SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Зерновой кофе и выбор напитка

Спортивный праздник
Кофейное дерево – тропическое вечнозеленое растение, активно культивируемое в жарких странах. Его семена, в разговорной речи называемые зерна, используют для приготовления кофе. Зернам необходимо пройти подготовку: их обжаривают, размалывают, а затем варят.
При описании видов кофе можно выделить несколько классификаций.
По видам зерен
Существует около ста разновидностей деревьев. Но в основном используется два.
Аравийский кофе
Из него получают арабику. Наиболее древний сорт из известных. Самый распространенный: примерно 2/3 от всего производимого кофе. В его зернах много масел (19%) и небольшое содержание кофеина (1,9%), которые обеспечивают нежный и мягкий вкус. Используется и самостоятельно и в купажах (смесях нескольких видов кофе). По месту выращивания можно определить следующие подвиды: Арамоса, Бали, Бурбон, Катура, Марагоджип, Типика и Шинзан. Из-за того, что аравийский кофе восприимчив к погодным условиям, то вкус может немного меняться даже внутри одного сорта. Арабику можно отличить от робусты визуально. У арабики зерно вытянутое, продолговатое. После обжарки цвет равномерный. Бороздка по центру зерна, в большинстве случаев изогнута;
Конголезский (робуста)
В нем больше кофеина (4%) и меньше масел (9%). Он более крепкий, с характерным горьковатым привкусом. Редко употребляется самостоятельно, чаще всего его смешивают с арабикой. Конголезский кофе не прихотлив и прост в выращивании, поэтому более дешевый. Многие бариста считают наилучшим купаж 70% арабики и 30% робусты. Наиболее популярны виды: Амбри, Конильон дю Бразил, Куилу. Зерно этого вида кофе отличается от предыдущего более округлой формой и меньшим размером. Бороздка по его центру прямая. Цвет обжаренного зерна не равномерный. У нас можно купить зерновой кофе оптом недорого.
Каждый из подвидов незначительно отличается ароматом или вкусом. Большинство потребителей их не различает, поэтому при выборе ориентируется лишь на 2 основных вида.

5-09-2018, 09:27 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Зерновой кофе и выбор напитка.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Многие обожают кофе с молоком
Кофе с молоком – популярный утренний напиток, вред или польза которого вызывают споры диетологов и врачей. Несогласия во мнениях возникают из-за того, что эти напитки по отдельности кто-то считает полезными, кто-то – вредными.

Типичные неприятности кофемашин
Автоматические аппараты для приготовления кофе очень удобны в использовании: напиток готовится за считанные минуты, а вам нужно приложить лишь минимум усилий. Поэтому становится особенно обидно, когда полезный помощник на кухне выходит из строя. Ремонт кофемашины в сервисных центрах – долгое и

Двухшовные пакеты гораздо практичнее
Трехшовные пакеты с просечкой с отверстием "евро-слот"  

Туры в Бразилию
Бразилия - одна из самых красивых и удивительных стран мира  Бразилия известна своими непревзойденными роскошными карнавалами страстной и горячей самбой, загадками Амазонки, могучими водопадами и необыкновенным вкусным в мире кофе.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта