SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Самокаты для выполнения трюков

Спортивный праздник
Трюковой самокат – совершенно особенный класс самокатов, можно сказать отдельный вид в систематике самокатов для взрослых и детей. Отличается рядом технических фишек, которые делают его идеальным другом райдеров.
Начнем, пожалуй, с определения специфических терминов.
Райдер – человек, который управляет самокатом (велосипедом, скейтом и др.)
Спот – так обычно называют место, где райдер тренируется. Некая площадка, оборудованная под нужны экстремала.
Грипсы – так называются накладки на руль. Могут быть сделаны из разного материала, мягкими или жесткими.
Quick clamp – "быстрый зажим", специальный хомут зажимающий рулевую колонку. Используется в моделях с регулируемым по высоте рулем.
Дека – то на чем стоит райдер, в более привычном обиходе называется платформой.
Шкурка – особый материал, который покрывает деку самоката. Необходима для лучшего сцепления ноги райдера с платформой. Может быть ребристой или шероховатой.
Втулка – специальная штука, на которой вращается колесо. Может иметь разный вид – болт, аксель-болт, велосипедная втулка, металлическая ось.
Вилка – соединяет вилку со стаканом. Та часть самоката, которая поднимается по бокам от колеса.
Стакан – так называется рулевая колонка. Промежуточная деталь, которая соединяет рулевую стойку и раму.
Рулевая стойка — вертикальная полая трубка, к которой крепится руль.
Подшипник – стоят в колесах. Влияют на расстояние, которое вы проедете после разгона без дополнительных усилий.
С вводной частью разобрались. А теперь перейдем непосредственно к особенностям трюковых самокатов. Что в них есть такого, что заставляет нас выделять их в отдельную группу?
Начнем с того, что нам уже известно вообще о самокатах. Самокат – устройство для передвижения по поверхности путем отталкивания ногой от нее. Имеет, как правило, два колеса, руль, деку и тормоз. Большинство самокатов имеет складной механизм (чтобы проще было перевозить и хранить), регулируемый руль (чтобы можно было настроить высоту под себя или ребенка) и относительно широкую деку (чтобы удобнее было стоять).
Во-первых, складной механизм им противопоказан, можно посмотреть на примере Razor XX отсутствие складного механизма. Конструкция его должна быть такой, чтобы без помех выдерживать любое физическое усилие райдера. А это означает, что при выполнении прыжков, финтов, ударах и так далее самокат не должен развалиться. Плюс, большая часть трюковых самокатов рассчитана на вес в 100 кг. Представляете, если 100 кг будут прыгать и приземляться на нечто, имеющее складной руль? Спорим, что при первом же прыжке самокат не досчитается деталей, а райдер существенных частей тела. Поэтому, чтобы трюки не приводили к нежелательным последствиям, трюковой самокат выбирается очень тщательно.
Во-вторых, наличие небольших колес. Трюковой самокат не предназначен для продолжительных прогулок. Взять хотя бы тот же Fox Pro RAW-1, Основное его назначение – трюки. Поэтому колеса должны быть легкими, износостойкими и долговечными. Как правило, трюковые самокаты оснащаются полиуретановыми 100 мм колесами. Некоторые производители выпускают самокаты на больших надувных колесах. Например, бренд Fox Pro Scooter может предложить райдерам модели GP-01 и GP-04, которые имеют большие колеса диаметром 200 мм и резиновые колеса. Об особенностях таких моделей поговорим чуть позже. Купить самокаты для трюков можно тут http://wheelexpert.ru/
Внутри колеса находится самая важная деталь, от которой зависит ваша скорость – подшипник. Они имеют несколько классов — АВЕС, с индексами 3, 5, 7, 9. Опытным путем было установлено, что подшипники класса 7 и 9 самые надежные и удобные.
Дальше следует обратить внимание на жесткость колеса. Вам могут встретиться разные варианты, но возможный разброс от 72А до 93А.Означает это обозначение следующее — чем цифра выше, тем выше степень жесткости колеса. На деле это чувствуется так – мягкие колеса более комфортны, ход плавный; жесткие – менее удобны, ход твердый, ощутимый. Для трюковых самокатов используются колеса высокой степени жесткости. Они более прочные и хватает их надолго.

25-08-2018, 22:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Самокаты для выполнения трюков.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Популярное место развлечений
Скейтпарк это специальная площадка, где катаются на скейте и не только на нем. Название сохранилось, потому что изначально катались на этих самых площадках только на скейтбордах. Сегодня же, скейтпарки служат для езды практически на всем пригодном для этого: велосипеды, ролики, самокаты. Данная

Электросамокаты - популярное транспортное средство
Когда мы хотим что-нибудь приобрести, мы всегда сталкиваемся с проблемой выбора. Не является исключением и электросамокат. Как выбрать электрический самокат? Какой электросамокат лучше выбрать и купить? На что следует обратить внимание? В этой статье мы попытаемся разобраться с тем, к чему следует

Электросамокаты колесят по нашим улицам
Сегодня электросамокаты из экзотической игрушки превратились в удобное средство передвижения на каждый день. Но насколько оно удобно, и не будет ли лучше воспользоваться другим транспортом? В этой статье мы попробовали разобраться в плюсах и минусах электрических самокатов.

Самокат как универсальный прогулочный транспорт
Пока на улице еще хорошая погода, родители стараются выбираться с детками на прогулку, прихватив для компании домашних животных и вооружаясь различными спортивными агрегатами, позволяющими весело провести время. Для прогулки в парке может идеально подойти велосипед или роликовые коньки.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта