SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 2-го тура Примеры Сезон 2018-2019

Новости Футбола / Футбол Испании (Примера Испании)
Обзор 2-го тура Примеры Сезон 2018-2019Вот и завершился 2-й тур Примеры Лиги в котором встречались: "Алавес" - "Бетис", "Атлетик" - "Уэска", "Атлетико" - "Райо Вальекано", "Вальядолид" - "Барселона", "Жирона" - "Реал", "Леганес" - "Реал Сосьедад", "Леванте" - "Сельта", "Севилья" - "Вильярреал", "Хетафе" - "Эйбар", "Эспаньол" - "Валенсия". Опишем кратко ключевые события тура далее


Атлетико не будет Атлетико, если перестанет выигрывать 1:0

Казалось, что после матча с Валенсией Атлетико просто выпустит пар на Ванда Метрополитано и не важно, кто будет соперником (Барселону и Реал выносим за скобки). А тут и оппонент более чем подходящий — новичок Райо Вальекано, который в прошлом туре без шансов на своем поле уступил Севилье (1:4). Но не тут-то было. 

У "матрасников" практически ничего не получалось в атаке — Лемар и Корреа были недостаточно активны, а до Косты и Гризманна мяч вообще не доходил. 

Тем не менее, гол все-таки случился. Гризманн оказался в нужном месте в нужное время и с близкой дистанции вколотил мяч в ворота. Ну и угадайте, что случилось после этого?! Владение мячом команды Эль Чоло упало с 52% до 33%. Старый-добрый Атлетико! Забили и окопались.

По итогам матча выделить можно лишь троих игроков — это Сауль, Савич и Облак. Голкипер минимум трижды спас свою команду. Будем надеяться, что "индейцы" еще раскачаются, но пока что к Реалу и Барселону приплюсовываем и Атлетико и в итоге имеем, что все претенденты на чемпионство находятся, мягко говоря, не в своих лучших состояниях.


Валенсия буксует уже на старте сезона

Первая выездная встреча будущего участника Лиги чемпионов и сразу же поражение. Такое чувство, что левантийцы вообще не были готовы к этой встрече. Словно футболистов разбудили среди ночи, привезли на базу, провели теорию, а рано утром они поехали на игру. Да еще и на автобусе. 

И ладно матч провалили молодые Солер или Мина. Или новички Васс и Пиччини. Защитник, кстати, выдал просто ужаснейший поединок — привез в свои ворота и вообще действовал крайне неудачно. Так вот. А что же случилось с лидерами? Где были Парехо, Морено и другие?

Разве что Кондогбия периодически пытался перевернуть игру своими пасами. Ну и неплох был Нето. Если бы не он, то Валенсия пропустила примерно четыре.

Марселино нужно провести долгую беседу с футболистами и найти все причины произошедшего. Впереди у команды борьба на три фронта и с таким успехом "мышей" не ждет ничего хорошего ни в одном из турниров. С другой стороны, подобное фиаско может лишь помочь команде встрепенуться и вернуться на победный путь.

P.S. Сегодня ночью из стана Валенсии пришла долгожданная новость — "летучие мыши" наконец договорились с ПСЖ и выкупе Гонсалу Гедеша. Португалец обошелся "лос чес" в 40 миллионов евро. Марселино наконец обзавелся последней важной деталью своего механизма. 


Когда мы увидим настоящую Барселону?

Если в первом туре Барселона не удивила, то во втором — разочаровала. Болельщики в каждом поединке "сине-гранатовых" ожидают, что они включат свои экраны и на поле начнет происходить магия, которая была так типична Барселоне прошедших сезонов (кроме предыдущего), но пока этого и близко нет. Неужели тренерский штаб не сделал никаких выводов после ошибок прошлого сезона?

Вальверде пока что можно отдать должное лишь за один поступок — попытку перейти к более атакующей схеме — 4:3:3. Это действительно единственная его заслуга. Но пока даже и это не работает. Давайте конкретно к матчу. В первом тайме в пользу Барселоны говорило лишь одно — подавляющее преимущество во владении мячом. Каталонцы контролировали мяч 75% игрового времени, но польза от этого была минимальной. Вальядодил даже умудрялся огрызаться и по итогам первой половины нанес столько же ударов в створ, сколько и чемпион, а именно — два.

Во втором тайме "сине-гранатовые" все-таки дожали скромного оппонента, после чего команда не стала пытаться забивать второй и закрывать игру, а в лучших традициях Атлетико села в оборону и позволила сопернику создать несколько очень опасных моментов. Вот это современная чемпионская игра? Да, некоторые спишут подобный футбол на отвратительное состояние газона, и они, несомненно, будут правы. Но только отчасти. Нельзя закрывать глаза на игру Барселоны и винить во всем газон. Никто не спорит, что проводить матчи такого уровня на этом поле — полный идиотизм, но давайте быть объективными и смотреть на ситуацию с разных сторон.

Претензий по итогам встречи не может быть только к Серхи Роберто и Марку Андре тер Штегену. Дембеле, несмотря на свой победный гол, продолжает "радовать" своей техникой. Кажется, что француз не может совладать со своими быстрыми ногами и просто полагается на волю случая. Лео, хоть и пытался оживить игру, но большую часть матча проходил по полю пешком. Суарес... Луис вообще играл? Лучше уже дать шанс Муниру. Игроки второй линии также сыграли гораздо ниже своих возможностей. Ну а центрбеки — это вообще катастрофа. Вальядолид последние 20 минут делал что хотел и вполне заслужил на гол. И даже забил его, но здесь гостей справедливо спас VAR.

"Мы пока не знаем, какие последствия вызовет VAR. Я бы не хотел, чтобы из-за этой системы прерывался темп игры. Прелесть футбола — в его высоком темпе и минимуме остановок в ходе матчей. Безусловно, арбитрам нужна помощь, но это не должно решительным образом повлиять на скорость игры".

Интересно, Вальверде сильно расстроился, когда из-за VAR на последних минутах поединка с Вальядолидом упала скорость игры?


Не нужно строить иллюзий после разгромной победы Реала

Реал отомстил Жироне за прошлогоднее поражение, обыграв каталонцев со счетом 4:1. Обычно, в таких случаях пишут уверенно обыграв или разгромив, но эти слова не имеют ничего общего с игрой мадридской команды. Если бы хозяева были чуть опытнее и удачливее, то первый тайм завершился бы как минимум их минимальной победой. Взгляните на первые два гола Реала, которые решили судьбу противостояния. Это две индивидуальные ошибки крайних защитников Жироны, которые привели к двум пенальти. И ладно первый гол, когда ошибся Муньеса — таких моментов уйма в футболе, но второй гол... 

Прекрасно, что Сакристан доверяет место в основе 18-летнему талантливому защитнику Пере Понсу, но его действия в эпизоде со вторым пенальти — это сущий кошмар. Юноша правильно выбрал позицию, опередил Асенсио, но вместо надежной игры он попытался перехитрить Марко и в итоге подарил ему мяч, а спустя мгновение прыгнул ему в ноги в собственной штрафной. Второй гол ни с чего, который поставил крест на всех стараниях Жироны. Ну а дальнейшие взятия ворот Бэйла и Бензема — это класс команды. 

Теперь давайте немного о личностях. Первый тайм провалили абсолютно все — эти 45 минут были ужасны для Реала. Особенно плохи были Начо и Иско. Центрбек ошибался при передачах, позволял себя обыгрывать и отдавал неточные передачи. В общем, Начо был не похож сам на себя. Иско в этом плане отличается — он как раз-таки был похож на себя образца начала сезона.

И во втором тайме ситуация не изменилась — Иско провалил очередной матч. Интересно, что во времена Зидана все критиковали тренера, что Иско не играет в основе, а теперь эти же люди мечтают, чтобы Лопетеги усадил испанца на скамейку и вернул в основу Модрича. Кстати, тот без преувеличения гениальный ассист Иско на Бэйла никак ситуацию не меняет — полузащитник пока не оправдывает доверие тренера.


Одной строкой:

Севилья и Вильярреал здорово потрепали нервы друг другу, но, несмотря на кучу ударов, так и не смогли открыть счет в поединке. В целом, игра была ничейной, но гости действовали чуточку острее.

Бетис снова не смог победить. После унизительного поражения в первом туре "бело-зеленые" не смогли на выезде обыграть Алавес. Сетьен продолжает экспериментировать в атаке, но пока нет никакого результата. Но его и не будет, пока в команду не придет спаситель по имени Александр, не так ли?

Леганес набрал первое очко в чемпионате — "пепинерос" на своем поле в героическом стиле отыгрались со счета 0:2 в матче против Сосьедада. Баски были беспощадны в первом тайме, но во второй половине хозяева справедливо счет сравняли.

Эйбар разочаровал и во втором туре. Несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом, гости не нанесли ни одного удара в створ ворот за все 90 минут, а вот Хетафе выжал максимум из своих моментов. Как итог, 2:0 и первая победа "городских".

Уэска набрала очки и во втором туре. Дебютанты Ла Лиги умудрились на выезде отыграться в матче с Атлетиком со счета 0:2. Пока что именно Уэска — главное открытие чемпионата. Ну а у Бильбао отметим дебютный гол Берчиче и два ассиста Иньяки Вильямса.

Сельта после небольшой осечки в прошлом туре в домашнем матче с Эспаньолом исправилась на выезде с Леванте. Победа над "лягушками" кажется еще более ценной, если вспомнить как ужасно играли "кельты" на выезде в прошлом сезоне. Забивали за гостей Систо и Гомес. Ассистировали, к слову, друг другу тоже эти футболисты.


Протокол


"Алавес" - "Бетис" 0:0 

"Алавес": Пачеко, Лагуардия, Марипан, Дуарте, Мартин, Мубарак, Ману Гарсия, Ибай Гомес, Хони (Твумаси, 87), Борха Бастон (Гвидетти, 64), Рубен Собрино (Бурги, 73).

"Бетис": Пау Лопес, Манди, Бартра, Феддаль, Фирпо, Гуардадо, Инуи (Санабрия, 61), Каналес, Вильям (Будебуз, 82), Лорен Морон, Франсис Герреро (Тельо, 76).

Предупреждения: Мубарак, 40; Ману Гарсия, 47; Мартин, 70 - Бартра, 23.


"Атлетик" - "Уэска" 2:2 
Голы: Сусаета 47, Юри Берчиче 63, Хорхе Мирамон 71, Авила 87

"Атлетик": Унай Симон, Де Маркос (Андер Капа, 81), Юри Берчиче, Йерай Альварес, Рауль Гарсия, Сусаета (Горка Гурусета, 84), Дани Гарсия, Иньиго Кордоба (Итурраспе, 71), Перу Ноласкоаин, Муньяин, Иньяки Уильямс.

"Уэска": А.Вернер, Эчейта, Луизинью, Хорхе Пулидо, Хорхе Мирамон, Мусто, Мой Гомес (Давид Феррейро, 61), Гонсало Мелеро, Алекс Гальяр (Сердар Гюрлер, 68), С.Лонго (Авила, 77), Хуан Эрнандес.

Предупреждения: Дани Гарсия, 42; Итурраспе, 73 - Хорхе Пулидо, 72; Мусто, 90+2.


"Атлетико" - "Райо Вальекано" 1:0 
Гол: Гризманн 63

"Атлетико": Облак, Хуанфран (Парти, 36), Годин, Савич, Лукас Эрнандес, Сауль, Лемар, Родри Эрнандес, Диего Коста, Гризманн (Желсон Мартинш, 76), Анхель Корреа (Коке, 66).

"Райо Вальекано": Альберто Гарсия, Адвинкула, Жорди Амат, А.Ба, Элустондо, Какута (Альваро Медран, 69), Алекс Морено, Альваро Гарсия (Серхио Морено, 77), Санти Комесанья (Посо, 69), Трехо, Эмбарба.

Предупреждения: Коке, 88 - Альваро Гарсия, 29.


"Вальядолид" - "Барселона" 0:1
Гол: У.Дембеле 57

"Вальядолид": Жорди Масип, Хави Мойяно, Кико Оливас, Начо Мартинес, Фернандо Калеро, Борха Фернандес (Кеко, 64), Рубен Алькарас, Ануар Туами, Тони Суарес (Верде, 87), Оскар Плано, Унал (Чоп, 70).

"Барселона": тер Штеген, Пике, Жорди Альба, Серхи Роберто, Юмтити, Ракитич, Серхио Бускетс, Филиппе Коутиньо (Малком, 84), Месси, Луис Суарес (Эль-Хаддади, 90+1), У.Дембеле (Артуро Видаль, 76).

Предупреждения: Унал, 49 - Пике, 60.


"Жирона" - "Реал" 1:4
Голы: Борха Гарсия 16, Серхио Рамос 39 (пен.), Бензема 52 (пен.), Бэйл 59, Бензема 80

"Жирона": Буну, Б.Эспиноса, Муньеса, Хуанпе, Борха Гарсия, Тимор, Порту, Гранель, Пепе Понс (Алейш Гарсия, 71), Педро Порро (Адай, 79), Лосано (Стуани, 58).

"Реал": Кейлор Навас, Серхио Рамос, Марсело (Варан, 60), Начо, Карвахаль, Т.Кроос, Каземиро, Иско (Модрич, 77), Марко Асенсио, Бензема, Бэйл (Лукас Васкес, 87).

Предупреждения: Педро Порро, 33; Муньеса, 65 - Карвахаль, 67; Бензема, 86; Лукас Васкес, 88.


"Леганес" - "Реал Сосьедад" 2:2 
Голы: Сурутуса 11, Ильярраменди 17, Эль-Жар 54, Эль-Жар 88

"Леганес": Пичу Куэльяр, Сиовас, Э.Муньос (Эн-Несири, 84), Хуанфран, Хонатан Сильва, Эль-Жар, Рубен Перес, Эрасо (Майкл Сантос, 46), Жерар Гумбау, Г.Каррильо, Даниэль Охеда (Ролан, 66).

"Реал Сосьедад": Рульи, Эктор Морено, Сальдуа, Диего Льоренте (Элустондо, 28), Тео Эрнандес, Ильярраменди, Сурутуса (Микель Мерино, 58), Субельдиа, Виллиан Жозе, Хуанми, Оярсабаль (Рубен Пардо, 73).

Предупреждения: Хонатан Сильва, 90+2 - Сальдуа, 53; Хуанми, 80.


"Леванте" - "Сельта" 1:2 
Голы: Систо 10, М.Гомес 35, Хосе Луис Моралес 78 (пен.)

"Леванте": Ойер Оласабаль, Коке, Серхио Постиго, Тоньо, Робер, Дукуре (Прцич, 46), Кампанья, Хосе Луис Моралес, Э.Барди (Рубен Рочина, 71), Рохер Марти, Хасон (Двамена, 59).

"Сельта": Серхио Альварес, Ронкалья, Кабраль, Уго Мальо, Араухо, Хуниор Алонсо, Лоботка, Фран Бельтран, Яго Аспас (Буфаль, 67), Систо (Окай Йокушлу, 82), М.Гомес (Эккерт, 90).

Предупреждения: Кампанья, 74; Робер, 90+6 - Уго Мальо, 63; Серхио Альварес, 77; Буфаль, 90+3.


"Севилья" - "Вильярреал" 0:0 

"Севилья": Вацлик, Кьер, Меркадо, Серхио Эскудеро (Бен Йеддер, 83), Серхи Гомес, Хесус Навас, Банега (Гоналон, 63), Франко Васкес (Алейш Видаль, 63), Пабло Сарабия, Роке Меса, Андре Силва.

"Вильярреал": Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Виктор Руис, Альваро Гонсалес, Касорла (Дани Раба, 79), Тригерос, Педраса, Пабло Форнальс (Бакка, 62), С.Касерес, Жерар Морено, Токо-Экамби (Хауме Коста, 61).

Предупреждения: Меркадо, 44; Пабло Сарабия, 81; Кьер, 90+2 - Марио Гаспар, 5; Хауме Коста, 88.


"Хетафе" - "Эйбар" 2:0
Голы: Анхель Родригес 18, Хорхе Молина 90

"Хетафе": Давид Сория, Антунеш, Дамиан Суарес, Бруно Гонсалес, Даконам, Портильо, Н.Максимович, Арамбарри, Иви (Дьедью, 71), Анхель Родригес (Кабрера, 86), Хайме Мата (Хорхе Молина, 80).

"Эйбар": М.Дмитрович, Арбилья, Хосе Анхель, Паулу Оливейра, Папе Диоп, Эскаланте, Рубен Пенья, Жоан Жордан (Бебе, 84), Кике (Шарлес, 75), Серхи Энрич, Пере Милья (Пабло Эрвиас, 67).

Предупреждения: Даконам, 1; Иви, 46 - Арбилья, 90+1.


"Эспаньол" - "Валенсия" 2:0
Голы: Гранеро 62, Борха Иглесиас 68

"Эспаньол": Диего Лопес, Дидак Вила, Хави Лопес, Давид Лопес, Марио Эрмосо, Гранеро (Виктор Санчес, 80), Серхи Дардер, Марк Рока, Серхио Гарсия (Эрнан Перес, 71), Лео Баптистан (Пьятти, 76), Борха Иглесиас.

"Валенсия": Нето, Габриэл Паулиста, Пиччини, Хосе Гайя, Дьяаби, Васс (Черышев, 64), Дани Парехо, Кондогбиа, Карлос Солер, Родриго (Бачуайи, 74), Санти Мина (Гамейро, 67).

Предупреждения: Марио Эрмосо, 48 - Дьяаби, 30.
 
 

 



Ключевые теги: Футбол Испании Ла Лига Примера Алавес Атлетик Атлетико Барселона Бетис Валенсия Вальядолид Вильярреал Жерона Леванте Леганес Райо Вальекано Реал Мадрид Реал Сосьедад Севилья Сельта Уэска Хетафе Эйбар Эспаньол
27-08-2018, 10:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 2-го тура Примеры Сезон 2018-2019.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 22 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 22 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Эспаньол", "Атлетико" - "Валенсия", "Барселона" - "Реал Сосьедад", "Гранада" - "Малага", "Леванте" - "Расинг", "Мальорка" - "Бетис", "Сарагоса" - "Райо Вальекано", "Севилья" -

Обзор 28 тура Примеры Сезон 2011-2012
Вот и завершился 28 тур Примеры в котором встречались: "Атлетик" - "Валенсия", "Гранада" - "Спортинг", "Леванте" - "Вильярреал", "Мальорка" - "Атлетико", "Райо Вальекано" - "Бетис" , "Реал" - "Малага", "Сарагоса" - "Осасуна" , "Севилья" -

Чемпионат Испании по футболу 2008/2009. 1 дивизион. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат иcпании пo футболу 2008/2009. 1 дивизион. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоанта Испании 07/08
Представляем Вашему вниманию статистику Чемпионата Испании по футболу 20072008

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта