SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 1-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 1-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Атлетик" - "Леганес", "Барселона" - "Алавес", "Бетис" - "Леванте", "Валенсия" - "Атлетико", "Вильярреал" - "Реал Сосьедад", "Жирона" - "Вальядолид", "Райо Вальекано" - "Севилья", "Реал" - "Хетафе", "Сельта" - "Эспаньол", "Эйбар" - "Уэска". Опишем кратко ключевые события тура далее


Барселона: и снова Месси!

Начнем с того, что Вальверде с первого тура удивляет составом своей команды. Роберто в средней линии, Семеду на месте Серхи, а Ракитич — слева в полузащите. В итоге в игре Барселоны было много сумбура и неразберихи. Зачастую футболисты не понимали, куда им бежать и что делать. Частично оголились проблемы прошлого сезона. В этом, безусловно, была и заслуга Алавеса — Абелардо отлично выстроил игру своей команды и схема 4:5:1 давала результат. Вплоть до того момента, пока снова свою гениальность не продемонстрировал Лео Месси. 

Аргентинец в очередной раз божественно исполнил штрафной, пробив низом под стенкой. Пачеко этого не ожидал, игроки в стенке прыгнули, а это не приветствуется даже в детской школе футбола. Лео снова выручил Барселону и, кажется, что мы ошибались, когда говорили, что "мессизависимость" Барселоны достигла своего апогея. Без Лео "каталонцы" были бы аутсайдерами в чемпионской гонке, но с ним в составе ситуация меняется кардинально. 

Отметим, как здорово в игру вошел Филиппе Коутиньо. Видится, что если бы бразилец играл с первых минут, а Ракитич действовал на привычной для себя позиции справа, проблемы "сине-гранатовых" закончились бы еще в первом тайме, и, возможно, не пришлось бы уповать на Лео Месси. А пока что, имеем то, что имеем. Ах да, Суарес, несмотря на ассист, — инородное тело в структуре игры Барселоны. Вcе больше и больше кажется, что тот же Мунир был бы более эффективнее на позиции "наконечника".


Лопетеги продолжает поиски идеальной модели

Хулен Лопетеги дебютировал в Ла Лиге с победы над Хетафе. Результат отличный, но нас больше интересуют мысли нового энтренадора и его подход. В первом туре Лопетеги сделал весьма смелый шаг и с первых минут выпустил Дани Себальоса, который весь прошлый сезон провел на скамейке запасных или вне заявки. 

Дани играл в одной линии с Иско и Кроосом, тогда как лидеры прошлого сезона Лука Модрич и Каземиро оказались в запасе. При этой формации в Реале не было ярко выраженного разрушителя. Кроос действовал в центре и был связующим звеном, а Иско (слева) и Себальос (справа) освобождали зоны для Крооса и нагружали фланги соперника. Вышло неплохо, но до идеала далеко. Моментов было все-таки маловато и вина за это в большей степени лежит как раз на Иско и Себальосе.  

Хетафе сыграл просто отвратительно в атаке. Ни одного момента за 90 минут — это ужасный результат. Ну и голы гости привезли сами себе. В первом случае ошибся Сория, а во втором отвратительно сыграл Джене. Выделить у Хетафе и вовсе некого. В составе Реала еще отметим Дани Карвахаля, который забил победный мяч и отлично показал себя на бровке. Часто подключался к атакам и действовал остро.

Неплохие матчи провели Асенсио и Бэйл — футболисты понемногу сыгрываются, а помогает им в этом Карим Бензема. Француз постоянно смещается на фланги и открывает зоны для вингеров. Это явно рука Лопетеги. Ну и снова свою полезность доказал Начо. Настоящий универсальный боец, который был бы основным во многих топ-командах мира.


Одной строкой:

Вот мы и познакомились с Уэской. Команда Франко в первом матче в своей истории в Примере на выезде разобралась с Эйбаром и сделала это абсолютно заслуженно. "Оружейники" оказались не готовы к такой активности соперника и были наказаны за это. Впереди у Мендилибара очень много работы. Эйбар, мягко говоря, сыроват. Гальяру аплодисменты за прекрасные два гола.

Бетис был уничтожен на своем поле Леванте. "Лягушки" шокировали участника Лиги Европы своей реализацией и спокойствием при оборонительных действиях. Взгляните на цифры: владение мячом — 77% против 23% в пользу Бетиса, удары — 22:6 в пользу Бетиса, а счет — 0:3 — в пользу Леванте. Отдельные аплодисменты Моралесу. Иметь такого игрока в составе — настоящее чудо для Леванте.

Сельта и Эспаньол расписали ничью на Балаидосе. Результат закономерный. Отметим центральную зону Сельты — молодые Лоботка и Белтран действовали очень уверенно и, казалось, что эти люди играют вместе уже давно. У гостей было больше проблем, но выручила игра сзади.

Атлетик в первом матче сезона по делу обыграл Леганес. Баски были острее на протяжении всего матча, но победный гол был забит Икером Муниаином аж на 92-й минуте. Леганес, в целом, провел неплохой поединок. Не хватило сосредоточенности.

Вальядодил начал свой путь в Примере с выездной ничьей над Жироной. Хозяева владели инициативой и явно наиграли на гол, но автобус Вальядолида был не пробиваем. Сакристан, к слову, еще даже не определился по какой схеме будет играть его Жирона. По ходу матча можно было наблюдать три различных варианта: привычный 3:4:2:1, атакующий 4:3:3 и экспериментальный 4:2:2:2.


Первая пробоина "субмарины" и дебют Санти Касорлы

"Желтая субмарина" умудрилась потонуть в первом же туре. Игра с Сосьедадом получилась очень странной. Вильярреал действовал красиво и размашисто, вел игру, но победили гости. Виной тому индивидуальные ошибки игроков команды Кальехи, а именно — дебютанта Фунеса Мори и Альваро Гонсалеса. Оба центрбека провели ужасные матчи. Расстроили и Форналс с Экамби. 

Этот матч себе в актив могут занести лишь Жерар Морено и Санти Касерес. Ну и нельзя не упомянуть про дебют Санти Касорлы. Испанец пропустил почти два года из-за травмы и получил второй шанс в Вильярреале. Его дебют в новой-старой команде выдался неплохим, но это все равно пока что не тот Санти, которого мы видели до травмы. 


Феерический дебют Андре Силвы

Мачин не изменяет своим идеям и последовательно идет к своей цели. На данный момент она очевидна — привить футболистам игру по схеме 3:4:2:1. И, похоже, игрокам приходятся по душе идеи нового энтренадора.

По крайней мере, первые матчи сезона явно говорят об этом. Навас и Эскудеро прекрасно действуют на флангах и обеспечивают остроту, Банега образцово связывает линии, а новичок Андре Силва показательно действует спиной к воротам, открывая зоны для Сарабии и Васкеса. Немного выпадал Меса, из-за чего вспоминалась продажа Нзонзи. Неплохо вошел в игру Амаду — как для дебюта, более чем убедительно.

Ну а герой матча, конечно же, Андре Силва. Хет-трик в первом матче в Примере — блестящий результат. При этом, португалец вполне мог забивать 5 или 6 голов — уж очень была плоха защита Райо. Мичел пока не нашел способ заменить ушедших игроков и сделать это ему нужно как можно скорее. 


Центральный матч тура удался

Валенсия и Атлетико накануне порадовали болельщиков отличным поединком на Месталье. Обе команды не стеснялись атаковать и не думали отсиживаться в обороне, поэтому зрители увидели много моментов как у ворот гостей, так и у ворот хозяев. Но одними моментами матч не ограничился. Были и голы. Подробный обзор встречи Вы можете прочитать здесь, а мы сосредоточимся на ключевых моментах игры и выводам по ее итогам.

Обе команды порадовали своей свежестью и желанием играть в футбол, а не сидеть в обороне и "трястись" над результатом. Атака обеих коллективов была на уровне, тогда как в центре поля (также с обеих сторон) рано или поздно возникали проблемы. Причины очевидны — на дворе середина августа и команды сейчас не способны показывать свой максимум. 

Отдельно хочется отметить игру Атлетико. Несмотря на то, что "матрасники" забили первыми, они не стали садиться в оборону и добивать соперника своим прагматизмом, как это было в прошлые годы. Вместо этого Атлетико владел мячом столько же времени, сколько и Валенсия. Новая стратегия Симеоне или банальная невозможность играть подобным образом, когда на поле одновременно находятся Лемар, Сауль, Коке и Корреа? С Партеем и Родри при счете 1:0 Атлетико владел бы мячом 50% игрового времени? Есть большие сомнения на этот счет.

И теперь по людям. Какой же божественный пас отдал Антуан Гризманн на Анхеля Корреа! Вингер не имел права не забивать, дабы не испортить такую передачу и со своей задачей он справился. Валенсия забила также хороший гол. Родриго был беспощаден, но мы выделим ошибку Година. Опытный центрбек решил сыграть на опережение и махнул мимо мяча. Моуриньо одобряет.

Диего Коста. Натурализованный испанец мог несколько раз закрывать игру, но это был не его вечер. То не дотянулся, то не добежал, то не попал. И отметим Даниэля Васса. Отличный дебютный поединок. Датчанин тут же показал свою ценность и готовность стать одним из лидеров. Так держать!


Протокол


"Атлетик" - "Леганес" 2:1 
Голы: Перу Ноласкоаин 27, Хонатан Сильва 33, Муньяин 90+3

"Атлетик": Унай Симон, Де Маркос (Андер Капа, 65), Юри Берчиче, Йерай Альварес, Сусаета, Дани Гарсия, Унай Лопес (Рауль Гарсия, 76), Перу Ноласкоаин, Адурис (Иньиго Кордоба, 70), Муньяин, Иньяки Уильямс.

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Э.Муньос, Хуанфран, Хонатан Сильва, Рауль Гарсия, Эль-Жар (Даниэль Охеда, 65), Рубен Перес, Эрасо (Майкл Сантос, 58), Жерар Гумбау, Г.Каррильо (Эн-Несири, 85).

Предупреждения: Йерай Альварес, 17; Юри Берчиче, 53; Рауль Гарсия, 78; Муньяин, 90+4 - Рауль Гарсия, 41; Г.Каррильо, 55; Жерар Гумбау, 76; Хонатан Сильва, 81; Майкл Сантос, 88.


"Барселона" - "Алавес" 3:0 
Голы: Месси 64, Филиппе Коутиньо 83, Месси 90+2

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Серхи Роберто, Юмтити, Нелсинью (Филиппе Коутиньо, 46), Ракитич, Серхио Бускетс (Артуро Видаль, 85), Месси, Луис Суарес, У.Дембеле (Артур, 77).

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Марипан, Дуарте, Мартин, Мубарак, Ману Гарсия, Даниэль Торрес (Адриан Марин, 68), Ибай Гомес, Хони (Борха Бастон, 68), Рубен Собрино (Бурги, 71).

Предупреждения: нет - Даниэль Торрес, 10; Марипан, 41.


"Бетис" - "Леванте" 0:3 
Голы: Рохер Марти 38, Хосе Луис Моралес 54, Хосе Луис Моралес 90+5

"Бетис": Пау Лопес, Манди, Бартра, Феддаль, Фирпо, Гуардадо, Будебуз (Санабрия, 63), Каналес, Вильям (Инуи, 66), Лорен Морон, Франсис Герреро (Барраган, 74).

"Леванте": Ойер Оласабаль, Коке, Серхио Постиго, Тоньо, Чема, Дукуре (Прцич, 68), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди, Рохер Марти (Луна, 74), Хасон (Двамена, 90).

Предупреждения: нет - Луна, 82; Хосе Луис Моралес, 90+3.


"Валенсия" - "Атлетико" 1:1 
Голы: Анхель Корреа 26, Родриго 56

"Валенсия": Нето, Гарай (Дьяаби, 67), Габриэл Паулиста, Пиччини, Хосе Гайя, Васс, Дани Парехо, Кондогбиа, Карлос Солер (Бачуайи, 76), Родриго, Санти Мина (Гамейро, 67).

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Филипе Луис, Годин, Савич, Сауль, Коке, Лемар (Витоло, 63), Диего Коста, Гризманн (Желсон Мартинш, 72), Анхель Корреа (Парти, 81).

Предупреждения: Гарай, 45+1; Родриго, 70 - Савич, 13; Хуанфран, 52; Филипе Луис, 63.


"Вильярреал" - "Реал Сосьедад" 1:2 
Голы: Жерар Морено 16, Виллиан Жозе 40, Хуанми 71

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Фунес Мори, Альваро Гонсалес, Касорла (Тригерос, 73), Ману Морланес (Дани Раба, 65), Педраса, Пабло Форнальс (Бакка, 77), С.Касерес, Жерар Морено, Токо-Экамби.

"Реал Сосьедад": Рульи, Эктор Морено, Сальдуа, Диего Льоренте, Тео Эрнандес, Ильярраменди, Рубен Пардо (Хуанми, 68), Микель Мерино (Сурутуса, 59), Субельдиа, Виллиан Жозе, Оярсабаль (Элустондо, 80).

Предупреждения: Ману Морланес, 36; С.Касерес, 67 - Тео Эрнандес, 51; Хуанми, 75; Сальдуа, 77.


"Жирона" - "Вальядолид" 0:0 

"Жирона": Буну, Б.Эспиноса, Муньеса, Хуанпе, Борха Гарсия, Тимор (Пепе Понс, 74), Порту, Гранель, Алейш Гарсия (Лосано, 62), Педро Порро, Стуани (П.Робертс, 81).

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно, Кико Оливас, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Борха Фернандес, Кеко, Рубен Алькарас, Ануар Туами (Верде, 71), Тони Суарес (Мичель, 88), Крис Рамос (Оскар Плано, 64).

Предупреждения: Гранель, 87 - Рубен Алькарас, 86.


"Райо Вальекано" - "Севилья" 1:4 
Голы: Франко Васкес 15, Андре Силва 31, Андре Силва 45+1, Андре Силва 79, Эмбарба 85 (пен.)

"Райо Вальекано": Альберто Гарсия, Чечу Дорадо, Тито, Жорди Амат, А.Ба, Какута, Посо (Адвинкула, 76), Алекс Морено, Альваро Медран (Хави Герра, 68), Трехо, Эмбарба.

"Севилья": Вацлик, Кьер, Меркадо, Серхио Эскудеро (Алейш Видаль, 61), Серхи Гомес, Хесус Навас, Банега (Амаду, 70), Франко Васкес, Пабло Сарабия (Муриэль, 77), Роке Меса, Андре Силва.

Предупреждения: Посо, 12 - нет.


"Реал" - "Хетафе" 2:0
Голы: Карвахаль 20, Бэйл 51

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело, Начо, Карвахаль, Т.Кроос, Иско (Каземиро, 58), Марко Асенсио, Дани Себальос (Модрич, 71), Бензема, Бэйл (Лукас Васкес, 77).

"Хетафе": Давид Сория, Дамиан Суарес, Кабрера, Бруно Гонсалес, Даконам, Сибасаки, Портильо (Иви, 64), Н.Максимович, Арамбарри, Хорхе Молина (Анхель Родригес, 71), Дьедью (Хайме Мата, 58).

Предупреждения: Марсело, 68 - Хорхе Молина, 27; Дьедью, 41; Даконам, 42; Хайме Мата, 63; Арамбарри, 77; Кабрера, 79; Бруно Гонсалес, 79.


"Сельта" - "Эспаньол" 1:1 
Голы: Марио Эрмосо 45, Давид Лопес 52 (в свои ворота)

"Сельта": Серхио Альварес, Кабраль, Уго Мальо, Араухо, Хуниор Алонсо, Лоботка, Браис Мендес (Буфаль, 77), Фран Бельтран, Яго Аспас, Систо (Эмре Мор, 52), М.Гомес (Эккерт, 90+1).

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила, Хави Лопес, Давид Лопес, Марио Эрмосо, Виктор Санчес, Пьятти (Хавьер Пуадо, 81), Серхи Дардер, Марк Рока, Лео Баптистан (Эрнан Перес, 71), Борха Иглесиас (Серхио Гарсия, 71).

Предупреждения: Браис Мендес, 43; Яго Аспас, 70; Хуниор Алонсо, 90+1 - Марк Рока, 73; Дидак Вила, 90+5.


"Эйбар" - "Уэска" 1:2 
Голы: Алекс Гальяр 5, Алекс Гальяр 40, Эскаланте 69

"Эйбар": М.Дмитрович, Арбилья (Педро Бигас, 79), Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Папе Диоп, Орельяна, Рубен Пенья, Жоан Жордан, Кике (Шарлес, 46), Серхи Энрич, Бебе (Эскаланте, 56).

"Уэска": А.Вернер, Эчейта, Луизинью, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон, Мусто (Давид Феррейро, 90), Мой Гомес, Гонсало Мелеро, Алекс Гальяр (Авила, 70), С.Лонго, Хуан Эрнандес (Рубен Семеду, 77).

Предупреждения: Жоан Жордан, 50 - С.Лонго, 90+3.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
20-08-2018, 10:31 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Фотоотчет с футбольного поля 1-й тур Примеры: Реал, Барселона и Валенсия
В первом туре испанской Примеры Реал и Валенсия сыграли вничью 1:1, а Барселона разгромила Сосьедад 5:1

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта