницами" бил неточно. А вот лиссабонцы помяли бока защите турок. Сальвио снова бил, и Алмейда пытался, а опаснее всего перед самым свистком на удар выходил Феррейра, который с фланга вышел на простор, но переиграть Демиреля не сумел. 

Второй тайм, как бы продолжая первый, начала "Бенфика" активнее, полезла в атаку. В перерыве явно лиссабонцы получили заряд эмоций, выбежали более заряженными на борьбу, сразу помчались вперед нагнетать давление. И неплохо в одном из эпизодов выходил с фланга в штрафную Сальвио, однако Демирель и тут был надежен. Вообще, "Фенербахче" достаточно эффективно работал в защите, позволяя противнику прорываться только с флангов, откуда угрожать напрямую было тяжело, а розыгрыши комбинаций перехватывались защитниками. Другое дело, что в атаке туркам нужно было бы больше остроты. Между тем, натиск "Бенфики" нарастал. Она все интенсивнее кружила вокруг штрафной, выжидая, когда эти перемещения все же запутают внимательных оборонцев "Фенербахче" и те ошибутся. Чувствовал это и наставник турок. Он первым решился освежить состав, выпустив Экиджи вместо бесполезного по такой игре Вальбуэна. Лиссабонцы в ответ освежили атаку: вместо Феррейры вышел Кастильо. Нельзя сказать, что его появление как-то сильно помогло сходу, но "Бенфика" счет все же открыла. Причем на отрезке, когда чуть снизила давление по сравнению с дебютом тайма, например. Кстати, прошла атака такого типа, который "Бенфика" старалась применять всю игру, но безуспешно. Вода камень точит, поэтому и защита "Фенербахче" все же дала сбой после очередной фланговой вылазки лиссабонцев. Сальвио прострелил в штрафную на Серви, который подработал мяч и поразил цель. 1:0. "Бенфика" не собиралась успокаиваться, понимая, что ответный матч в Турции может сложиться совсем иначе и надо нарабатывать разницу голов, когда игра ладится. Так что давление хозяев не прекращалось, а "Фенербахче" выпустил в атаку Сольдадо вместо Потука, который вообще ничем не отметился, кроме офсайдов. Впрочем, Роберто тоже не ахти вышел – сразу схватил желтую карточку, поругавшись на судью. Получил предупреждение и свежий Экиджи. Вообще, градус нефутбольной агрессии резко возрос, футболисты то и дело цепляли друг друга, устраивали стычки, что рефери наказывал карточками без стеснения. Сбив этот нездоровый запал, арбитр вернул игру под контроль. А "Бенфика" приблизилась максимально ко второму голу. Кастильо показал, как нужно выходить на замену. Он открылся на линии штрафной под пас с фланга и пробивал в нижний угол. Демирель спас. Он же выручил, когда Николас наносил второй удар из похожего положения. Еще более опасный момент упустил Алмейда, который в верховой борьбе оказался успешен и пробивал прекрасно, без шансов для Демиреля, однако мяч в створ не попал. Видимо, это был последний рывок "Бенфики", которая в компенсированное время даже больше защищалась от откуда-то взявшихся попыток "Фенербахче" отыграться. Слишком жирно было бы для них, учитывая ход игры.

Ключевые теги: Лига чемпионов Бенфика
8-08-2018, 23:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бенфика - Фенербахче 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2018-2019
В первом отборочном раунде теперь участвуют 32 клуба. Со второго начинается разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг.

Итоги жеребьевки 1-го и 2-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2015-2016
В первом круге квалификации таллинская Левадия сразится с Крузейдерс из Северной Ирландии, а ереванский Пюник - с Фольгоре из Сан-Марино. В следующем круге сражаться будут уже 17 пар участников. Победители двухматчевых противостояний примут участие в третьем отборочном раунде, а чтобы выйти в

Пары третьего раунда квалификации Лиги Чемпионов 2013-14
Известны все участники третьего квалификационного раунда.

Итоги жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2010/2011
В пятницу в швейцарском Ньоне, в штаб-квартире УЕФА, состоялась жеребьёвка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта