SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Обзор 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Вот и завершился 4-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Арсенал" Киев, "Карпаты" - "Заря", "Мариуполь" - "Динамо", "Олимпик" Донецк - "Львов", "Черноморец" - "Десна", "Шахтер" - "Ворскла". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Шахтер" в прошлом туре потерпел поражение от "Динамо", поэтому в игре с "Ворсклой" не имел права допустить осечку. Вернее, имел, конечно, но эта самая осечка серьезно могла осложнить турнирное положение "горняков". Даже держа в уме тот факт, что "Динамо" свою игру этого тура проведет только в сентябре. Ну и состояние морали в команде для "Шахтёра" - вещь не последняя. В первом тайме всё для фаворита складывалось не лучшим образом. На 25-й минуте защитники не уследили при розыгрыше стандарта за Шарпаром, а форвард "Ворсклы" этого только и ждал, головой отправив мяч в угол. Более того, у команды Сачко была еще одна возможность забить, но Пятов мастерски проявил себя и спас "Шахтёр" при выходе один на один. Во второй половине игры все изменилось. Началось с того, что Марлос в фирменном стиле переложил мяч с ноги на ногу и сравнял счёт на 50-й минуте. Через несколько минут фланговый прострел могли замыкать сразу два "горняка", но сделал это только Степаненко – 2:1. Полтавчане поплыли, и моментально пропустили третий от Хочолавы. Ну а точку в матче поставил Мораес, которому мяч на пустые ворота несколько пижонски выкатил Тайсон.

Упорным получилось противостояние между "Олимпиком" и "Львовом". Команды, примерно равные по классу, рассчитывали выиграть, но пришлось ограничиться ничейным результатом – и сложно сказать, кого такой итог встречи устроил больше, а кого сильнее расстроил. Самым ярким событием первой половины стало удаление. Первая жёлтая карточка, которую получил Приймак, получилась дискуссионной, а вот вторая – бесспорной. За пять минут до перерыва номинальные гости остались в меньшинстве и о победе, наверное, думать стали не так настойчиво. Тем более неожиданным стал гол "Львова": на 68-й минуте Адамюк откликнулся на подачу со штрафного с левого фланга и в касание послал мяч в ворота. Проиграть в большинстве? "Олимпик" не пошел по пути "Ахмата", а "Львову" не удалось повторить футбольный подвиг тульского "Арсенала". Помешал великолепный удар в касание от Евгения Пасича. 1:1 – ничья. Вторая в текущем сезоне для "Олимпика" и только первая для "Львова".

"Заря" на фоне еврокубковых баталий с португальской "Брагой" могла подойти к матчу против "Карпат" не слишком сосредоточенной, однако на деле команда Вернидуба сыграла с максимальным уровнем концентрации и сумела набрать три очка. Начался матч в неторопливом режиме, а затем соперников словно прорвало и в течение нескольких минут болельщики могли стать свидетелями двух, трёх, а то и четырех забитых мячей. Сначала Федецкий подстраховал вратаря и выбил мяч с линии пустых ворот, затем Швед мог открыть счёт ударом с трёх метров, но не забил, на это Силас и Ратао ответили своими ударами из убойных позиций в ходе одной атаки, но и в этих случаях себя здорово проявил голкипер. Гол назревал, однако вместо дальнейшей активизации соперники выбрали вариант "успокоить игру". В начале второго тайма снова стало интересно, соперники даже старались отвечать атакой на атаку, но забить все равно никак не удавалось. Показалось, что ближе к финальному свистку соперники вновь прибегнут к уже оправдавшему себя варианту с организацией более спокойного футбола, однако тут как раз и случился гол, который решил судьбу противостояния: Хомченовский проявил активность на фланге и прострелил, защитник сработал неубедительно, и все это привело к неотразимому удару в исполнении Харатина. "Заря" побеждает во Львове – именно в этом городе команда Вернидуба одержала все гостевые победы в 2018-м году.

Можно ли ожидать интриги от матча с участием команды, еще не терявшей очки, и коллективом, который проиграл все свои матчи? Наверное, можно, но шансы увидеть сенсацию крайне малы. Вот в игре между "Александрией" и "Арсеналом" сенсации не случилось – команда Владимира Шарана одержала свою четвертую победу в новом сезоне и единолично возглавила турнирную таблицу. В первом тайме характер футбола удивил слабо: хозяева поля много владели мячом и часто атаковали, "Арсенал" припарковал у своих ворот "автобус", на котором изредка ездил в контратаки. Что интересно, одна из них вполне могла завершиться голом, когда Алексеев вышел практически один на один, но не попал в дальний угол. Что же "Александрия"? Фаворит надеялся на дальние удары, а вот выйти на действительно убойную позицию никак не удавалось. Во втором тайме помог розыгрыш штрафного удара: подача в исполнении Грицука, Шендрик сбрасывает на Цурикова, а тот проталкивает мяч в ворота с близкого расстояния. После этого характер игры практически не изменился, шансов уйти от поражения у киевских "канониров" не было. "Александрия" вновь продемонстрировала сильный футбол и продолжила доказывать, что находится на вершине турнирной таблицы не случайно. На сколько александрийцев хватит? Вот это интересный вопрос.

"Десна" впервые в сезоне подходила к матчу в статусе фаворита. "Черноморец" - самый разобранный клуб УПЛ в начале сезона, касается это и организации игра, и экономической ситуации в стане одесситов, и общих настроений среди футболистов. Но очки, что удивительно, набирать удается. Если откровенно вторым номером у "Десны" в прошедших турах играть удавалось продуктивно, то вот игра от себя не заладилась. "Черноморец" без существенных проблем справлялся с угрозами, которые в основном носили дальний характер. Можно было сказать, что игра носила характер на встречных курсах. А можно было, что матч скучный и практически без моментов. Как часто бывает в подобных ситуациях, если игра не заканчивается со счётом 0:0, то все решает розыгрыш стандартного положения. Причем взятие ворот, ставшее единственным, получилось ещё и курьезным: Чёрный навесил со штрафного, мяч стукнулся о штангу, отлетел к линии вратарской, а там самым расторопным был Смирнов, эффектно вместе с мячом влетевший в ворота. Учитывая, что шла уже вторая половина второго тайма, то мало удивительного, что это взятие ворот стало единственным и победным.

Не первый случай, когда матч в Мариуполе между местным одноименным клубом и киевским "Динамо" не состоялся в намеченные сроки. В этот раз, правда, в отличие от того же прошлого сезона, обошлось без грандиозного скандала. Причина переноса – участие двух обозначенных команд в еврокубковых сражениях. Таким образом, матч "Мариуполь" - "Динамо" состоится 26-е сентября.


Протокол


"Александрия" - "Арсенал" Киев 1:0
Гол: Цуриков 58

"Александрия": Панькив, Пашаев, Шендрик, Цуриков, Бондаренко, Грицук (Ковалец, 65), Запорожан, Довгий, Полярус (Протасов, 56), Задерака, А.Ситало (Пономарь, 81).

"Арсенал" Киев: С.Ситало, Пирис, Дубинчак, Елич, Николич (Карась, 46), Бушман (Семенюк, 65), Ореховский (Доронин, 79), Нгейитала, Йевтоски, Йебли, Алексеев.

Предупреждения: Запорожан, 26; Шендрик, 34; Пономарь, 84; Довгий, 89 - Йебли, 48; Ореховский, 66; Пирис, 88.


"Карпаты" - "Заря" 0:1 
Голы: Харатин 77

"Карпаты": Кучинский, Федецкий, Мехремич, Мирошниченко, О.Лебеденко, Мякушко (Сикан, 85), Ди Франко (Кевин Мендес, 78), Карраскаль (Родриго Варгас, 59), Вербный, Гуцуляк, Швед.

"Заря": Махарадзе, В.Вернидуб, Сваток, Тымчук, Б.Михайличенко, Хомченовский, Харатин, А.Караваев, Силас (Прийма, 49), Леднев (Кочергин, 63), Рафаэл Ратао (Лунёв, 86).

Предупреждения: О.Лебеденко, 81; Кевин Мендес, 90+5 - Сваток, 25; Б.Михайличенко, 75; Хомченовский, 90+5.


"Олимпик" Донецк - "Львов" 1:1
Голы: Адамюк 68, Пасич 86

"Олимпик" Донецк: Кринский, Гришко, А.Кравченко, Зубейко, Вакуленко, Ксёнз (Пасич, 72), Кольцов (Ду Коуту Тейшейра, 46), Пасич, Сондей, Балашов (Трояновский, 66), Дегтярёв.

"Львов": Бандура, Западня, С.Воронин, Адамюк, Парамонов, Лукас Тэйлор, Приймак, Каленчук, Волошинович (Марта, 90), Аугусто Бруно (Рафаэл, 46), Бруно Дуарте (Гильерме Жован, 64).

Предупреждения: Гришко, 61; Зубейко, 77; Трояновский, 82 - Приймак, 31.
Удаления: нет - Приймак, 39.


"Черноморец" - "Десна" 1:0 
Гол: Е.Смирнов 72

"Черноморец": Литовченко, Рыжук, Трубочкин, Грачёв, Чорний, Бабенко, Е.Смирнов, Савченко (Мусолитин, 85), Романюк, Диденко (Штогрин, 74), Татарков (Леонов, 90+1).

"Десна": Паст, Люлька (Банасевич, 54), Гитченко, Братков, Фаворов, Огиря, Мостовой, Р.Кисиль (Старенький, 67), Хлёбас, Фаворов (Коберидзе, 82), Филиппов.

Предупреждения: нет - нет.


"Шахтер" - "Ворскла" 4:1 
Голы: Шарпар 25, Марлос 50, Степаненко 59, Хочолава 62, Жуниор Мораэс 74

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Исмаили, Хочолава, Марлос, Степаненко, Тайсон, Алан Патрик (Майкон, 75), Данченко, Жуниор Мораэс (Тотовицкий, 82), Веллингтон Нем (Фернандо, 69).

"Ворскла": Шуст, Чеснаков, Пердута, Мартыненко, Даллку (Мысык, 75), Кобахидзе, Ребенок, Шарпар (Скляр, 67), Габелок, Д.Кравченко, Николас Карека (Гиоргадзе, 79).

Предупреждения: Степаненко, 10 - Николас Карека, 30; Габелок, 53.
 
 

Обзор 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

 



Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
12-08-2018, 18:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 2-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Вот и завершился 2-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Заря", "Карпаты" - "Черноморец", "Львов" - "Динамо" Киев, "Мариуполь" - "Десна", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Шахтер" - "Арсенал" Киев. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта