SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Црвена Звезда - Зальцбург плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Црвена Звезда - Зальцбург плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019Вот и добрались мы до финальной стадии квалификации раунда плей-офф в групповой этап Лиги чемпионов. Многие уже отправились за борт, тогда как самые стойкие в строю. Две из таких команд – "Црвена Звезда" сербская и "Зальцбург" австрийский. Любопытно, но факт. Братья славяне являются обладателем Кубка Европейских Чемпионов 1991 года, выиграли Межконтинентальный трофей, да и вообще часто доходили до поздних стадий еврокубков, а началось все тогда, когда в далеком сезоне 1956/57 "звездаши" как раз дошли до полуфинала, выигранного позже (написано выше) турнира. Что же такого, скажите вы? А то, что в группе Лиги чемпионов сербы еще не принимали участие. Также как и сегодняшний соперник. Впрочем, "быки" пошумели на полях Старого Света в предыдущем розыгрыше трофеев. Едва не прорвались в финал Лиги Европы, уступили лишь "Марселю" по сумме двух встреч. Ну, тогда французы сразу два клуба подряд выбили концерна "Ред Булл" на пути к решающему сражению в Лионе. Пал "Лейпциг", а далее и сегодняшний оппонент подопечных Милоевича. Разумеется, обе стороны не зря такой путь проделали. Теперь они хотят попасть в высший футбольный свет, т.е. в основную сетку главных футбольных соревнований среди клубов. Символично, что "Реал" Мадрид забрал на вечное хранение награду (три раза подряд "сливочные" победили, как многие знают) и теперь кубок новый. Так что тем более хочется за него побороться. Пусть игра состоится первая и на белградском стадионе "Райко Митич", предпочтение многими отдается гостям. У них солиднее состав, больше опыта (именно в последние годы) битв с именитыми соперниками. Так-то оно так, но славянский характер есть, многие о нем знают. Порой не сломить. А когда дело касается сражений на своей земле, так тут вообще противнику может мало не показаться. Приезжие прошли уже в этом турнире "Шкендию" македонскую. Что же касается хозяев поля, то они уже трех конкурентов выбили. Сначала пал "Спартак" из латвийской Юрмалы, затем еще один прибалтийский коллектив – литовская "Судува", наконец, одолели еще один "Спартак", словацкий, из Трнавы. Там вот были проблемы. Только в дополнительное время прорвались сербы дальше. Теперь предстоит сразиться с еще более грозным оппонентом. Очень сложно придется "красно-белым", ведь австрийцы очень мало пропускают, идут без потерь в национальном чемпионате, да и вообще выглядят довольно крепко, уверенно, с огромным желанием пройти дальше. Итальянские судьи во главе с Даниэле Орсато обслужат эту встречу. Наверное, им предстоит много работы, понимая, что стадия решающая, на кону стоит многое, а характер есть, как у тех, так и других. Мы же насладимся, хочется верить, приятным зрелищем. А не мордобоями и россыпью желтых, а то и красных карточек.

"Црвена Звезда" - "Зальцбург" 0:0

"Црвена Звезда": Борян - Стойкович, Савич (Бабич, 46), Дегенек, Родич - Крстичич, Йовичич - Жонатан Кафу (Шимич, 60), Бен-Набуан, Радонич – Стоилькович (Йованчич, 79).

"Зальцбург": Станкович - Ульмер, Понграчич, Рамальо, Лайнер – Юнузович (Шлагер, 46), Самассеку, Вольф (Минамино, 87), Эдара – Дабур, Ябо (Дака, 79).

Предупреждения: Эдара (55), Минамино (90), Дабур (90+4).

Подопечные Розе решили стартовать по-бычьи, выпуская пар, разгоняясь, по возможности тараня соперника. Пока особых ударов не получалось, но нити игры прибрали к своим рукам и ногам приезжие изначально. Первый достаточно интересным моментом стал разгон атаки, когда Айдара это сделал. Со стороны правого фланга прошла передача на ближнюю штангу ворот хозяев поля. Но тут кипер Борян вышел удачно из ворот, сразу мяч забрал, никто и ударить по цели соперник не посмел. Сербы пытались "снаряд" перехватывать, но пока особого результата в этом не снискали. Интересных эпизодов потом практически не стало, да настолько, что обращать хотелось внимание уже на совсем другие детали. Например, лайнсмен поскользнулся на мокром газоне, но сумел продолжить свою работу. А так… все мрачнее становилось. Не в погодном плане, в футбольном. Казалось, команды вообще сразу решили, что на табло будут нули, а они даже стараться не соизволят. Обычно после таких мыслей происходят какие-то вспышки, такие вот прямо выпады яркие. Но нет. Как их не было, так и отсутствуют. Кафу пробил. Попал в защитника. Угловой. И это один из тех случаев, когда есть что сказать о происходящем на арене. Да, любопытнее ничего не было. Вот корнер. Бен-Набуан вроде и разыграл неплохо, навес хороший, но на дальней штанги футболисты команды соперника нейтрализовали угрозу, точнее, отвели ее от своих ворот. 

Пытался стрелять издали все тот же Кафу, Йовичич на подхвате старался играть, но все как-то совсем грустно было. Можно было не просто заскучать, а уснуть, пожалуй. У "быков" разгонялся Юнузович и вот под конец тайма, как и в его начале, решили разок выстрелить приезжие. Тут уже дело до реально интересного эпизода дошло. Получилось у приезжих провести мяч к Ябо, а тот, в свою очередь, особо не растерялся, да и зарядил с 15-ти метров в левую от себя "девятку". "Снаряд" рядом со стойкой просвистел. Вполне могли гости выйти вперед, да вот только точности не хватило им для этого. Но уже что-то. Можно просыпаться. Пару секунд команды переиграли в первом тайме, если все это вообще можно было назвать игрой, за исключением некоторых минут встречи. Кстати, пока без особо грубых нарушений правил, что радует. А ведь думалось жесткой и немного грязной дуэль выйдет. Тьфу-тьфу, но пока перед второй половиной встречи даже не свистел особо рефери итальянский. В следующие 45 минут хотелось чего-то более интересного увидеть.

Футболисты разминались активно. Готовились. Видать, хозяева поля настроены серьезно, получили от наставника. Одно из двух. Или втык, или слова мотивации. По одной замене сделали команды. У "Црвены Звезды" вместо Савича появился Бабич. Что касается "Зальцбурга", то тут совсем не окрыленный Юнузович ушел, а появился на газоне Шлагер. И вот один из немногих действующих интересно сегодня спортсменов, а точнее даже единственный, оказался вновь в центре внимания. Дошел мяч от партнеров до Кафу на линии штрафной. Он взял, да и выстрелил в правую сторону, в дальний угол, чуть-чуть и мяч бы в сетке оказался. Но нет, удар от ворот только. Там еще у сербов штрафной был разыгран, но без особых трудностей, вратарь "быков" забрал "снаряд" в руки. А первая желтая карточка нашла своего счастливого обладателя, коим оказался Айдара, автор и дебютного любопытного момента во встрече. Во всем решил быть первым парень сегодня, лишь бы с поля не удалился только, такое "достижение" ему и его команде вряд ли нужно. Далее стало веселее. Стоилькович справа ворвался в чужую штрафную. Мяч он на дальнюю штангу перевести решил. Голкипер не стал рисковать, перевел на угловой, прыгнул, здорово отбил. Сербы начинают наседать. Родич в ходе розыгрыша корнера головой пробил сильно выше цели.

А пока самого запоминающегося футболиста этой встречи – Жонатана Кафу, сменил на его игровом посту Шимич. Ушедший с поля бразилец ближе всех был к тому, чтобы отличиться сегодня, но точность ударов подвела. Следующий же угловой получился довольно опасным. С левого фланга подача пошла. Дегенек в упор головой расстрелял кипера команды соперника. Станкович спас. По инерции ладони подставил, отразил удар. Сам удивился. Все удивились. А болельщики у экранов ТВ и мониторов расстроились, ведь гол не состоялся. Стойковича ударили, медики выбежали. Лед ко лбу пострадавшего приложили, так или иначе, тот сумел продолжить этот непростой бой. Еще рокировки в ход пошли. Вместо Ябо на газоне показался Дака, а игровую эстафету от Стоильковича получил Йованчич. Чуть позже, Минамино вместо Вольфа выбежал. На последней минуте основного времени очередной опасный угловой разыграли сербы. Может, этим им и воспользоваться в следующем матче этих команд? Нервничают "быки", когда корнеры не в их пользу, с пятнадцати метров удар последовал по центру от Шимича, отбил Станкович снова, спаситель прямо. Ну и не мог рефери Орсато изменить сам себе, надо было еще один "горчичник" кому-то показать. Вот в компенсированные минуты таким "счастливчиком" оказался Минамино, вышедший на поле недавно. Впрочем, там по делу. За фол в центре поля. На этом финиш. Нулевая ничья. Основная разборка остается на потом. Слишком поздно включилась "Црвена Звезда" в игру, так бы точно дожала. А "быки" не пропустили, это им в плюс. Но и не забили. Так что ждем ответной встречи, там все самое интересное будет.

Ключевые теги: Лига чемпионов
23-08-2018, 07:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Црвена Звезда - Зальцбург плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки 1-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2018-2019
В первом отборочном раунде теперь участвуют 32 клуба. Со второго начинается разделение на Путь чемпионов и Путь представителей лиг.

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Кто же пробьется в основную сетку Лиги Чемпионов 2017-2018? Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2017-2018

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
За место в групповом этапе Лиги Чемпионов клубы будут бороться по Пути чемпионов и Пути представителей лиг. Десять победителей этой стадии отбора выйдут в групповой этап, а десять клубов, которые проиграют, попадут в групповой раунд Лиги Европы.

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2016-2017
Сегодня, 15 июля, в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2016-2017.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта