SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Аякс - Динамо Киев плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Аякс - Динамо Киев плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019Киевское "Динамо", в отличие от "Спартака", в квалификации чувствует себя уверенно. С пражской "Славией" "бело-синие" справились легко – чехи и дома отскочили только в компенсированное время, а в Киеве были биты без вариантов. "Аякс" начал путь в квалификации раньше – со второго раунда. Там голландцы в одну калитку вынесли "Штурм" - австрийцы размочили 0:5 по итогам двух встреч только в концовке второй. Бельгийский "Стандард" цеплялся только в первом матче дома, отыгравшись с 0:2. В Амстердаме "Аякс" размазал соперника 3:0. Надо отметить, что команде тен Хага удаются первые таймы, а вот во вторых голландцы частенько проваливаются, разбазаривая добытое ранее превосходство. Дома "Аякс" однозначно фаворит и постарается максимально облегчить задачу перед выездом в Киев. Однако в плане опыта команды вполне сопоставимы, так что едва ли "Динамо" поплывет. Встреча обещает быть напряженной, особенно в свете того что "Аякс" не мог пройти квалификацию последние три года.

"Аякс" (Амстердам, Нидерланды) – "Динамо" (Киев, Украина) 3:1
Голы: Донни ван де Беек 2, Хаким Зийеш 35, Душан Тадич 43 - Томаш Кендзёра 16

"Аякс": Андре Онана – Носсер Мазрауи, Маттейс де Лигт, Дейли Блинд, Николас Тальяфико – Лассе Шоне, Френки де Йонг – Хаким Зийеш, Донни ван де Беек (Дани де Вит 87), Душан Тадич – Клаас-Ян Хунтелаар

"Динамо" Киев: Денис Бойко – Томаш Кендзёра, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Йосип Пиварич – Денис Гармаш (Владимир Шепелев 46), Виталий Буяльский, Сергей Сидорчук (Че Че 77) – Виктор Циганков, Беньямин Вербич – Артем Беседин

Предупреждения: Клаас-Ян Хунтелаар 21, Николас Тальяфико 70 - Томаш Кендзёра 24, Денис Гармаш 38

Уже на второй минуте "Аякс" начал претворять свои планы в жизнь – по сути дела первая осмысленная атака голландцев увенчалась взятием ворот. Пошла подача с фланга на Тадича, который сбросил мяч под удар ван де Беку. Донни пробил не сильно и практически по позиции Бойко, но на неудобной высоте. Вратарь так и не подстроился, лишь скорректировав полёт мяча в сетку. "Аякс" продолжил размашисто атаковать и вскоре Шене заработал корнер. Извлечь из его розыгрыша что-нибудь стоящее хозяева не сумели, но инициатива оставалась под их контролем. Ещё через пару минут Де Йонг приложился издали, но и удар толком не вышел, и в створ хавбек не попал. Постепенно "Динамо" стало выравнивать игру. На исходе первой трети тайма киевляне вполне могли отыграться – Цыганков от флажка закрутил мяч на дальнюю штангу, где Гармаш сбросил его Кадару. Венгр влёт бил в угол, но Онана в эффектном броске парировал обратно за лицевую. Ничему этот эпизод хозяев не научил, потому как ещё два угловых кряду заработали гости, и в ходе розыгрыша второго снова Кадар пробил по воротам, теперь уже без скидок. Онана и здесь выручил, но на подборе первым был Кендзера, который и отправил мяч в пустую уже рамку. Голландцы с удвоенной энергией полезли вперед, но оборона "Динамо" оборонялась спокойно. Ближе к середине тайма Хунтелаар ошибся в передаче при позиционном наступлении и вынужден был срывать контратаку ценой желтой карточки. Следом ещё один штрафной гораздо ближе к воротам заработали гости. Пиварич с него искусно обвел стенку, однако видевший момент удара Онана накрыл мяч в углу, переведя его за лицевую. После подачи от флажка снова выиграл воздух Кадар, но на этот раз пробил выше створа. Теперь уже голландцы могли убежать, чему воспрепятствовал Кендзера, сбивший Тадича. Тоже "горчичник". Территориальное преимущество было на стороне "Аякса", но остроты это не добавляло. Игра смотрелась равной, несмотря на почти двукратный перевес хозяев по владению мячом. На исходе получаса игрового времени Тальяфико после подачи с углового рыбкой бил по воротам, но с острого угла не попал. В ответном выпаде "бело-синих" Цыганков падал в штрафной после контакта с защитником, однако арбитр не усмотрел фола. "Аякс" развернул контратаку, в которой забил. Зийех не стал выдумывать, пробив сходу из-за штрафной. Угодил в голову Кадару, от которой мяч срикошетил в противоход Бойко и оказался в сетке. Обидный гол для гостей. Пару минут спустя Зийех ещё раз силы попытал, но на этот раз Бойко справился с его ударом без проблем. За несколько минут до перерыва не в первый раз вступивший в диалог с арбитром Гармаш договорился до "горчичника". А дальше все повторилось – "Динамо" свой полумомент упустило. Беседин пустился в обыгрыш в штрафной, почти преуспел, но мяч всё же потерял. Контратака голландцев, фланговый кросс Тальяфико на Тадича и точный удар серба в ближний угол мимо Бойко. Важнейший гол в раздевалку.

В перерыве Хацкевич выпустил вместо повисшего на карточке Гармаша Шепелева. Вторую половину соперники начали ровно. "Аякс" уже не форсировал события, стараясь контролировать мяч. "Динамо" тоже особенно на рожон не лезло. Первый острый эпизод случился у ворот Бойко через несколько минут после возобновления игры. Ван де Бек падал теперь в штрафной, но Тюрпен проявил последовательность, и тут показав подниматься. Потихоньку инициатива перекочевала к "Динамо" - хозяева решили сыграть на контратаках. А "бело-синие" вполне могли сократить отставание до минимума за полчаса до конца. Цыганков выдал прострел в центр штрафной на Буяльского, который укладывал мяч в угол. Онана был отыгран, но де Лигт выбил мяч с ленточки. Ближе к середине тайма Тальяфико сбил Цыганкова на подступах к штрафной. Предупреждение и перспективный штрафной. Сам же пострадавший взялся исполнять. Стенку перебросить удалось, но вместе с ней и ворота обошел мяч после удара форварда гостей. Пару минут спустя "Аякс" мог всё заканчивать. Мазрауи с фланга вырезал удобную подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где Хунтелаар выиграл второй этаж и зряче пробивал под перекладину, но аккурат в неё и угодил. Пару минут спустя уже Зийех завершал контратаку голландцев слева, но его удар сходу пришелся мимо створа. На заключительную треть тайма у гостей Че Че сменил Сидорчука. Пошёл обмен атаками. Кендзера вырезал опасный кросс в штрафную, мимо которого проскочили и свои, и чужие. В ответном выпаде хозяев Тальяфико заработал корнер, в ходе розыгрыша которого Хунтелаар с отскока расстреливал ворота, но угодил в Бойко. Ещё несколько минут шла игра на встречных курсах, после чего амстердамцы сочли за лучшее сыграть по счету. Де Вит сменил Ван де Бека. И тут же Бойко чуть не похоронил шансы обрезом при попытке выйти через пас. Зийех сыграл на перехвате, проскочил последнего защитника и воткнул мяч в ближнюю стойку. Судьба вернула "Динамо" должок за нефарт в первом тайме. "Динамо" атаковало вплоть до финального свистка, но всерьёз обеспокоить Онану киевлянам больше не удалось. 

Ключевые теги: Динамо К Лига чемпионов
23-08-2018, 15:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Аякс - Динамо Киев плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2018-2019
В первом отборочном раунде теперь участвуют 32 клуба. Со второго начинается разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг.

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Кто же пробьется в основную сетку Лиги Чемпионов 2017-2018? Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2017-2018

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Команды, указанные первыми, стартовый матч противостояния проведут дома. Первые матчи этой стадии пройдут 25/26 июля, ответные - 1/2 августа.

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта