SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Обзор 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019Вот и завершился 6-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Ворскла", "Заря" - "Десна", "Карпаты" - "Арсенал" Киев , "Мариуполь" - "Львов", "Олимпик" Донецк - "Шахтер", "Черноморец" - "Динамо" Киев. Опишем кратко ключевые события тура далее


Киево-харьковское противостояние "Олимпика" и "Шахтёра" оправдало ожидания только в одном плане – том, что касается результативности. Семь голов на две команды – это действительно солидный показатель. А вот интриги не было совсем, что стало понятно с первых минут поединка. На 10-й минуте Марлос аккуратным ударом из пределов штрафной открыл счёт, а несколько минут спустя для Мораеса все сделал Исмаили, который выкатил мяч форварду-соотечественнику на пустые ворота. "Шахтёр" расслабился и пропустил укол бодрости от Геннадия Пасича (тот реализовал выход один на один). Комфортное преимущество в два мяча "Шахтёр" вернул себе еще в первом тайме: Ракицкий в уже позабытом для себя стиле подключился к атаке и с левого фланга прострелил на Мораеса, тот подставил ногу и оформил дубль с линии вратарской. Удивительно ли, что еще до перерыва счёт стал разгромным? Вряд ли. Степаненко после розыгрыша углового затолкал мяч за линию ворот и был таков. Второй тайм в плане результативности получился куда менее богатым. Хотя моменты были явно не на те два гола, что после перерыва залетели по очереди в командные ворота. Сперва Тайсон разогнал контратаку, покатил на Мораеса, а тот сделал хет-трик и довел счет до неприличного. Немного престижа на табло вернул Данченко, который отметился автогол, но выигравшей стороне настроение это сильно не испортило.

Главный тренер "Ворсклы" уже по итогам первого тайма матча против "Александрии" хотел поменять половину команды. По крайней мере, именно об этом Василий Сачко рассказал на послематчевой пресс-конференции. Ну и понять наставника можно: "Ворскла" играла слабо, за соперниками на стандартах упрямо не следила. Именно после розыгрыша углового в гостевых воротах оказался первый мяч: никто не держал Банаду, тот этим воспользовался и результативно пробил головой. Всего через несколько минут он же оформил дубль, на этот раз – с игры. После высокой подачи с левого фланга Банада воспользовался ошибкой защитника с вратарем и в падении поразил головой пустые ворота. Автор дубля мог поспособствовать еще одному взятию ворот, ведь после его удара из пределов штрафной мяч нашел руку защитника – судья промолчал и пенальти не назначил, хотя все основания для этого у него были. Во втором тайме характер игры стал более спокойным, "Ворскла" больше владела мячом, но никакой из пользы из этого своего территориального преимущества не извлекла.

Если вы согласны, что "Барселона" играла в Вальядолиде просто на ужасного качества поле, то обратите своё внимание на матч "Черноморец" - "Динамо". Испанский газон хотя бы на общем плане выглядел презентабельно, а вот смотря даже издали на одесский, хотелось поскорее закрыть глаза. "Черноморец" предсказуемо выбрал модель игры вторым номером, да так уверенно первый тайм в обороне и провел. Изредка одесситы бегали в контратаки, которые, нужно отдать им должное, смотрелись даже опаснее, чем беззубые попытки "Динамо" что-то придумать. После перерыва характер игры вроде бы сильно не изменился, а жестких единоборств и стыков стало даже больше. Тем неожиданней "Динамо" удалось выйти вперёд: Русин откликнулся на мягкую подачу в исполнении Шабанова и головой скинул мяч в угол. Показалось, что уж теперь три очка от "Динамо" никуда не денутся и команда снова одержит победу со счётом 1:0. Но нет – расслабленность на последних минутах стоила победы. После углового набежавший Грачев вколотил мяч с линии вратарской под перекладину мощным ударом головой. 1:1 – "Динамо" впервые в текущем сезоне теряет очки. И это – перед решающим матчем в Лиге чемпионов с "Аяксом".

"Заря" отдала много сил в лигоевропейском противостоянии с немецким "Лейпцигом", когда во многом героически удержала ничейный счёт, действуя с 17-й минуты в численном меньшинстве после глупого удаления. Усталость не могла не сказаться в очередном матче чемпионата Украины – против "Десны". Юрий Вернидуб решил провести ротацию, и такое решение себя не оправдало. Черниговская команда выглядела свежее, интереснее и просто лучше, так что итоговую победу гостей можно считать закономерной. Разумеется, помог "Десне" быстрый гол, который уже на 11-й минуте записал на свой счёт Старенький. Причем взятие ворот получилось очень красивым – настоящее украшение противостояния. Комбинационный футбол у "Зари" совершенно не ладился что в первом тайме, что после перерыва. Во второй половине игры, правда, в какой-то момент стало получше, по крайней мере мяч у гостей хотя бы стал держаться. Но "Десна" не выпустила нити контроля игры из своих черниговских рук, а вскоре забила и второй мяч, когда Безбородько воспользовался неудачным выходом из ворот голкипера Махарадзе, обошел его и нарисовал на табло окончательные 0:2.

Впервые в АПЛ выиграл лондонский "Арсенал" - моментально этому примеру последовал "Арсенал" киевский, одержавший победу в матче УПЛ. Совпадение? Скорее всего. Киевская команда не считалась фаворитом матча против "Карпат" во Львове, тем более неожиданной и приятной для нее стала итоговая победа. Первый тайм получился откровенно скучным. "Арсенал" отдал сопернику инициативу, а сам принялся не очень старательно и активно ловить оппонента на контратаках. "Карпаты", не зная, что делать с мячом, старались в лишний раз не рисковать и играли на ближнего. Один раз мяч попал в перекладину после прострела Шведа, но исключение лишь подтверждает правило скучного футбола. Впрочем, даже не очень активный футбол "Арсенала" у чужих ворот дважды принес им до перерыва успех: сперва Ореховский идеально исполнил штрафной, затем убойный момент реализовал Гринь. Второй тайм начался с пенальти, который Карраскаль сначала заработал, а затем не реализовал. Вскоре Ербес за партнера исправился, реализовал выход один на один и вернул в матч интригу, но, несмотря на все старания, "Карпаты" этот матч не спасли и потерпели поражение.

Ярким получился матч между "Мариуполем" и "Львовом". В первом тайме гости имели большое преимущество и вполне могли рассчитывать на три или четыре результативных удара, но в некоторых эпизодах выручал вратарь Худжамов, в некоторых – промахивались форварды. Например, на 6-й минуте вратарь "Мариуполя" спас команду после удара с пенальти, который вызвался исполнять Буэно. Удар в упор от Дуарте? И с ним страж ворот азовского коллектива тоже справился. Дуарте еще и выход на один не реализовал. На перерыв львовяне ушли бы совсем в плохом расположении духа, не забей в последние мгновения Парамонов – он пришел на угловой и точно пробил с близкого расстояния. В начале второй половины Пихаленок расстрелял ворота из центра штрафной и сделал счёт равным, но всего через две минуты Дуарте снял персональное проклятье и снова вывел "Львов" вперёд. Но ничьей было не избежать: Чурко открылся на линии офсайда и прошил вратаря мощным ударом. 2:2 – ничья, которой больше довольны мариупольцы.


Протокол


"Александрия" - "Ворскла" 2:0 
Голы: Банада 15, Банада 17

"Александрия": Панькив, Шендрик, Микицей, Цуриков, Бондаренко, Запорожан, Ковалец (А.Ситало, 85), Банада, Задерака (Полярус, 55), Протасов (Шастал, 73), Пономарь.

"Ворскла": Шуст, Чижов, Пердута, Мартыненко (Даллку, 36), Артур, Кобахидзе (Кадимян, 62), Ребенок, Шарпар, Д.Кравченко (Габелок, 71), Коломоец, Николас Карека.

Предупреждения: Протасов, 50 - Артур, 24; Шарпар, 32; Ребенок, 40; Чижов, 60; Д.Кравченко, 62.


"Заря" - "Десна" 0:2 
Голы: Старенький 11, Безбородько 73

"Заря": Махарадзе, В.Вернидуб, Гордиенко, Тымчук (А.Караваев, 46), Литвин, Каменюка, Кочергин, Силас (Харатин, 64), Леднев, Рафаэл Ратао (Л.Арвеладзе, 59), Кабаев.

"Десна": Паст, Люлька, Гитченко, Братков, Фаворов, Огиря, Старенький (Банасевич, 86), Мостовой, Фаворов (Ермаков, 90), Безбородько (Коберидзе, 78), Филиппов.

Предупреждения: Леднев, 45 - нет.


"Карпаты" - "Арсенал" Киев 1:2 
Голы: Ореховский 27, Гринь 39, Эрбес 55

На 52-й минуте Карраскаль ("Карпаты") не реализовал пенальти.

"Карпаты": Кучинский, Мехремич, Мирошниченко, Ковтун, О.Лебеденко, Голодюк (Родриго Варгас, 46), Эрбес (Кевин Мендес, 86), Мякушко (Гуцуляк, 74), Ди Франко, Карраскаль, Швед.

"Арсенал" Киев: С.Ситало, Майданевич, Пирис, Дубинчак, Карась, Бушман, Ореховский, Нгейитала (Осман, 90), Йевтоски (Йебли, 71), Гринь, Алексеев (Сагуткин, 86).

Предупреждения: Мирошниченко, 24; Мехремич, 39 - Ореховский, 29; Йевтоски, 41; Дубинчак, 51; С.Ситало, 80; Сагуткин, 89.
Удаления: нет - Пирис, 84.


"Мариуполь" - "Львов" 2:2
Голы: Парамонов 45+2, Пихаленок 49, Бруно Дуарте 51, Чурко 59

На 7-й минуте Бруно Дуарте ("Львов") не реализовал пенальти.

"Мариуполь": Худжамов, Яворский, Кирюханцев, Демири (Полегенько, 39, Тищенко, 76), Быков, Федорчук, Чурко, Мишнёв, Пихаленок, Р.Фомин, Борячук (Вакула, 71).

"Львов": Бандура, Западня, Голиков (Волошинович, 81), С.Воронин, Адамюк, Парамонов, Лукас Тэйлор, Приймак (Жонатан Лима, 68), Каленчук, Аугусто Бруно, Бруно Дуарте (Кисленко, 78).

Предупреждения: Федорчук, 54; Яворский, 56; Р.Фомин, 90+3 - Лукас Тэйлор, 73.
Удаления: Федорчук, 90+4 - нет.


"Олимпик" Донецк - "Шахтер" 2:5
Голы: Марлос 11, Жуниор Мораэс 17, Пасич 19, Жуниор Мораэс 33, Степаненко 42, Жуниор Мораэс 75, Данченко 76(в свои ворота)

"Олимпик" Донецк: Кринский, Гришко, Зубейко, Снурницын, Ксёнз (Балашов, 72), Морозенко (Ду Коуту Тейшейра, 60), Кольцов, Пасич, Пасич, Сондей, Дегтярёв.

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Исмаили, Хочолава, Марлос, Степаненко (Майкон, 62), Тайсон, Алан Патрик (Коваленко, 79), Данченко, Жуниор Мораэс, Веллингтон Нем (Фернандо, 72).

Предупреждения: Морозенко, 57; Пасич, 70 - Веллингтон Нем, 25; Данченко, 81; Фернандо, 83.


"Черноморец" - "Динамо" Киев 1:1
Голы: Русин 59, Грачёв 84

"Черноморец": Литовченко, Рыжук, Трубочкин, Грачёв, Чорний, Леонов (Мусолитин, 80), Бабенко, Е.Смирнов, Савченко (Карноза, 74), Романюк, Диденко (Коваль, 71).

"Динамо" Киев: Бойко, Морозюк, Бурда, Шабанов, Сидклей, Мыколенко (Вербич, 46), Че Че, Андриевский, В.Цыганков (Витор Буэно, 64), Шепелев, Русин (Супряга, 83).

Предупреждения: Бабенко, 75; Литовченко, 90+3; Е.Смирнов, 90+3 - нет.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Украины УФПЛ Александрия Арсенал Ворскла Десна Динамо К Заря Карпаты Львов Мариуполь Олимпик Черноморец Шахтер
26-08-2018, 21:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2018-2019
Вот и завершился 3-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Арсенал" Киев - "Мариуполь", "Ворскла" - "Львов", "Десна" - "Александрия", "Динамо" Киев - "Шахтер", "Заря" - "Черноморец", "Карпаты" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 23-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 23-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Динамо" Киев, "Ворскла" - "Волынь", "Днепр" - "Звезда", "Заря" - "Шахтер", "Карпаты" - "Сталь" Каменское, "Черноморец" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 22-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Волынь" - "Заря", "Ворскла" - "Звезда", "Динамо" Киев - "Черноморец", "Днепр" - "Карпаты", "Сталь" Каменское - "Александрия", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Опишем кратко ключевые события тура далее

Обзор 21-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Вот и завершился 21-й тур Украинской Премьер-Лиги в котором встречались: "Александрия" - "Днепр", "Заря" - "Шахтер", "Звезда" - "Динамо" Киев, "Карпаты" - "Волынь", "Олимпик" Донецк - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее. Опишем кратко

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта