SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Обзор 2-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019Вот и завершился 2-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Уотфорд", "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Манчестер Юнайтед" , "Вест Хэм" - "Борнмут", "Кардифф Сити" - "Ньюкасл", "Кристал Пэлас" - "Ливерпуль", "Лестер Сити" - "Вулверхэмптон", "Манчестер Сити" - "Хаддерсфилд Таун", "Тоттенхэм" - "Фулхэм", "Челси" - "Арсенал", "Эвертон" - "Саутгемптон".Опишем кратко ключевые события тура далее


А Харри вышел!

Состоялось одно из многих лондонских дерби – Тоттенхэм принимал Фулхэм и сумел справиться с "дачниками". Но это не главное событие данного поединка. Харри Кейн наконец-то забил в августе. Это случилось! Ранее Кейн провел 15 матчей в АПЛ в августе и ни разу не забил. Для первого гола ему понадобилось 49 ударов!

При этом, казалось, что фортуна не повернется лицом к Кейну в этом поединке. Он имел отличную возможность, получив передачу с фланга, и с близкой дистанции попал в перекладину. Однако Харри своего добился, воспользовавшись моментом на 77-й минуте игры, убрав на замахе защитника, и катнув мяч в нижний угол ворот. 

Что же, до конца августа "шпорам" остается провести еще один матч – против Манчестер Юнайтед. Возможно, этот гол придаст силы Кейну, и он захочет увеличить коллекцию голов в этом месяце. Хотя бы еще на один. 

Отметим, что за Фулхэм в основе на матч против Тоттенхэма вышло сразу восемь новичков из одиннадцати. "Шпоры" же, как вы помните, остались без усиления этим летом. 

 
Брайтон знает, как дома обыгрывать Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед уступил Брайтону, при этом, данное поражение – второе для "красных дьяволов" на арене "Фалмер". В мае подопечные Жозе Моуриньо уступили "чайкам" со счетом 1:0.

Казалось бы, поражение поражением, в АПЛ практически любая команда готова навязать борьбу и сотворить сенсацию, но тревожный звонок в том, что подопечные Моуриньо толком не создали моментов для победы. Первый гол МЮ пришел после рикошета, а Лукаку удачно сыграл на втором этаже, второй мяч – пенальти. У Манчестер Юнайтед проблема с созиданием, и это нужно как можно скорее решить португальцу. Ведь уже нельзя оправдаться, что лишь начало сезона и команда набирает форму, проблемы с прошлого сезона остаются и в нынешнем.

Моуриньо все лето просил, чтобы руководство клуба приобрело центрального защитника. Называлось много кандидатур, включая Харри Магуайра, Йерри Мины и даже Диего Година, но так никто куплен и не был. Что же, сегодня в этой игре как минимум пришло два гола, где вопросы к игрокам обороны: Эрик Байи срубил Паскаля Гросса, за что был назначен и реализован одиннадцатиметровый, а Виктор Линделеф недоглядел Гленна Мюррейя, который в красивом стиле переиграл Де Хеа.

Просьба Моуриньо по покупке центрального защитника не была выполнена. Но что с игрой в атаке? Это португальцу и предстоит решить, но вряд ли Жозе откажется от прагматичного футбола…

 
Для Манчестер Сити прошел 40-й тур АПЛ, а не 2-й

Манчестер Сити на старте сезона показывает очень сильную игру. Можно предположить, что "горожане" выступают сейчас даже лучше, чем сезоном ранее. Подопечные Пепа Гвардиолы за три недели провели три поединка, из которых два против Челси и Арсенала. И в обоих случаях были добыты уверенные, "сухие" победы. 

Когда дело дошло до менее именитой команды, как Хаддерсфилд, "горожане" попросту не оставили шансов "терьерам". Серхио Агуэро оформил в этой встрече хет-трик и мог забивать еще, а Менди возвращает былую уверенность, что у него была до травмы.

"В прошлом сезоне мы не могли атаковать подобным образом, потому что у нас не было Менди. У него есть энергия, чтобы идти вперед и возвращаться назад", — сказал Гвардиола после матча. Вероятно, здесь можно увидеть камень в огород украинца Александра Зинченко, которого Гвардиола использовал в прошлом сезоне на позиции левого защитника. Судя по всему, Гвардиола рассматривал его исключительно как подмену, и не зря появились слухи об уходе украинца в Бетис.

Недавно Сити узнал ужасающую новость: лидер команды Кевин де Брюйне выбыл на три месяца. Но "горожане" показывают, что потеря одного исполнителя – не столь важна, по крайней мере, на данном этапе. Пока функции бельгийца должен перенять на себя Бернарду Силва, а Сити играет так, словно прошлый сезон и не заканчивался. 

 
Салах – игрок не одного сезона

Заключительным матчем второго тура чемпионата Англии стал поединок между Кристал Пэлас и Ливерпулем. Фаворитами данного противостояния являлись именно "красные", и подопечные Юргена Клоппа не стали разбрасываться очками. Кристал Пэлас не выглядел командой, которая легко уступит три пункта, но Ливерпуль был настроен решительно. 

Но важно даже не это. Лучший игрок прошлого сезона в составе "красных" Мохамед Салах продолжает показывать выдающуюся игру: египтянин заработал пенальти, заработал удаление для соперника и отдал результативную передачу. Уже с первых туров Салах демонстрирует, что он – игрок не одного сезона. И пока нет предпосылок, что Мо утратит свою феноменальную форму.

Немаловажно отметить еще один факт – Ливерпуль снова не пропустил. На протяжении 180 минут в воротах "красных" не побывало ни одного мяча. По первым турам можно сделать вывод: Ливерпуль – ближайший главный конкурент для Манчестер Сити за победу в английской Премьер-лиге. "Красные" надежно играют в защите, а про атаку и говорить не стоит. 


Челси остро атакует, но ужасно защищается

Центральным матчем второго тура английской Премьер-лиги стало лондонское дерби между Челси и Арсеналом. С первых минут инициативу захватили подопечные Маурицио Сарри, а "канониры" преимущественно оборонялись. Можно смело сказать, что лондонское дерби получилось на славу!

Новичок Челси Жоржиньо решил не затягивать с адаптацией, и уже сходу показывает впечатляющую игру – именно бразилец начал атаку своей команды, после чего Алонсо прошел по флангу и выкатил мяч на Педро, а тот реализовал свой момент. Арсенал имел прекрасную возможность отыграться, но Обамеянг из убойной позиции пальнул выше ворот, и тут сработало правило "не забиваешь ты, забивают тебе". Аспиликуэта забросил вперед на Морату, тот разобрался с Мустафи и пробил – Чех не выручил. И снова у "канониров" была прекрасная возможность забить, но Мхитарян в стиле Обамеянга промазал из убойной позиции. Неуверенность в своих силах? Невезение? Иначе как оправдать промахи габонца и армянина в такой ситуации?

Следующая пятиминутка оказалась эффективной для Арсенала – Мхитарян исправился и забил из куда более сложной ситуации, а Ивоби сравнял счет, после чего "синие" занервничали, но вовремя подоспел перерыв. Во втором тайме Челси практически ничего не дал создать "канонирам", а выход на замену Матео Ковачича и Эдена Азара усилил игру. Проход по флангу 27-летнего бельгийца завершился точным ударом Маркоса Алонсо и был установлен окончательный счет – 3:2.

В игре Челси видна рука Маурицио Сарри – 59-летний специалист за короткий промежуток времени выстроил команде атакующий стиль, но вот в обороне – беда. Если высокий прессинг "синих" не оборачивается успехом, то любая атака противника может стать голевой. Над этим компонентом игры Сарри наверняка в ближайшее время заставит своих подопечных поработать. Также стоит отметить игру Нголо Канте – француз адаптировался к требованиям Сарри и в этом сезоне будет чаще атаковать, чем при Антонио Конте. Возможно, Канте даже сможет забить 6-7 голов до конца сезона, при том, что ранее больше одного не забивал.

Карьера Унаи Эмери в Арсенале началась не лучшим образом, но рано делать какие-либо выводы. 47-летнему специалисту на старте достались сложные соперники в лице Манчестер Сити и Челси. Дальше идут соперники попроще, и там "канониры" должны набирать очки. Также стоит отметить Маттео Гендузи – хавбек пока, возможно, не тянет на игру в основе против грандов, но виден огромный потенциал 19-летнего француза, способного существенно добавить по ходу сезона. 


Протокол

"Бернли" - "Уотфорд" 1:3 
Голы: Грэй 3, Тарковски 6, Дини 48, У.Хьюз 51

"Бернли": Харт, Уорд (Ч.Тэйлор, 74), Лоутон, Ми, Тарковски, Леннон, Корк, Й.Гудмундссон, Вествуд, Хендрик (Воукс, 70), Вудс (Барнс, 65).

"Уотфорд": Фостер, Олебас, Кэткарт, Кабаселе, Янмат, Капу, Роберто Перейра, Дукуре, У.Хьюз (Кико Фемения, 83), Дини (Айзек, 89), Грэй (Сема, 68).

Предупреждения: Уорд, 53 - У.Хьюз, 41; Янмат, 90+3.


"Брайтон энд Хоув Альбион" - "Манчестер Юнайтед" 3:2 
Голы: Маррей 25, Даффи 27, Лукаку 34, Гросс 44 (пен.), П.Погба 90+5 (пен.)

"Брайтон энд Хоув Альбион": М.Райан, Г.Бонг, Даффи, Данк (Балогун, 20), Мартин Монтойя, Д.Стивенс, Гросс (Каяль, 90), Проппер, Нокаэр, Марч, Маррей (Локадия, 90+3).

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Э.Янг, Линделёф, Шоу, Байи, Хуан Мата (Рэшфорд, 46), П.Погба, Фред, А.Перейра (Лингард, 46), Лукаку, Марсьяль (Феллайни, 60).

Предупреждения: Маррей, 67 - Марсьяль, 45+2.


"Вест Хэм" - "Борнмут" 1:2 
Голы: Арнаутович 33 (пен.), К.Уилсон 60, С.Кук 66

"Вест Хэм": Фабианьски, Сабалета, Огбонна, Масуаку, Бальбуэна, Ноубл (Лукас Перес, 77), Снодграсс (Карлос Санчес, 77), Уилшир, Фелипе Андерсон, Арнаутович, Хавьер Эрнандес (Ярмоленко, 67).

"Борнмут": Бегович, Дэниэлс, А.Смит, С.Кук, Аке, Сёрман, Д.Гослинг, Фрейзер, Брукс (С.Фрэнсис, 78), К.Уилсон, Дж.Кинг (Л.Кук, 90).

Предупреждения: Ноубл, 40; Огбонна, 65; Уилшир, 77; Фелипе Андерсон, 89; Сабалета, 90+1; Ярмоленко, 90+3 - Д.Гослинг, 18; Дж.Кинг, 59.


"Кардифф Сити" - "Ньюкасл" 0:0

На 90+6-й минуте Кенеди ("Ньюкасл") не реализовал пенальти.

"Кардифф Сити": Этеридж, Манга, С.Бамба, Ш.Моррисон, Д.Беннетт, Артер, Роллс, Дж.Мерфи (Мендес-Лэйнг, 78), Камараса (Б.Рид, 76), Хойлетт (К.Патерсон, 83), Зохоре.

"Ньюкасл": Дубравка, К.Кларк, Ласселс, Дамметт, Хави Манкильо (Хэйден, 46), Шелви, Диаме, Ритчи (Дж.Мёрфи, 70), Кенеди, Хоселу, Айосе Перес (Муто, 65).

Предупреждения: Камараса, 62; Артер, 80 - Ритчи, 3; Хави Манкильо, 30.
Удаления: нет - Хэйден, 66.


"Кристал Пэлас" - "Ливерпуль" 0:2 
Голы: Милнер 45 (пен.), С.Мане 90+3

"Кристал Пэлас": Хеннесси, Сако, Томкинс, ван Анхолт, Шлупп (М.Майер, 83), Ван-Биссака, Макартур, Таунсенд (Дж.Уорд, 79), Миливоевич, Бентеке (Сорлот, 70), Заа.

"Ливерпуль": Алиссон, ван Дейк, Э.Робертсон, Дж.Гомес, Арнолд, Милнер (Дж.Хендерсон, 67), Вейналдум, Н.Кейта (Лаллана, 87), Роберто Фирмино (Старридж, 90+4), Салах, С.Мане.

Предупреждения: ван Анхолт, 42 - Арнолд, 52.
Удаления: Ван-Биссака, 75 - нет.


"Лестер Сити" - "Вулверхэмптон" 2:0
Голы: Дохерти 29 (в свои ворота), Мэддисон 45

"Лестер Сити": К.Шмейхель, Дж.Эванс, Х.Магуайр, Рикарду Перейра, Чилуэлл, Олбрайтон (Амарти, 60), Н.Менди, Ндиди, Д.Грэй (Адриан Силва, 82), Мэддисон (Ихеаначо, 82), Варди.

"Вулверхэмптон": Руй Патрисиу, Р.Беннетт, В.Боли, Дохерти (Гиббз-Уайт, 69), Коуди, Хони Кастро, Жуан Моутинью, Рубен Невеш, Диогу Жота (Лео Бонатини, 46), Элдер Кошта (А.Траоре, 46), Рауль Хименес.

Предупреждения: Дж.Эванс, 78; Х.Магуайр, 90+6 - Гиббз-Уайт, 74.
Удаления: Варди, 66 - нет.


"Манчестер Сити" - "Хаддерсфилд Таун" 6:1 
Голы: Агуэро 25, Габриэл Жезус 31, Агуэро 35, Й.Станкович 43, Давид Сильва 48, Агуэро 75, Конголо 84 (в свои ворота)

"Манчестер Сити": Эдерсон Мораес, Компани, Б.Менди, Ляпорт, Стоунз, Давид Сильва (Марез, 64), Фернандиньо, Гюндоган (Фоден, 82), Бернарду Силва, Агуэро (Сане, 76), Габриэл Жезус.

"Хаддерсфилд Таун": Хамер, Лёве, Шиндлер, Конголо, Т.Смит, Й.Станкович, Хадергьонай, Притчард (Диахаби, 61), Биллинг, Сабири (Депуатр, 46), С.Мунье (Собхи, 84).

Предупреждения: нет - Биллинг, 51; Шиндлер, 69.


"Тоттенхэм" - "Фулхэм" 3:1
Голы: Лукас Моура 43, А.Митрович 52, Триппьер 74, Кэйн 77

"Тоттенхэм": Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Триппьер, Б.Дэвис, Д.Санчес (Дембеле, 63), Эриксен, Лукас Моура, Б.Али, Э.Дайер (Ламела, 73), Кэйн (Уинкс, 89).

"Фулхэм": Фабрисио, Ле-Маршан, Дж.Брайан (Кристи, 85), Чэмберс, Фосу-Менса, Карни (С.Йохансен, 73), Сери, Замбо-Ангисса, Р.Сессеньон, А.Митрович, А.Камара (Шюррле, 88).

Предупреждения: нет - нет.


"Челси" - "Арсенал" 3:2 
Голы: Педро 9, Альваро Мората 20, Мхитарян 37, Ивоби 41, Маркос Алонсо 81

"Челси": Аррисабалага, Давид Луис, Аспиликуэта, Маркос Алонсо, Рюдигер, Баркли (Ковачич, 60), Жоржиньо, Канте, Виллиан (Э.Азар, 61), Педро, Альваро Мората (Жиру, 75).

"Арсенал": П.Чех, Начо Монреаль, Папастатопулос, Мустафи, Бельерин, Озил (Рэмзи, 68), Мхитарян, Джака (Торрейра, 46), Ивоби (Ляказетт, 75), Гендузи, Обамеянг.

Предупреждения: нет - Джака, 27; Мустафи, 77.


"Эвертон" - "Саутгемптон" 2:1 
Голы: Уолкотт 15, Ришарлисон 31, Ингз 54

"Эвертон": Пикфорд, Бэйнс, Коулмэн, М.Кин, Холгейт, Шнедерлен (Т.Дэвис, 24), Сигурдссон, И.Гейе, Уолкотт, Дженк Тосун (Кэлверт-Льюин, 75), Ришарлисон (Ниассе, 86).

"Саутгемптон": А.Маккарти, Бертранд, Седрик, Дж.Стивенс, Худт, Ориоль Ромеу (Габбьядини, 72), Редмонд, Лемина, Уорд-Проуз (С.Армстронг, 84), Остин (Лонг, 58), Ингз.

Предупреждения: нет - Худт, 17; Лемина, 19; Ориоль Ромеу, 36; Седрик, 44; Дж.Стивенс, 59.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Англии АПЛ Арсенал Бернли Борнмут Брайтон энд Хоув Альбион Вест Хэм Юнайтед Вулверхэмптон Кардифф Сити Кристал Пэлас Лестер Ливерпуль Манчестер Юнайтед Манчестер Сити Ньюкасл Саутгемнтон Тоттенхэм Хотспур Уотфорд Фулхэм Хаддерсфилд Таун Челси Эвертон
20-08-2018, 11:07 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 31-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 31-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Челси", "Борнмут" - "Вест Бромвич", "Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед", "Лестер Сити" - "Арсенал", "Ливерпуль" - "Уотфорд", "Манчестер Сити" - "Брайтон энд Хоув Альбион", "Сток Сити" - "Эвертон", "Суонси Сити" -

Обзор 3-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2017-2018
Вот и завершился 3-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Борнмут" - "Манчестер Сити", "Вест Бромвич" - "Сток Сити", "Кристал Пэлас" - "Суонси Сити", "Ливерпуль" - "Арсенал", "Манчестер Юнайтед" - "Лестер Сити", "Ньюкасл" - "Вест Хэм", "Тоттенхэм" - "Бернли", "Уотфорд" - "Брайтон энд

Обзор 28-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 28-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Лестер Сити", "Борнмут" - "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" - "Тоттенхэм", "Ливерпуль" - "Бернли", "Манчестер Сити" - "Сток Сити", "Мидлсбро" - "Сандерленд", "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед", "Халл Сити" - "Суонси

Статистика Чемпионата Англии 07/08
Вашему вниманию предоставляется статистика Чемпионата Англии 20072008.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта